Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#1901 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 30 Май 2013 - 21:59

Цитата(stells2 @ 30.5.2013, 20:24) Просмотр сообщения

Бытует мнение, что ремень порой не помогает а наоборот губит.

Сори за офф, но не могу смолчать. У жены брат не так давно попал в ДТП. Разворачивался на трассе (через прерывистую еси чё) и ему в бочину влетел мент, который летел по встречке. Брат был не пристёгнут и в себя пришёл на пассажирском сиденье. Был бы пристёгнут - фиг знает как бы всё закончилось. А так отделался не лёгким испугом и парой не слабых ушибов, что в принципе в той ситуации далеко не самый плохой вариант. Как вы наверное уже поняли - был не пристёгнут и поэтому оказался на пассажирском сиденьи.
А теперь обратная сторона этой медали. Не так давно, по ТВ показывали и разбирали одно ДТП (не помню в каком городе). Там на перекрёстке в Нексию на полном ходу влетела двенашка с пьяным уродом убегающим от ментов. Влетела аккурат в бочину в сторону непристёгнутого водителя. Водитель Нексии также оказался на пассажирском сиденьи. Вернее даже не на нём, а на девушке, которая с ним ехала. Девушка насмерть, водитель цел. И по сути, девушку пассажира убил не пьяный урод на двенашке, а непристёгнутый водитель Нексии. Вот и думай потом....
Тема конечно не однозначная. Но лично я пристёгиваюсь всегда. Даже будучи пассажиром в других авто. И корю себя за то, что и сам не пристёгиваюсь и не контролирую в этом плане своих пассажиров на заднем сиденьи. А надо бы.

#1902 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 31 Май 2013 - 07:15

Цитата(Oleg.Soglasov @ 30.5.2013, 17:38) Просмотр сообщения

а зачем по такому пустяку вмешиваться в электрическую схему машины, можно просто купить заглушку для ремня безопасности и звон прекратиться...., например:
http://www.bestparts.../item13036.html
или
http://keyvox.ru/ind...zopasnosti.html

По первой ссылке интересная приспособа. Получается это переходник, т.е. дублирует работу заткнутого замка. bf.gif
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#1903 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 31 Май 2013 - 08:55

shtorm_333, не стоит единичный случай выживания в непристёгнутом состоянии приводить в качестве аргумента. В подавляющем большинстве случаев ремень даёт 40% шансов выжить в аварии, отсутствие ремня - менее 5% случаев удачного спасения.
Считаем сами.
Я конечно прочёл далее ваш пост и не придираюсь к примеру как таковому, но на "неокрепшие умы" вот такие истории действуют очень пагубно: чесслово, очень много водителей уверена в "чудодейственности" непристёгнутого ремня.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1904 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 31 Май 2013 - 10:26

Я еще свои пять копеек вставлю.
Посмотрите краш-тесты. Как выворачиваются шеи, ломаются позвоночники и происходит полет человека в салоне авто в случае, если ты не пристегнут ремнем безопасности. Человек, конечно, хочет научится летать... Но, думаю, это не тот случай...

#1905 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 31 Май 2013 - 10:30

Uncle Bob,
Признаться честно, вышеописанная история не несла собой цели популизировать езду без ремней. Окрепшие умы должны были бы сделать вывод, что любой не пристёгнутый пассажир (водитель) сам является повышенной угрозой для окружающих его в автомобиле. Есть замечательный ролик на эту тему
Ну а что касается умов неокрепших - это должны мама с папой учить уважать правила, написанные кровью. У моих родителей это получилось.

Сообщение отредактировал shtorm_333: 31 Май 2013 - 10:35

#1906 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 31 Май 2013 - 14:05

но замечу - надо возить с собой, наряду с аптечкой(которую, кстати, лучше самому укомплектовать и следить за сроком годности лекарств), и складной нож, фонарик (лучше, если фонарь хороший, что бы пробивал туман и имел красную линзу), жилет.

#1907 yuri_d

yuri_d

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Meriva B A14XER Enjoy MT5

Отправлено 31 Май 2013 - 17:03

Цитата(_RSA_ @ 30.5.2013, 7:40) Просмотр сообщения

Зачем, если нужно проехать несколько метров где никто никогда не летал, не летает и не будет летать?

Это нужно, чтобы приучить себя не думать о том пристёгиваться или нет. Если всегда пристёгиваешься, то и мысли не появляется не делать так.

Цитата(alexf @ 30.5.2013, 10:19) Просмотр сообщения

постараюсь точек и запятых по больше

Запятых достаточно. smile.gif Ещё бы точек...

Цитата(stells2 @ 30.5.2013, 20:24) Просмотр сообщения

так что, не пристегнутый ремень -не пугалки...

Один из широко известных примеров - Николай Караченцов. А был бы пристёгнут, совсем бы по другому получилось бы.

#1908 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 31 Май 2013 - 17:40

Цитата(yuri_d @ 31.5.2013, 20:03) Просмотр сообщения

Это нужно, чтобы приучить себя не думать о том пристёгиваться или нет. Если всегда пристёгиваешься, то и мысли не появляется не делать так.

Главное в Вашем поучении фраза "приучить себя не думать". Позвольте желающим думать не приучать себя не думать. Ок? af.gif

#1909 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Май 2013 - 18:24

_RSA_, да понятно что мы взрослые люди и "сами с усами".. У каждого свои убеждения.
Просто вся эта агитация не конкретно к вам, кто-то понаслышке а кто и по опыту это говорит - пристегиваться надо..
Я вот как "+" считаю пикалку эту, иногда приходится с ней мириться но это как неизбежность smile.gif
Решение конечно только за вами...

А вот за что наказывал бы серьёзно, при рецидивах вплоть до лишения - за детские сидения на переднем сиденье.. Да еще часто не отключают подушку пассажира при этом.. Это же потенциальные убийцы своих детей. sad.gif Еще не понятно что убьет ребенка - инерция, лобовое или подушка..

#1910 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2013 - 19:32

Цитата(stells2 @ 31.5.2013, 21:24) Просмотр сообщения

А вот за что наказывал бы серьёзно, при рецидивах вплоть до лишения - за детские сидения на переднем сиденье.. Да еще часто не отключают подушку пассажира при этом.. Это же потенциальные убийцы своих детей. sad.gif Еще не понятно что убьет ребенка - инерция, лобовое или подушка..

Согласен с Вами. По моему сугубо личному мнению, самое безопасное место для ребёнка за сидением водителя и за рецидивы по всем грубым нарушениям ПДД надо лишать прав однозначно.

#1911 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 31 Май 2013 - 21:50

Цитата(stells2 @ 31.5.2013, 19:24) Просмотр сообщения

хм... я всегда считал, что подушку отключают только когда детское кресло спинкой вперед стоит, ну может ошибался.
Сиденья ладно, а вот на руках или прыгающий по салону ребенок, это круче претендует на премию Дарвина.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1912 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Май 2013 - 21:57

*Michael*, когда оно выстрелит, нет разницы спинкой куда.._RSA_, верно сказал, действительно считается самое "безопасное" место - за водителем (он интуитивно уводит себя от столкновения), это только мнение но оно имеет место быть.
off:
я вот до сих пор под вопросом.. сегодня увидел как женщина в положении с довольно заметным уже положением.. выходит (выползает) из астры.. всё думаю - она использует ремень? руль прямо в живот смотрит, даже резкое торможение.. бр.. что-то не понимаю наверно.

#1913 yuri_d

yuri_d

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2013 - 11:20

Цитата(_RSA_ @ 31.5.2013, 18:40) Просмотр сообщения

Главное в Вашем поучении фраза "приучить себя не думать"

Ничего Вы в моём сообщении не поняли...

Главное - довести до автоматизма второстепенные действия по управлению автомобилем. Пристёгивание ремнём как раз из таких.

А учить Вас я не собираюсь. Поэтому не надо защищаться.

#1914 yuri_d

yuri_d

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2013 - 11:39

Цитата(*Michael* @ 31.5.2013, 22:50) Просмотр сообщения

хм... я всегда считал, что подушку отключают только когда детское кресло спинкой вперед стоит, ну может ошибался.

На переднее сиденье ставят кресло 0 (или 0+). Это те, где ребёнок едет головой вперёд. Вот для них и нужно отключать подушку. А всех остальных детей (где кресло по ходу движения) нужно возить сзади. Так что никаких противоречий.

Цитата(stells2 @ 31.5.2013, 22:57) Просмотр сообщения

сегодня увидел как женщина в положении с довольно заметным уже положением.. выходит (выползает) из астры.. всё думаю - она использует ремень?

Думаю, что использует. Нижняя лямка ремня проходит ниже живота, верхнюю можно расположить выше, в руле должна быть подушка.

Вот, навскидку, статья на новостном сайте, где говорится, что и с обычным ремнём можно беременным ездить.

#1915 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Июнь 2013 - 11:52

Цитата(stells2 @ 31.5.2013, 22:57) Просмотр сообщения
...
off:
я вот до сих пор под вопросом.. сегодня увидел как женщина в положении с довольно заметным уже положением.. выходит (выползает) из астры.. всё думаю - она использует ремень? руль прямо в живот смотрит, даже резкое торможение.. бр.. что-то не понимаю наверно.
Нормально всё. Нижнюю лямку ниже живота (ремни они и так не носят в положении), верхнюю выше - подушка при срабатывании (3 р. тьфу!) не по животу бьёт, ремень от руля защищает. Матка спасает плод при больших проблемах. Западники давно это знают и ездят без проблем и исков к автопроизводителям. Там это очень распространено.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1916 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2013 - 19:18

Цитата(yuri_d @ 1.6.2013, 14:39) Просмотр сообщения

А всех остальных детей (где кресло по ходу движения) нужно возить сзади.

вот, я о них и говорю - часто без кресла, но если кресло то обычное..
Uncle Bob,
понятно, жену в положении за баракой не наблюдал, самому это не дано wink.gif вот и засомневался, насколько это безопасно и удобно.

#1917 sgp

sgp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 (101л.с.) Enjoy 2011

Отправлено 02 Июнь 2013 - 05:34

вопрос бывалым.

Так получилось, что раскрутил двигатель до отсечки. После - всё в порядке, всё работает.
Является ли такой случай поводом для снятия с гарантии при прохождении очередного ТО и считывания информации с этим событием?

#1918 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 02 Июнь 2013 - 10:08

Цитата(sgp @ 2.6.2013, 6:34) Просмотр сообщения

Так получилось, что раскрутил двигатель до отсечки. После - всё в порядке, всё работает.
Является ли такой случай поводом для снятия с гарантии при прохождении очередного ТО и считывания информации с этим событием?

Не переживайте, ничего страшного не произошло, с гарантии Вас не снимут.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1919 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2013 - 16:11

Цитата(yuri_d @ 1.6.2013, 14:20) Просмотр сообщения

Главное - довести до автоматизма второстепенные действия по управлению автомобилем. Пристёгивание ремнём как раз из таких.

Ок. Для Вас пристёгивание ремнём является действием по управлению автомобилем, а для меня нет.af.gif

#1920 lossderks

lossderks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Kia Soul 2

Отправлено 02 Июнь 2013 - 17:23

Цитата(Uncle Bob @ 1.6.2013, 12:52) Просмотр сообщения

Нормально всё. Нижнюю лямку ниже живота (ремни они и так не носят в положении), верхнюю выше - подушка при срабатывании (3 р. тьфу!) не по животу бьёт, ремень от руля защищает. Матка спасает плод при больших проблемах. Западники давно это знают и ездят без проблем и исков к автопроизводителям. Там это очень распространено.

Удары разные бывают, к сожалению. А так для беременных есть специальные дополнительные ремни, которые значительно снижают нагрузку при возможном ДТП. Жена как раз сейчас с таким катается на пассажирском сидении, так гораздо спокойнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных