Расход масла . 1.9
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 20:41
Они все равно пропетляют --- уже сами в курсе --- что кидают изначально...
Сейчас скажут что проблема в моторе --- нету давления масла на смазку турбины --- ну как вариант тоже может быть --- но редко конечно...
Гарантия вообще на НОВУЮ турбину дается если ее меняет сервис и дает соответствуюшие бумажки --- если сам заменил или в другом месте --- то гарантии никакой быть не может - а тут не новая --- реставрация не понятная...
сами снимали и сами ставили и бумажку дали (хотя там печати нет). попробую всеже добиться справедливости. всеже не малые деньги отдал
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:00
турбе хана, если масло в интеркуллере. ставь машину на ремонт. с таким расходом недалеко до нового движка.
понял. а может из-за этого и форсы постоянно лететь? я очень часто на ремонт их сдаю(1000км и одна уже льет).
Как вариант,при грязном воздушном фильтре,масло тоже улетает на раз.
вместе с турбиной и масло и фильтр меняли. после замены турбины поменял и егр (а прошел то 200км)
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:03
Как вариант,при грязном воздушном фильтре,масло тоже улетает на раз.
У меня на 3 тыс.потух один первый квадратик,при заливке масла чтоб все потухли получилось чуть больше уровня.Один квадрат на табло грамм 150 ? решил пока не доливать.
да.... поздно пить баржоми..... но всеже, такой большой расход может быть только из-за турбины? и в интеркуллер заглянул, там масло. назад авто гнать к чудо ремонтникам турбины???
Может масло от старой турбины осталось?
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:13
У меня на 3 тыс.потух один первый квадратик,при заливке масла чтоб все потухли получилось чуть больше уровня.Один квадрат на табло грамм 150 ? решил пока не доливать.
А ты, при замене масла,заливаешь,что бы все шесть горели?Я стараюсь,что бы пять,когда остается три ,доливаю до пяти.Но у меня немного сопливит из трубки подачи на турбине.От замены до замены пятилитровой канистры хватает.
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:29
понял. а может из-за этого и форсы постоянно лететь? я очень часто на ремонт их сдаю(1000км и одна уже льет).
вместе с турбиной и масло и фильтр меняли. после замены турбины поменял и егр (а прошел то 200км)
думаю - форсы по другой причине. смотри грязь в топливе. в баке. вскрой топливный фильтр, посмотри на предмет металлической стружки. тогда скорее всего тнвд.
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:43
А ты, при замене масла,заливаешь,что бы все шесть горели?Я стараюсь,что бы пять,когда остается три ,доливаю до пяти.Но у меня немного сопливит из трубки подачи на турбине.От замены до замены пятилитровой канистры хватает.
Залил по уровню,проверил после прогрева,уровень самая верхняя метка а квадратик один не горит,я доливал по немного пока не потух.Получилось чуть больше уровня.Чему верить,щупу?
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 23:06
Залил по уровню,проверил после прогрева,уровень самая верхняя метка а квадратик один не горит,я доливал по немного пока не потух.Получилось чуть больше уровня.Чему верить,щупу?
У меня,сколько квадратиков светится на приборке,столько же делений показывает уровень масла на щупе.Перечитай свои сообщения,а то получается, как тот маяк,то потухнет, то погаснет.
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 23:28
У меня,сколько квадратиков светится на приборке,столько же делений показывает уровень масла на щупе.Перечитай свои сообщения,а то получается, как тот маяк,то потухнет, то погаснет.
Володя я тебе описал процесс когда я менял масло первый раз. 3 тыс км я прошел,потух один квадратик,пока решил не доливать,проверю на сколько км. второй потухнет.Верхняя метка уровня а квадрат один не горит.
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 23:29
Может масло от старой турбины осталось?
пару дней назад проехал 430км и пришлось залить еще 4л масла
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 20:45
Белый дым валит?Это после ремонта турбины?
сизый, а при оборотах посильнее черный и на земле черное пятно остается. это и до и после ремонта турбину.
думаю - форсы по другой причине. смотри грязь в топливе. в баке. вскрой топливный фильтр, посмотри на предмет металлической стружки. тогда скорее всего тнвд.
бак промывал, с топливом не шучу (лукоил), а вот про стружку спасибо (проверю)
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 18:30

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 18:45
Здравствуйте. Скажите пожалуйста - так же, новичек в Vivaro... Вот проехал в общей сложности 3 000 км. После покупки, сразу же сменил масло, залил полу синтетику кастрол. И вот вчера загорелось "----oil----" и лампа сервиса. Доехал домой, выключил, завёл ещё раз - порядок. Но вижу Вы говорите о каких то "кубиках"... Скажите пожалуйста, где что нажимать надо, дабы увидеть эти кубики уровня масла? авто: Opel Vivaro 1.9 CDTI 2006 год. Заранее спасибо
При заводке когда пишет ОИЛ ОК, жамкаем на кнопку что на приборке. И будите лицезреть кубеки и полосочки.
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 21:59
Большое спасибо, завтра попробую. Ну а вообще, если городской цикл, и вот так вот сьело масло , буквально за 3000 км - это нормально? Только что смотрел щуп - самый низкий уровень..
Это не проблема машины, это проблема этого масла - много летучих фракций, они испаряются постепенно. Попробуй синтетику Ельф 5W40.
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 22:30
Сообщение отредактировал y0ucanstopme: 13 Октябрь 2012 - 22:41

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 23:07
Я до этого - влил кастрол 10х40 полу синтетика. Но незнаю точный объем. Тоесть взять этот эльф - синтетику? Подскажите ещё точный объём, 1.9 CDTI. И суть в том, что врятле смогу найти это масло у себя в городе, что-то мне так кажется...
4,7 литра масла.
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 14:16
Вообщем только что смотрел уровень масла по датчику - показывает 2 кубика из 6. Пару дней назад - доливал грамм 100. Проехал 3000 км примерно после замены масла, вливал кастрол 10в40 помоему полусинтетика
Я лил п/синтетику аддинол - сожрало 1.2 литра . Мотор оборотистый, ему п/синтетика не подходит. На синтетике такого поджирания масла нет.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных