Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Расход топлива

Сообщений в теме: 992

#481 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 05 Июль 2013 - 17:04

*Michael*, я, честно говоря даже придумать не могу как такой расход получить, если только на 1-2 ездить.
Блин, у тебя денег наверно на кормежку уходит.. sad.gif

#482 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 07 Июль 2013 - 09:03

Цитата(stells2 @ 5.7.2013, 18:04) Просмотр сообщения

я, честно говоря даже придумать не могу как такой расход получить, если только на 1-2 ездить.

могу научить плохому ar.gif
Цитата

вот куда денег уходит, так это на ремонт в квартире, а бензин это так.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#483 LeonidEf

LeonidEf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4T AT6 Enjoy

Отправлено 11 Июль 2013 - 09:38

C месяц назад прошил у машинки наконец то БК и теперь внесу свои пять копеек про расход.
1. По городу с кондиционером, пробками 13 литров на сотню легко, при нормальной езде на уровне потока и немного быстрее ai.gif . На мгновенный расход смотреть страшно, чуть нажал и за 20 сразу, притопил и под 40, точнее 39.9 (больше у меня не показывает).
2. На трассе при 100 расход около 7 литров, при 130 - 8.

Вывод:
Средний расход зависит от манеры езды и от соотношения трассы и города.
У меня на сегодня средний висит 9 литров на сотню, но это потому что процентов 70 на трассе катаюсь.

Состояние в ожидании запчастей и ремонта

#484 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:20

Цитата(LeonidEf @ 11.7.2013, 10:38) Просмотр сообщения

1. По городу с кондиционером, пробками 13 литров на сотню легко,

чуть нажал и за 20 сразу, притопил и под 40, точнее 39.9 (больше у меня не показывает).

О, наш человек smile.gif
У меня тоже больше чем 39,9 не показывает.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#485 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июль 2013 - 10:33

LeonidEf, совершенно верно.
У меня уже мес. 2 наверно не сбрасывался БК, показания "замерзли" на 7.4
А сегодня выезжая из дому сбросил, итог после 50 км. заштатной трассы - 5.5, но это с климатом. Жарко без кондейки. Сейчас, 0,5 дня по городу помотался, показывает 6,8. В общем, и по чекам где-то так и выходит - 7,4-7,6.
Да, тут "новый" алгоритм нащел smile.gif 1-3-5 для быстрого старта, аналог - 2-4-5(6).
Намного ровней едет и динамика эффективная, без просажок и суфлер практически не загорается. Но, тут четкой инструкции нет, надо только помнить, на турбинке (не "Б" а "А" NET - которя 140 л.с) тяга хорошая и тянет с низов отлично, часто можно на 3-й на 20 км/час (перекресток и т.д) выезжать

#486 peralex

peralex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Turbo AT Design Edition

Отправлено 14 Июль 2013 - 16:02

Расскажу и я про свой расход. Первые две тысячи отъездили по городу расход по борткомпьютеру и чекам совподает и получается 9.3-9.4 литра на сотню. В основном манера езды спокойная, редко когда больше 2500 оборотов раскручиваю, но иногда люблю и притопить.
Позавчера поехали в отпуск в Вологодскую обл. Машина забита вещами под завязку. Расход получился по трассе 6.3-6.4. Почти 50% пути ехал с круиз контролем 100 км/ч. Средняя скорость около 85 км/ч.
Изображение

#487 proALEX

proALEX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Meriva 1.4 turbo De+De

Отправлено 23 Июль 2013 - 19:47

А кто подскажет, у кого какой расход? У меня первые 3000 чуть ли не 12-13 был... Для 1.4 нереально большой на мой взгляд. Сейчас совсем тихо кататься стал, вроде упал до 8.9, но так спокойно даже на велосипеде стыдно ездить))) на перекрестках жду свободные 100 метровки, чтоб не рвать с места... Изображение
Изображение

#488 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 23 Июль 2013 - 19:56

Цитата(proALEX @ 23.7.2013, 20:47) Просмотр сообщения

А кто подскажет, у кого какой расход? У меня первые 3000 чуть ли не 12-13 был... Для 1.4 нереально большой на мой взгляд.

Тоже был такой, теперь судя по чекам снижается. Ну и манера езды. Хочется педальку нажать, к тому же, педаль газа имеет удлиненную форму, прям сама ложиться под ногу. smile.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#489 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:50

Статья в ЗР про расход бензина

#490 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 24 Июль 2013 - 16:57

Цитата(*Michael* @ 24.7.2013, 17:50) Просмотр сообщения

Статья в ЗР про расход бензина

"...На средний расход топлива в повседневной жизни влияют: протяженность маршрута; скорость; режим переключения передач; частота и интенсивность ускорений и торможений; температура наружного воздуха; включенные потребители тока (климатическая установка, развлекательные системы, электрообогреватели); дополнительная нагрузка (пассажиры, багаж, груз на крыше, прицеп); плотность и скорость транспортного потока."

Вообщем любая мелочь и мы не уложимся в цифры на рекламном буклете... rolleyes.gif
Изображение

#491 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2013 - 17:15

Gvo,
как написано в статье, только температура воздуха и манера езды могут увеличить расход на 50% wink.gif

#492 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 24 Июль 2013 - 19:53

Gvo, заявленный расход достигается при движении "накатом", с выключенным двигателем и попутным ветром. Все данные в буклетах - расчетные. Изображение

#493 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 24 Июль 2013 - 23:50

Цитата(stells2 @ 5.7.2013, 17:04) Просмотр сообщения

*Michael*, я, честно говоря даже придумать не могу как такой расход получить, если только на 1-2 ездить.

Почитай ветку о расходе на корсе с 1,4 атмосферник. У них выходит 15 литров легко. Просто пенсия еще не у всех наступилаsmile.gif) стелс такой стелсsmile.gif)

#494 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 25 Июль 2013 - 05:30

Очередной раз посчитал расход топлива - 12,5 л/100км. Вполне сносный расход при активной езде в смешанном режиме. Надо попробовать активировать бортовой компьютер чтобы показывал расход - может быть он занижает данные и расход уменьшиться до заветных 10 литров. rolleyes.gif
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#495 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 08:07

Цитата(old mashine @ 24.7.2013, 20:53) Просмотр сообщения

Gvo, заявленный расход достигается при движении "накатом", с выключенным двигателем и попутным ветром.

old mashine, кто бы сомневался. smile.gif Счетоводы, блин... at.gif

Я думаю вряд ли кто-то по настоящему верит в цифры в буклете.

А вот езда накатом вполне реально может сэкономить.. az.gif
Изображение

#496 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 788
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 25 Июль 2013 - 09:26

Расход по городу, если ездить спокойно получается 9.5-10 литров.
Это если переключаться вовремя по подсказкам борткомпьютера.
Знакомый на 1.4 XER 101 л.с. жалутся, у него не получается меньше 10 л\100 км...

#497 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 09:34

Цитата(Andiart @ 25.7.2013, 10:26) Просмотр сообщения

Расход по городу, если ездить спокойно получается 9.5-10 литров.
Это если переключаться вовремя по подсказкам борткомпьютера.

Машина тяжелая. 50/50 это зеленая стрелка показывает неправильно. Чувствую, что машина не тянет, а она уже горит, мол, давай следующую втыкай. 10 л/100 км - это конечно здорово, тоже не теряю надежду когда-нибудь прийти к такой цифре расхода. az.gif
Изображение

#498 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2013 - 10:33

Цитата(Gvo @ 25.7.2013, 10:34) Просмотр сообщения

зеленая стрелка показывает неправильно

она нацелена только на экономию, для здоровья движка или более безопасного вождения на нее не стоит особо надеяться. wink.gif

Цитата(Gvo @ 25.7.2013, 10:34) Просмотр сообщения

10 л/100 км - это конечно здорово, тоже не теряю надежду когда-нибудь прийти к такой цифре расхода. az.gif

я тут поездил один день с таким расходом, к вечеру жена сказала, хватит фигней маяться, поехали нормально ar.gif

#499 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2013 - 16:10

*Michael*, не совсем так.
я редко кому даю впереди себя ехать. И со светофора обычно еду хорошо.
Но, фанатизмом не страдаю, если какой то поц хочет ехать на двух колесах - пусть едет.
суфлер часто помогает, ибо, порой тупо не замечаю что можно бы и переключиться, хотя, сейчас уже реже.
Это весьма умная штука. Она смотрит - вы тупо на одних и тех же оборотах ползете или набираете. В первом случае она и загорится. А если в динамике, то очень редко загорается, но если прислушиваться, окажется что умно советует.
сегодня обратил внимание на БК - 7,2 расход.
Я не знаю что вы умудряетесь лить в бак, и как надо ехать для такого расхода, мне лично жена часто говорит "куда летишь.." (а это 100-190).
Может, у вас бензин такой? Если он "вялый" то да, надо жать тапку и конечно расход в гору.

ps: да, о стрелке -она нацелена на оптимальную езду а не на экономию, как бы аналог автомата (утрируя)

Сообщение отредактировал stells2: 25 Июль 2013 - 16:16

#500 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июль 2013 - 16:35

Цитата(Зайчик @ 25.7.2013, 2:50) Просмотр сообщения

Почитай ветку о расходе на корсе с 1,4 атмосферник. У них выходит 15 литров легко. Просто пенсия еще не у всех наступилаsmile.gif) стелс такой стелсsmile.gif)

С дуру можно вокруг заправки круги наматывать, а если постараться, то по кругу от одной колонки до другой на одной АЗС..
Еще раз, машина вполне соответствует паспортным характеристикам для комфортной езды в левом ряду.
Исключение только для пробок, там расход повышается но вполне уместно ну и зимой конечно чуть больше.
Во всех остальных случаях – дело в тапках и той жижи что заливаете.
 ! 
Предупреждение:
Последнее китайское - будешь переходить на личности, получишь безвозвратный бан. Надо учиться вежливому общению

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных