@stells2 А мне предстоит первый раз менять колодки на этой машине,поэтому выбрал что дешевле из более-менее распространённых и хороших производителей.Если не затруднит,то можете ещё раз написать что пробовали и не чём остановились.

Тормозная система
Отправлено 19 Август 2017 - 19:25
@Петрик78
перед
Вообще, "подешевле" с тормозами - не наш вариант, не каждый день меняем, а опыт дешевого дерьма, которое пришлось менять чуть ли не через месяц - на драйве описан.
сзади стоят колодки ATE - стоят и стоят, работают. До этого TRW стояли, разницы не увидел.
Отправлено 19 Август 2017 - 20:52
Спасибо за информацию, именно эти и заказал,жду
Отправлено 19 Август 2017 - 22:14
@stells2 Посмотю как себя зарекомендуют Феродо,в плане пылят-не пылят я не очень-то наблюдаю-диски черные стоят.
"подешевле" с тормозами - не наш вариант
Ну я же не совсем дешевое имел ввиду.Выбирал между Ate,Galfer,Textar,Brembo,Otto Zimmermann,Ferodo.Последние оказались дешевле остальных,да и плохих отзывов не было,за исключением таких "с 200 км/ч до 80 км/ч плывут после нескольких торможений"))))
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 16:04
Созрел на замену тросика ручника, при утреннем минус 1 уже прихватило. Кто-нибудь в курсе, на меривке он как то регулируется? К ОД не поеду, и без того не гуманный ценник, как то мне обнаружили за 5000, везде 8500, это жесть, аналогов нет и кетай тоже не делает..
Да, в факе есть тема по замене есть заголовок темы, но содержимого нет, это не исправимо?
Сообщение отредактировал artarigeo: 08 Октябрь 2017 - 16:05
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 17:06
@artarigeo
с чем связана замена? Нет, не регулируется. Там нечему прихватывать.
От электропривода он идет сразу на колеса, есть только одно место где его может поджимать - броня в которой он проходит от балки. Если там ничего не погнуто не придавлено (а такое реально, ибо они провисают и можно легко наехать на что-то).
Если в броне он нормально ходит, то с тросом это не связано.
А менять не сложно, если нет сканера-компьютера, с помощью которого надо вывести шток электродвигателя на максимум, то, можно сделать в ручную - один снизу, второй сверху играет кнопкой ручника. При сноровке, минут 15.
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 18:30
прихватывает из-за не герметичности пыльников на концах думаю либо броня повреждена-вода попадает под броню и при минусовой температуре тросик перестает ходить. при плюсе все ок, при минусе схватывает, уже две зимы такая картина. смущает то, что практически мгновенно схватывает, но все равно главный подозреваемый тросик.
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 11:15

Судя по порыву в одном и том же месте, поработали знакопеременные изгибающие нагрузки, с которыми в общем и не поборешься. Начало прихватывать после поездки по снежной каше при плюс 3 где то, оставил на ручнике и стояла машина дня два, за это время минус 15, прихватило и перед и зад.. тогда и убил броню похоже, потом по нарастающей уже добивал
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:57
@artarigeo
как то странно, у меня металлическая броня а у вас, если правильно смотрю - резина. Тут или колхозить, по сути - это же просто тяговый трос.
Или да, или COFLE 11.5843 (аналог, вроде бъется как подходящий) по 4 тыс.руб. либо оригинал GM 13348285.
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 21:28
Менял резину, заметил, что подходит к концу левая сторона, равномерно, спереди и сзади. На правой стороне остаток еще где то треть. Когда изнашивается равномерно по осям, то это одно, а вот так одним бортом. Я бы еще понял, что быстрее изнашивается правая сторона, ближе к обочине, больше грязи, а вот левая... у кого, какие мысли будут из за чего так?
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных