Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Аудиосистема Astra J

Сообщений в теме: 510

#181 evgen105

evgen105

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,6 MT

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 21:07

Цитата(missblum @ 6.10.2013, 20:47)  

У меня точно такая же проблема. Машине всего несколько дней, проблему с радио заметила сразу. Раньше у меня была Корса, она ловила станции идеально. То есть, при переключении на руле она останавливалась при нахождении очередной станции, ни одну не пропуская.

В этой Астре радио просто безумное. Во-первых, оно ловит всего пять радиостанций, во-вторых, при переключении на руле, оно может остановиться на какой-то цифре, где ей кажется, есть станция, но там, почему-то, молчание. Корса никогда не останавливалась на тишине. В-третьих, в любой момент Астра берет и сама переключает с работающей станции на другую, нарушая вообще всю музыку.
Я пробовала забивать в память, хотя это вообще не выход, потому что я не буду во время движения искать цифры, если у меня есть переключение на руле. Но даже станции в памяти не работают, она просто берет и сама переключает забитую в память станцию на другую. Что делать?

Раньше я слушала музыку в Корсе, теперь непонятно за что заплатила, смысла в таком безумном радио вообще нет. Функция РДС выключена, но ничего не меняется.

Скажите, что делать? Могут ли в сервисе поставить другой приемник? Или что?

Готова купить в интернете какую-нибудь другую систему, можно с навигатором и тп. лишь бы вот этого тупого штатного радио не было.

Посоветуйте, пожалуйста.
У меня Астра J, 1.6, Cosmo, переключение на руле есть.

мне кажется вы не правильно разобрались с радио и его управленияем, скажу что оно очень не простое как мы себе предстовляем, сам лично настроил радио месяца через три после покупки, но разобрался и настроил, читайте внимательно инструкцию несколько раз, у меня все станции перекл на цифрах и вкладками, настройки не очень простые!
Страшен не тот, кто нарывается на неприятности- а тот, кто к ним всегда готоВ

#182 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:07

evgen105, так не говорите загадками, поделитесь опытом с форумчанами.

#183 АЛЕКС174

АЛЕКС174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль: джопель

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 06:46

Цитата(evgen105 @ 7.10.2013, 0:07)  

мне кажется вы не правильно разобрались с радио и его управленияем, скажу что оно очень не простое как мы себе предстовляем, сам лично настроил радио месяца через три после покупки, но разобрался и настроил, читайте внимательно инструкцию несколько раз, у меня все станции перекл на цифрах и вкладками, настройки не очень простые!

Радио сдесь и правда г...о полное,ловитс помехами с шумами,что только не делал,ОД замучил все бесполезно,хочу голову менять ,а час флешку слушаю

#184 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 09:32

АЛЕКС174, попробуйте приколхозить активный антенный усилитель.

#185 evgen105

evgen105

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,6 MT

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 10:05

[quote name='Malay' date='7.10.2013, 0:07' post='1536788']
evgen105, так не говорите загадками, поделитесь опытом с форумчанами.
[/quot
не могу объяснить,не помню( но после настройки проблем нет!а по началу думал дурное радио,но нет,ловит все каналы и все нормально переключается,
Страшен не тот, кто нарывается на неприятности- а тот, кто к ним всегда готоВ

#186 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 11:23

Цитата
В-третьих, в любой момент Астра берет и сама переключает с работающей станции на другую, нарушая вообще всю музыку

Отключите функцию информации о траффике wink.gif
Цитата
Функция РДС выключена, но ничего не меняется.

Это не отключаемая функция или что-то путаете в названиях.

#187 АЛЕКС174

АЛЕКС174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 13:33

Цитата(Malay @ 7.10.2013, 12:32)  

АЛЕКС174, попробуйте приколхозить активный антенный усилитель.

Я конечно к опелю отношусь нормально,и понимаю что нет идеальных машин,но не понимаю почему в новой машине должен колхозить радио,супорта(благо добился поменяли),стойки,печку,до этого был фокус служебный ездил один накатал 230т.км поменял только рулевые тяги,стойки на 190 тыщ,и стойки стабелизатора.там был один большой косяк это на 2 литровом двигле надо католизатор с нуля выбивать и обманку ставить

#188 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 15:31

АЛЕКС174, удешевление производства, увы это мировая тенденция. Но GM специально даёт нам повод для творчества, и тюнинга.
Чтобы станции не скакали отключите функцию поиска дорожных сообщений через RDS. На экране выглядит как [TP], кнопка TP.

#189 АЛЕКС174

АЛЕКС174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 07:16

Цитата(Malay @ 7.10.2013, 18:31)  

АЛЕКС174, удешевление производства, увы это мировая тенденция. Но GM специально даёт нам повод для творчества, и тюнинга.
Чтобы станции не скакали отключите функцию поиска дорожных сообщений через RDS. На экране выглядит как [TP], кнопка TP.

станции не скачут,функция RDS отключена,просто едиш слушаеш радио потом шипение и опять его слушаеш такое на всех станциях,не уверенный прием.
Повод для тюнинга и творчества это сугубо мое желание и хотение!почему я должен косяки GM сам исправлять за свой счет, а они должны нам давать повод для радости и удовольствие от обладания их авто,но увы GM дает обратные поводы

#190 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:08

АЛЕКС174, у меня стоит СД400, в пределах 70км от передающих станций приём на родной антенне был вполне нормальный, после установки антенного усилителя стало ловить и за 120 км.

#191 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:16

АЛЕКС174, понимаете, понятие плохого радио весьма специфично. Есть наводки, нету. Насколько я понимаю, производитель искусственно загрубил избирательность тюнера в удел европйской частотной радиосети, где просто иначе станции лезли бы одна на другую. А вот для нас забыли эту функцию отыграть обратно. На системах Navi600/900 программно можно решить этот вопрос. Но только.... до отключения зажигания, после чего придется заново устанавливать параметры сети. Российская служба технической поддержки в курсе проблемы и собирает данные для европы, дабы те в свою очередь выпустили заплатку устраняющую данную проблему.

#192 TROPHY

TROPHY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:06

Подскажите,

Стоит нави 600, "засыпает" ли экранчик.....в настройках можно только день/ночь поставить...

А интересует: Ключ в зажигании (заглушена), играет радио ,особенно в тёмное время суток, экран светит как фонарь и не гаснет (((

#193 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:20

TROPHY, после извлечения ключа экран погаснет, так же можно выключить ГУ кнопкой.

#194 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 15:48

TROPHY, нет, функции "притушить" нету. Разве что вывести "квадрат Малевича" воспользовавшись функцией фоторамки. Или использовать черную кастомную тему.

#195 TROPHY

TROPHY

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 14:01

Цитата(Malay @ 16.10.2013, 13:20)  

TROPHY, после извлечения ключа экран погаснет, так же можно выключить ГУ кнопкой.

Тогда и радио не работает ((

Жалко..ну ладно

#196 Vadik345

Vadik345

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Astra j sedan (enjoy+) 1.6АКПП

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 23:17

Как понимаю, никакого приятного звучания от радио, без замены на китайскую баллалайку, не получить?

Опрос то зачем, про радио?

В тавоте небыло антены вообще! точнее была, но она как бы на заднем стекле в виде пары нитей обогрева была, и ловила идеально, а тут штырь в крыше а толку нет...

(кстати, на плавник его поменять реально? потолок снимать придётся?)

#197 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 08:56

Vadik345, плавник не будет ловить радио совсем. Улучшить приём можно установив активный антенный усилитель.
Опрос про качество приёма радио создан для сбора жалоб, и отправки информации в GM, что бы они почесались и написали специальную прошивку радио для авто выпускаемых в России.

#198 Vadik345

Vadik345

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Astra j sedan (enjoy+) 1.6АКПП

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:59

Эх, а вид с плавником посимпатичней.

Неее... антенный усилитель ещё колхозить как -то не.. рука не поднимается пока что. az.gif

#199 nikolay-prk

nikolay-prk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Astra Sports Tourer

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 14:59

Всем добрый день !
Подкажите/посоветуйте магнитола СД400 флэшку видит , но вот файлы (МР3) нет , как только не форматировал (согласно инструкции) не видит .

#200 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 15:33

nikolay-prk, а другую флешку?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных