Тормозная система
Автор
Gozo
, 19 Ноя 2011 18:16
Сообщений в теме: 952
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 07:57
У меня подклинивает правое колесо (пробег 77 тыс. км), не до конца растормаживаются колодки. Ехать можно, но ступица греется, со временем отпускает. И я думаю что дело здесь не в самом тросике, т.е. его физическом/техническом состоянии, а действительно в прокладке его под днищем и организации привода, распределении сил. На левое колесо тормозной тросик идет, так сказать, цельный - и проблем с колесом нет. А вот на правое привод осуществляется через "коромысло" за задней балкой и все это сделано как-то не достаточно серьезно. Может еще зависит от механизма на самомо колесе(возвратная пружина) который возвращает (отпускает) тросик в исходное положение при снятии с ручника. Может зимой там что-то намерзает.
Сообщение отредактировал Aleks62: 30 Декабрь 2015 - 08:00
Отправлено 05 Январь 2016 - 17:31
Та же ерунда перед НГ случилась, заклинило заднее правое колесо, иногда "отпускало, но не до конца, но ездить было можно, хотя все время казалось, что машина хочет остановиться). Дождался пока заработает ближайший сервис - вывод после диагностики - трос ручника практически сгнил, сжал колодки, а отпускать уже не хочет, в итоге я сточил за пару дней колодки и тормозной диск накалялся дай бог. Мастер сказал диск не трогать, а колодки под замену, ну и трос конечно. Позвонил ОД насчет гарантии, ответили, что скорее всего по гарантии если только трос не замерз по причине зимы, насчет гарантии колодок, т.к одно потянуло за собой другое, ответили, что решат на месте. Записался на 8.01. Посмотрим)
Отправлено 08 Январь 2016 - 12:03
Litvinenish, у нас автоматический натяжитель ремня, он вручную не подтягивается, что они там подтягивали еще вопрос.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 08 Январь 2016 - 19:56
Результаты посещения ОД - трос ручника по гарантии, колодки нет. Хорошо хоть сейчас успел, а то гарантии остался месяц, а тросик этот кроме ОД походу больше никто найти не может((.Да и стоит он кажется около 4 т.р Будьте внимательнее, меривоводы! Осмотрите заранее трос ручника))
Отправлено 08 Январь 2016 - 21:01
Дурацкий ручник,я им вообще перестал пользоваться(он у меня раз глюконул,назад не возвращался) теперь только на склонах,и то лишний раз не трогаю.
Даже экстренно невозможно использовать,элементарно тормоза откажут, а тут хрен,на ходу не тормозит.
Со временем может кто заколхозит с переделкой ,на ручной ))
Даже экстренно невозможно использовать,элементарно тормоза откажут, а тут хрен,на ходу не тормозит.
Со временем может кто заколхозит с переделкой ,на ручной ))
Отправлено 07 Февраль 2016 - 08:48
pkiselev,
Может проще с кем-то из одноклубников, живущим в Москве, договориться, заранее оплатить деталь, с местом получения - г.Москва, сроком доставки - до твоего приезда, указав получателя в заказе ФИО одноклубника, а потом, будудчи проездом, забрать?
Как вариант.
Может проще с кем-то из одноклубников, живущим в Москве, договориться, заранее оплатить деталь, с местом получения - г.Москва, сроком доставки - до твоего приезда, указав получателя в заказе ФИО одноклубника, а потом, будудчи проездом, забрать?
Как вариант.
Сообщение отредактировал Kirill1969: 07 Февраль 2016 - 10:03
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)