[Meriva-B] Бортовой компьютер.
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 09:38
В моей машинке экран БК среднего размера и не кажет ничего кроме пробега, а хочется большего.
При обзвоне близлежащих к Подольску официальных сервисов варианты ответов следующие:
"... у нас нет такого оборудования для активации БК ..."
"... приезжайте, мы возьмем с вас деньги за диагностику, но не факт что получится ..."
"... GM запрещает лезть в прошивку БК и даже если найдете где сделать, то однозначно слетит гарантия..."
Вот я теперь сижу со своей "хотелкой" полноценного БК и думаю,
а что будет с гарантией?
и если с ней будет все в порядке, то где в МО можно прошить? ибо обзвонил 5 сервисов по Югу Москвы, а адекватного и однозначного ответа так и не получил (((

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 09:48
Всем доброго времени суток!
В моей машинке экран БК среднего размера и не кажет ничего кроме пробега, а хочется большего.
При обзвоне близлежащих к Подольску официальных сервисов варианты ответов следующие:
"... приезжайте, мы возьмем с вас деньги за диагностику, но не факт что получится ..."
"... GM запрещает лезть в прошивку БК и даже если найдете где сделать, то однозначно слетит гарантия..."
а что будет с гарантией?
и если с ней будет все в порядке, то где в МО можно прошить? ибо обзвонил 5 сервисов по Югу Москвы, а адекватного и однозначного ответа так и не получил (((
Привет единственное что могу сказать точно ,денег возьмут по любому, когда я прошивал весной, мне так и сказали ,приезжайте попробуем но в любом случае оплата диагностики, сейчас правда народ говорит что не берутся шить ГМ запретил, чтоб бабло мимо него не проходило.
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 16:35
Всем доброго времени суток!
а что будет с гарантией?
2 недели назад активировал бк в реутов моторс.стоимость 1700

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 17:23

Активация, активация...

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 17:47
Активация, активация...

Стоит оно того или нет решать Вам!Просто до активации бк на моей мериве кроме пробега и остаточного ресурса масла ни чего не показывал.ДО этого на фокусе привык что можно посмотреть мгн.расход,средний и т.д.А pass key давали при покупке авто(это такая плотная бумажка с половина листа а4,а security code в ней и написан!!!
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 20:14
Стоит оно того или нет решать Вам!Просто до активации бк на моей мериве кроме пробега и остаточного ресурса масла ни чего не показывал.ДО этого на фокусе привык что можно посмотреть мгн.расход,средний и т.д.А pass key давали при покупке авто(это такая плотная бумажка с половина листа а4,а security code в ней и написан!!!
Так вот про и т.д. я и спрашивал

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 20:36
Так вот про и т.д. я и спрашивал

К сожалению да-это предел.Но не всем изначально повезло так как тебе!!!Убольшинства владельцев БК изначально кастрированный.И что-бы он показывал такую стандартную информацию приходиться платить деньги.
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 20:43
К сожалению да-это предел.Но не всем изначально повезло так как тебе!!!У большинства владельцев БК изначально кастрированный.И что-бы он показывал такую стандартную информацию приходиться платить деньги.
У меня в Фабии компьютер по умолчанию более информативный(две памяти и т.д.). А ЭТО компьютером можно назвать с натяжкой.

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 19:48
Уважаемые!Подскажите.Вот ездил я 4 тыс,комп показывал мне среднее туда -сюда 8,5 л на 100.Я радовался.И вдруг,сегодня ехал на работу утром-минус 29 за бортом,ехал минут 30.За это время средний постепенно свернулся до 7 литров.Радоваться я не стал,ерунда какая-то.Вечером завел прогреться,средний стал расти за 9 и выше,прямо на месте,даже не трогался.У него,что башка свернулась?От холода?Накануне проехал 1000 км,за бортом минус 39.Или это нормально?Коллега сказал не заморачиваться,у него на шестерке мазде он даже не обращает на подобные фокусы внимания.Успокоил ,Мазда 6 вроде серьезная машина.Однако,вопрос-это глюки,с которыми надо обращаться в сервис,или это в порядке вещей?У меня компутера сроду не было.Вообще,считаю,что это лишняя деталь,нервирует только
Правильно говоришь,игрушка прикольная-есть,хорошо,нет-и фиг с ней,проще надо,другие методы измерений есть).(Я ланцер в 06 году в салоне брал,продаван тоже говорил БК есть!-в итоге два бробега показывает и все,сперва обидно ,а потом и не вспоминаешь)
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 20:48

Блин, или это мне одному не повезло?
Заехал к ОД, говорю "у меня там кракозябли на БК", оставил машину, пока пил кофе, позвонили что бы забирал - забрал всё работает и показывает, денег принципиально не взяли, ели навязал "спасибо", потом еще раз заезжал и ругался что всё показывает но на другом меню кракозябли.. сказали что эту проблему не решить..

Так что, мне не понятны требования оплатить то, что должно по определению работать.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 08:19

и еще вопрос.... чет мы не то нажали и теберь пробег показывает в милях и температура по форенгейту ((( пробовали в книжке поискать как все вернуть ... .но ничего не нашли.....
Сообщение отредактировал qwer_495: 08 Ноябрь 2012 - 08:22
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 08:38
У меня тоже CD400 и без модуля блютуфа, поэтому на руле кнопки громкой связи и голосового управления есть, но не работают - в меню нет соответствующего пункта. Причем дилер сказал, что если в заводских условиях модуль не был установлен - то труба... доставить нельзя. Типа установить можно, но кнопки все равно работать не будут ( этого вот совсем не понял, бред какой-то)
У меня вот такой http://forum.opel-cl...p...t&p=1200633
такая же фигня
и вообще посоветовали не заморачиваться, а купить блютус гарнитуру к телефону и пользовать ею)))))
Сообщение отредактировал qwer_495: 08 Ноябрь 2012 - 08:38
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:51
Подскажите где в москве можно прошить БК??????
и еще вопрос.... чет мы не то нажали и теберь пробег показывает в милях и температура по форенгейту ((( пробовали в книжке поискать как все вернуть ... .но ничего не нашли.....
1. Все практические опыты описаны в данной теме - попробуйте ознакомиться с последними 3 страницами хотя бы. Далее обзвон удобных для Вас дилеров. Потом всех остальных... Сам делал в Автописе на ярославке.
2. Вы поменяли отображение Unit.
Глушите машину. Ключ во второе положение замка зажигания и кнопкой "Menu" на левом подрулевом переключателе листаете до "Юнит" далее кольцом меняете на другой тип... и жмете "Сет"
удачи
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:56
у нас БК как на второй картинке (средний) показывает пробег и масло.... поехали к ОД( км\ч химки) спросили про прошивку... сказали не делают

Мне в "Автомире" на Байкальской сделали за тысячу с чем-то.....
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 16:46
"
Можно этим рецептом как то восползоваться чтобы меривовский БК активировать? И что это за софт?
Сообщение отредактировал Hameleon: 08 Ноябрь 2012 - 16:48

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:41
Hameleon, это на предыдушие модельные ряды Меривы, Зафиры, Астры и наверно еще чего то. Для нашей машинки пока такого нет, только диллерский комп.
Вот тут обсуждают покупку адапетра с программой за 750Е.
http://www.autopro.s...?artun=00000093
Может скинуться да купить уже ?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных