Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Расход топлива

Сообщений в теме: 992

#561 Yurich273

Yurich273

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 NEL AT Cosmo+ 2012

Отправлено 20 Август 2013 - 07:57

Позволю не согласиться по поводу заправок Лукойл. Предыдущее авто Хюндай Элантру с 2006 по 2012 заправлял только на лукойле. лил 92-й. Проблем ни со свечами, ни с недоливом, ни с перерасходом никогда не испытывал. Вскрывали голову после 250 тыс., - все нормально, моторист (хороший знакомый) какого-то избыточного нагара не обнаружил. Машина заводилась в любую погоду. Есть у нас и заправки Газпрома. Заправлялся там несколько раз ради эксперимента. И частенько бывало, утром зимой движок троить начинал, "мясорубка" выскакивала. Были пропуски зажигания... После чего окончательно перешел на Лукойл и подобных проблем не испытывал. Мерина также на Лукойле заправляю. Только 95-й. Раз в месяц полный бак 95 Экто.

#562 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 20 Август 2013 - 08:03

Цитата(Yurich273 @ 20.8.2013, 8:57)  

Позволю не согласиться по поводу заправок Лукойл. Предыдущее авто Хюндай Элантру с 2006 по 2012 заправлял только на лукойле. лил 92-й. Проблем ни со свечами, ни с недоливом, ни с перерасходом никогда не испытывал.

Наверно у Вас порядочные заправщики. У моего друга тоже проблемы с Лукойлом, перешел на Гаспромнефть. bf.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#563 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 20 Август 2013 - 09:03

Yurich273, Я же сказал - я всегда ездил на лукойле хоть он и дороже. Но, этим летом (2013) они все АЗС перевели на евро5 и все.. На этом их преимущества закончились. Может, у нас от газпрома бонзин не плохой? Но, пока там не перешли на "евро 5" я буду заправляться там.
Кстати, это второй раз уже пишу по лукойлу.
А свечи.. ну да, после лукойла красные о движке не скажу, не разбирал..
Каждый выбирает сам. Я против переплачивать руб. За то что не едет.
(На лукойле почти 33 руб/л на газпроме 31 с копейками)
Я говорю и говорил только о 95 - на 92 не катаюсь

#564 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 783
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 20 Август 2013 - 10:14

Внимательно отношусь к выбору заправок.
Всегда заливаю зебин в проверенной колонке.
Вот из-за дороговизны АИ 95 перешел на АИ 92.
Но перед этим на предыдущей авто смотрел свечи, были в хорошем состоянии без налета.
И проведший контрольный тест свечей на Мериве пока не выявил криминала, как новые.

#565 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4Nel 6AT Guacamole --> Skoda Yeti 1.2TSI

Отправлено 20 Август 2013 - 10:59

Заправляюсь в 95% на Киришских азс, никогда проблем не было. На предыдущей машинке свечи поменяла только потому что уже как то 6 лет ей, так они как новенькие были.

#566 Yurich273

Yurich273

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 NEL AT Cosmo+ 2012

Отправлено 20 Август 2013 - 11:54

stells2,
Абсолютно с Вами согласен, по поводу. что каждый выбирает сам. Все таки о качестве топлива мы - рядовые потребители можем судить только по своим личным ощущениям, опыту и поведению своего авто.
Gvo,
Вообще у меня складывается впечатление, что бренд еще не значит, что топливо везде будет одинаковым. Заправляясь Лукойлом в Белгороде на границе с Украиной при прочих равных условиях мне в бак умудрились залить 48 литров... Хотя обычно на том же Лукойле в М.О. влезает 45..)))

#567 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 20 Август 2013 - 18:32

Цитата(Yurich273 @ 20.8.2013, 12:54)  

Gvo,
Вообще у меня складывается впечатление, что бренд еще не значит, что топливо везде будет одинаковым. Заправляясь Лукойлом в Белгороде на границе с Украиной при прочих равных условиях мне в бак умудрились залить 48 литров... Хотя обычно на том же Лукойле в М.О. влезает 45..)))

Вот в том то и дело, что предположим, что 3 литра, еще как-то под горловину запихнуть можно, но когда мне десять переливают, это уже не смешно... sad.gif
Изображение

#568 peralex

peralex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Turbo AT Design Edition

Отправлено 20 Август 2013 - 20:57

С пере(недо)ливами на Лукойле пока не сталкивался, вроде, или не замечал. Раньше, когда ездил на нексии, претензий к АИ-92 не было ни каких. Плюс ко всему Лукойл активно продвигает свой АИ-95 экто (который дороже и должен повышать мощьность, чего я не заметил). И на некоторых заправках АИ-95 только на тех колонках где дизель для фур. А там всегда очередь из фур и ждать пока одна из них зальёт себе бак очень долго. Поэтому приходиться принудительно заправляться топливом экто. Плюс ко всему (точнее сказать минус) у них стали очень грязные туалеты, а на одной заправке кассир мне сказала, что пользуйтесь пока бесплатно, скоро платными сделают. В общем потихонечку разочаровываюсь и ищу замену.
Но вот что мне всегда нравилось на Лукойле в Вологодской области (не знаю как в других), там никогда не будут заравлять машину, если она встала не походу движения на заправке.
Изображение

#569 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Август 2013 - 21:04

Цитата(peralex @ 20.8.2013, 21:57)  

С пере(недо)ливами на Лукойле пока не сталкивался, вроде, или не замечал. Раньше, когда ездил на нексии, претензий к АИ-92 не было ни каких. Плюс ко всему Лукойл активно продвигает свой АИ-95 экто (который дороже и должен повышать мощьность, чего я не заметил). И на некоторых заправках АИ-95 только на тех колонках где дизель для фур. А там всегда очередь из фур и ждать пока одна из них зальёт себе бак очень долго. Поэтому приходиться принудительно заправляться топливом экто. Плюс ко всему (точнее сказать минус) у них стали очень грязные туалеты, а на одной заправке кассир мне сказала, что пользуйтесь пока бесплатно, скоро платными сделают. В общем потихонечку разочаровываюсь и ищу замену.
Но вот что мне всегда нравилось на Лукойле в Вологодской области (не знаю как в других), там никогда не будут заравлять машину, если она встала не походу движения на заправке.

Туалеты их погубят.... smile.gif
Места справления нужды, меня волнуют, конечно меньше, чем бензин, самый дорогой, которые недоливают, а так же динамики на нем, тоже особой по сравнению с другими не заметил... aq.gif
Изображение

#570 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 20 Август 2013 - 22:16

stells2,, согласен. Заправил под горло NESTE, проехал 700 км и залил 40 л. Лукойла, проехал 250 км и залил 10 литров Лукойла Изображение

Сообщение отредактировал old mashine: 20 Август 2013 - 22:17

#571 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 23 Август 2013 - 17:41

Господа, по поводу расхода бензина, недавно была передача о новом опеле кабриолете с новым движком 1,8 (модель не помню, лазить- искать не хочется), тест проводили в Германии, на их автобанах. На сколько помню расход по паспорту составлял какие-то смешные значения, типа 6,2/100 км. Сам репортер меньше чем 10 в глаза не видел. Вот так вот верить производителю. Кстати где-то были данные как производители пишут неверные значения расхода топлива, в сторону уменьшения. На первом месте были корейцы.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 23 Август 2013 - 20:00

#572 peralex

peralex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Turbo AT Design Edition

Отправлено 24 Август 2013 - 09:43

Цитата(Kirill1969 @ 23.8.2013, 18:41)  

Кстати где-то были данные как производители пишут неверные значения расхода топлива, в сторону уменьшения. На первом месте были корейцы.

Помнится, на концерны Hyundai и KIA американцы подавали иски по поводу заниженных данных расхода топлива.
Лично я мало верю в паспортный расход, и в реальности его добиться сложновато. Меня больше возмущает, что один и тот же АИ-95 у разных производителей (продавцов) дает разный расход.
Изображение

#573 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2013 - 10:47

Цитата(peralex @ 24.8.2013, 10:43)  

Помнится, на концерны Hyundai и KIA американцы подавали иски по поводу заниженных данных расхода топлива.
Лично я мало верю в паспортный расход, и в реальности его добиться сложновато. Меня больше возмущает, что один и тот же АИ-95 у разных производителей (продавцов) дает разный расход.

А что мешает автозаправкам завышать октановое число, у некоторых 95 и не пахнет...куча присадок, а ценник от 95 sad.gif
Изображение

#574 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2013 - 11:32

peralex, Я однозначно могу утверждать что паспортный расход вполне достижим, даже больше - можно получить и ниже. Это нормальная езда а не "эксперемент" проблема в том, что не реально сохранять такую стаюильность (к примеру пробки) и действительный расход как правило больше. А вот на трассе вполне соответсвет и часто ниже. Это я не только по мериве говорю.

#575 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2013 - 14:04

Цитата(Gvo @ 24.8.2013, 13:47)  

А что мешает автозаправкам завышать октановое число, у некоторых 95 и не пахнет...куча присадок, а ценник от 95 sad.gif

И с этим трудно поспорить.

#576 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2013 - 14:14

Цитата(stells2 @ 24.8.2013, 14:32)  

Я однозначно могу утверждать что паспортный расход вполне достижим, даже больше - можно получить и ниже. Это нормальная езда а не "эксперемент" проблема в том, что не реально сохранять такую стаюильность (к примеру пробки) и действительный расход как правило больше. А вот на трассе вполне соответсвет и часто ниже. Это я не только по мериве говорю.

Можно добиться всего, как сказал один человек: вовремя потерянный мобильник через месяц начинает приносить прибыль. Будет ли комфортно ездить при таком расходе. А если перестать ездить то расход будет стремится к "0".

Сообщение отредактировал Kirill1969: 24 Август 2013 - 14:15

#577 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 24 Август 2013 - 14:16

По дороге на юг расход получился 8,0 л/100км. Средняя скорость 82км/ч. В авто 4 человека плюс багаж, бокс на крыше, климат. Очень много шли на круизе 109 км/ч по жпс. Кстати, разница в скорости 100 и 110, дает больше чем пол литра прибавления в расходе.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#578 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2013 - 14:21

Цитата(*Michael* @ 24.8.2013, 15:16)  

Кстати, разница в скорости 100 и 110, дает больше чем пол литра прибавления в расходе.

А на пустой, интересно, как было бы? БК пока нет, а то бы посмотрел. smile.gif
Изображение

#579 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2013 - 14:37

Цитата(*Michael* @ 24.8.2013, 17:16)  

Средняя скорость 82км/ч.

для трассы это не мало. Значит, где то и часто 130 шли..

Kirill1969, по городу не спорю, действительно там сложно выдержать паспортное, +2 литра легко.
А вот на трассе легко. Ехал и на 2,5 ткм и на 600 км - нормально укладывался.
Если по трекеру смотреть то в пиках 180-150.. кривая лежит ближе к 130-120. Так что, 5,5-7 л/100 я считаю нормой вполне "паспортные".
Правда, по навигатору меньше, макс. скорость ~170 нафигатор вообще, как мне кажется занижает.

*Michael*, а, у тебя бокс.. может, он свой литр берет?

#580 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2013 - 14:40

Цитата(stells2 @ 24.8.2013, 17:37)  

Правда, по навигатору меньше, макс. скорость ~170 нафигатор вообще, как мне кажется занижает.

Да у меня тоже навигатор на 10 км/ч занижает, причем уже на второй машине, резина стоит паспортная, у друзей не интересовался.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных