Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тормозная система

Сообщений в теме: 952

#701 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Meriva B14NEL AT6 DE

Отправлено 19 Август 2017 - 19:13

@stells2 А мне предстоит первый раз менять колодки на этой машине,поэтому выбрал что дешевле из более-менее распространённых и хороших производителей.Если не затруднит,то можете ещё раз написать что пробовали и не чём остановились.

#702 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 19 Август 2017 - 19:25

@Петрик78

перед

Otto Zimmermann 23832.200.1 Колодки тормозные дисковые, комплект   2 004 ₽
Otto Zimmermann 430.1488.20 Диск тормозной вентилируемый, "Coat Z" 3 100 ₽ / шт.

писал уже - не пылят, не скрипят, тормозят отлично, не ведет (диски), после трассы, пальцем протираю - даже следов нет, износа за почти 30 тыс.км - нет. Цена более чем адекватная. Зад буду менять на них же.
Но, у меня комплект - и диски и колодки одной фирмы, как поведут по отдельности я не знаю.
Вообще, есть правило - колодки и диски ставить одной фирмы.

Вообще, "подешевле" с тормозами - не наш вариант, не каждый день меняем, а опыт дешевого дерьма, которое пришлось менять чуть ли не через месяц - на драйве описан.

сзади стоят колодки ATE - стоят и стоят, работают. До этого TRW стояли, разницы не увидел.

#703 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 19 Август 2017 - 20:05

@Петрик78
Нормальные Феродо колодки, у меня спереди стояли до керамики.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#704 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Август 2017 - 20:43

у меня спереди стояли

сколько по км ?

#705 ARM

ARM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Agila A 1,0 Opel Meriva B 1,4TCosmo

Отправлено 19 Август 2017 - 20:52

@ARM

Я вот очень доволен  Otto Zimmermann и цена хорошая и очень хорошо зарекомендовали - не пачкают от слова совсем, не скрипят, износа за этот пробег отсутствует, тормозят отменно. Ставить диски и колодки одной фирмы.

Диски перед

Колодки перед

Спасибо за информацию, именно эти и заказал,жду

#706 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Август 2017 - 21:06

@stells2
Тысяч двадцать отходили, не дотерпел когда сотрутся, махнул на керамику. Износ был меньше чем у АТЕ.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#707 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Август 2017 - 21:15

@ARM

ждем отзывов.

Тысяч двадцать отходили

....

#708 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Август 2017 - 21:24

@stells2
Простые АТЕ у меня за 20тыс до скрипуна стирались, так что Феродо более износостойкие.

#709 Петрик78

Петрик78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Meriva B14NEL AT6 DE

Отправлено 19 Август 2017 - 22:14

@stells2 Посмотю как себя зарекомендуют Феродо,в плане пылят-не пылят я не очень-то наблюдаю-диски черные стоят.

"подешевле" с тормозами - не наш вариант

Ну я же не совсем дешевое имел ввиду.Выбирал между Ate,Galfer,Textar,Brembo,Otto Zimmermann,Ferodo.Последние оказались дешевле остальных,да и плохих отзывов не было,за исключением таких "с 200 км/ч до 80 км/ч плывут после нескольких торможений"))))

#710 elixir80

elixir80

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Meriva B II 1.7 CDTI 2011 г., A 17 DT, какая комплектация не знаю)

Отправлено 31 Август 2017 - 15:29

Машина 11 года, брал с рук, задние диски изношены неравномерно. Можно ли их точить, или не париться и взять новые?

#711 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Август 2017 - 16:09

@elixir80
Зависит от износа по минимальной кромке.
А вообще, зад не дорого стоит, и, если износ не равномерный, значит не в дисках дело, я бы поменял и диски и колодки, на какие - смотрите выше.

#712 artarigeo

artarigeo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva B Essentia A1.4XER

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 16:04

Созрел на замену тросика ручника, при утреннем минус 1 уже прихватило. Кто-нибудь в курсе, на меривке он как то регулируется? К ОД не поеду, и без того не гуманный ценник, как то мне обнаружили за 5000, везде 8500, это жесть, аналогов нет и кетай тоже не делает..

Да, в факе есть тема по замене есть заголовок темы, но содержимого нет, это не исправимо?

Сообщение отредактировал artarigeo: 08 Октябрь 2017 - 16:05

#713 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 17:06

@artarigeo

с чем связана замена? Нет, не регулируется. Там нечему прихватывать.

От электропривода он идет сразу на колеса, есть только одно место где его может поджимать - броня в которой он проходит от балки. Если там ничего не погнуто не придавлено (а такое реально, ибо они провисают и можно легко наехать на что-то).

Если в броне он нормально ходит, то с тросом это не связано.

А менять не сложно, если нет сканера-компьютера, с помощью которого надо вывести шток электродвигателя на максимум, то, можно сделать в ручную - один снизу, второй сверху играет кнопкой ручника. При сноровке, минут 15.

#714 artarigeo

artarigeo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 18:30

прихватывает из-за не герметичности пыльников на концах думаю либо броня повреждена-вода попадает под броню и при минусовой температуре тросик перестает ходить. при плюсе все ок, при минусе схватывает, уже две зимы такая картина. смущает то, что практически мгновенно схватывает, но все равно главный подозреваемый тросик.

#715 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 20:00

@artarigeo
Ну так допросить подозреваемого с пристрастием, вдруг у него алиби и он не виноват.

#716 artarigeo

artarigeo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 11:15

Допрос с пристрастием показал следующее:

20171009_123927-01.jpeg 20171009_123936-01-01.jpeg

Судя по порыву в одном и том же месте, поработали знакопеременные изгибающие нагрузки, с которыми в общем и не поборешься. Начало прихватывать после поездки по снежной каше при плюс 3 где то, оставил на ручнике и стояла машина дня два, за это время минус 15, прихватило и перед и зад.. тогда и убил броню похоже, потом по нарастающей уже добивал

#717 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 11:31

Жесть. Прямо как после боевых действий.

Автомобиль продан.

#718 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:57

@artarigeo

как то странно, у меня металлическая броня а у вас, если правильно смотрю - резина. Тут или колхозить, по сути - это же просто тяговый трос.

Или да, или COFLE 11.5843 (аналог, вроде бъется как подходящий) по 4 тыс.руб. либо оригинал GM 13348285.

#719 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 21:28

Менял резину, заметил, что подходит к концу левая сторона, равномерно, спереди и сзади. На правой стороне остаток еще где то треть. Когда изнашивается равномерно по осям, то это одно, а вот так одним бортом. Я бы еще понял, что быстрее изнашивается правая сторона, ближе к обочине, больше грязи, а вот левая... у кого, какие мысли будут из за чего так?

#720 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 22:18

@*Michael*, я думаю от встречки как раз больше грязи , у меня на порогах слева больше отпескоструено , видимо от встречки летит , а еще может подклинивает слева , надо порезче тормознуть попробовать , хотя абс может выровнять 

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных