Хочу приземлить вопрос. )
Цитата(stells2 @ 8.6.2013, 16:22)

Andrew_Sh, не все ставит ОД, даже больше...
С подлокотниками вообще из области бреда - это стандартное оборудование
ps: есть еще и Глазурит (на Уралмаше).. на Щербакова Opel не заканчивается.
Цитата(Vredika @ 9.6.2013, 0:50)

Как мне объяснял манагер еще в 2012 году, на Эссенту с механикой подлокотники не ставили... Может это имеется ввиду? Т.е. "голая" машинка...
Я говорю про подлокотник заднего ряда сидений. Опускаешь среднюю спинку - а там площадка удобная, чтобы локоть положить, стаканчики поставить в подстаканник, бутики разложить. У всех авто есть... у Меривы - нет. Бред. С чем собственно и согласен )
Потом. Я всегда опираюсь на официальные конфигураторы сайтов. Все они позволяют посмотреть перечень стандартных опций и дополнительных опций/пакетов. Некоторые автопроизводители в дополнение к конфигуратору выкладывают еще и PDF-ки со списком доп оборудования и опций.
У Опеля нет никакой информации про задний подлокотник.
В конфигураторе Меривы из доп-опций идут только пакет с НАВИ и краска "металлик". )) И, к сожалению, в Дизайн Эдишн убрали столики в спинках сидений для заднего ряда. Странно. Это, конечно, мелочи. Но для любого семейного авто, с приставкой "мини" или "микро", такие мелочи давно стали нормой. За что так с ней? ) Вот устаршего брата - Зафиры Турер, все имеется.
А насчет других дилеров, Спарка мы брали в салоне на Металлургов, ) Глазурите я проезжаю каждое вскрю. Не был только в салоне в Н.Тагиле. Вот. НА след неделе буду мучать их все на предмет лучших завлекалок.