Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Фары, противотуманки, фонари, свет в салоне

Сообщений в теме: 1226

#721 diavol

diavol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Meriva B a1.4xer Activ

Отправлено 14 Август 2015 - 10:27

Цитата(Sergey_ @ 14.8.2015, 10:03) Просмотр сообщения

Луч ближнего света обрезан сверху на любой оптике, а не только у Меривы. Это законодательное требование. aq.gif Проблема самодельного ксенона - в качестве этого "обрезания".

Позвольте не согласится, к примеру на мазда 3 года так 2008 имеет заводские линзы и световой пучок там галочка а не полочка.

Sergey_,
Кстати я выкладывал фото границы света. Покажите где там идет засветка выше границы.

#722 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 14 Август 2015 - 12:01

diavol, Вы можете хоть на космодроме "Восточном" испытывать свет фар. Последнее слово за ГИБДД и правильно оформленными документами. Есть правила, они одни для всех wink.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#723 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 14 Август 2015 - 12:09

Господа, если человек реально сделал все правильно, без ущерба для себя и окружающих - почему он виноват?
Молодец, в нашем случае, остается только поверить на слово, и порадоваться что кому то было не лень и по силам реализовать полноценный "здоровый" ксенон.

Кулибиных у нас есть. И далеко не всегда они что-то портят, хотя да, большая часть это портачки.
Но, я встречал матиз - на который просто радостно смотреть, очень спортивно смотрится. Чел вложился по деньгам, силам и времени видно не мало - зачем, уж ему видней, но результат очень даже ничего.
Давайте решим что это аналогичный случай. smile.gif
Важно, считать такой случай архи исключительный, и крайне не рекомендуемый в массы (ибо те, кто осилит вменяемо сделать - уж точно тут спрашивать не станет, тем более, разрешения smile.gif ).

#724 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Август 2015 - 12:21

Цитата(diavol @ 14.8.2015, 12:27) Просмотр сообщения

Позвольте не согласится, к примеру на мазда 3 года так 2008 имеет заводские линзы и световой пучок там галочка а не полочка.

А что, "галочка" - это не обрезание луча света? По-Вашему, она образуется сама по себе?
Цитата(diavol @ 14.8.2015, 12:27) Просмотр сообщения

Кстати я выкладывал фото границы света. Покажите где там идет засветка выше границы.

Жаль, что Вы не прочитали мои объяснения по поводу засветки.

#725 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 14 Август 2015 - 12:24

stells2, наверное денег оформить по закону, уже не хватило. Ах да, ещё куда-то ехать надо...
Изображение

#726 diavol

diavol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2015 - 12:33

Sergey_,
Засвет на галогеновых фарах и есть галочка.
А засвет на ксеноновых модулях убран и представляет из себя полочку.т.е. срез именно засвета вверх.

Gvo,
Оформить не проблемам так как сертификаты на все установленное оборудование есть просто бюро которое это все проверит и даст сертификат соответствия по свету находится в нижнем Новгороде и ехать туда ради бумажки не вижу смысла. И вас не наводит на мысль если я об этом знаю то попытка легализовать ксенон у меня была.

#727 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Август 2015 - 12:40

Цитата(diavol @ 14.8.2015, 13:33) Просмотр сообщения

Оформить не проблемам так как сертификаты на все установленное оборудование есть просто бюро которое это все проверит и даст сертификат соответствия по свету находится в нижнем Новгороде
"Даст" сертификат или "уже выдавал" именно на эту конструкцию?
Цитата(diavol @ 14.8.2015, 13:33) Просмотр сообщения
и ехать туда ради бумажки не вижу смысла.
Наличие сертификатов на детали не означает, что выполненная замена в штатной фаре будет соответствовать нормам и правилам. И ваше "нежелание ехать" скорее всего означает понимание того, что сертификация не будет пройдена.

Общая мысль, которую вам высказывают: засветка глаз встречного водителя мощным пучком ксеноновой лампы может привести к аварии. Это - даже важнее разрешений и сертификаций.

Цитата(stells2 @ 14.8.2015, 13:09) Просмотр сообщения
Господа, если человек реально сделал все правильно, без ущерба для себя и окружающих - почему он виноват?
Да никто никого не винит, вопрос в том, что "правильность" и отсутствие ущерба для окружающих в данном случае оценивается самим автором.
Цитата(stells2 @ 14.8.2015, 13:09) Просмотр сообщения
Молодец, в нашем случае, остается только поверить на слово, и порадоваться что кому то было не лень и по силам реализовать полноценный "здоровый" ксенон.
Вот не хочу "верить на слово", кулибиных что-то не видно, в основном мастеры-ломастеры на дорогах.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#728 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Август 2015 - 12:48

Если будут выполнены требования:
Разъяснения ГИБДД про ксенон

Штраф или другое наказание за ксенон в 2015 году. Легализация ксенона.
то почему нет?
Регистрация в этом случае не нужна, если будет изменен весь блок в сборе.
В документации на авто не сказан тип осветительных приборов, зачастую, это опция.
И, как сказано в документах, определяется маркировкой самого блока ну, как следствие, соблюдения остальных требований (сам блок с данной маркировкой уже выполняет эти требования)
--------доп --------------
А заменить весь блок в сборе можно только в том случае, если аналогичный блок есть для данной модели авто.
В противном случае, это уже конструктивные изменения которые действительно требуют тех.экспертизы и на основании её заключения - разрешения (с внесением в ПТС) или нет данных изменений. Такая процедура геморная и долгая и стоит денег.

Цитата(Uncle Bob @ 14.8.2015, 16:40) Просмотр сообщения

Вот не хочу "верить на слово", кулибиных что-то не видно, в основном мастеры-ломастеры на дорогах.

пост выше твое замечание подтверждает wink.gif
Цитата
Газоразрядные источники света (в том числе и ксенон), маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН N 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

повторяюсь - менять полностью всё а не только лампочки.. smile.gif

Сообщение отредактировал stells2: 14 Август 2015 - 12:53

#729 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 14 Август 2015 - 13:17

Цитата(diavol @ 14.8.2015, 14:33) Просмотр сообщения

Засвет на галогеновых фарах и есть галочка.
А засвет на ксеноновых модулях убран и представляет из себя полочку.т.е. срез именно засвета вверх.

Вообще-то "галочка" - это тоже срез засвета вверх, просто другой формы. Но здесь я отмечу другое.
На ксеноновых модулях засвет убран изначально. А вот убрать засвет на галогеновых модулях при вставлении в них ксеноновых ламп обычно "забывают".

P.S. "Засвет" - это не геометрическое отличие "галочки" от "ступеньки", а КОЛИЧЕСТВО света, проходящего ВЫШЕ линии "отреза".

#730 diavol

diavol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2015 - 13:27

Sergey_,
давайте говорить конструктивно посмотрите 648 пост по моему и скажите где вы там увидели засвет?
Засвет регулируется именно формой шторки.

Собственно, я спорить не вижу смысла. Разговор какой-то не конструктивный получается. С моей стороны я выложил фото и дал пояснения с другой стороны я только и слышу "КОЛХОЗ Я ТАК СЧИТАЮ"

Сообщение отредактировал diavol: 14 Август 2015 - 13:23

#731 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 14 Август 2015 - 13:38

diavol, вы неправы т.к.
1. ГИБДД запрещает вносить изменения в конструкцию ТС.
2. Газоразрядные лампы(ксенон) установлены в фару не предназначенную для них заводом изготовителем.
3. Результат вашей работы оценен "на глазок" без замеров приборами и протоколов с цифрами.

С виду установлено аккуратно, даже омыватели есть и автокорректор с ваших слов, а по факту все равно нарушаете закон.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#732 diavol

diavol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2015 - 13:55

Graver,
По моему ни кто не говорит о законности данного девайса (законно будет только после того, как все это будет зарегистрированно в ГИБДД).
Разговор идет о ослеплении встречных водителей это раз. И второе о повышении комфорта передвижения в темное время суток.
Да вы правы насчет п.2, но суть моих поисков привела к тому, что блок линзы подходит для установки газоразрядной лампы, т.к. отражатель и само стекло линзы влияют только на фокусировку светового пучка, скажем так, собирает весь свет в одну струю, а вот шторка уже эту струю ограничивает. По этому не имеет значения какой источник света в этой линзе стоит (в отличии от рефлекторной оптики, где важно фокусное расстояние)

#733 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Август 2015 - 14:11

diavol,
Выше, я перечислил варианты "не колхоза"
1. Замена всего блока в сборе на девайс для данной модели авто (если таковой имеется)
или
2. Одобрение тех.экспертизы с занесением в грудную ПТС

Во всех остальных случаях это "колхоз", даже, если он супер правильный.
Если исключить эти пункты, то рассматривать сее можно только
1. как чисто теоритические рассуждения
2. на этапе разработки и сборки но до начала эксплуатации

Использование во всех остальных случаях - категорически запрещается и крайне порицается сообществом автомобилистов.
Думаю, Вам понятна реакция коллег.

Увы, но правила ПДД пишутся кровью. Ослепление водителя - одна из самых опасных ситуаций.
простой пример:
- водитель ослеплен и въезжает на "зебру", скорость маленькая (по правилам) но таки давит человека - однозначно он пойдет по суд и степень наказания будет зависеть от повреждений пешеходу.

- на перевале, человек с "правильным" колхозным ксеноном ослепляет встречного, тот не видит поворот с горба и молча уходит в пропасть..
...
можно много и много приводить примеров. Кстати, последний как раз и затрагивает "пучок"..

#734 diavol

diavol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2015 - 14:32

stells2,
С вами полностью согласен и только по этому ксен был установлен по всем канонам и правилам. А насчет подъема в горку и спуска с горки собсна для этого и устанавливаетя активный автокорректор.

#735 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Август 2015 - 14:35

diavol, чтобы Ваш пример, был не только заразительным, но и положительным. Добавьте в свой пост, по установке, фотку разрешительных документов.... wink.gif
Изображение

#736 diavol

diavol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2015 - 14:38

Gvo,
Я вас услышал, но причину по которой их не будет я уже объяснил. ) Могу приложить только сертификаты соответствия на омыватель и автокорректор.

#737 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Август 2015 - 15:03

Gvo, не будет разрешительных документов. diavol уверен, что установка отдельно сертифицированных деталей в похожую фару означает отсутствие проблем. Однако это явно не так и спор тут бессмыслен - есть категория автовладельцев, считающих, что правила не для всех и не все обязаны их соблюдать.

! 
Предупреждение:

Спор о законности установки ксенона в галогеновые фары закончен. В ветках каждой модели были такие споры и не по одному разу, ни в одном случае не было представлено ничего сверх личных рассуждений.

До появления документов, доказывающих законность и сертификацию самодельной установки такого (любого) вида ксенона в обычные фары, все посты об этом будут удаляться.

#738 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 14 Август 2015 - 20:35

! 
Предупреждение:

diavol, fiji, тема исчерпана, посты скрыты.

Недовольство - в виде жалобы, будем выносить на Администрацию клуба.

Позиция форумчан: "колхозный" ксенон здесь не нужен. да и на дорогах - тем более.

#739 cyber_chg

cyber_chg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 AT turbo

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 14:45

ребята и девчата, подскажите.
не горят при повороте огни боковой подсветки.
зимой горели. а теперь темнеть стало раньше - озадачился ph34r.gif
лампы новые, предохранители в багажнике 1 и 7 в порядке.

куда копать и чего смотреть?

#740 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 010
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 16:15

Может их включить надо? сообщение 684 http://forum.opel-cl...o...7379&st=680

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных