Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#1941 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 06 Июнь 2013 - 19:55

Цитата(PiratPirat @ 5.6.2013, 21:37) Просмотр сообщения

Осторожнее с обдувом на лобовое в такую жару-может треснуть!!!

Сперва салон остужаю, а потом завесу ставлю на лобовое. Климата у меня нет, только кондей

#1942 гашик

гашик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 07 Июнь 2013 - 21:39

сегодня глюканула машина!отказалась заводиться, на панели мигает замок, снял клему через минуту одел - завелась , только БК теперь не показывает наружную температуру Изображение

#1943 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 08 Июнь 2013 - 13:22

Andrew_Sh, не все ставит ОД, даже больше, не все комплектации собираются в Калининграде.
Часть опций - заводская комплектация. Потому я и сказал - надо в заказе четко прописывать чего хочется. Насколько я знаю, со стеклянной крышей, машинка приедет из-за бугра.
Кстати, а чего мешает на Металлургов подъехать и там полюбопытствовать? не побьют, точно.
Но, чем оригинальней комплектация, тем дольше её ждать.

С подлокотниками вообще из области бреда - это стандартное оборудование, кто-то пустил слух что их отдельно надо прикупать, остальные повелись.

Полностью упакованная машинка стоит около мульёна...

ps: есть еще и Глазурит (на Уралмаше).. на Щербакова Opel не заканчивается.

#1944 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 08 Июнь 2013 - 21:50

Цитата(stells2 @ 8.6.2013, 14:22) Просмотр сообщения

Andrew_Sh,

С подлокотниками вообще из области бреда - это стандартное оборудование, кто-то пустил слух что их отдельно надо прикупать, остальные повелись.

Как мне объяснял манагер еще в 2012 году, на Эссенту с механикой подлокотники не ставили... Может это имеется ввиду? Т.е. "голая" машинка...

#1945 Andrew_Sh

Andrew_Sh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 08 Июнь 2013 - 22:25

Хочу приземлить вопрос. )

Цитата(stells2 @ 8.6.2013, 16:22) Просмотр сообщения

Andrew_Sh, не все ставит ОД, даже больше...
С подлокотниками вообще из области бреда - это стандартное оборудование
ps: есть еще и Глазурит (на Уралмаше).. на Щербакова Opel не заканчивается.

Цитата(Vredika @ 9.6.2013, 0:50) Просмотр сообщения

Как мне объяснял манагер еще в 2012 году, на Эссенту с механикой подлокотники не ставили... Может это имеется ввиду? Т.е. "голая" машинка...

Я говорю про подлокотник заднего ряда сидений. Опускаешь среднюю спинку - а там площадка удобная, чтобы локоть положить, стаканчики поставить в подстаканник, бутики разложить. У всех авто есть... у Меривы - нет. Бред. С чем собственно и согласен )

Потом. Я всегда опираюсь на официальные конфигураторы сайтов. Все они позволяют посмотреть перечень стандартных опций и дополнительных опций/пакетов. Некоторые автопроизводители в дополнение к конфигуратору выкладывают еще и PDF-ки со списком доп оборудования и опций.
У Опеля нет никакой информации про задний подлокотник.
В конфигураторе Меривы из доп-опций идут только пакет с НАВИ и краска "металлик". )) И, к сожалению, в Дизайн Эдишн убрали столики в спинках сидений для заднего ряда. Странно. Это, конечно, мелочи. Но для любого семейного авто, с приставкой "мини" или "микро", такие мелочи давно стали нормой. За что так с ней? ) Вот устаршего брата - Зафиры Турер, все имеется.

А насчет других дилеров, Спарка мы брали в салоне на Металлургов, ) Глазурите я проезжаю каждое вскрю. Не был только в салоне в Н.Тагиле. Вот. НА след неделе буду мучать их все на предмет лучших завлекалок.

Изображение

Изображение

#1946 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2013 - 22:31

Цитата(Andrew_Sh @ 8.6.2013, 23:25) Просмотр сообщения

Я говорю про подлокотник заднего ряда сидений.

А! Это тоже меня поразило не лучшим образом. Теперь "мучу" колхозинг"))) ДОлго "мучу" ибо времени очень в обрез...
И да, я согласна с тем, что убирают "удобные мелочи" или даже не ставят! В сегоднешнем мире, по-моему уже ни кто не обходится без USB.. Однако он "с завода" не во всех комплектациях. Тот же ящик под сиденьем пассажира. У меня отсутствует. Вроде пустячок, однако не приятно....
Ну и второе дно, могли бы "дополнить" допником: органайзер в багажник.. Я искала на рынке и в экзисте - не нашла. Но кто-то писал, что прикупил.. Или я не правильно поняла.. В общем... вроде по-мелочи "недоложили", а неприятно до ..........

#1947 Andrew_Sh

Andrew_Sh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 07:06

Цитата(Vredika @ 9.6.2013, 1:31) Просмотр сообщения

А! Это тоже меня поразило не лучшим образом. Теперь "мучу" колхозинг"))) ДОлго "мучу" ибо времени очень в обрез...

Обязательно потом покажи )
Изображение

Изображение

#1948 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 09 Июнь 2013 - 08:43

Цитата(Vredika @ 9.6.2013, 1:31) Просмотр сообщения

И да, я согласна с тем, что убирают "удобные мелочи" или даже не ставят! В сегоднешнем мире, по-моему уже ни кто не обходится без USB.. Однако он "с завода" не во всех комплектациях. Тот же ящик под сиденьем пассажира. У меня отсутствует. Вроде пустячок, однако не приятно....
Ну и второе дно, могли бы "дополнить" допником: органайзер в багажник.. Я искала на рынке и в экзисте - не нашла. Но кто-то писал, что прикупил.. Или я не правильно поняла.. В общем... вроде по-мелочи "недоложили", а неприятно до ..........

Подлокотник для заднего сиденья Меривы был еще где-то полгода назад на Экзисте, сейчас исчез. На вид такой же как и передний. Меня не очень заинтересовало потому, что съедает много места багажника когда центральная спинка поднята.

#1949 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2013 - 13:41

Andrew_Sh, вот, уточнение что задний важно.. а то, я уж подумал что голые рельсы предлагают.. это и по технике безопасности нарушение - на рельсах находиться запрещено smile.gif

#1950 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 09:19

Цитата(stells2 @ 9.6.2013, 16:41) Просмотр сообщения

Andrew_Sh, вот, уточнение что задний важно.. а то, я уж подумал что голые рельсы предлагают.. это и по технике безопасности нарушение - на рельсах находиться запрещено smile.gif

Для тех, кто думает о рельсах и техники безопасности.
Пришел ответ по заднему подлокотнику.

Что-то я поторопился, похоже он передний.

#1951 Andrew_Sh

Andrew_Sh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 09:24

Kirill1969, Скинь, пожалуйста, еще VIN детали. Я у них на сайте хочу на нее в живую посмотреть.
Изображение

Изображение

#1952 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 10 Июнь 2013 - 09:59

Блин, я тут конечно в соседних темах хвастался перевозкой длиномеров. Но перевозка аукнулась печалькой. Салон у меня комбинированый. Каким-то макаром умудрился порвать кожу на заднем сидении (по всей видимости ламинированой панелью). Разрезик получился небольшой, в районе 1 см и не очень заметный, с боковой стороны сидения. Но конечно неприятно. И у меня такой вопрос. Вроде есть какие-то средства, типа намазать - чтобы не расходился дальше разрыв. Может кто в курсе как такая штука называется?

#1953 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 10 Июнь 2013 - 11:40

Цитата(shtorm_333 @ 10.6.2013, 10:59) Просмотр сообщения

типа намазать - чтобы не расходился дальше разрыв.

Кусочек размером больше поврежденного, мажется клеем и заводится внутрь. Прижимате поврежденные края в стык, излишки клея удаляются.

#1954 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 15:58

Цитата(Andrew_Sh @ 10.6.2013, 12:24) Просмотр сообщения

Kirill1969, Скинь, пожалуйста, еще VIN детали. Я у них на сайте хочу на нее в живую посмотреть.

Номер подлокотника 0196627, на экзисте пробился.

#1955 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2013 - 16:48

Цитата(Kirill1969 @ 10.6.2013, 16:58) Просмотр сообщения

Номер подлокотника 0196627, на экзисте пробился.

фотки неть bh.gif

#1956 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2013 - 17:40

Цитата(Kirill1969 @ 10.6.2013, 12:19) Просмотр сообщения

Для тех, кто думает о рельсах и техники безопасности.

умиляет ответ
Цитата
Обратите, пожалуйста, внимание, что данный подлокотник не входит в штатную комплектацию автомобиля VIN XWFSH__________06. В связи с этим, наша организация ответственности за подбор детали и её применимость не несет.

А их организация гарантирует что подлокотник не входит в комплектацию? А за что вообще она несет ответственность?
VIN код то не оригинальный, Автоторовский..
Сейчас 12-го года конфиг уже не посмотреть, в текущей версии, упоминание подлокотника начинается с Active, но я просто не могу представить голые рельсы в салоне. Или их нет в этом случае?
Кстати, есть понятие "ящик для вещей между передними сидениями" и "подлокотник".. интересно на "ящик" взглянуть, ибо подозрение что это и есть подлокотник. Тогда, это во вех конфигурациях.

ps: да, по второй ссылке ничего нет sad.gif

Сообщение отредактировал stells2: 10 Июнь 2013 - 17:42

#1957 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:18

У меня голые рельсы, дальний от меня скрипит ужасно. Возможно, с подлокотником он бы не скрипел.

#1958 Slow

Slow

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel meriva B 1.4at DE

Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:20

Недавно звонил в салон, там сказали что машинка в калининграде на досборке, что это значит, где она вообще собирается и зачем нужна эта досборка?

#1959 Andrew_Sh

Andrew_Sh

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:31

Kirill1969, Vredika, Мутный вопрос! )
Обрыл весь интернет, в т.ч. немецкий, нет фото. Единственно, пару раз ссылки выводили на передний подлокотник, и VIN номер значился именно этот. А у некоторых российских агрегаторов эта деталь находится в количестве 20шт и более, если верить сайтам.
Стоит сделать вывод - задний подлокотник для Мерива В не предусмотрен.

Цитата(Slow @ 10.6.2013, 22:20) Просмотр сообщения

Недавно звонил в салон, там сказали что машинка в калининграде на досборке, что это значит, где она вообще собирается и зачем нужна эта досборка?
В ряде стран Европы, особенно в Польше, отвратные дороги. При транспортировке часть деталей может отпасть от машины, стекла - треснуть. В Калининграде Опеля проверяют и что отпало - прикручивают. Если на "досборке", значит что-то по крупному...
Шютка.
Особенность Российских законов. Опель после изготовления авто в Испании вынужден разбирать авто на крупные узлы и привозить в Россию в таком виде. Потом в Калининграде из собирают.

Изображение

Изображение

#1960 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:57

Цитата(Andrew_Sh @ 10.6.2013, 20:31) Просмотр сообщения

Kirill1969, Vredika, Мутный вопрос! )
Обрыл весь интернет, в т.ч. немецкий, нет фото. Единственно, пару раз ссылки выводили на передний подлокотник, и VIN номер значился именно этот.
Стоит сделать вывод - задний подлокотник для Мерива В не предусмотрен.

Задний подлокотник на Мериву и передний- это одно и тоже, просто для установки назад нужен специальный адаптер, вот его- то и нужно искать
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных