Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Беседка

Сообщений в теме: 325

#141 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 02 Март 2014 - 05:51

Александр43, это Опель клуб, а не тойота форум, поэтому одобряем конечно. Изображение

#142 nikolay-prk

nikolay-prk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra Sports Tourer

Отправлено 05 Март 2014 - 14:21

Доброго времени суток !
Ну как-бы зима закончилась , можно написать следующее , в -30 машинка заводится , греть или не греть - греть двигатель однозначно , как правило грею до показания моментального расхода топлива 1,1 , далее в путь медленно 1,5 - 2 км , прикупил автоодеяло (полезный девайс). Заметил один ньюанс при больших минусовых температурах холостые обороты чуть меньше 1000. Ближе к 0 все становится в норму.
Вопрос такой хачу паДлакотник , перелапатил многое, но определиться толком не могу , может кто устанавливал и подскажет где взять . У ОД цену заломили приличную , и обращаться к ним не хочу.

Сообщение отредактировал nikolay-prk: 05 Март 2014 - 14:21

#143 Вованы4

Вованы4

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 08 Март 2014 - 10:33

Здравствуйте! Сегодня ездили смотреть машину ( 1.6 т пробег написанно 41000, но не верится,из германии)(покупать собрались)) , открыли капот, завели и на холостом ходу есть какой-то звук похожий на трение металл о металл (ширканье(ширк---ширк---ширк---)) !! в районе выпускного коллектора !! при увеличение оборотов он учещается и становится громче, но учещается не пропорционально оборотам двигателя. Диагностика компа показала :
Изображение
Что это может быть? И стоит ли связываться с этой машиной??

Astra J ST

1.6 T

#144 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Март 2014 - 20:18

Вованы4, после устранения всех неисправностей, описанных в распечатке, проверки толщины ЛКП, ходовой, жестянки, и истории авто, возможно и стоит.
С скане всё ясно написано, температура воздуха на впуске, либо датчик, либо менять. По турбине, либо датчик давления неисправен, либо что то с нагнетателем. По термостату скорее всего под замену, либо обрыв цепи.

#145 Вованы4

Вованы4

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 09 Март 2014 - 10:34

Цитата(Malay @ 8.3.2014, 21:18) Просмотр сообщения

Вованы4, после устранения всех неисправностей, описанных в распечатке, проверки толщины ЛКП, ходовой, жестянки, и истории авто, возможно и стоит.
С скане всё ясно написано, температура воздуха на впуске, либо датчик, либо менять. По турбине, либо датчик давления неисправен, либо что то с нагнетателем. По термостату скорее всего под замену, либо обрыв цепи.

А по поводу звука? что это может быть? Пропорционально звуку по трубке, идущей от конденсатор идет вибрация. Звук можно описать еще как "гребет лопатой что-то".

#146 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Март 2014 - 14:23

Вованы4, У турбовых движков нет отбора вакуума с впускного коллектора, стоит вакуумный насос, возможно, его работу вы и слышали, дистанционно сложно сказать.

Вованы4, не нужно дублировать сообщения.

#147 woeastra

woeastra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Интересы:Футбол - есть где поиграть - зовите
  • Автомобиль: Opel Astra J 1.6 - 180 л.с.

Отправлено 15 Май 2014 - 20:03

Доброго время суток. Попал тут в ДТП - потерли заднюю левую дверь, диск, крыло и чутка бампер. Вопрос с крылом; царапина достаточно глубокая на нем, как его вообще меняют?? Там же внизу и порог ,а вверх до самой крыши ..Изображение извинюсь если ответ на мой вопрос - заранее всем ясен Изображение
И если кому не трудно ,советы по работе со страховой-на что обратить внимание при ремонте и тп. ( виновник ДТП не Я, у меня КАСКО и у нее(второй участник) тоже).
З.Ы. Ветку форума не обнаружил - написал сюда.
Поскорей бы в отпуск...

#148 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Май 2014 - 21:58

woeastra, по каско не подскажу, только по ремонту отслеживайте, чтобы запчасти оригинальные, и лучше чтобы в сервисе ОД делали. Крыло может и не будут менять, вытянут, если возможно, и замажут, благо "замазки" сейчас очень качественные есть.

#149 last shelter

last shelter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer, 2013г., A16XER

Отправлено 23 Июнь 2014 - 19:59

Астраводы! Нужна помощь!
Приобрел руль с переключателями для мультимедиа и круиз-контроля и с обогревом, теперь опять проблема - не могу подобрать контактный модуль (контактное кольцо)
по моему разумению должен подойти 0199293
http://www.elcats.ru...x?Model...Fпа 1
но смущает надпись: (ДЛЯ ПОДОГРЕВА РУЛЕВОГО КОЛЕСА)
это что значит? только подогрев? или подогрев и оба кнопочных блока? (с сигналом и подушкой естественно)

Дублирование сообщений запрещено правилами форума!

Сообщение отредактировал last shelter: 23 Июнь 2014 - 21:15

#150 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 24 Июнь 2014 - 09:31

Цитата(woeastra @ 15.5.2014, 21:03) Просмотр сообщения

Доброго время суток. Попал тут в ДТП - потерли заднюю левую дверь, диск, крыло и чутка бампер. Вопрос с крылом; царапина достаточно глубокая на нем, как его вообще меняют?? Там же внизу и порог ,а вверх до самой крыши ..Изображение извинюсь если ответ на мой вопрос - заранее всем ясен Изображение
И если кому не трудно ,советы по работе со страховой-на что обратить внимание при ремонте и тп. ( виновник ДТП не Я, у меня КАСКО и у нее(второй участник) тоже).
З.Ы. Ветку форума не обнаружил - написал сюда.

Если не смогут вытянуть, то будут резать и новую часть приваривать. швы не увидите если будете делать у ОД. Я делал Автоцентр Сити, не видно даже перехода. у меня было замятие крыла в районе бензолюка. Делал по каско, проблем особых не было. Приехал в отдел урегулированиия при дилере, написал заявление и стал ждать согласования ремонта между дилером и страховой. Страховая Ингосстрах согласовал и приступили к ремонту. По срокам было долго, так как у дилера была очередь большая.

Сообщение отредактировал Guard: 24 Июнь 2014 - 09:32

Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#151 AndrewOST

AndrewOST

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 609
  • Автомобиль: opel astra caravan C16NZ `93, Renault Megane II `07, KIA Rio 2017

Отправлено 12 Июль 2014 - 22:37

вот нашёл мануальчик к вашим J-кам...если кому интересно...или на почту могу скинуть
http://booktracker.o...pic.php?t=51133

Сообщение отредактировал AndrewOST: 12 Июль 2014 - 22:43

первый... опель...
второй... рено...

третий...киа

#152 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Июль 2014 - 00:23

AndrewOST, интересно конечно, спасибо, у нас один уже есть, нужно сравнить их, тут по моему другая редакция.
Я вам в личку напишу.

#153 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 17 Июль 2014 - 15:03

чего это за лампочка просветите... ни в одном мануале не нашел-)
Изображение

#154 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Июль 2014 - 16:09

Сержпитер, это скорее всего что то про дизель, типа индикатора чистоты сажевого фильтра или в этом духе. Я тоже не нашёл, как узнаю напишу.
Она всегда зелёная? или меняет цвет? Раньше на этом месте стояла лампа шифт, индикатор переключения на следующую передачу, у меня шифт на экранчике БК загорается.

#155 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 17 Июль 2014 - 16:53

Malay, не, про сажевый есть отдельная лампа. вот только никто не может сказать есть ли у меня сажевый или нет.... загорается бессистемно. в движении.(на фото видно скорость.) может гореть, может гаснуть. на педаль газа тормоза(ускорение/торможение) не привязано...

но коробка сказка. еще раз удивляюсь. она тормозит двигателем. реально при торможении перебирает передачи, экономя топливо и поддерживая обороты в зоне ЭПХХ для нулевого расхода.

я скачал инструкцию с форума... там нет описания. с сайта опеля. тож не нашел. может это както относится к системе опель ай? но пока связи не увидел. знаки читает. но машинка загорается не при этом.

#156 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Июль 2014 - 18:03

Сержпитер, Дизель вещ! Причём такого объёма, и коробка с ним как нужно работает. У Димы нужно спросить, у него такой же движок, хотя может эта лампа в последних выпусках появилась. У себя такой не помню, есть или нет, не задействована точно. нужно опкомом засветить тест приборки, глянуть физическое наличие. Кстати умельцы вторую версию венгерского ОРсома отломали. Работает с китайским адаптером первой версии, частично правда. Я им недавно допменюшки на бк активировал, таймер, вольтаж заряда акб, температуру охлаждайки, обратный счётчик пробега. Там много опций про навигацию, компас можно включить в бк, навигацию, распознавание дорожных знаков. Даже ключи привязывать можно. Во как.

#157 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 17 Июль 2014 - 18:08

Malay, у меня все из перечисленного есть-)ну вообще пока чувствую себя идиотом. машина умнее... то орет что скорость превышаю(отключил предупреждение), то еще чонить...
спрашивал по вотсапу. он говорит что у него такой нима. но он чтото про эковождение написал. но неуверенно. я тож неуверен. при активном разгоне оно тоже светится. попробую отключить распознавание препятствия и посмотрю...

ну и юбку придется наверное снимать. вьезд в ГСК (гаражи) через поребрик (невысокий но цепляюсь именно юбкой. и в сам гараж. в гараж загоняюсь задом. но на поребрик же задом не лезть. смешно-) там и так пологий сьезд сделан. отмостка забетонирована. но уклон большой.-((((

Сообщение отредактировал Сержпитер: 17 Июль 2014 - 18:15

#158 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Июль 2014 - 18:58

Сержпитер, как вариант, система адаптивного круиз контроля, показывает срабатывание радара. Есть и такое в полных комплектациях последних выпусков.

#159 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 17 Июль 2014 - 19:19

Malay, не. круиз не включен-)

#160 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Июль 2014 - 20:15

Сержпитер, это опель глаз, предупреждает о машине впереди тебя, типа угроза столкновения.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных