У меня точно такая же проблема. Машине всего несколько дней, проблему с радио заметила сразу. Раньше у меня была Корса, она ловила станции идеально. То есть, при переключении на руле она останавливалась при нахождении очередной станции, ни одну не пропуская.
В этой Астре радио просто безумное. Во-первых, оно ловит всего пять радиостанций, во-вторых, при переключении на руле, оно может остановиться на какой-то цифре, где ей кажется, есть станция, но там, почему-то, молчание. Корса никогда не останавливалась на тишине. В-третьих, в любой момент Астра берет и сама переключает с работающей станции на другую, нарушая вообще всю музыку.
Я пробовала забивать в память, хотя это вообще не выход, потому что я не буду во время движения искать цифры, если у меня есть переключение на руле. Но даже станции в памяти не работают, она просто берет и сама переключает забитую в память станцию на другую. Что делать?
Раньше я слушала музыку в Корсе, теперь непонятно за что заплатила, смысла в таком безумном радио вообще нет. Функция РДС выключена, но ничего не меняется.
Скажите, что делать? Могут ли в сервисе поставить другой приемник? Или что?
Готова купить в интернете какую-нибудь другую систему, можно с навигатором и тп. лишь бы вот этого тупого штатного радио не было.
Посоветуйте, пожалуйста.
У меня Астра J, 1.6, Cosmo, переключение на руле есть.
мне кажется вы не правильно разобрались с радио и его управленияем, скажу что оно очень не простое как мы себе предстовляем, сам лично настроил радио месяца через три после покупки, но разобрался и настроил, читайте внимательно инструкцию несколько раз, у меня все станции перекл на цифрах и вкладками, настройки не очень простые!