Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Бортовой компьютер.

Сообщений в теме: 934

#321 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 08:28

Ну, так, кнопка на подрулево
м переключателе, на котором показания БК перелистываешь. С торца она. А так ни каких хитростей, секунд пять держать.

Сообщение отредактировал kip96: 06 Сентябрь 2012 - 08:29

#322 Гога Тюменский

Гога Тюменский

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo Cosmo

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 11:00

Цитата(kip96 @ 6.9.2012, 11:28) Просмотр сообщения

Ну, так, кнопка на подрулевом переключателе,

Етиццкая сила! blink.gif Я то жал кнопку обнуления суточного пробега в режиме показанийсреднего расхода топлива. Спасибо, камрад! az.gif

#323 kostik 44

kostik 44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: MERIVA 1,4XER Enjoy PepperDust cd 400

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 16:58

Привет всем МЕРИВАВОДАМ.хочу заказать комплектацию ЕССЕНТИЯ подскажите какой там стоит БК и можно ли его перепрошить.
Изображение

!!!OPEL--RULLEZZZ!!!!

#324 ildariks

ildariks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER, Enjoy,CD 300, Pepperdust

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 19:42

Цитата(kostik 44 @ 15.9.2012, 19:58) Просмотр сообщения

Привет всем МЕРИВАВОДАМ.хочу заказать комплектацию ЕССЕНТИЯ подскажите какой там стоит БК и можно ли его перепрошить.

Точно могу сказать если БК первого уровня будет то перепрошить не получиться а если второго уровня то можно

Сообщение отредактировал ildariks: 15 Сентябрь 2012 - 19:42

#325 kostik 44

kostik 44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 09:52

Как я понимаю,размер экрана БК зависит от выбранной комплектации (без доп опцииБК),если нет то прошу пояснить.
Изображение

!!!OPEL--RULLEZZZ!!!!

#326 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 11:22

kostik 44, как гдето ранее упоминалось, не ставят с этого года мелкий дисплей, так что шанс включить БК должен быть.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#327 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 16:31

Цитата(kostik 44 @ 15.9.2012, 17:58) Просмотр сообщения

Я купил машину неделю назад в комплектации Cosmo и компьютер среднего размера и не чего не показывает позвонил дилеру он сказал что с 12го года компы теперь делают так поеду прошивать как все пройдет отпишусь ! ph34r.gif
Изображение

#328 kostik 44

kostik 44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 07:57

Привет!Заказал машину,Энджой+cd 400+usb+борт.комп.Подскажите пожалуйста,если БК заказан дополнительн то что он будет показывать (сколько строчек и какие параметры), а то скоро забирать машину,как сразу увидеть? blink.gif
Изображение

!!!OPEL--RULLEZZZ!!!!

#329 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 11:46

Цитата(kostik 44 @ 30.9.2012, 8:57) Просмотр сообщения

Привет!Заказал машину,Энджой+cd 400+usb+борт.комп.Подскажите пожалуйста,если БК заказан дополнительн то что он будет показывать (сколько строчек и какие параметры), а то скоро забирать машину,как сразу увидеть? blink.gif

у меня показывает пробег(только один) от сброса, среднюю скорость, запас хода на остатке топлива, средний расход на 100км, мгновенный расход(только в движении).
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#330 Kot_Kotofeich

Kot_Kotofeich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Meriva B, 1,4 NEL, design edition, Casablanca White

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:00

Цитата(*Michael* @ 30.9.2012, 12:46) Просмотр сообщения

у меня показывает пробег(только один) от сброса, среднюю скорость, запас хода на остатке топлива, средний расход на 100км, мгновенный расход(только в движении).

это показания уже перепрошитого БК? дело в том что у меня изначально так БК так показывает, что же дает перепрошивка?

#331 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 05:25

БК - игрушка независимо от степени исполнения. Расход определял всегда по полному заполнению бака при устойчивом горении лампочки и после 2х-3х заправок, показания усреднялись. Мой метод точнее.
Не вижу в нем надобности и тем более - не готов за эту игрушку платить . Себе машину брал "из наличия" Какой БК стоит - просто не знаю, неинтересно

#332 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 20:33

Цитата(Kot_Kotofeich @ 3.10.2012, 0:00) Просмотр сообщения

это показания уже перепрошитого БК? дело в том что у меня изначально так БК так показывает, что же дает перепрошивка?

это показания БК, который прописан в доп опциях за дополнительную плату, шел сразу при продаже wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#333 Kot_Kotofeich

Kot_Kotofeich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 23:46

Цитата(*Michael* @ 3.10.2012, 21:33) Просмотр сообщения

это показания БК, который прописан в доп опциях за дополнительную плату, шел сразу при продаже wink.gif

может в design edition вот такой всегда... вродебы не доп а стандартное.. ну вот ничего прошивть и не нужно, а я к ОД приставал с пристрастием.

#334 Anatolyj

Anatolyj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: опель мерива в (cosmo cd 400)

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 19:39

Космо TD с автоматом, CD300, 7 колонок точно, лично проверял, но регулировки фронт тыл нет!
опции "Бк" заказано.
в наличии на приборке есть экранчик со спичечный коробок, вне экрана (над ним) на темном поле отображаются пиктограмки "открытых дверей" и пр.
экран показывает суточный одометр и общий пробег в нижней части и положение селектора AT в верхней части,
кнопка menu на левом подрулевом переключателе не активна при заведенном двигателе,
парктроник перед и зад.
при ключе зажигания во 2 положении по кнопке "menu" указывается ресурс масла в % и Надпись reset

#335 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 16:41

Цитата(Anatolyj @ 9.10.2012, 20:39) Просмотр сообщения

опции "Бк" заказано.
в наличии на приборке есть экранчик со спичечный коробок, вне экрана (над ним) на темном поле отображаются пиктограмки "открытых дверей" и пр.
экран показывает суточный одометр и общий пробег в нижней части и положение селектора AT в верхней части,

если Опция "БК" у вас предзаказана с завода, то указанных Вами функций маловато будет...

#336 Valleriy7

Valleriy7

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 19:06

Цитата
парктроник перед и зад

Anatolyj, а парктроник штатный у Вас? И если штатный, то как Ваше мнение - стоит ли он этих денег и что из себя представляет? Удобен ли, и есть ли графическое изображение или только пищит?

#337 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 19:14

Цитата(Valleriy7 @ 10.10.2012, 20:06) Просмотр сообщения

только пищит?

На тест-драйве, только пищал! К сожалению… unsure.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#338 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 19:54

Цитата(Valleriy7 @ 10.10.2012, 20:06) Просмотр сообщения

Anatolyj, а парктроник штатный у Вас? И если штатный, то как Ваше мнение - стоит ли он этих денег и что из себя представляет? Удобен ли, и есть ли графическое изображение или только пищит?

Просто пищит штатный, разными звуками (перед-зад), но изображение не предусмотрено

#339 Kot_Kotofeich

Kot_Kotofeich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 22:29

Цитата(О, Марат @ 10.10.2012, 20:54) Просмотр сообщения

Просто пищит штатный, разными звуками (перед-зад), но изображение не предусмотрено

и вот за это нужно 14000 отдать... зато типа родное...
мне дилер в качестве комлимента за срыв сроков спереди и сзади установил парктроники с экранчиком (интенсивности и метраж до припятствия), а на передние еще выключатель в нишу под рулем поставил чтобы не пищали. экранчи слева у стекла стоит, в глаза не бросается и видно хорошо

#340 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel Meriva B Cosmo + окно в небо A1.4NET 6MT Casablanca White 2011

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 21:29

Kot_Kotofeich, а мне за ЭТО не жалко было. Никакой лишней ерунды нет, кнопка включения/выключения рядом со всеми, пищит хорошо и понятно. Мне звука достаточно. И выглядит опрятно всё.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных