Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#681 kostik 44

kostik 44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: MERIVA 1,4XER Enjoy PepperDust cd 400

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 10:47

Цитата(Fyl70 @ 19.9.2012, 8:35) Просмотр сообщения

Подкрылки стоят заводские, днище обработано, да и внутренней обработке автомобили данного класса и производителя подвергаются заводской bf.gif

Цитата(alexf @ 20.9.2012, 17:33) Просмотр сообщения

подкрылки стоят ,днище обработано анти гравием, скрытые полости не обработаны(во всяком случае у меня) ,швы с завода промазаннны герметиком, я думаю антикор не помешает ,что и сделал

Спасибо!я решил тоже что по нашим зимам доп.антикор непомешает,машинку заказал,сказали через2недели привезут ar.gif

#682 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 19:22

По утрам застаю машину всю покрытою влагой. все стекла запотевшие и не видно ничего. Сегодня специально ждал прогрева двигателя и вкдючил подогрев сидений. заднего стекла. но за 15 минут указатель температуры едва сдвинулся с 50 градусов. Обдув был направлен на стекло и стоял на максимуме. Что будет зимой, ведь на улице было всего +15! Двигатель прогоелся только чеоез 5 минут движения .

#683 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 19:29

Цитата(Mike93 @ 21.9.2012, 19:22) Просмотр сообщения

По утрам застаю машину всю покрытою влагой. все стекла запотевшие и не видно ничего. Сегодня специально ждал прогрева двигателя и вкдючил подогрев сидений. заднего стекла. но за 15 минут указатель температуры едва сдвинулся с 50 градусов. Обдув был направлен на стекло и стоял на максимуме. Что будет зимой, ведь на улице было всего +15! Двигатель прогоелся только чеоез 5 минут движения .

Ну не греются современные моторы, особенно маленького объёма, на холостом ходу. Очень много уже об этом говорилось, погудел пару минут и вперед, двигайся потихоньку пока не прогреется rolleyes.gif Да и вредно долго мотор на хх гонять
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#684 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 09:30

Цитата(Mike93 @ 21.9.2012, 20:22) Просмотр сообщения

От запотевания стекол, паркуя авто на ночь, приоткрываю на пару тычков стеклоподъемника передние окна. При равной температуре внутри и вне конденсата не образуется.

ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#685 Адонис

Адонис

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: Meriva B (2011) 1,7 CDTI cosmo MT, CD300

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 13:46

Цитата(Mike93 @ 21.9.2012, 20:22) Просмотр сообщения

При включении кондиционера влага уходит за несколько секунд, стекла становятся прозрачными.

#686 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 20:07

Зимой удается очистить стекло от наледи только после прогрева салона. Вода меня не сильно беспокоит, просто написал об этом что бы акцентировать внимание на плохой прогрев салона при относительно высокой температуре. жду зиму со страхом.

#687 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 16:47

Цитата(Адонис @ 22.9.2012, 14:46) Просмотр сообщения

При включении кондиционера влага уходит за несколько секунд, стекла становятся прозрачными.
Кондей сушит внутреннюю поверхность имх, а вот печка наружнюю.

Цитата(Mike93 @ 22.9.2012, 21:07) Просмотр сообщения

Зимой удается очистить стекло от наледи только после прогрева салона. Вода меня не сильно беспокоит, просто написал об этом что бы акцентировать внимание на плохой прогрев салона при относительно высокой температуре. жду зиму со страхом.
А на что вам омывайка зимняя? Брызнул пару раз - разъедает на ура bf.gif

ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#688 PiratPirat

PiratPirat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Meriva b, 1.4 5МТ enjoy henna Cd400+USB зимний пакет AFL

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 21:30

А я зимой рассчитываю на эффективную работу Квикхита!

#689 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 11:47

ребя у меня такой вопрос скажите пожалуйста на Opel Meriva Design Edition дизель коробка АКПП стоит турбина или нет как я думаю она должна стоять на двигателе с верху открыл капот и не нашел не какой турбины а менеджер сказал что она стоит и машину глушить не нужно сразу пусть говорит остынет подскажите так это или нет )))) blink.gif excl.gif ai.gif
Изображение

#690 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 12:08

Цитата(rama @ 25.9.2012, 12:47) Просмотр сообщения

ребя у меня такой вопрос скажите пожалуйста на Opel Meriva Design Edition дизель коробка АКПП стоит турбина или нет как я думаю она должна стоять на двигателе с верху открыл капот и не нашел не какой турбины а менеджер сказал что она стоит и машину глушить не нужно сразу пусть говорит остынет подскажите так это или нет )))) blink.gif excl.gif ai.gif

У меривы дизель только турбо, так что не переживайsmile.gif турбина по-моему сбоку, сверху вообще ни разу не видел...

У меня другой вопрос не гаснет ошибка двигателяsad.gif Появилось после того, как ехал на круизе и было выставлено 100 км в час, ехал с очень крутой и длинной горки, авто начал в начале скидывать обороты и расход соответственно сошел на ноль по БК, а потом начала сама тормозить, чтобы не превышать 100 км в час в это момент ошибка и загорелась и уже как 3-тий день не тухнет...

И еще бампера только сейчас увидел, что желтее машины(белый цвет), при покупке этого вообще не было видно...а теперь прям глаз режет...кроме меня правда из знакомых это никто не замечает. Но у опеля все равно цев очень насыщенный и яркий белый, рядом стояла как-то на парковке астра новая и кашкай с джуком, дык вот они просто желтые по сравнию с нашими flag.gif

#691 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 12:28

Цитата(Зайчик @ 25.9.2012, 13:08) Просмотр сообщения

У меривы дизель только турбо, так что не переживайsmile.gif турбина по-моему сбоку, сверху вообще ни разу не видел...

У меня другой вопрос не гаснет ошибка двигателяsad.gif Появилось после того, как ехал на круизе и было выставлено 100 км в час, ехал с очень крутой и длинной горки, авто начал в начале скидывать обороты и расход соответственно сошел на ноль по БК, а потом начала сама тормозить, чтобы не превышать 100 км в час в это момент ошибка и загорелась и уже как 3-тий день не тухнет...

И еще бампера только сейчас увидел, что желтее машины(белый цвет), при покупке этого вообще не было видно...а теперь прям глаз режет...кроме меня правда из знакомых это никто не замечает. Но у опеля все равно цев очень насыщенный и яркий белый, рядом стояла как-то на парковке астра новая и кашкай с джуком, дык вот они просто желтые по сравнию с нашими flag.gif

Насчет ошибки даже не парься сними клейму с аккумулятора если не получится сделай следующие снять плюсовой провод нажать на тормоз включить зажигание одеть клейму и все будет ОК! ar.gif
Изображение

#692 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 12:43

Цитата(Зайчик @ 25.9.2012, 13:08) Просмотр сообщения

Ну не знаю я еще при покупке заметил ,манагер показал другие белые опеля и стало все ясно, так что забей ,видно только тогда когда машина чистая и хорошее освещение, а белый цвет у опеля действительно
отличается от других машин

Сообщение отредактировал alexf: 25 Сентябрь 2012 - 12:45

#693 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 14:32

Успокоили, спасибоsmile.gif

#694 annoyed

annoyed

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva B, 1,4NET Enjoy+

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 16:30

Цитата(Mike93 @ 22.9.2012, 21:07) Просмотр сообщения

жду зиму со страхом.

зимой вообще с запотеванием\замерзанием проблем не было.
по древней уральской зимней привычке при глубоком минусе перед постановкой на сигналку на ночь после поездки выстужаю/выветриваю салон, открыв все двери на минуту, утром приходишь и стекла чистые. если закрывать теплый салон, конечно конденсат замерзнет. до -10 не заморачиваюсь.

ну и снежок-водичку с ковриков не полениться слить.

про прогрев уже писали, на холостых не греется. я ориентируюсь по оборотам: упали до рабочего - поехал.

и про воду на стеклах не понял - если вода снаружи (что обычно после росы бывает), то можно и щеткой смахнуть, а греть салон в +15 чтобы воду высушить, не наш метод ) ну а если потеют изнутри, то на то должна быть причина, связанная с водой в салоне машины.

#695 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 18:13

Добрый день.
Заметил следующее – при включенном зажигании, качество приемника радио значительно ухудшается, это слышно явно.
Еще, это не точно, но вроде есть падение напряжения - например, ставлю на парковку задом, по фарам вроде просаживается.
Я думаю на свечи..

#696 Willi

Willi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с,Essentia, CD400.Opel-Omega А 1988,115л.с.

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 11:26

Цитата(stells2 @ 27.9.2012, 19:13) Просмотр сообщения

Добрый день.
Заметил следующее – при включенном зажигании, качество приемника радио значительно ухудшается, это слышно явно.
Еще, это не точно, но вроде есть падение напряжения - например, ставлю на парковку задом, по фарам вроде просаживается.
Я думаю на свечи..

А у меня при включении видеорегистратора качество приёма ухудшается,не пойму в чём дело.У кого ещё такой косяк? И как вышли из положения. ai.gif
Изображение
Изображение

#697 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 14:00

stells2, Willi, при включении зажигания включаются лишние блоки питания: видеорегистратор, радардетектор и т.д.
Блоки импульсные, они и дают помеху в бортсеть и эфир, а приемничик у нас увы не слишком сильный.
Себе я поставил хороший фильтр импульсных помех - вроде помогло, по крайней мере сейчас ухудшения приема при включении доп. блока питания не замечаю.
Теперь катаемся на Меривке :)

#698 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:50

Megla, спасибо, вчера об этом думал..
У меня регистратор от задней розетки, а на передней делитель стоит на детектор и навигатор..

Сообщение отредактировал stells2: 28 Сентябрь 2012 - 16:50

#699 MeX@HuK

MeX@HuK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Meriva B, 1.7CDTI, Cosmo, 2011

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 16:53

Цитата(Megla @ 28.9.2012, 15:00) Просмотр сообщения

Себе я поставил хороший фильтр импульсных помех

Можно поподробнее, пожалуйста? Что, как и куда? rolleyes.gif

#700 Родион rus 51

Родион rus 51

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: meriva B

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 21:25

не обращал внимания-сейчас озарило-при запуске обороты-800. нормально ли это? и так с самого начала было. уже холодно, изменений в поведении нет. а как у вас?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных