Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Бортовой компьютер.

Сообщений в теме: 934

#381 ALEXI_SE

ALEXI_SE

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Meriva B 1.7CDTI АКПП-6 Cosmo

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 22:35

Итак, сегодня в 9:00 мы ездили к Великому (Автоцентр) Гудвину (Сити) за мозгами )))
Злость от того, что я 2 недели назад записывался, а меня забыли записать, борется с тем, что меня все ж приняли и всё сделали, но речь не о том.
Прямым рукам мастеров хватило получаса на все про все вместе с помывкой автомобиля.
Денег взяли 1995 рублей ровно, хотя 2 недели назад пели про 1700, ну да ладно.
В итоге имеем:
[attachmentid=96950]
остались:
1.Пробег общий и Пробег суточный (от последнего сброса)
прибавились:
2.Расход топлива в данный момент (считает при скорости от 10км/ч)
3.Средняя скорость за поездку
4.Возможный пробег на остатке топлива
5.Средний расход топлива

Жаль нет показателя сколько израсходовано топлива, но как есть.
Моя Муська еще одно живое подтверждение тому, что магнитола cd-300 и 2-строчный центральный дисплей ни коим образом не влияют на прошивку БК.

Прикрепленные изображения

• __2.jpg

Сообщение отредактировал ALEXI_SE: 18 Ноябрь 2012 - 07:44

Изображение

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

#382 yuri_a

yuri_a

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 00:27

Цитата(ALEXI_SE @ 17.11.2012, 22:35) Просмотр сообщения

... магнитола cd-300 и 2-строчный центральный дисплей ни коим образ не влияют на прошивку БК.

Согласен. Магнитола и дисплей - это навигационно-развлекательная система, а дисплей на приборке - БК для водителя. ("мухи" отдельно, "котлеты" отдельно az.gif )
Кста, мне в Питере за ~ 1.7 т.р. прошили БК

#383 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 10:16

yuri_a, просто до недавнего времени мухи были неотделимы от котлет, и обладание неподходящей мухой делало невозможным готовку определённых котлет.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#384 gupon

gupon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel meriva B cosmo 1.4 NET turbo 2011г

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 18:06

Цитата(vadima @ 10.11.2012, 14:21) Просмотр сообщения

У меня тоже самое

а еще и с датчиком движения в сигналке нагрели aq.gif

#385 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 11:15

gupon, а он должен быть? Его кто-то обещал?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#386 Виндизель

Виндизель

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 T Enjoy+ 2012

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 16:34

Поехал сегодня ставить парктроник, заодно спросил про прошивку БК. Сказали что на Мериве я первый, но попробуют. Через час позвонили назвали сумму в 2500 р, на что я сказал дороговато, через 10 минут звонок и цена 1250. Все удачно, я доволен!

#387 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 18:34

Цитата(Виндизель @ 28.11.2012, 17:34) Просмотр сообщения

Поехал сегодня ставить парктроник, заодно спросил про прошивку БК. Сказали что на Мериве я первый, но попробуют. Через час позвонили назвали сумму в 2500 р, на что я сказал дороговато, через 10 минут звонок и цена 1250. Все удачно, я доволен!

свою комплектацию максимально подробно распишите по формату первого поста...
все ради страждущх прошивки smile.gif набираем статистику

Сообщение отредактировал PabloS: 28 Ноябрь 2012 - 18:35

#388 Виндизель

Виндизель

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 08:13

Комплектация Энджой, 1.4 турбо, механика, дисплей средний!

#389 kawasania

kawasania

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 ( 100 л.с ) ESENTIA + пакет ESENTIA 2012г.

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 18:32

Блин, а мне диллер сказал что прошить-то он прошьёт, но при ТО вся прошивка вернётся в родное состояние, тоесть скинется в исходное состояние, объясняя это тем ,что при ТО подключаются комп, который автоматом cкидывает прошивку на исходное состояние, так что все включили бортовые до первого ТО ? Или как то решается этот вопрос,?

Сообщение отредактировал kawasania: 30 Ноябрь 2012 - 17:06

Если вы говорите с БОГОМ-то это молитва.Если БОГ говорит с вами-то это шизофрения !!!

#390 Виндизель

Виндизель

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 22:31

Дело пахнет разводом на бабло!!!

#391 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 16:57

Самолично видел как происходит операция по программированию опций.
Сначала идет соединение с сайтом GM, оттуда заливается последняя прошивка, прошивается в мозги и только следующим шагом инженер заходит в режим изменения опций. Т.е. включение доп. возможностей не есть прошивка, а отдельный процесс.
Вполне возможно, что при серьезном обновлении некие настройки/опции сбросятся в некое начальное состояние (вероятно оно прослеживается по ВИНу), но после это можно опять включить их через соответствующие пунктики.

P.S. Ранее писал про периодически неправильно работающий ручник - отключался самостоятельно без нажатия сцепления, после ТО, где перепрошили новые прошивки блока ручника, все прошло - почти за месяц ни одного ложного отключения. Так что GM работает smile.gif А про софт для движка, мастер сказал, он вообще выходит чуть ли не раз в полгода обновленный.
Теперь катаемся на Меривке :)

#392 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:46

ты абсолютно прав - просто ему обновили конфигурацию блока - и само собой сбросили настроки - так надо.

А конфигурировать сами настройки можно даже не спец оборудованием (tech2) есть и китайские аналоги.

Насчет того что тебе сказали что обновляется конфа блоков меня порадовало smile.gif нада будет наведаться летом попросить чтобы сделали обновление smile.gif)) а то наврено ежю на старом ПО smile.gif)) может оверлокинг сделают машинке будет из 101 лошадок 200 ai.gif rolleyes.gif или дымовая завеса по запросу smile.gif))
хотя у меня и так норм работает - как грится не мешай машине работать forever.gif

я тут пытался поковырять в прошивке двигателя и систем конмфорта - хех тупо прошивку не нашел в свободном доспупе - чуваки требуют деньги за нее и ПОsmile.gif

#393 Rodger69

Rodger69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:33

А для чего вообще нужно обновлять ПО двигателя? что это изменит в ходовых качествах?

#394 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 19:05

Цитата(Rodger69 @ 12.12.2012, 1:33) Просмотр сообщения

А для чего вообще нужно обновлять ПО двигателя? что это изменит в ходовых качествах?

обновление ПО и/или калибровок (что врятли), не двигателя а компьютера (ЭБУ) который управляет двигателем, связано с обнаружением недочетов в процессе эксплуатации.
Обычно более актуальными являются так называемые "прошивки" - калибровки, которые фактически изменяют режимы работы и поведения машины и часто в лучшую сторону используя то же ПО (оригинальное).
Но, говорят что после посещения ОД GM, эти "прошивки" могут чудесным образом вернуться к заводским.. smile.gif

#395 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 09:08

Предлагаю жителям г. Воронежа попытаться открыть БК с моей помощью.
Подробности в личку.
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#396 GenDOS

GenDOS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 11:41

а цена вопроса?

а цена вопроса?

#397 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 11:46

Цитата(GenDOS @ 13.12.2012, 11:41) Просмотр сообщения

а цена вопроса?

а цена вопроса?

Первый, если получится, будет бесплатно

Сообщение отредактировал Вовик_: 13 Декабрь 2012 - 11:47

MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#398 GenDOS

GenDOS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:27

у меня второй тип дисплея

#399 Rodger69

Rodger69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 22:16

Цитата(stells2 @ 12.12.2012, 20:05) Просмотр сообщения

обновление ПО и/или калибровок (что врятли), не двигателя а компьютера (ЭБУ) который управляет двигателем, связано с обнаружением недочетов в процессе эксплуатации.
Обычно более актуальными являются так называемые "прошивки" - калибровки, которые фактически изменяют режимы работы и поведения машины и часто в лучшую сторону используя то же ПО (оригинальное).
Но, говорят что после посещения ОД GM, эти "прошивки" могут чудесным образом вернуться к заводским.. smile.gif

а как узнать какая прошивка в данный момент установлена на машине? А то приедешь в ОД попросишь поменять, бабло возьмут и скажут все ОК. А по факту как все было так и останется.

#400 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 09:28

Rodger69, боюсь никак sad.gif
Версию может вывести диллерский комп. Просить показать номер версии до и после операции.

Цитата(stells2 @ 12.12.2012, 20:05) Просмотр сообщения

К заводским вернутся только изменения, несвойственные Вашему VINу.
Более новая версия софта не вернется на старую.
Теперь катаемся на Меривке :)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных