Рабочие жидкости Astra J
Автор
Ringinen
, 22 Апр 2011 17:08
Сообщений в теме: 115
Отправлено 19 Июль 2016 - 23:01
Всем здравия!
Вопрос по моторному маслу! Прочитал и понял в основном все льют оригинал! я тоже склоняюсь залить оригинал! Пред. хозяин залил CASTROL на пробеге 25-26 тыс.(точно не помню)! Сейчас пробег 29200, по щупу масло уже черное! либо его не меняли?! либо CASTROL вообще хр*нь полная!! Думаю тоже перейти на оригинал!Хотя тож слышал что MOTUL оч даже не плохое масло! Менять собираюсь раз в 5 тыщ, езжу редко, в такси не работаю) по цене за оригинал(1942003) емекс просит 1400 руб. для 1.6 турбо этот номер или есть какой то другой? спс.!
Вопрос по моторному маслу! Прочитал и понял в основном все льют оригинал! я тоже склоняюсь залить оригинал! Пред. хозяин залил CASTROL на пробеге 25-26 тыс.(точно не помню)! Сейчас пробег 29200, по щупу масло уже черное! либо его не меняли?! либо CASTROL вообще хр*нь полная!! Думаю тоже перейти на оригинал!Хотя тож слышал что MOTUL оч даже не плохое масло! Менять собираюсь раз в 5 тыщ, езжу редко, в такси не работаю) по цене за оригинал(1942003) емекс просит 1400 руб. для 1.6 турбо этот номер или есть какой то другой? спс.!
Отправлено 20 Июль 2016 - 16:36
Цитата
либо CASTROL вообще хр*нь полная!!
то что масло почернело, не говорит ровным счетом ни о чем, поскольку вы просто не знаете причины его почернения - грязь ли в нем, сажа, окислилось или еще чего.
Цитата
слышал что MOTUL оч даже не плохое масло!
А я слышал, что они даже литол делают, но это не значит что его можно на мотор намазать или он плохой. Масел очень и очень много и даже в рамках одного производителя. При этом они все разные как по цене, так и по характеристикам.
Цитата
для 1.6 турбо этот номер или есть какой то другой?
Тип масла GM Dexos II а фасовку уже сами выбирайте.
Отправлено 31 Август 2016 - 21:11
Пред. владелец залил Castrol EDGE 5w30 longlife на пробеге 26500км. Но как я писал ранее по щупу масло просто жесть какое черное, пробег 29500км.
Хочу перейти на GM(1942003) и менять каждый 5 тыс. км. Масло не дорогое и так как я езжу его буду менять раз в пол года)
А у Вас какой уже пробег? с салона авто? как себя моторчик турбовый чувствует? расход масла большой?
Хочу перейти на GM(1942003) и менять каждый 5 тыс. км. Масло не дорогое и так как я езжу его буду менять раз в пол года)
А у Вас какой уже пробег? с салона авто? как себя моторчик турбовый чувствует? расход масла большой?
Сообщение отредактировал NastavDen: 31 Август 2016 - 21:14
Отправлено 31 Август 2016 - 21:55
Цитата
А у Вас какой уже пробег?
110 000
Цитата
с салона авто?
да
Цитата
как себя моторчик турбовый чувствует?
да отлично все т-т-т!!!!
Цитата
расход масла большой?
от замены до замены 7500 км. Мало не доливаю ни разу, поскольку не требуется.
Цитата
и менять каждый 5 тыс. км.
самое лучшее масло, это новое
Отправлено 07 Октябрь 2016 - 07:04
Всем здравствуйте. Такой вопрос: хочу заменить моторное масло, есть купленное PETRO-CANADA SAE 5W-30, предыдущий хозяин заливал у ОД Dexos2 5w-30. Что посоветуйте, еще раз потратится на оригинальное масло или залить что есть? Не хочется лишние деньги отдавать.
И еще вопрос, какую лучше незамерзайку залить?
И еще вопрос, какую лучше незамерзайку залить?
Сообщение отредактировал Serg85: 07 Октябрь 2016 - 07:48
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 10:42
Цитата
предыдущий хозяин заливал у ОД Dexos2 5w-30
Dexos2 это спецификация масла, а не его марка или производитель. По идее, любое масло заливаемое в Ваш автомобиль должно иметь на банке надпись Dexos2. В противном случае можно и на цифры не смотреть, а лить любое, которое покажется вам подходящим.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных