Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Омегаводов

Сообщений в теме: 2580

#1081 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 07:31

Цитата(karpa13a @ 11.11.2012, 20:07) Просмотр сообщения

от чего можно приколхозить тросики? замаялся искать. тросиков нет.
где они физически находятся и за что отвечают?
1. тепло-холод (самый длинный?) - находится справа от педалей водителя.
2. ??? находится между приборкой и тонелем цетральным - за что отвечает?
3. ??? находится слева от ног пассажира. если правильно понял. - за что отвечает?

ну конечно хотелось бы выяснить от чего можно приколхозить.

У мну тросики есть, а где живешь ты я не в курсе, чтобы поделиться.
Изображение

#1082 Siniak

Siniak

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 759
  • Автомобиль: Omega B, x20xev, 97'

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:30

После недавней замены прокладки ГБЦ, покатался немного и решил поменять масло. У меня оставалось грамм 300 из литровой канистры и я купил еще 4л, думал будет почти полный. Но когда я это все залил в двигатель, то уровень ниже середины между макс и мин.

Но самое интересное, когда я перелил слитое из двигателя масло в канистру 4л., там получилось чуть больше 3л. Хотя уровень по щупу был почти на макс. Понятно, что в системе еще остается масло + в фильтре - но не литр же?

В общем вопрос такой: доливать еще масло по уровню на щупе, или считать что я залил 4.5 л (долить еще 200 гр.)
Может кто-нибудь померить длину щупа на с20не (от кончика до резиновой пробки)?

#1083 AFIAS

AFIAS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Omega C 20 NE

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 22:29

Доброго времени суток,мужики подскажите может кто в курсе: снял переключатель света тот что справа в салоне круглый идет на габариты ближний и освещение салона.Разобрал его хотел заменить лампочку на подсветку как выяснилось она на припои и прегшоревшая вообщем престала работать подсветка приборки где спидомептр тахометр вообщем все что под стеклом(остальные лампы подсветки кнопок и магнитолы горят габариты включаются ближний тоже.Что не так собрал не пойму блин Лего из трех деталий и я между ними как *между 3х берез.Есть там ползунок регулировки яркости подсветки может у него особое положение не пойму раз 15ть собирал разбирал и никак ai.gif

Сообщение отредактировал AFIAS: 12 Ноябрь 2012 - 22:31

#1084 Никсон

Никсон

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 460
  • Автомобиль: Ω Antara Mohave

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 23:18

AFIAS, предохранитель номер 21 целый?
фишман...

#1085 AFIAS

AFIAS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 00:20

Никсон,
Вродебы да,но гляну завтра еще раз просто влез туда вечером не особо видно,да почитал тут кажись понял вчем проблема там в переключателе есть какието мелкие шарики походу они выпали я их не заметил т.к. разбирал на весу на руках(вот теперь вопрос где они ставятся в этом переключателе может ктото уже сталкивался?

#1086 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 08:32

Цитата(AFIAS @ 12.11.2012, 23:29) Просмотр сообщения

Доброго времени суток,мужики подскажите может кто в курсе: снял переключатель света тот что справа в салоне круглый идет на габариты ближний и освещение салона.Разобрал его хотел заменить лампочку на подсветку как выяснилось она на припои и прегшоревшая вообщем престала работать подсветка приборки где спидомептр тахометр вообщем все что под стеклом(остальные лампы подсветки кнопок и магнитолы горят габариты включаются ближний тоже.Что не так собрал не пойму блин Лего из трех деталий и я между ними как *между 3х берез.Есть там ползунок регулировки яркости подсветки может у него особое положение не пойму раз 15ть собирал разбирал и никак ai.gif

ну во-первых: вытащи его еще раз, по схеме посмотри ножки, которые идут на подсветку и проверь сопротивление через этот ползунок.
во-вторых, не факт, что ты переключатель в колодку воткнул, особенно, если крепления колодки обломаны.
в-третьих, легко проверить его исправность при выключенном зажигании, переключатель на габариты включен и зуммер пищит, аж уши закладывает

#1087 AFIAS

AFIAS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 01:13

lexa555, габариты работают,ближний свет и зумер тоже все в порядке,думаю тогда если это работает то в гнездо село точно,предохранитель целый №21.Беда в регулеровки яркости приборов там каято простая и втоже геморная система не пойму что ей не хватает или как ее контакты правильно поджать пусть регулировки яркости не будет но хоть както подсветка работать будет .Насчет проверки сопротивления тут мое айкью=)заканчивается плохо дружу с электрикой(Думаю с этой ситуации можно сделать вывод если что хреново работает пусть работает как есть а то еще хуже будет=)

#1088 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 07:58

Цитата(AFIAS @ 14.11.2012, 2:13) Просмотр сообщения

lexa555, габариты работают,ближний свет и зумер тоже все в порядке,думаю тогда если это работает то в гнездо село точно,предохранитель целый №21.Беда в регулеровки яркости приборов там каято простая и втоже геморная система не пойму что ей не хватает или как ее контакты правильно поджать пусть регулировки яркости не будет но хоть както подсветка работать будет .Насчет проверки сопротивления тут мое айкью=)заканчивается плохо дружу с электрикой(Думаю с этой ситуации можно сделать вывод если что хреново работает пусть работает как есть а то еще хуже будет=)

ну раз есть омега, то придется начинать дружить и с электрикой))
контакты скользящие правильно установил? у меня было, что подсветка не работала (и регулировка яркости тоже), когда скользящие контакты неплотно прилегали, я между ними трубочку пвх засунул и все нормально. ттт!

#1089 AFIAS

AFIAS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 21:31

lexa555, Не стал возится купил б/у кнопку все рабаотает будет наукой)А пвх трубку подкладывал под контакты колесика под два медных усика или те которые внутри с клемками?

#1090 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 08:37

Цитата(AFIAS @ 14.11.2012, 22:31) Просмотр сообщения

lexa555, Не стал возится купил б/у кнопку все рабаотает будет наукой)А пвх трубку подкладывал под контакты колесика под два медных усика или те которые внутри с клемками?

между двумя медными усиками

#1091 MaLi GLS

MaLi GLS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Omega A 1.8 GLS

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 22:16

I'm sorry to write this here .... At the site of this almost did not fare well even as we translate the problem, I wanted to know who on this forum has the same engine as my 1.8 carb occur in the inbox so I exchanged experience with you.
Here in Serbia rarely has that engine.
Thank you in advance!

#1092 Mr Den

Mr Den

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: Vectra B, 1996, Х20XEV

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 22:29

Цитата(MaLi GLS @ 15.11.2012, 21:16) Просмотр сообщения

I'm sorry to write this here .... At the site of this almost did not fare well even as we translate the problem, I wanted to know who on this forum has the same engine as my 1.8 carb occur in the inbox so I exchanged experience with you.
Here in Serbia rarely has that engine.
Thank you in advance!

Надеюсь тот у кого такой двигатель как у тебя ответит тебе, но как со знанием английского будет вот вопрос? А вообще здесь такие встречались.

"Мне пришлось потеснить знание, чтобы освободить место вере..." И. Кант

Изображение
раскрутка сайтов

#1093 MaLi GLS

MaLi GLS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 23:05

Цитата(Mr Den @ 15.11.2012, 23:29) Просмотр сообщения

Надеюсь тот у кого такой двигатель как у тебя ответит тебе, но как со знанием английского будет вот вопрос? А вообще здесь такие встречались.

Я знаю, но Google переводчик плохие переводы и поэтому легче переводить с английского на сербский, но русские в Сербии. Я надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду?

#1094 AFIAS

AFIAS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 01:22

MaLi GLS, 1.8 carb its rarely engine, but many problems these machines, are identical, describe a problem who can will help

Сообщение отредактировал AFIAS: 16 Ноябрь 2012 - 01:30

#1095 MaLi GLS

MaLi GLS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 10:08

Цитата(AFIAS @ 16.11.2012, 2:22) Просмотр сообщения

MaLi GLS, 1.8 carb its rarely engine, but many problems these machines, are identical, describe a problem who can will help

Lately when I drive a gas occurs to me that I run out of petrol in the tank, if it is possible to simultaneously consume gas and petrol. I checked the fuel line hose, rubber float tanks everywhere is dry and does not smell like gasoline. Is it possible and if the car does not account
What can be the problem, I have heard that there is an emulator, I do not know what he's used and where it is and what it looks like.

#1096 Mr Den

Mr Den

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:12

Цитата(MaLi GLS @ 16.11.2012, 9:08) Просмотр сообщения

Lately when I drive a gas occurs to me that I run out of petrol in the tank, if it is possible to simultaneously consume gas and petrol. I checked the fuel line hose, rubber float tanks everywhere is dry and does not smell like gasoline. Is it possible and if the car does not account
What can be the problem, I have heard that there is an emulator, I do not know what he's used and where it is and what it looks like.

Here people at which same engine as at you. The nickname of the owner of an omega is a reference to his problem. To them in the personal message you can will address for the help:
HeLDeR
AleksN
Heo
demon007
vanyok_071
bav

Цитата(MaLi GLS @ 16.11.2012, 9:08) Просмотр сообщения

I have heard that there is an emulator, I do not know what he's used and where it is and what it looks like.

If I correctly understood at you problems with gas installation?

Изображение
раскрутка сайтов

#1097 AFIAS

AFIAS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:59

MaLi GLS,
I will make attempt to translate on Russian language=)but my English not good(
Недавно когда я заправлял гас до меня дошло что я преливаю бензин в баке,это возможно одновременно потребить газ и бензин,Я проверил шланг топливные линии, резиновые (поплавковые танки) везде сухо и не пахнет бензином - это возможно и если автомобиль не считает
Что может быть проблемой, я слышал, что есть эмулятор, я не знаю, что он использован и где это есть и что это напоминает.
Блин трудности перевода как я понял у него проблемы с газовым оборудыванием или не держит клапан если смешался газ и бензин если кто с газовым оборудыванием то подскажите

#1098 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 13:22

MaLi GLS,
Joint consumption of gasoline and gas it is possible, if the valve of a blockage of gasoline is faulty.
Thus the motor will incorrectly work.
The emulator is applied on injector motors. On carburetor it isn't present.
I recommend to check the valve of a blockage of gasoline on service of the gas equipment.

Сообщение отредактировал dvornik: 16 Ноябрь 2012 - 13:42

Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#1099 Mr Den

Mr Den

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:01

Цитата(dvornik @ 16.11.2012, 12:22) Просмотр сообщения

MaLi GLS,
Joint consumption of gasoline and gas it is possible, if the valve of a blockage of gasoline is faulty.
Thus the motor will incorrectly work.
The emulator is applied on injector motors. On carburetor it isn't present.
I recommend to check the valve of a blockage of gasoline on service of the gas equipment.

Где вы раньше были чтобы ему это написать? Я замахался его переводить, он же с сербского на англ, а мы потом голову ломаем.
Ну думаю он получил ответ.

Изображение
раскрутка сайтов

#1100 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 14:20

Цитата(Mr Den @ 16.11.2012, 13:01) Просмотр сообщения

Где вы раньше были чтобы ему это написать?

Искал Промт с автолексикойsmile.gif
Промт авто
Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных