Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#1601 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 15 Март 2013 - 09:07

Цитата(Uncle Bob @ 14.3.2013, 23:53) Просмотр сообщения

Мурзилка, где именно вы прочли, что ОД запрещает ставить парктроник?
Это я отвечал на посты Gvo

Что конкретно может быть повреждено при установке парктроника - всё, что рядом, кривые руки могут сломать очень многое.
На этом форуме все разумные люди, чтоб не ездить к криворуким установщикам. Многие установщики у ОД еще более криворуки, чем где-либо.

Страховал машину в трёх компаниях, всегда предлагали вписать в карту все допы, даже самостоятельно установленные. Без доп. платы.
Повезло. Обычно страховая просит за доп копеечку.

Цитата(Gvo @ 15.3.2013, 7:33) Просмотр сообщения

Не может,та не может.
Мы тут говорили только о парктронике.

Цитата(Gvo @ 15.3.2013, 7:33) Просмотр сообщения

Uncle Bob, т.е. если я тебя правильно понял, когда я страховал машину по КАСКО, мне нужно было отдельным пунктом застраховать , парктроник? Если мне раскокают зданий бампер вместе с датчиками, то мне их никто не восстановит? Изображение
Позволю себе ответить. Да, именно так, т.к. это оборудование не входит в штатное. Если бы ты его застраховал (предъявил чек на устройство и чек на работы) то оно бы считалось как застрахованным. Но, есть такое правило, что если страдает попа у машины при ДТП (не дай бог), то за попу тебе платят по КАСКО, а парктроник смело можешь возместить за счет ОСАГО виновника smile.gif

#1602 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 15 Март 2013 - 09:21

Цитата(Мурзилка @ 15.3.2013, 10:07) Просмотр сообщения

то за попу тебе платят по КАСКО, а парктроник смело можешь возместить за счет ОСАГО виновника smile.gif

Изображение
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1603 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 15 Март 2013 - 15:34

Цитата(someone @ 14.3.2013, 20:22) Просмотр сообщения

До относительно недавнего времени (еще примерно года 3 назад) допы ставили люди, как бы "отдельные" от ОД, и ничего, что там же и работали smile.gif

4,5 года назад я ставила допы сразу при покупки авто у ОД, что на Коломенской. Печати на допах стояли ОД-шные.
Цитата(Мурзилка @ 15.3.2013, 10:07) Просмотр сообщения

а парктроник смело можешь возместить за счет ОСАГО виновника smile.gif

При условие, что в тебя впендюрились, а не ты сам.)

#1604 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 16 Март 2013 - 20:34

Цитата(Vredika @ 15.3.2013, 16:34) Просмотр сообщения

При условие, что в тебя впендюрились, а не ты сам.)
Естественно smile.gif

#1605 MIGs

MIGs

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4NEL DE, АКП, БК, CD400, B&W, winter

Отправлено 18 Март 2013 - 14:45

Вопрос опытным Меривоводам ....
В четверг забираю из салона (СПб, Лаура на Софийской) Мерива 2012 г.в. 1.4 , 120 л.с., автомат, Design Edition. А в пятницу надо ехать в Финляндию.
Вы бы поехали на новой машине далеко от дома : Да/Нет ?.
Интересует надежность новой машины в плане затянуты болты и гайки, проверены все узлы и т.д. и т.п.
Игорь
Opel Meriva B 1,4NEL DE, АКП, БК, CD400, B&W, winter

#1606 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 18 Март 2013 - 14:50

Да я бы не парился и ехал smile.gif
Заодно движок обкатаешь в финке. Там спокойное движение.
Только зимнюю резину не забудь.
Хотя при мне мужчина возвращался обратно в салон. У него какой то датчик на зафире отказал сразу по выезде за ворота.
Кстати, не забываем о программе технической помощи Опель. Вас бесплатно привезут на эвакуаторе в ближайший оф сервис. Лишь бы не более 130 км до него было.
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#1607 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 18 Март 2013 - 14:50

Цитата(MIGs @ 18.3.2013, 14:45) Просмотр сообщения

Интересует надежность новой машины в плане затянуты болты и гайки, проверены все узлы и т.д. и т.п.
Игорь

Я конечно не самый опытный, но своё ИМХО пожалуй выскажу. Я бы наверное не поехал. Хоть и не припомню, чтобы на форуме кто-то жаловался на косяки с салона, но застрахован от них никто не может быть.
И вот ещё.
http://forum.opel-cl...p...t&p=1454459

#1608 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2013 - 15:01

Я думаю, что машинку забрать бы с самого утра. Вам же её еще на учет ставить? Колеса поменять, явно ж на лете продают. когда менять будут-стойте рядом, наблюдайте за процессом, как закручивают "болты и гайки". Попросите подтянуть второй раз (по кругу) не обломятся. Потом, на ней надо проехать, и проехать не 5-10 км, а 100 и более. Ну хотя бы понять, как себя авто ведет, как работает "сердечко". Просто привыкнуть (притиреться) к новой рулежке, габаритам, посадке. Ну и в Финке, как написали, обкатаете.
Ну если нет других вариантов wink.gif

#1609 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 18 Март 2013 - 16:59

Цитата(Vredika @ 18.3.2013, 16:01) Просмотр сообщения

Попросите подтянуть второй раз (по кругу) не обломятся.

могут и обломиться... болты в смысле smile.gif
главное чтобы не гайковертом с ударом закручивали, а проверять затяжку нужно через 50-100км

Цитата(MIGs @ 18.3.2013, 15:45) Просмотр сообщения

Вопрос опытным Меривоводам ....
В четверг забираю из салона (СПб, Лаура на Софийской) Мерива 2012 г.в. 1.4 , 120 л.с., автомат, Design Edition. А в пятницу надо ехать в Финляндию.
Игорь

почему бы и не поехать? Заберете с салона, покатаете в четверг вечером, если косяков не будет, то можно спокойно ехать.

Цитата(Hameleon @ 18.3.2013, 15:50) Просмотр сообщения

Кстати, не забываем о программе технической помощи Опель. Вас бесплатно привезут на эвакуаторе в ближайший оф сервис. Лишь бы не более 130 км до него было.

а в Финляндии это тоже работает?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1610 Томпсон

Томпсон

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: meriva B, 1.4 turbo, AT, de

Отправлено 18 Март 2013 - 17:17

Тут менял резину на мериве кстати тоже Дизайн Эдишен
так вот при сняти переднего колеса с водительской стороны выволился болтик который шестигранником затягивается (боюсь ошибиться в правильности названия того места откуда он выпал) но вообщем это то куда крепится колесо, когда читал данную тему вроде натыкался на подобные посты так что проблема известная и у многих встречается.
Так что пред поездкой в Финляндию при смене колес будьте внимательней а то можете и не заметить

#1611 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 18 Март 2013 - 18:15

Томпсон, этот болтик не на что не влияет, он тормозной диск придерживает, чтобы при замене колес тот не падал wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1612 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 18 Март 2013 - 20:05

Цитата(Мурзилка @ 15.3.2013, 12:07) Просмотр сообщения

Но, есть такое правило, что если страдает попа у машины при ДТП (не дай бог), то за попу тебе платят по КАСКО, а парктроник смело можешь возместить за счет ОСАГО виновника smile.gif

Вроде что-то одно, или каска или осаго. И там и там, насколько я знаю, вымутить наверно не получится.
Задача страховщика и страхователя - минимизировать расходы, каждый решает по разному.. smile.gif истина где-то посредине.
Допоборудование страхуется как правило отдельно хоть и может включаться в общий договор.

Цитата(MIGs @ 18.3.2013, 17:45) Просмотр сообщения

да. в прошлом году взял и почти сразу поехал в отпуск (как только номера получил), обкатка проходила в пути, полезно - стабильная работа (трасса), обратно уже на обкатанной ехал, ехалось легко и быстро smile.gif колеса и т.д. или отпадут сразу или нет wink.gif

#1613 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 18 Март 2013 - 21:17

MIGs, я после покупки поехал в Финку через неделю. Вполне надежная машинка!

Цитата(*Michael* @ 18.3.2013, 19:15) Просмотр сообщения

Томпсон, этот болтик не на что не влияет, он тормозной диск придерживает, чтобы при замене колес тот не падал wink.gif

Не. Он просто диск держит, что бы не проворачивался. Мне не удалось снять тормозной диск, когда этото болтик открутился smile.gif

Теперь катаемся на Меривке :)

#1614 MIGs

MIGs

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4NEL DE, АКП, БК, CD400, B&W, winter

Отправлено 18 Март 2013 - 21:19

Всем спасибо за ответы. Зимнюю резину на дисках в салоне поставят, номера тоже повесят, так что время на обкатку день. Рискну и поеду....
По итогам отпишусь.
p.s. до этого была хонда джаз 2007 года, я на ней пол Европы проехал и в Финку примерно раз 70 съездил...
за 6 лет 145000 км наездил. так что опыт поездок есть небольшой....

Сообщение отредактировал MIGs: 18 Март 2013 - 21:27

Opel Meriva B 1,4NEL DE, АКП, БК, CD400, B&W, winter

#1615 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2013 - 21:23

MIGs, чего рисковать то? гарантия на авто международная. так что в финке ежели чего уж совсем - то к любому дилеру опель. найти их на опель.ком без вопросов.))))

#1616 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2013 - 21:39

Цитата(*Michael* @ 18.3.2013, 17:59) Просмотр сообщения

могут и обломиться... болты в смысле smile.gif

Ну я же не в том плане, что бы болты крутили, пока не треснет. Перевирать слова не надо. Я в том, что б пройтись по кругу. Мало ли где пропустили, не затянули или затянули, но не до конца. Случаи бывали.

#1617 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 19 Март 2013 - 05:32

Я бы поехал, но сделав небольшой пробег по городу. Для уверенности 100-200км. У меня на работе новые машины сразу идут на большое расстояние да и все мои автомобили новыми не ломались (не ломались и во время эксплуатации).

#1618 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 19 Март 2013 - 09:31

Цитата(Vredika @ 18.3.2013, 22:39) Просмотр сообщения

Ну я же не в том плане, что бы болты крутили, пока не треснет. Перевирать слова не надо. Я в том, что б пройтись по кругу. Мало ли где пропустили, не затянули или затянули, но не до конца. Случаи бывали.

Вот вот у меня на 600 км пробега застучал стабилизатор - оказалось плохо была затянута гайка.

#1619 Vaniamix

Vaniamix

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Еще Не ОПрЕдеЛился

Отправлено 20 Март 2013 - 11:09

День добрый.
Значит вопрос следующий. В поисках авто заехали в опель на тест драйв астры j седан.
Впринципе ничего авто. Есть конечно свои недочеты.
Пересаживаюсь из мерседеса цешки 2004 года. Конечно многое коробит в машинах этого класса
Но возможности нет взять чтото дорогое. Плюс качество щас у всех новых авто одинаковое - плохое.
И вот мы с женой уже выходили из салона как вдруг увидели мериву. Нам показалось интересным это авто.
Достаточно просторное. Выгледит вродеб не плохо. На днях буду записываться на тест драйв.
Вопрос в следующем. Изучаю ваш форум уже третий день. Читаю какие проблемы у данного авто.
Нету ли отдельной темы где все характерные и часто встречающиеся косяки показаны??
Просто первый раз беру новое авто. До этого два мерса были бу. Как выяснилось чем новее мерс тем он ненадежней)))))
Если такой темы с косяками характерными нет предлогаю создать. Всяко будет полезно для всех тех кто собираеться покупать это авто или только что купил и что ожидать от него!)
Если что простите мне мой русский!) 2 по грамотности)!
Всем заранее спасибо. Или всетакие лутше присмотреться к астре?

#1620 djsergey2000

djsergey2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Мерива, 1,7ТД, 6АТ

Отправлено 20 Март 2013 - 13:27

Vaniamix,
Скорее эта (http://forum.opel-cl...opic=86511&st=0) тема будет тебе ближе.

Почитай, конкретных проблем по машине не встречал, что б уж совсем было плохо и у всех подряд. Попадаются некоторые недочеты в редких случаях.

Для себя выявил один недостаток, в мороз, ниже -12 гр под капотом шумит воздуховод (в мороз он дубеет) при вибрациях двигателя он дребезжит на низких оборотах. Но это лечится подкладыванием паралона.

В остальном лично у меня проблем нет вообще. Машина супер, все устраивает.

По выбору - смотри что ближе по душе и что бы выполняла поставленные цели.

Я не привык часто менять прокладку между рулем и сиденьем))), поэтому надеюсь с меривой мы надолго...

Как кто-то говорил... Мы живем в свободной стране и сами должны сделать свой выбор. Удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных