[Meriva-B] Расход топлива
Автор
О, Марат
, 30 Ноя 2011 16:42
Сообщений в теме: 992
Отправлено 09 Май 2013 - 16:58
Может кому-нибудь интересно: забирала машину из Питера в Мурманск, пробег 1400 км, ехала в основном на круиз-контроле 100 км, конечно тормозила где есть ограничения скорости; по Питеру(каталась по магазинам 100 км)расход - 8,2л, а когда домой по трассе на некоторых участках 6,8л, но средний вышел 7,1л на 100км. Получилось (по цене вопроса)как-будто я на поезде ехала-3000 рублей и в баке еще 30 литров осталось. Вот так как-то)))
Meriva A14NET MT6 Design Edition
Отправлено 23 Май 2013 - 12:06
Приобрел в Opel Meriva И 1.4 AT (120 ЛС) в феврале итого:
Счетчик БК не сбрасывал с самой покупки, не знал как .. пока по форуму не полазил :-). В начале значился расход 28л/100 сейчас после 2,4 тк пробега показывает 9,2. Реальных расход на трассе получился в районе 6,5 на /100, вычислялся математически :-). Перед поездкой был полный бак после +417км пробега и приблизительно пол бака бензина осталось. На днях попробую сбросить и замерить расход по БК по городу.
Счетчик БК не сбрасывал с самой покупки, не знал как .. пока по форуму не полазил :-). В начале значился расход 28л/100 сейчас после 2,4 тк пробега показывает 9,2. Реальных расход на трассе получился в районе 6,5 на /100, вычислялся математически :-). Перед поездкой был полный бак после +417км пробега и приблизительно пол бака бензина осталось. На днях попробую сбросить и замерить расход по БК по городу.
Отправлено 24 Май 2013 - 13:41
пробег 800км.первая заправка такси Ойл. Средний расход показал 10.4.вторая Газпром. Средний расход 8.7.следующий раз опять такси Ойл. Средний 10.9 режим и стиль езды одинаковый. Теперь попробую ЛУКОЙЛ.
В моем случае когда 417км ехал с расходом 6,5 заправка была на Лукойле. Но мне кажется тут стоит смотреть не только по брендам, а по конкретным заправкам.Иногда встречаются такие древние заправки Лукойла, что жуть берет. Хотя статистика расхода по конкретным брендам очень интересна.
Отправлено 24 Май 2013 - 15:54
у нас новую заправку ЛУКОЙЛ недавно открыли люди начали туда ездить так как новая. Типа резервуары чистые а на днях поехал в сервис на дочериной машине и разговорился со слесарем про заправки а он и говорит на новой лукойловской заправке не заправляйся. приехал клиент машина то заводится то нет проверили все. Всё исправно. Сняли бак и из 30л что было в баке слили литров 10 воды. Вот тебе и новая заправка. На лукойле по выходным лучше не заправляться и бродяжат и недолив.
жить хорошо,а хорошо жить еще лучше.
Отправлено 25 Май 2013 - 14:37
или машинка прикаталась, или я изменил стиль вождения, или бензин стал хуже - расход подрос.
Если раньше при 100 км/час мне реально было 4,7-4,8 держать (трасса, стабильная дорога), то теперь как то не выходит, и теперь 5,2-5,6 считаю хорошо.. А так, в районе 6-6,3 по трассе.
Наверно - стал хуже бензин потому стал больше давить на тапку.
Впрочем, "город" не подрос, так же в районе 7-8.. Правда, вчера полз 0,5 города в пробке, расход вышел на 10 л/100.
Сейчас крамольная мысль.. производитель топлива не заинтересован в его экономичности, это из области "теории заговора" но блин, так оно и есть и "зеленые" тут не причем.
Если раньше при 100 км/час мне реально было 4,7-4,8 держать (трасса, стабильная дорога), то теперь как то не выходит, и теперь 5,2-5,6 считаю хорошо.. А так, в районе 6-6,3 по трассе.
Наверно - стал хуже бензин потому стал больше давить на тапку.

Впрочем, "город" не подрос, так же в районе 7-8.. Правда, вчера полз 0,5 города в пробке, расход вышел на 10 л/100.
Сейчас крамольная мысль.. производитель топлива не заинтересован в его экономичности, это из области "теории заговора" но блин, так оно и есть и "зеленые" тут не причем.
Отправлено 25 Май 2013 - 17:35
Первая тысяча км (обкатка) - средний расход - 8,5 л/100. Город/трасса 50:50, климат включен 50:50. Езда практически пенсионерская ;-)
Для обкатки и автомата - я считаю, расход нормальный.
2000 км пройдено. За вторую тысячу расход 8,3 л/100.
Отправлено 25 Май 2013 - 22:00
или машинка прикаталась, или я изменил стиль вождения, или бензин стал хуже - расход подрос.
скорее к машине привык, стал больше давить на педаль
ездил к финнам, выезжали с расходом 13,8 по городу

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 26 Май 2013 - 07:49
*Michael*,
Миш, я же не вчера за баранку сел
Я уже писал что стиль вождения не стариковский.. могу и притопить..
Но, раньше хватало сейчас требуется давить чуть больше, вот и расход подрос.
Мне, по сути, плевать, к граммам не привязываюсь, сколько надо столько и заливаю, иной раз и 98-й..
Миш, я же не вчера за баранку сел

Я уже писал что стиль вождения не стариковский.. могу и притопить..
Но, раньше хватало сейчас требуется давить чуть больше, вот и расход подрос.
Мне, по сути, плевать, к граммам не привязываюсь, сколько надо столько и заливаю, иной раз и 98-й..
Отправлено 26 Май 2013 - 08:41
stells2,
да я не про пенсион стайл говорю, просто когда привыкаешь к машине, начинаешь не заметно ехать чуть энергичнее, вот расход и растет
да я не про пенсион стайл говорю, просто когда привыкаешь к машине, начинаешь не заметно ехать чуть энергичнее, вот расход и растет
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Отправлено 30 Май 2013 - 21:30
Практически "сновья" съездили на Селигер и Волговерховье. Кто был , тот представлят, что в некоторых местах дорог практически нет. При средней скорости по БК 62 км/ч расход получился 6,0 (опять же по БК). В движении "на дальняк" экономлю не топливо, а время ))
Три дня назад вернулись из Пушкинских Гор. Дистанция 1342, ср. скорость 82,6, расход 5,8. (перед поездкой всё обнулял). Наверняка могло быть меньше, но много обгонов с резкими ускорениями и оттормаживаниями
Три дня назад вернулись из Пушкинских Гор. Дистанция 1342, ср. скорость 82,6, расход 5,8. (перед поездкой всё обнулял). Наверняка могло быть меньше, но много обгонов с резкими ускорениями и оттормаживаниями
Сообщение отредактировал Alexgl: 30 Май 2013 - 21:32
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных