Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#1061 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:40

Цитата(О, Марат @ 23.12.2012, 14:24) Просмотр сообщения

ну так то при запирании дверей крышка бензобака тоже зарывается, должна по крайней мере

Вот досада sad.gif У меня с самого первого лня не закрывалась, проверял.
Gvo, на официалов я забил дано и счастливо, после самого первого, и единственного, обращения к ним. Да и косяк не смертельный, живу же уже почти год и 45000 км без этого замка и ничего. Но все равно как потеплеет попробую разобраться что за ерунда, может наши доблесные сборщики забыли разъем на него одеть. Тем более, скорее всего, этот замок я и видел под подкрылком, когда антикор делал.

Сообщение отредактировал Василич Бежецк: 23 Декабрь 2012 - 18:50

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#1062 colonel 02

colonel 02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Meriva 1.4T MT Cosmo

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:28

Сегодня ездил к ОД "Альфа" 4 часа, ковырялись с механизмом запирания крышки бака в итоге выяснилось что запчасть заказали будет через 2 недели по гарантии.
Желающего судьба ведет, не желающего - тащит.
Сенека

#1063 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 05:56

По поводу повышенных оборотов при глубоком "-".
"Случайно" заметил, что обороты на холостом - около 1000. Снял клему АКБ - стали 800 как обычно. Пока не занаю на долго ли. Температура -25.

#1064 MeX@HuK

MeX@HuK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Meriva B, 1.7CDTI, Cosmo, 2011

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 07:56

Цитата
Снял клему АКБ - стали 800 как обычно.

Опачки Изображение, а какой у вас двигатель?

#1065 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 08:59

режим мож какой при котором усиленная зарядка АКБ.

#1066 MeX@HuK

MeX@HuK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Meriva B, 1.7CDTI, Cosmo, 2011

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 10:21

Цитата
режим мож какой при котором усиленная зарядка АКБ.

Возможно, тогда я не пойму почему у меня в теплом помещении обороты падают до 800, а как только выезжаю на улицу, то снова поднимаются. Изображение

#1067 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 18:28

MeX@HuK, холодно потому что. Ну заложено в программу движка поднимать обороты ХХ на морозе. И чтоб сам на морозе совсем не остывал, и чтоб нейтрализатор быстрее в ход пустить.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1068 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 18:48

Цитата(colonel 02 @ 20.12.2012, 20:53) Просмотр сообщения

Подскажите, перестала открываться крышка топливного бака, стопор не вжимается, на мойку не загонял

А-а-а сглазил. почти год не закрывалась вообще, а тут взяла и закрылась, и больше не открылась. Пришлось снимать механизм, он оказался заклиненным в закрытом состоянии. Короче я его снял, будет время поковыряю любопытства ради. Что получиться- отпишусь
Изображение
Изображение

#1069 roman-sp

roman-sp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Meriva B (B14NET, AT6), DE + Premium

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:23

Вот тут в субботу при -18 произошла небольшая беда. Вечером машина отказывалась заводиться (утром и в обед ездил, было все хорошо).
Завожу, прибору проверяются - и потом они резко гаснут и тишина. и так раза три. Думал вдруг аккумулятор сел. Затем вытащил и снова вставил ключ - завелась.
Что это могло быть? И возможно ли повторение такой ситуации?

#1070 Galiadi

Galiadi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT Turbo, Cosmo, Pepperdust

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 00:44

Цитата(Василич Бежецк @ 24.12.2012, 19:48) Просмотр сообщения

А-а-а сглазил. почти год не закрывалась вообще, а тут взяла и закрылась, и больше не открылась. Пришлось снимать механизм, он оказался заклиненным в закрытом состоянии. Короче я его снял, будет время поковыряю любопытства ради. Что получиться- отпишусь

Как к нему (механизму) подлезть?

#1071 djsergey2000

djsergey2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Мерива, 1,7ТД, 6АТ

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 10:14

Многие по форуму пишут, что по утрам в мороз застывает лобовое стекло.

Мои рекомендации, когда вечером вы ставите машину на стоянку (на долгое время), то не поленитесь перед тем как выйти из машины открыть все окна на несколько минут.

Так Вы остудите салон и стекла до примерно уличной температуры.
Утром, когда сели в машину, не закрывайте дверь до запуска двигателя. Выдыхаемый воздух очень влажный, эта влага попадая на стекла мгновенно застывает.

Аналогично с охлаждением салона перед постановки машины на стоянку. За бортом большой минус, а в салоне тепло. После того, как салон больше не греется он быстро остывает, образуя конденсат на стеклах, который так же замерзает и утром проходится его оттаивать, прежде чем ехать...

Надеюсь кому-то будет полезно...

#1072 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 10:59

В дополнение к djsergey2000, еще скажу, что после прогрева салона можно приоткрыть окно (окна), что-бы вышла влага от высыхающих сапог/ковриков и т.д.
Теперь катаемся на Меривке :)

#1073 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 19:05

Цитата(Galiadi @ 25.12.2012, 0:44) Просмотр сообщения

Как к нему (механизму) подлезть?

Снимаешь правое заднее колесо, подкрылок. И вот он, сверху заливной горловины. Крепиться защелками. Удобнее, конечно, снимать на подъемнике, если есть такая возможность
Изображение
Изображение

#1074 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 20:25

Цитата(MeX@HuK @ 25.10.2012, 15:38) Просмотр сообщения

А вы хотите использовать ее как предпусковую систему прогрева салона? Думаю запросто съест и не подавится...Скорее всего Quick Heat предназначен для использования при заведенном двигателе.

Собственно я так и сделал...поставил Eberspacher + пульт ду и теперь с утра сажусь в авто с прогретым двигателем (салонную печку подключать не стал по причине быстрой разрядки аккумулятора, тем более зимой разрядить его дело не хитрое), а салон прогревается быстро + попогрейка с подогревом руля помогают. flag.gif
P.S. пережить зиму еще только предстоит. ph34r.gif

А можно по подробнее: где ставил, во что обошлось?
Изображение

#1075 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 21:42

Цитата(MeX@HuK @ 24.12.2012, 11:21) Просмотр сообщения

Возможно, тогда я не пойму почему у меня в теплом помещении обороты падают до 800, а как только выезжаю на улицу, то снова поднимаются. Изображение

во во таже фигня я думал у дизелей как стоят обороты так и есть 800 а тут 1000 значить не я один такой forever.gif

#1076 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 18:34

Подскажите, по поводу, дна в багажнике?! bc.gif В мануале написано до 100 кг выдерживает! Но меня терзают смутные сомнения. al.gif Кто и сколько уже перевозил? Именно в верхнем положении дна, там есть возможность переставить дно вплотную к запаске. А грузить удобней, когда дно в верхнем положении. Собрался перевести железный сейф, он по весу не больше 60 кг. А вдруг не выдержит? bh.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1077 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 18:59

Цитата(Gvo @ 26.12.2012, 19:34) Просмотр сообщения

Подскажите, по поводу, дна в багажнике?! bc.gif В мануале написано до 100 кг выдерживает! Но меня терзают смутные сомнения. al.gif Кто и сколько уже перевозил? Именно в верхнем положении дна, там есть возможность переставить дно вплотную к запаске. А грузить удобней, когда дно в верхнем положении. Собрался перевести железный сейф, он по весу не больше 60 кг. А вдруг не выдержит? bh.gif

Меня выдерживает, а я без малого 90кг. Специально залазил проверял. А возил картошку в мешках, на вскидку килограмм 70.
Изображение
Изображение

#1078 ded174

ded174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Technical Grey, 1.4XER, Enjoy+Enjoy, CD300, klimat (09.2012)

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 19:23

А я стиралку автомат перевозил, тоже немного очковал - 40 км вез и все нормально. ar.gif
Изображение

#1079 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 19:37

в дополнение к рекомендациям djsergey2000
(замерзают стекла) /я обычно просто на минутку открываю свою дверь - этого вполне хватает проветрить авто /
если ставите машину а стекла мокрые - протрите их насухо (если снег едет, тает на лобовом.. конечно снаружи протирать). Иначе, при остывании образуется наледь, и тогда действительно хреново утром.

Что бы зад не затягивало, купите "антизапотевайку" - стоит копейки, лучше конечно аэрозоль (просто удобней) - марка не имеет значения, у них у всех состав один, сделайте по инструкции (изнутри есно это делать). Тогда, на холодной машине можно спокойно включать рециркуляцию, но все равно, в этом режиме лучше использовать ручное управление (кнопки направления потока - верх, середка, вентилятор на 3).

не стремитесь быстро отогреть лобовое стекло в морозы - это чревато его трещиной, потоки лучше распределять равномерно (поток на стекло + середка, например) и начинать с теплого двигателя (чуть стрелка ушла за 50), в ручном режиме (рециркуляция сократит время прогрева). В этом случае, прогрев стекла будет равномерным и не будут образовываться "амбразуры" (которые и могут привести к трещине)

Цитата(Gvo @ 26.12.2012, 21:34) Просмотр сообщения

Подскажите, собрался перевести железный сейф

где, когда, сколько?

Сообщение отредактировал stells2: 26 Декабрь 2012 - 19:34

#1080 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:56

Цитата(stells2 @ 26.12.2012, 20:37) Просмотр сообщения

где, когда, сколько?

завтра! 60 кг! ВхГхШ все ок! af.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)