Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Аудиосистема Astra J

Сообщений в теме: 510

#261 kmerat

kmerat

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Astra J

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 15:13

Добрый день. Такая проблема: прошивался полгода назад, с сайта AstraFAQ. Прошивку и все файлы брал оттуда, инструкцию по прошивке использовал ихнию, в результате все получилось. Но прошло полгода и внезапно, в августе, во время движения, вырубился экран и пропали все звуки (даже звуки поворотника не работали). Через минуту все включилось, но радио начало работать со скрипом и помехами. Также повторялось в течении всего августа и начала сентября (где раз в две недели), а потом внезапно прекратилось. Работа радио осталась такой же хреновой. Вопрос - может ли дело быть в прошивке? поможет ли переустановки прошивки? Если нет куда обратиться? Если соответствующая тема на форуме?

P.S. до этого проблемы с радио были, устранял по гарантии (не была закреплена антена усилителя).

#262 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 15:22

kmerat, ГУ какое у вас?

#263 senkin_astra

senkin_astra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: astra J

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 07:37

kmerat, Дружище привет! Подскажи, что у тебя с радио было? У меня почему то радио хреново играет, так сказать как волнами звук идет(((

#264 Badboy733

Badboy733

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Astra j

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 21:02

Привет астра водам! Подскажите стоит штатная голова cd-500 на что её можно поменять цена до 30000?

#265 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 746
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 14:31

Badboy733, 500 вроде как и нельзя нормально поменять.

#266 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 07:21

Badboy733, китайские головы встают только вместо CD 300, CD 400.

#267 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:36

Цитата
китайские головы встают только вместо CD 300, CD 400.

ну если поставить андроид это цель жизни, то можно и CD500 сменить. Только понадобиться возня с подключением проводов и увеличение бюджета на стоимость кнопок от CD300 или CD400

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#268 ywist

ywist

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Интересы:Подводна охота.Рыбалка.
  • Автомобиль: opel astra J A.16 XER.мех кп 2014г.5

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 02:26

Надо флежку 3.0 и будет счастье!

Сообщение отредактировал ywist: 08 Декабрь 2014 - 02:43

#269 Гавр

Гавр

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Astra J A14NET Sedan '13

Отправлено 15 Январь 2015 - 18:48

Всем привет!

Это мое первоое сообщение поэтому пишу вводные данные:
Astra J Sedan '13 A14NET Cosmo.
CD400
Прочел всю тему и у меня осталось несколько вопросов.

1. При использовании АУХ совместно с ЮСБ зарядкой идет жуткий фон. Есть ли идеи как убрать замыкание?
2. Кто способен мне объяснить/ найти ссылку на текст/ или как то надоумить на все что касается PFD при подключении андройд устройства (телефон). Ищу ответы на вопросы - "возможно ли переключать песни с телефона, как при использовании того же айфона", "может ли приглушать (отключать) звук при входящем звонке" и что-нибудь еще?
3. Есть ли функция проигрывания песен в папке?
Ох! Да и еще одно возможно ли заставить не считывать определенные папки из телефона (.nomedia -не работает)

Сообщение отредактировал Гавр: 15 Январь 2015 - 19:10

#270 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Январь 2015 - 07:14

Гавр,

Цитата
При использовании АУХ совместно с ЮСБ зарядкой идет жуткий фон. Есть ли идеи как убрать замыкание?

Скорее всего виновата зарядка, нет подавления помех, попробуйте любую другую зарядку. Зарядка при этом в прикуриватель вставлена, или вы заряжаете от штатного USB?
Про какое замыкание речь?

Цитата
Кто способен мне объяснить/ найти ссылку на текст/ или как то надоумить на все что касается PFD при подключении андроид устройства (телефон). Ищу ответы на вопросы - "возможно ли переключать песни с телефона, как при использовании того же айфона", "может ли приглушать (отключать) звук при входящем звонке" и что-нибудь еще?

По андроиду не подскажу, никогда этим не озадачивался. Выключение звука при звонке есть на панели CD400, и на руле.

.
Цитата
Есть ли функция проигрывания песен в папке?
Ох! Да и еще одно возможно ли заставить не считывать определенные папки из телефона (.nomedia -не работает)

Не знаю.

#271 Гавр

Гавр

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2015 - 12:19

Цитата(Malay @ 16.1.2015, 7:14) Просмотр сообщения

Гавр,
Скорее всего виновата зарядка, нет подавления помех, попробуйте любую другую зарядку. Зарядка при этом в прикуриватель вставлена, или вы заряжаете от штатного USB?
Про какое замыкание речь?

Да, как будто на массу замыкание, громкоговорителей идет при любом типе подзарядки, что от штатного юсб, что на прикуривателе через зарядник.
Грешу на провод 3,5мм, больше, чем на зарядник, возможно и сам телефон так устроен что у него нет разделения на массе при выводе звука на наушники (т.е. масса замыкает по всей плате, что равноценно втыканию AUX в USB, но я как то не стремлюсь получить цифроаналаговый сигнал happy.gif)

#272 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Январь 2015 - 12:56

Гавр, сегодня ради интереса подключил своего китайца на андроиде к штатному юсб. Если подключать как флеш накопитель, ГУ не обнаруживает устройство и предлагает отключить его, но если подключать как мультимедийное устройство, ГУ опознаёт модель телефона, и автоматически начинает проигрывать папки podkast и musik, так же возможен выбор подпапок и отдельных файлов.

#273 Гавр

Гавр

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2015 - 12:30

Malay,
По поводу Вашего телефона:
Предпологаю несколько развитий ситуации
1) китаец имеет формат файловой системы не считывающийся ГУ
2) нет драйвера для ГУ
В режиме передачи как мультимедийное устр. Китай выдает определенные папки к которым у ГУ есть доступ.

По поводу моего: при подключении используется режим PFD и это больше напоминает дурацкий Айтюнс нежели адекватный медиаплеер. (Нет проигрывания по папкам и файлам, только по тегам)

Попробуйте выполнить эксперимент с замыканием
В эксперименте будем отслеживать несколько вещей:
1. Громкость звука для нормальной слышымости.
2. Наличие постороннего шума.
3. Чистоту воспроизведения.

Необходимо на телефоне запустить аудио и подключить к AUX проверяем пункт 1.
Затем подключаем к телефону зарядку из прикуривателя, либо из USB проверяем пункт 2.
Ну и в финале слушаем то, что мы хорошо знаем по звучанию.

ЗЫ. У меня нарисовалась следующая картина:
1. Начиная от 35 и выше становиться разборчивым звучание и более-менее комфортным.
2. Как только зарядку подключаю начинаеться гул, чем выше громкость тем интенсивнее.
3. Если без зарядки то все чисто.

Сообщение отредактировал Гавр: 21 Январь 2015 - 12:44

#274 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Январь 2015 - 14:45

Гавр, драйвера для моего телефона видимо есть в самом телефоне, т.к. ГУ написал на экране имя телефона.

По фону. Я вас спрашивал, USB было с новья машины, или кто то его туда ставил отдельно? Не зависимо от ответа нужно сначала попробовать отключить АКБ на 5 минут, что бы перезагрузить все устройства. Ещё можно попробовать накинуть массу между ГУ и модулем, и между модулем и гнёздами USB и AUX.
Объяснить как именно это сделать очень сложно на словах, поэтому я дам вам схему, или вам дорога в сервис по опелям.

[attachmentid=118732]

И вот тут почитайте.

Прикрепленные изображения

• USB_MODUL__.jpg

#275 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Январь 2015 - 15:07

Цитата
2. Как только зарядку подключаю начинаеться гул, чем выше громкость тем интенсивнее.
3. Если без зарядки то все чисто.

Это нормально. Просто поторха телефона так устроены, что процесс зарядки ОТ USB ШИНА АВТОМОБИЛЯ дают помехи на линию выхода. Ради эксперимента, запитайте телефон от внешнего аккумулятора - помех не будет.

#276 Гавр

Гавр

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2015 - 16:16

Malay,
С новья, спасибо за схему, буду разбираться, мне кажется что возможно куда-нить на массу установить диод.

Амбр,
Абсолютно верное утверждение, беспокоит только то что оно абсолютное. Найти бы способ обойти массу при зарядке. Возможно что даже USB провода есть "односторонние".

Скажите что у вас по громкости при прослушивании с AUXa? Приходиться задирать на повышенную?

#277 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Январь 2015 - 16:37

Цитата
что у вас по громкости при прослушивании с AUXa? Приходиться задирать на повышенную?

Нет вроде, не замечал такого. А если и есть, то незначительно на столько, что даже не обращал на это внимания.

Я сейчас немного по другому поступил - купил меленький BT приемник, который воткнул в AUX и в питание от USB. При появлении питания на USB он сам включается. Телефон его подхватывает и воспроизводит музыку потоком с него. В результате, я не заморачиваюсь с подключением AUX к телефону (Xperia Z, там разъем прикрыт крышкой, которую не очень удобно открывать каждый раз) и не имею паразитных звуков во время зарядки телефона. Цена вопроса смешная - меньше 1000 рублей.

#278 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Январь 2015 - 17:47

А я поставил вот такую штуку, врезал разъёмы usb в верхнюю часть панельки над прикуривателем, а блочёк запитал от заднего прикуривателя, вернее от разъёма для него, с которого подключена подсветка кпп, думал будет фон, но нет, тишина, видимо потому, что это step-down преобразователь. В приёмнике его слышно только когда сигнал совсем слабый становится.

#279 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 21 Январь 2015 - 17:57

Malay, ну у меня просто и цель другая была - как можно меньше открывать заглушки.

#280 Гавр

Гавр

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Январь 2015 - 11:28

Спасибо за ответы.

BT штука хорошая, но что бы переключать треки приходиться либо к нему лезть в зону прикуривателя, либо к телефону (кстати, гул при подключении BT к USB + AUX остается)

По поводу врезов, не могу терять гарантий по пластику и по электрике. Хотя как известно в наш век электроники, по какой то причине ни кто не хочет ставить более одного USB порта, что очень глупо.

Выходов как я вижу два, либо покупать и устанавливать у ОД BlueTooth систему, либо качать музыку на телефон, флешку, и др.

ЗЫ. С гулом попробую разобраться с ипользованием другой зарядки. Еще раз спасибо!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных