[Meriva-B] Бортовой компьютер.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 19:19
а как узнать какая прошивка в данный момент установлена на машине?
а зачем? Это базовое ПО, и, если честно, не вижу смысла озадачиваться этим если нет причин, а если за это берут еще и деньги - вообще непонятно, это фактически техническое сопровождение.
Повторяю, такие исправления нацелены на исправление выявленных "косяков" или оптимизацию работы системы (в теории), иногда, "точечное" исправление работы чего-либо.
Обычно обновление показано, если замечены "глюки" в работе и которые идентифицированы однозначно как кривость управления.
К заводским вернутся только изменения, несвойственные Вашему VINу.
Более новая версия софта не вернется на старую.
я имел ввиду не официальные прошивки...
кстати, прошивка и "софт" есть разное, если вы имели ввиду математику/логику а не параметры.
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:50

Прошивка - так часто говорят от программном обеспечении для встроенных систем. Например такие как прошивка телефона, роутера, "мозгов" автомобиля и т.д.
Софт - это чаще ПО для компьютера.
А в действительности и то и другое софт (software).
А вот параметры - это ни то и не другое. Их обычно программируют или настраивают, для этого в ПО должны быть соответствующие возможности предусмотренные создателем данного ПО.
Часто для изменения параметров управления двигателем меняют прошивку (ПО) "мозгов" целиком. Новая прошивка содержит в себе новые алгоритмы и параметры, по которым управляется двигатель. Или просто люди находят в коде места с константами меняют их, а не переписывают чужие программы. Без исходных текстов достаточно сложно менять чужие программы, а производитель их не стремиться раздавать

Обсуждаемый здесь вопрос об открытии дополнительных возможностей БК, на мой взгляд, заключен в установке соответствующего параметра во внутреннем программном обеспечении автомобиля.

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:19
одно это может служить поводом снятия с гарантии всей системы управления двигателем и самого двигателя, да и скорее всего и подвески.
подвеску то за что?

Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:10
Итак, сегодня в 9:00 мы ездили к Великому (Автоцентр) Гудвину (Сити) за мозгами )))
Злость от того, что я 2 недели назад записывался, а меня забыли записать, борется с тем, что меня все ж приняли и всё сделали, но речь не о том.
Прямым рукам мастеров хватило получаса на все про все вместе с помывкой автомобиля.
Денег взяли 1995 рублей ровно, хотя 2 недели назад пели про 1700, ну да ладно.
В итоге имеем:
[attachmentid=96950]
остались:
1.Пробег общий и Пробег суточный (от последнего сброса)
прибавились:
2.Расход топлива в данный момент (считает при скорости от 10км/ч)
3.Средняя скорость за поездку
4.Возможный пробег на остатке топлива
5.Средний расход топлива
Жаль нет показателя сколько израсходовано топлива, но как есть.
Моя Муська еще одно живое подтверждение тому, что магнитола cd-300 и 2-строчный центральный дисплей ни коим образом не влияют на прошивку БК.
Подскажите пожалуйста адрес салона и на какой номер позвонить чтобы записаться на перепрошивку
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 07:50
Подскажите пожалуйста адрес салона и на какой номер позвонить чтобы записаться на перепрошивку
если возник вопрос в данной теме, видимо все здесь прочитано и все практические советы из темы реализованы без ощутимого результата...
Тогда все тут:
https://www.opel.ru/...pel.extapp.html
далее по вашим удобствам добраться, политическим, экономическим и нравственным предпочтениям.
звонить - описывать проблему, комплектацию Вашу, чего хотите получить от БК в результате...
удачи
Сообщение отредактировал PabloS: 20 Декабрь 2012 - 21:37
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 20:36

Возможно в опеле "мозги" как то иначе созданы. А так, при всем уважении к мастерам (коих по пальцам сосчитать), меняются калибровки (для ПО это просто параметры) и всё, никто математику не переписывает и дело не в исходных кодах.... Часто при этом выводя машину в крайние режимы (разные мастера), хотя, есть и немцы, которые за очень дорого но делают специально для вас. Насчет гарантии.. наверно соглашусь. А сам, приора "прошита": по трассе при 90-120 км/час летом 4,7 л/100. (2,5 чел с пустым багажником), + адаптация к 92 и динамика, в общем мне нравится

Но, на опеле как то не хочется экспериментировать.
ALEXI_SE, я вроде уже писал.. Или мне просто повезло, или салон нормальный - но все перечисленное мне сделали за 20 мин. бесплатно. Просто я приехал и пожаловался что БК вроде есть но ничего вообще не кажет кроме единиц измерения.
Может, стоит задуматься - почему если есть БК надо отдавать деньги что бы он работал?
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 19:05
При выключенном зажигании и нажатии кнопки menu переключается два экрана на первом ресурс масла, а на втором я не поинмаю что, но можно менять значения 1-2-3. Поиск на форуме результатов не дал так, как не заю, что искать. Может подскажите?

а там как раз и все остальное: расход мгновеныый и средний, средняя сокрость.. ну вообщем все, что должен показывать полноценный БК

если что, при включенном(((
и выключенном тоже
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:10
При выключенном зажигании и нажатии кнопки menu переключается два экрана на первом ресурс масла, а на втором я не поинмаю что, но можно менять значения 1-2-3. Поиск на форуме результатов не дал так, как не заю, что искать. Может подскажите?

в инструкции не пробовал рыться?
если нету то качай с нашего форума http://www.opel-club.ru/instr.html страница 109.

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:32
- одометр поездки;
- запас хода;
- средний расход топлива;
- текущий расход;
- средняя скорость.
В положении "1":
- ресурс масла
- и непонятный мне показатель (сфоткаю послезавтра, т.к. не дома) в нем маховичком меняются цифры "1-2-3". "3" - по умолчанию.
Понял!!!!!
это единицы измерения!!!
У меня это страница 107 инструкции. Блин зачем они в двух местах про БК пишут.
"Информационный центр" и через 10 страниц "Бортовой компьютер", только людей путают.
Спасибо.
Сообщение отредактировал ranger190: 24 Декабрь 2012 - 21:40
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 08:14
При включенном зажигании пробег, средний и мгновенный расход, запас топлива переключаются без нажатия меню. А при выключенном - два показателя, как я и писал. Сфоткаю и выложу позже.
укажите вашу комплектацию и тип экрана для статистики по аналогии с первым постом.
спасибо
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 21:28
Пробовал. Вот, что у меня отображается в положении ключа "2":
- одометр поездки;
- запас хода;
- средний расход топлива;
- текущий расход;
- средняя скорость.
В положении "1":
- ресурс масла
Из всего перечисленного у меня показывает скорость, и маршрут. БК с большим экраном. Был у ОД лопочут что не могут добавить остальные показатели.
Сенека
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 13:28
Из всего перечисленного у меня показывает скорость, и маршрут. БК с большим экраном. Был у ОД лопочут что не могут добавить остальные показатели.
Они что-то меняют или новое вставляют при заказе БК? Вряд ли, некоторым прошивали. Наверное просто лень.

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 14:40

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 16:55
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных