Цитата(Matuhan @ 11.4.2012, 6:45)

Ребята, по поводу перепрошивки БК пара мыслей появилось за последнее время. Может, конечно, это и совпадения какие, но тем не менее.
Никто точно не знает, влияет ли перепрошивка БК на мозги управления двигателем, на систему охлаждения и на другие системы авто? Или это касается только на отображение инфы на экране БК?
Просто у меня после перепрошивки БК стали наблюдаться периодически плавающие обороты после резкого ускорения (т.е. я педаль газа уже не выжимаю, а обороты могут пару секунд держаться на уровне 4-4,5 тыс/мин). Плюс один раз машина закипела, т.е. двиг перегрелся, причем машина стояла на месте на парковке, работала на холостом ходу.
Может быть это и разные события, но они произошли именно после перепрошивки.
Не могло быть так, что мне прошили программу, например, от авто без турбины? И работа турбины сбивает программу, т.к. нет обмена данных между двиглом, охлаждением и другими системами?
У кого какие мысли?
1. Должен признаться, что был не прав. Все таки получается 3 варианта БК:
- без БК;
- БК среднего уровня;
- БК высшего уровня.
Вообще GM молодец

, машинки за 850-900 тыс. руб без БК - это заявка на победу.
2. Каждый блок прошивается отдельно. В частности прошивается только индикация дисплея.
3. А вот во время прошивки специалист ОД в меню выбирает что прошивать. Возможно что помимо дисплея прошили еще что-нибудь, а новая версия ПО оказалось неудачной.
Что остается для меня загадкой:
Процесс програмирования описан в FAQ
http://forum.opel-cl...showtopic=92526 Как правильно писал Megla - производитель консервативен. Я думаю, что написана единая универсальная программа состоящая из блоков, а далее при помощи стандартных команд програмирования блоки "отрезаются" и мы получаем варианты с индикацией и без и т.д.
Но при этом форумчаны писали, что им прошили версию от другой машинки. Как?
Kadet D - 83 г.в. => Volvo 345 - 80 г.в. => Golf III - 93 г.в. => Vectra A - 90 г.в. => ВАЗ-21140 - 2004 г.в. =>, Vecta B - 97 г.в. => Meriva A - 2004 г.в. => сейчас Meriva B - 2011 г.в.