Тормозная система
Автор
Gozo
, 19 Ноя 2011 18:16
Сообщений в теме: 952
Отправлено 25 Октябрь 2014 - 22:20
Уважаемые подскажите, такая проблема появилась - утром как обычно после прогрева трогаюсь со стоянки и не пойму что происходит, (стояла как обычно на ручнике) я ей газу а она не едет. Кое как сдаю задом, разворачиваюсь, пытаюсь разогнаться, а задок тормозит. Датчик ручника на панели не горит, но колодки держат. Через метров 500 отпустило. После постановки на ручник это явление опять повторилось. На следующий день еще хуже, держал так что машина практически не разгонялась. Я кое как добрался до дилера, обрисовал ситуацию, на что тут же получил диагноз - все замерзло, а вы как хотели но посмотрим коль приехали! Два часа к машине кроме уборщицы никто не подходил, после чего все таки удосужились поднять на подъемнике и покрутить колеса, вердикт - все в порядке, виноват дедушка мороз! На радостях я помчался в Столицу где все опять повторилось, теперь на ручник не ставлю вообще. Небольшая предыстория - вечером до этого я менял резину у этого же диллера и заметил как мне заднее колесо на летней резине с большим усилием и очень долго пытались снять. Вопрос мог ли этот чудо механик чего-нибудь повредить при этом, в следствии чего появилась такая проблема?
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 03:20
Виндизель, а если попробовать после поездки встать на ручник и постоять совсем немного (1-2 мин.), чтоб колодки примерзнуть не успели, и потом сняться и поехать. Если ручник отпустит, то дедушка Мороз тут не виноват.
У меня на предыдущей машине, бывало после мойки на следующее утро примерзали колодки, но это лечилось поливом теплой воды на колодки и потом проехаться и потормозить, чтоб колодки прогрелись и посушились.
У меня на предыдущей машине, бывало после мойки на следующее утро примерзали колодки, но это лечилось поливом теплой воды на колодки и потом проехаться и потормозить, чтоб колодки прогрелись и посушились.
Сообщение отредактировал peralex: 26 Октябрь 2014 - 03:23
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 12:14
Виндизель, соглашусь с*Michael*, смотрите тросы на предмет повреждений, потертостей. Колодки в дисковых тормозах особенно примерзанием не страдают. Тем более если колеса, пусть и с усилием, но вращаются, колодки точно не причем. У меня протерся трос на левое колесо, и тоже пару раз прихватывал.
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 21:56
Доброго всем дня.
Подскажите, может кто сталкивался.
Забрал машину после ТО-2 от дилера. Машинка стояла у них в боксе 2-3 дня. Загонял на улице было +5+7 забирал машину было -10 (во как скакнуло). Сначала не смог выехать от ОД - заднее правое колесо заклинило (система ABS и стабилизации жутко ругались) подошел обратно в салон. Спец. из салона взял с собой 5-литровую бутыль с кипятком и пошел оттаивать - мол выгнали на улицу тормоза примерзли (ну все логично машинку помыли стояла в тепле никаких вопросов). Под его руководством сделал 4-5 кругов по стоянке, после каждого круга он поливал водой. Потом колесо начало крутиться ( наверно в сумме метров 300 наездил ). Отправили меня - как обычно - поездить потормозить, чтобы все просохло. Поездил по делам около 100 км по городу. Приехал домой - диск заднего правого колеса чуть не раскаленный. Все остальные градусов 70-80. Решил все-таки поставить на ручник. Утром - колесо не крутится. Опять та же процедура. Вроде немного отпустило, но когда едешь накатом это колесо тормозит, причем ощутимо. Через 10 км прошло. Ставил исключительно на скорость. А через 3-4 дня забылся и на автомате поставил на ручник, вышел на 5 минут. Сел обратно и... машинка опять не едет. Там же скинул колесо, при снятом ручнике колодки зажаты. Нашел крепление тросика ручника - там зазор 3-4 мм. от крайнего положения. Чуть надавил на него пальцем - колодки отошли. Диск спокойно вращается. В общем тросик после включения-выключения ручника не возвращается в исходное положение .
А теперь вопросы:
1. гарантийка или нет?
2. В чем м.б. проблема в возвратной пружине, в тросике, в передаточном механизме на суппорте?
PS Ситуация очень схожа с Виндизелем.
Подскажите, может кто сталкивался.
Забрал машину после ТО-2 от дилера. Машинка стояла у них в боксе 2-3 дня. Загонял на улице было +5+7 забирал машину было -10 (во как скакнуло). Сначала не смог выехать от ОД - заднее правое колесо заклинило (система ABS и стабилизации жутко ругались) подошел обратно в салон. Спец. из салона взял с собой 5-литровую бутыль с кипятком и пошел оттаивать - мол выгнали на улицу тормоза примерзли (ну все логично машинку помыли стояла в тепле никаких вопросов). Под его руководством сделал 4-5 кругов по стоянке, после каждого круга он поливал водой. Потом колесо начало крутиться ( наверно в сумме метров 300 наездил ). Отправили меня - как обычно - поездить потормозить, чтобы все просохло. Поездил по делам около 100 км по городу. Приехал домой - диск заднего правого колеса чуть не раскаленный. Все остальные градусов 70-80. Решил все-таки поставить на ручник. Утром - колесо не крутится. Опять та же процедура. Вроде немного отпустило, но когда едешь накатом это колесо тормозит, причем ощутимо. Через 10 км прошло. Ставил исключительно на скорость. А через 3-4 дня забылся и на автомате поставил на ручник, вышел на 5 минут. Сел обратно и... машинка опять не едет. Там же скинул колесо, при снятом ручнике колодки зажаты. Нашел крепление тросика ручника - там зазор 3-4 мм. от крайнего положения. Чуть надавил на него пальцем - колодки отошли. Диск спокойно вращается. В общем тросик после включения-выключения ручника не возвращается в исходное положение .
А теперь вопросы:
1. гарантийка или нет?
2. В чем м.б. проблема в возвратной пружине, в тросике, в передаточном механизме на суппорте?
PS Ситуация очень схожа с Виндизелем.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 22:10
qwertius, ох уважаемый , а меня еще в автошколе учили - забудь про ручник , это Россия брат, перепады такие что хочешь примерзнет и приржавеет , езжай к дилеру -пусть смазывают , машина на гарантии -их проблема , и побыстрее ,а то перегреешь тормоза и поведет чего нибудь
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:56
алес ф, так это было наверное еще тридцать лет назад? Не нужно тащить древние предрассудки к тому же тормоза у нас дисковые, в отличии от барабанов, которые иногда примерзают, если не просушить после лужи или мойки. Если ручником постоянно не пользоваться, могут тросики начать закисать.
qwertius, вообще к дилеру, если откажутся по гарантии делать, можно попробовать в тросик загнать что либо водовытесняющее, типа ВД-40, а потом маслом шприцануть.
qwertius, вообще к дилеру, если откажутся по гарантии делать, можно попробовать в тросик загнать что либо водовытесняющее, типа ВД-40, а потом маслом шприцануть.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:49
алес ф, температура потеряется на просторах суппорта
qwertius, убедитесь, что тросик не стал ежиком, иначе смазка не поможет. Можно использовать аэрозольную смазку, есть смазка цепей на погрузчиках-штабелерах
qwertius, убедитесь, что тросик не стал ежиком, иначе смазка не поможет. Можно использовать аэрозольную смазку, есть смазка цепей на погрузчиках-штабелерах
Сообщение отредактировал old mashine: 18 Ноябрь 2014 - 21:51
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 12:36
Вчера заметил что подтормаживает заднее правое колесо, и хорошо подтормаживает - после короткой поездки рука не терпит, а снег брошеный на диск шипит. Грешу на перепад температур, до того была оттепель/слякоть, потом мороз до -20, при поездках пользовался "ручником" кратковременно. Сегодня помыл машину, специально попросил мойщиц промыть керхером обратную сторону колес - первые две поездки показали что проблема ушла - тормозной диск холодный Видно где-то, в чем-то конденсат замерз, может и тормозных шлангах стояночного тормоза, он у нас (трос) нехорошую петлю делает под чашками пружин.
Сообщение отредактировал Aleks62: 19 Ноябрь 2014 - 13:25
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных