Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Омегаводов

Сообщений в теме: 2580

#1061 AFIAS

AFIAS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Omega C 20 NE

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:13

Все спасибо за помощь!Гнездо желтого цвета действительно идет на обогрев заднего стекла и зеркал!Был на разборке лично смотрел две Омежки, но правда после рейстайлинговые в обоих в этом месте стоят только по одному реле и гнезду,наверное что то современем изменили в проводке.Вообщем снял я релюху с одной из них по количеству контактов подошла и постаил в желтый разьем и все заработало flag.gif и на зеркала обогрев и на стекло к стати оказывается когда работет обогрев возле джойстика зеркал горит зеленный диот.Да еще момент кнопка включения обогрева на центральной тарпеде работает как обычный выключатель blink.gif нажал обогрев пошол нажал отключил я так понял не надо ждать пока само отключется через 10-15 минут
Вот релюха которая подошла на обогрев заднего стекла и зеркал на модель ОА С20NE 1989 г.в.

Прикрепленные изображения

• IMG_0653.JPG
  • IMG_0650_1_.JPG
  • IMG_0654.JPG
  • IMG_0652.JPG

Сообщение отредактировал AFIAS: 09 Ноябрь 2012 - 23:28

#1062 Mr Den

Mr Den

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: Vectra B, 1996, Х20XEV

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 09:23

Цитата(AFIAS @ 7.11.2012, 23:13) Просмотр сообщения

Все спасибо за помощь!Гнездо желтого цвета действительно идет на обогрев заднего стекла и зеркал!Был на разборке лично смотрел две Омежки, но правда после рейстайлинговые в обоих в этом месте стоят только по одному реле и гнезду,наверное что то современем изменили в проводке.Вообщем снял я релюху с одной из них по количеству контактов подошла и постаил в желтый разьем и все заработало flag.gif и на зеркала обогрев и на стекло к стати оказывается когда работет обогрев возле джойстика зеркал горит зеленный диот.Да еще момент кнопка включения обогрева на центральной тарпеде работает как обычный выключатель blink.gif нажал обогрев пошол нажал отключил я так понял не надо ждать пока само отключется через 10-15 минут

А вот у меня заднее стекло не греет. Зеркала греет, а стекло нет, смотрел клеммы на стекле, вроде в норме, но ни одна спираль не работает. Что это может быть?
"Мне пришлось потеснить знание, чтобы освободить место вере..." И. Кант

Изображение
раскрутка сайтов

#1063 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 09:49

Цитата(Mr Den @ 9.11.2012, 12:23) Просмотр сообщения

Что это может быть?

питание то там есть?)

#1064 Mr Den

Mr Den

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:47

Цитата(karpa13a @ 9.11.2012, 9:49) Просмотр сообщения

питание то там есть?)

Пока нечем проверить, вольтметр сгорел.

Изображение
раскрутка сайтов

#1065 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:12

Цитата(Mr Den @ 9.11.2012, 9:47) Просмотр сообщения

Пока нечем проверить, вольтметр сгорел.

Лампочку на 12В с проводками ещё никто не отменял rolleyes.gif
Плюс приходит на стекло справа (по полёту), минус слева. Проверь лампочкой между правым контактом и болтом крепления заднего ремня безопасности. Если есть питание, значит отвалился минус. Тогда обрезай левый минусовой провод и прикручивай его под винт крепления заднего динамика.
Худший вариант, когда питание есть, а стекло не греет. Это значит либо плохой контакт в реле либо переломились\перетёрлись провода. Вместо стекла греется реле или провод. Тогда придётся рыть глубже.
Ну и совет по ходу темы: даже если обогрев работает, он не всегда справляется с запотеванием стекла. Покупаем в магазине нашемерок автомобильный 12В вентилятор. Крепим на заднюю полку. Плюс берём от правого контакта стекла. Минус от винта крепления динамика. Получаем обогрев+обдув.

Сообщение отредактировал dvornik: 10 Ноябрь 2012 - 11:18

Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#1066 AFIAS

AFIAS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:42

Мужики подскажите,когда отбрасываю минусовую клему с акума и потом обратно подсоединяю ее проскакивает искра на минусовой клеме,так должно быть или короткое? Просто заметил акум быстро садится(а до этого короба варили может короткое гдето? at.gif

#1067 SilverBullet

SilverBullet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: opel omega a

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:44

Мужики помогите. Начала плохо греть печка. Радиатор печки вроде не забит, снял патрубки, заливаю в вержний выход, из другого жидкость выливается свободно, подал под давлением, тоже проходит без препятствий. Есть подозрение на переключатель в салоне тепло - холод. Есть ли кран какой на печке или же чисто заслонками регулируется? До этого еще летом печка грела нормально. Сейчас правда заглушил вяскомуфту, двигатель греется чуть больше 80, но все равно должен идти теплый воздух. Что подскажете?

#1068 Mr Den

Mr Den

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:09

Цитата(SilverBullet @ 10.11.2012, 16:44) Просмотр сообщения

Мужики помогите. Начала плохо греть печка. Радиатор печки вроде не забит, снял патрубки, заливаю в вержний выход, из другого жидкость выливается свободно, подал под давлением, тоже проходит без препятствий. Есть подозрение на переключатель в салоне тепло - холод. Есть ли кран какой на печке или же чисто заслонками регулируется? До этого еще летом печка грела нормально. Сейчас правда заглушил вяскомуфту, двигатель греется чуть больше 80, но все равно должен идти теплый воздух. Что подскажете?

Может быть что и заслонка, тросик мог или выскочить или оборваться! Краника нет. Некоторые писали, что может и пробка воздушная.
У меня проблема была в том, что был оторван трос, и это не решило проблему, так как и радиатор печки был высунулся в сторону ног пассажира, и воздух проходил мимо, и паролон вокруг радиатора высыпался весь.
Я обклеил заново, хорошо засунул печку до упора, и зажал самодельным креплением, так как его небыло. И все вроде. А вообще есть целая тема об этом!

Цитата(AFIAS @ 9.11.2012, 23:42) Просмотр сообщения

Мужики подскажите,когда отбрасываю минусовую клему с акума и потом обратно подсоединяю ее проскакивает искра на минусовой клеме,так должно быть или короткое? Просто заметил акум быстро садится(а до этого короба варили может короткое гдето? at.gif

У меня тоже проскакивает искра!
Ну не все же запитывается, через замок зажигания, тот же свет в салоне в багажнике центральный замок, вот и пробегает искра, но это моё мнение, а электрики может, поправят!

Изображение
раскрутка сайтов

#1069 SilverBullet

SilverBullet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 19:02

Цитата

Может быть что и заслонка, тросик мог или выскочить или оборваться! Краника нет. Некоторые писали, что может и пробка воздушная.
У меня проблема была в том, что был оторван трос, и это не решило проблему, так как и радиатор печки был высунулся в сторону ног пассажира, и воздух проходил мимо, и паролон вокруг радиатора высыпался весь.
Я обклеил заново, хорошо засунул печку до упора, и зажал самодельным креплением, так как его небыло. И все вроде. А вообще есть целая тема об этом!

Развозвоздушил, сгонял воздух и через температурный датчик, и верхний патрубок печки.Тросик по ощущениям рабочий, по крайней мере слышно как двигает заслонку, совсем разобрать побоялся, какая то непонятная рычажная система. На холостом ходу циркуляция жидкости в радиаторе печки почти отсутствует, при увиличении оборотов усиливается. Сам радиатор вытаскивать побоялся, снял бардачок, но радиатор очень плотно сидит, страшно отломить, что то. По внешнему виду вроде все в норме, паралон, закреплен плотно. Провозился три часа, ладу не дал.

#1070 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 19:40

Цитата(SilverBullet @ 10.11.2012, 15:44) Просмотр сообщения
Мужики помогите. Начала плохо греть печка. Радиатор печки вроде не забит,
на омеге а включал горячий воздух опустив рычаг вниз до упора и РЕЗКО рванув его вверх до упора (с разумным усилием конечно). если плавно поднимал - ни хрена не грела печка.

разговор про рычажок управления печкой на передней панели.

#1071 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 20:44

На Омеге А нет краников. Печка греет всегда. Горячий воздух зависит от плотности закрытия заслонки: клин тросика и превращение в труху уплотнителя заслонки.

Сообщение отредактировал dvornik: 10 Ноябрь 2012 - 20:45

Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#1072 Mr Den

Mr Den

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 22:12

Цитата(SilverBullet @ 10.11.2012, 19:02) Просмотр сообщения

Развозвоздушил, сгонял воздух и через температурный датчик, и верхний патрубок печки.Тросик по ощущениям рабочий, по крайней мере слышно как двигает заслонку, совсем разобрать побоялся, какая то непонятная рычажная система. На холостом ходу циркуляция жидкости в радиаторе печки почти отсутствует, при увиличении оборотов усиливается. Сам радиатор вытаскивать побоялся, снял бардачок, но радиатор очень плотно сидит, страшно отломить, что то. По внешнему виду вроде все в норме, паралон, закреплен плотно. Провозился три часа, ладу не дал.

Залезь под руль к педалям, хотя бы головой, отодвинув сиденье и нащупав рукой ползунок на торпеде повози его вниз вверх и посмотри открывает ли он заслонку. Ты все визуально увидишь. А насчет побоялся печку вытащить, то не бойся, отламать там ,если с умом, ничего нельзя, все просто входит и выходит flag.gif.
С рычажками не бойся, если че пиши в личку, объясню как их снять, мне пришлось раз 5 их снимать.
Вот тебе ссылочка на интересный обзор, данного вопроса. Не поленись ПОСМОТРИ!!!

Еще, чуть не забыл, а сами шланги которые подходят к печке горячие? Пощупай их под бардачком, ну естественно когда машина прогретая.

Сообщение отредактировал Mr Den: 10 Ноябрь 2012 - 22:15

Изображение
раскрутка сайтов

#1073 SilverBullet

SilverBullet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 08:54

Спасибо большее, за советы. Сегодня будет второй заход, а точнее залаз в систему обогрева.

#1074 Пердольщик

Пердольщик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Omega A 88г, двиг 20 se

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 17:34

Товарищи, вопрос интересный- Как узнать если ли у меня АБС? Омега 88 гв. 20 SE. Бенз.
А ещё такой вопрос - в блоке там дофига предохранителей нету, может ли АБС не работать если не т предохранителя на ней?

#1075 Никсон

Никсон

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 460
  • Автомобиль: Ω Antara Mohave

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 17:44

Цитата(Пердольщик @ 11.11.2012, 18:34) Просмотр сообщения
Товарищи, вопрос интересный- Как узнать если ли у меня АБС? Омега 88 гв. 20 SE. Бенз.
А ещё такой вопрос - в блоке там дофига предохранителей нету, может ли АБС не работать если не т предохранителя на ней?

посмотри наличие гидроблока или еще проще сколько трубок выходит из ГТЦ. если 3 то нет абс, если 2 то есть

фишман...

#1076 Пердольщик

Пердольщик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Omega A 88г, двиг 20 se

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:19

а где это всё смотреть то? ориентировочно хотя бы?

#1077 Mr Den

Mr Den

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:34

Цитата(Пердольщик @ 11.11.2012, 18:19) Просмотр сообщения

Ну там где бочонок для наливания тормозной жидкости (естественно под капотом, ближе к стеклу лобовому), там под ней и главный тормозной цилиндр с поршнем. Вот от туда и должны идти, как сказал Никсон 2 или 3 заветные трубочки.

Изображение
раскрутка сайтов

#1078 AFIAS

AFIAS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 18:41

Цитата(Пердольщик @ 11.11.2012, 19:19) Просмотр сообщения

ГТЦ - главный тормознойцилиндр-открываешь капот с правой стороны вуглу здоровый круглый диск с него и торчит ГТЦ к которому эти трубки подходят,вообщем где с тормозухой бычок чуток ниже его смотри.

#1079 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:07

Цитата(Mr Den @ 11.11.2012, 1:12) Просмотр сообщения

С рычажками не бойся, если че пиши в личку, объясню как их снять, мне пришлось раз 5 их снимать.

от чего можно приколхозить тросики? замаялся искать. тросиков нет.
где они физически находятся и за что отвечают?
1. тепло-холод (самый длинный?) - находится справа от педалей водителя.
2. ??? находится между приборкой и тонелем цетральным - за что отвечает?
3. ??? находится слева от ног пассажира. если правильно понял. - за что отвечает?

ну конечно хотелось бы выяснить от чего можно приколхозить.

#1080 Mr Den

Mr Den

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:51

Цитата(karpa13a @ 11.11.2012, 20:07) Просмотр сообщения

от чего можно приколхозить тросики? замаялся искать. тросиков нет.
где они физически находятся и за что отвечают?
1. тепло-холод (самый длинный?) - находится справа от педалей водителя.
2. ??? находится между приборкой и тонелем цетральным - за что отвечает?
3. ??? находится слева от ног пассажира. если правильно понял. - за что отвечает?

ну конечно хотелось бы выяснить от чего можно приколхозить.

Самих тросиков нет, есть только в сборе весь механизм с рычагами. на разборке спрашивал
1. Ну слева открывает заслонку печки, а остальные два
2. верх на стекло и
3. низ на ноги,

я например просто приколхозил крепление на тросике, так как оно было сломано.

Изображение
раскрутка сайтов

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных