Блин, у тебя денег наверно на кормежку уходит..
[Meriva-B] Расход топлива
Отправлено 07 Июль 2013 - 09:03
я, честно говоря даже придумать не могу как такой расход получить, если только на 1-2 ездить.
могу научить
вот куда денег уходит, так это на ремонт в квартире, а бензин это так.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 11 Июль 2013 - 09:38
1. По городу с кондиционером, пробками 13 литров на сотню легко, при нормальной езде на уровне потока и немного быстрее
2. На трассе при 100 расход около 7 литров, при 130 - 8.
Вывод:
Средний расход зависит от манеры езды и от соотношения трассы и города.
У меня на сегодня средний висит 9 литров на сотню, но это потому что процентов 70 на трассе катаюсь.
Отправлено 11 Июль 2013 - 10:20
1. По городу с кондиционером, пробками 13 литров на сотню легко,
чуть нажал и за 20 сразу, притопил и под 40, точнее 39.9 (больше у меня не показывает).
О, наш человек
У меня тоже больше чем 39,9 не показывает.
Отправлено 11 Июль 2013 - 10:33
У меня уже мес. 2 наверно не сбрасывался БК, показания "замерзли" на 7.4
А сегодня выезжая из дому сбросил, итог после 50 км. заштатной трассы - 5.5, но это с климатом. Жарко без кондейки. Сейчас, 0,5 дня по городу помотался, показывает 6,8. В общем, и по чекам где-то так и выходит - 7,4-7,6.
Да, тут "новый" алгоритм нащел
Намного ровней едет и динамика эффективная, без просажок и суфлер практически не загорается. Но, тут четкой инструкции нет, надо только помнить, на турбинке (не "Б" а "А" NET - которя 140 л.с) тяга хорошая и тянет с низов отлично, часто можно на 3-й на 20 км/час (перекресток и т.д) выезжать
Отправлено 14 Июль 2013 - 16:02
Позавчера поехали в отпуск в Вологодскую обл. Машина забита вещами под завязку. Расход получился по трассе 6.3-6.4. Почти 50% пути ехал с круиз контролем 100 км/ч. Средняя скорость около 85 км/ч.
Отправлено 23 Июль 2013 - 19:47
Отправлено 23 Июль 2013 - 19:56
А кто подскажет, у кого какой расход? У меня первые 3000 чуть ли не 12-13 был... Для 1.4 нереально большой на мой взгляд.
Тоже был такой, теперь судя по чекам снижается. Ну и манера езды. Хочется педальку нажать, к тому же, педаль газа имеет удлиненную форму, прям сама ложиться под ногу.

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 24 Июль 2013 - 16:50
Отправлено 24 Июль 2013 - 16:57
"...На средний расход топлива в повседневной жизни влияют: протяженность маршрута; скорость; режим переключения передач; частота и интенсивность ускорений и торможений; температура наружного воздуха; включенные потребители тока (климатическая установка, развлекательные системы, электрообогреватели); дополнительная нагрузка (пассажиры, багаж, груз на крыше, прицеп); плотность и скорость транспортного потока."
Вообщем любая мелочь и мы не уложимся в цифры на рекламном буклете...

Отправлено 24 Июль 2013 - 23:50
*Michael*, я, честно говоря даже придумать не могу как такой расход получить, если только на 1-2 ездить.
Блин, у тебя денег наверно на кормежку уходит..
Почитай ветку о расходе на корсе с 1,4 атмосферник. У них выходит 15 литров легко. Просто пенсия еще не у всех наступила
Отправлено 25 Июль 2013 - 05:30
Отправлено 25 Июль 2013 - 08:07
Gvo, заявленный расход достигается при движении "накатом", с выключенным двигателем и попутным ветром.
old mashine, кто бы сомневался.
Я думаю вряд ли кто-то по настоящему верит в цифры в буклете.
А вот езда накатом вполне реально может сэкономить..

Отправлено 25 Июль 2013 - 09:34
Расход по городу, если ездить спокойно получается 9.5-10 литров.
Это если переключаться вовремя по подсказкам борткомпьютера.
Машина тяжелая. 50/50 это зеленая стрелка показывает неправильно. Чувствую, что машина не тянет, а она уже горит, мол, давай следующую втыкай. 10 л/100 км - это конечно здорово, тоже не теряю надежду когда-нибудь прийти к такой цифре расхода.

Отправлено 25 Июль 2013 - 10:33
зеленая стрелка показывает неправильно
она нацелена только на экономию, для здоровья движка или более безопасного вождения на нее не стоит особо надеяться.
10 л/100 км - это конечно здорово, тоже не теряю надежду когда-нибудь прийти к такой цифре расхода.
я тут поездил один день с таким расходом, к вечеру жена сказала, хватит фигней маяться, поехали нормально
Отправлено 25 Июль 2013 - 16:10
я редко кому даю впереди себя ехать. И со светофора обычно еду хорошо.
Но, фанатизмом не страдаю, если какой то поц хочет ехать на двух колесах - пусть едет.
суфлер часто помогает, ибо, порой тупо не замечаю что можно бы и переключиться, хотя, сейчас уже реже.
Это весьма умная штука. Она смотрит - вы тупо на одних и тех же оборотах ползете или набираете. В первом случае она и загорится. А если в динамике, то очень редко загорается, но если прислушиваться, окажется что умно советует.
сегодня обратил внимание на БК - 7,2 расход.
Я не знаю что вы умудряетесь лить в бак, и как надо ехать для такого расхода, мне лично жена часто говорит "куда летишь.." (а это 100-190).
Может, у вас бензин такой? Если он "вялый" то да, надо жать тапку и конечно расход в гору.
ps: да, о стрелке -она нацелена на оптимальную езду а не на экономию, как бы аналог автомата (утрируя)
Сообщение отредактировал stells2: 25 Июль 2013 - 16:16
Отправлено 25 Июль 2013 - 16:35
Почитай ветку о расходе на корсе с 1,4 атмосферник. У них выходит 15 литров легко. Просто пенсия еще не у всех наступила
С дуру можно вокруг заправки круги наматывать, а если постараться, то по кругу от одной колонки до другой на одной АЗС..
Еще раз, машина вполне соответствует паспортным характеристикам для комфортной езды в левом ряду.
Исключение только для пробок, там расход повышается но вполне уместно ну и зимой конечно чуть больше.
Во всех остальных случаях – дело в тапках и той жижи что заливаете.
| ! | Предупреждение: Последнее китайское - будешь переходить на личности, получишь безвозвратный бан. Надо учиться вежливому общению |
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь