Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Расход топлива

Сообщений в теме: 992

#461 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 05 Июнь 2013 - 17:16

Прочитал тему и загрустил. 12-13л на 100км по городу. Езжу аккуратно - обкатка. Считал расход старым проверенным способом: загорелась лампа минимального остатка - обнулил счётчик - полный бак - ездил до загорания лампы - считал расход. Страшно подумать каким станет расход когда закончится обкатка после 3 000 км и можно будет разогнаться, не задумываясь о превышении 3,5 т.об. в минуту. blink.gif
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#462 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 05 Июнь 2013 - 18:45

_RSA_, всё будет хорошо.
И вы привыкните к машинке и она к Вам. На расход влияет стиль вождения, а стиль вождения (давление на тапку) формирует топливо..
я считаю 4 - 11 л/100 вполне нормально.

#463 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 06 Июнь 2013 - 05:52

Цитата(stells2 @ 5.6.2013, 21:45) Просмотр сообщения

И вы привыкните к машинке и она к Вам.

Куда уже привыкать то? Второй месяц езжу.
Цитата(stells2 @ 5.6.2013, 21:45) Просмотр сообщения

я считаю 4 - 11 л/100 вполне нормально.

Нормальный такой разнос показаний... Понимаю, тема эта обсуждена здесь со всех сторон, но всё-таки, как добиться конкретно на Мериве минимального расхода по городу? Предложения на "не топить тапку в пол", "заправляться на проверенных заправках" не принимаются. На предыдущих машинах достаточно было не набирать обороты более 2000 и расход приходил в норму, здесь же этого и делать то не надо - машина вполне бодренько разгоняется при оборотах ниже 2000, а расход (конкретно у меня) при общем пробеге 1500 км, как писал выше 12-13л/100км. Но народ то тут пишет, что расход погороду почти у всех 8-9! Единицы признались - люблю погонять и поэтому пофиг что расход 13. А остальные то с идеальным расходом получается катаются по городу как пенсионеры на кладбище - не торопясь, все там будем, когда-нибудь приедем? at.gif

#464 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 06 Июнь 2013 - 06:47

Цитата
Нормальный такой разнос показаний... Понимаю, тема эта обсуждена здесь со всех сторон, но всё-таки, как добиться конкретно на Мериве минимального расхода по городу? Предложения на "не топить тапку в пол", "заправляться на проверенных заправках" не принимаются. На предыдущих машинах достаточно было не набирать обороты более 2000 и расход приходил в норму, здесь же этого и делать то не надо - машина вполне бодренько разгоняется при оборотах ниже 2000, а расход (конкретно у меня) при общем пробеге 1500 км, как писал выше 12-13л/100км. Но народ то тут пишет, что расход погороду почти у всех 8-9! Единицы признались - люблю погонять и поэтому пофиг что расход 13. А остальные то с идеальным расходом получается катаются по городу как пенсионеры на кладбище - не торопясь, все там будем, когда-нибудь приедем?

У меня не турбо, но расход по городу тоже 12-13, грешу на манеру езды - хоть и не нарушаю, но стараюсь разгоняться поэнергичней и держать обороты повыше (в отличии от турбо максимальный крутящий момент у меня ок 4,5 тыс, а не в диапазоне 1,5-5). Пробег 5,5 тыс.

#465 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 06 Июнь 2013 - 08:16

Цитата(_RSA_ @ 6.6.2013, 6:52) Просмотр сообщения

Нормальный такой разнос показаний... Понимаю, тема эта обсуждена здесь со всех сторон, но всё-таки, как добиться конкретно на Мериве минимального расхода по городу? Предложения на "не топить тапку в пол", "заправляться на проверенных заправках" не принимаются. На предыдущих машинах достаточно было не набирать обороты более 2000 и расход приходил в норму, здесь же этого и делать то не надо - машина вполне бодренько разгоняется при оборотах ниже 2000, а расход (конкретно у меня) при общем пробеге 1500 км, как писал выше 12-13л/100км. Но народ то тут пишет, что расход погороду почти у всех 8-9! Единицы признались - люблю погонять и поэтому пофиг что расход 13. А остальные то с идеальным расходом получается катаются по городу как пенсионеры на кладбище - не торопясь, все там будем, когда-нибудь приедем? at.gif

ну при оборотах ниже 2000 она совсем не бодренько разгоняется wink.gif бодренько после 3000 начинается.
Если у Вас при переключениях до 2000 расход 12-13л то это многовато. У меня расход 13,5л при этом я езжу бодро, переключаюсь на 4-х-5-ти тысячах оборотов. В десятку наверное можно было бы уложиться без жестких пробок, но для этого пришлось бы переключаться по подсказке зеленого глаза, скучно wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#466 djsergey2000

djsergey2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Мерива, 1,7ТД, 6АТ

Отправлено 06 Июнь 2013 - 08:42

Да... Дизель в этом плане лучше, хотя многие его не любят... Расход около 8,1-8,7 (70/30 - город/трасса)... Тапку давлю не стесняясь. Изображение

#467 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 06 Июнь 2013 - 08:51

Цитата(_RSA_ @ 6.6.2013, 6:52) Просмотр сообщения

с идеальным расходом получается катаются по городу как пенсионеры на кладбище - не торопясь

в нашем городе и окрестностях столько фотоаппаратов на столбах висит, что случае любого ускорения есть шанс получить платное фото от ГИБДД минимум на 300рублей. при цене литра топлива 32рубля эта сумма равна 9литрам сожженого топлива. rolleyes.gif
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#468 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июнь 2013 - 09:33

_RSA_, я и сейчас не могу сказать что привык , приноровился.
Разбег большой потому что уже писал - и 4,7 и 11 реально при комфлртной езде. Насчет *тапок* - это не обидно, я пол годв глох на турбине имея стаж в 26 лет...А многие и в 70 лет коптят бездумно

#469 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 12:52

stells2, думаю 4,7 для города расход нереальный, а я про расход по городу размышлял. По трассе на крейсерской скорости без ускорений-торможений при попутном ветре и на самом высококачественном бензине, наверное, можно добиться подобного результата.

Цитата(Graver @ 6.6.2013, 11:51) Просмотр сообщения

в нашем городе и окрестностях столько фотоаппаратов на столбах висит, что случае любого ускорения есть шанс получить платное фото от ГИБДД минимум на 300рублей. при цене литра топлива 32рубля эта сумма равна 9литрам сожженого топлива. rolleyes.gif

Это же если ускоришься больше ограничения (60км/ч по умолчанию, если нет знаков). Я про стиль езды имел ввиду.

Цитата(*Michael* @ 6.6.2013, 11:16) Просмотр сообщения

ну при оборотах ниже 2000 она совсем не бодренько разгоняется wink.gif бодренько после 3000 начинается.
Если у Вас при переключениях до 2000 расход 12-13л то это многовато. У меня расход 13,5л при этом я езжу бодро, переключаюсь на 4-х-5-ти тысячах оборотов. В десятку наверное можно было бы уложиться без жестких пробок, но для этого пришлось бы переключаться по подсказке зеленого глаза, скучно wink.gif

Пока больше 3000 не раскручивал - обкатка, но Ваше уточнение про разгон не может не радовать.
Поправку, наверное, можно сделать на то что у меня АКПП и особо сам не попереключаешься, хотя и предусмотрена такая возможность. Надо попробовать, но опять же "зелёного глаза" нет...

#470 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июнь 2013 - 20:04

_RSA_, в этом году 4,7 у меня почти не было (было пару раз)..
В прошлом довольно часто, при скорости 80-110. Я на топливо грешу, хотя АЗС и не менял.
Конечно это трасса.

Сейчас уже довольно долго без сброса бк катаюсь - 7,4 как застыло. Сюда и вчерашняя пробка попала. Чем реже сбрасывать бк, тем он более вялый к изменениям.
А вообще, паспортный расход полностью подтверждается, и ориентироваться надо на него. Кстати, при этом езда не "тошниловка", в потоке как правило в числе первых.
Цитата(*Michael* @ 6.6.2013, 11:16) Просмотр сообщения

я езжу бодро, переключаюсь на 4-х-5-ти тысячах оборотов.

фигасе, у меня на таких оборотах уже больше 100 км/час. Этож как надо летать по городу?
Для примера, я ставлю машинку и перед стоянкой есть небольшой подъём, даю ей "прокричаться", с поворота тапку в пол по прямому участку на второй до 4 тыс, потом 3-я потом.. светофор - так скорость то 100 (там пустой как правило участок)... Просто физически нет возможности такие обороты крутить в городе. Разгон то в приделах 10 сек.. до 100. На трассе при 4-х тыс. расход 7.х при этом скорость ~150-180.. А в городе смысл так крутить если впереди светофор? Дело хозяйское.

#471 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июнь 2013 - 23:27

Цитата(stells2 @ 6.6.2013, 21:04) Просмотр сообщения

фигасе, у меня на таких оборотах уже больше 100 км/час. Этож как надо летать по городу?
Для примера, я ставлю машинку и перед стоянкой есть небольшой подъём, даю ей "прокричаться", с поворота тапку в пол по прямому участку на второй до 4 тыс, потом 3-я потом.. светофор - так скорость то 100 (там пустой как правило участок)... Просто физически нет возможности такие обороты крутить в городе. Разгон то в приделах 10 сек.. до 100. На трассе при 4-х тыс. расход 7.х при этом скорость ~150-180.. А в городе смысл так крутить если впереди светофор? Дело хозяйское.

хм, почему летать? 1-2-3-6-я , даже до отрыва от полосы не доходит, не говоря уже про взлет smile.gif
ну не люблю я с подтупливающей, расползающейся по всем рядам толпой ехать, причем в той же финке дергать со светофора особо не хочется, потому что тупящих на порядок меньше.

на трассе если 150-180 идти, то расход около 10ки будет, если 90 по спидометру то да, литров семь.

Цитата(stells2 @ 6.6.2013, 21:04) Просмотр сообщения

Разгон то в приделах 10 сек.. до 100.

PS по паспорту 10,3с , как в приделах 10-ти может быть? wink.gif

Сообщение отредактировал *Michael*: 06 Июнь 2013 - 23:28

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#472 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2013 - 05:13

*Michael*, Миш, мы уже общались на этот счет и мой ответ знаешь.
А 10 сек... да, может и меньше. Разгон паспортный это в *норамальном* реэиме. Никто не станет в паспортные закладывать спортивный забег.
Повторяю, расход соответсвует паспортному, если нет - ищите проблему..
В сьиле, бензине, пробках.. Хотя, пробки конечно повышают но не катастрофически, + 1-2 литра, если *правильно* в них ползти. Ну, еще кондей, если чьо- то с ним не так или с больщой нагрузкой работает прибавляет 1-2 л. Вот и считайте - при самом хреновом раскладе ~ 11-12 л. Если больше - читаем выше.

#473 ЗМЕЙюга

ЗМЕЙюга

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Meriva 1,4 Turbo Cosmo

Отправлено 07 Июнь 2013 - 08:22

долго "страдал" от большого расхода - около десятки в городе, но прочитав ваши сообщения понял, что напрасно, да и 140 лошадок "кушать" хотят, смысла разгонять до 5 тыс движок не вижу, итак летает на 2-3,5 тыс. нормально
за 35 тыс.км. средний расход по чекам - 8 л. на сотню.

#474 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2013 - 08:28

Цитата(stells2 @ 7.6.2013, 6:13) Просмотр сообщения

А 10 сек... да, может и меньше. Разгон паспортный это в *норамальном* реэиме. Никто не станет в паспортные закладывать спортивный забег.

разгон паспортный это в идеальном варианте обычно пишут, быстрее, без переделок, машина не разгонится wink.gif

Цитата
Повторяю, расход соответсвует паспортному, если нет - ищите проблему..

паспортные данные, это идеальные данные, в реале все обычно выше

#475 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2013 - 09:00

*Michael*, поедет и едет, сотки фик уловить конечно, *в пределах* 10 сек. едет без доработок. Уверен, если подцепиться или бк настроить, результаты приятно удивят.
Но, если тебе приходится крутить так, значит у тебя не поедет.. может бензин такой?
На 3-х *соседских* меривах расход за год соответствует паспортному +/- немного, зависит от условий (читаем выше).
Чем меньше мешаем машине, тем благодарней она.
-----------очепятки

#476 beagler

beagler

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 ТУРБО AT DE , Casablanca White & Carbon Flash

Отправлено 18 Июнь 2013 - 22:09

Прикольно. Если едить до 3к оборотов - расход 8 литров
Как только начинешь раскручивать до 4-5к - сразу 12 smile.gif

#477 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июль 2013 - 10:41

Изображение

кто там на большой расход жаловался? wink.gif

#478 EFIOP

EFIOP

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Интересы:Мото, фото
  • Автомобиль: Meriva B 1.4AT 2014 Active

Отправлено 04 Июль 2013 - 12:28

6,8/100км при 105 км/ч по GPS, 1600 км,
7,5/100км при 119 км/ч, 1600 км.

Сообщение отредактировал EFIOP: 04 Июль 2013 - 12:28

#479 vtyurik

vtyurik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Nissan Note -> Opel Meriva B 1.7 CDTI 110 л.с. MT, Cosmo, NAVI600

Отправлено 04 Июль 2013 - 15:37

У меня турбодизелёк на ручке 110 л.с. На самых низах туповат, но после 2000-2500 пуляет "мама не горюй" Расход 7 л/100 км. (летом). Режим 50/50 город/трасса. Пробки небольшие - "провинция". Езда активная, но не реактивная.

#480 andrei097

andrei097

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Интересы:рыбалка, машины.
  • Автомобиль: опель астра хеч.2014г.двс 1.6.акпп. актив.

Отправлено 05 Июль 2013 - 16:52

Цитата
кто там на большой расход жаловался?

видать лихо на хвост ей наступил. Изображение
жить хорошо,а хорошо жить еще лучше.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных