[Meriva-B] Расход топлива
Отправлено 20 Август 2013 - 07:57
Отправлено 20 Август 2013 - 08:03
Позволю не согласиться по поводу заправок Лукойл. Предыдущее авто Хюндай Элантру с 2006 по 2012 заправлял только на лукойле. лил 92-й. Проблем ни со свечами, ни с недоливом, ни с перерасходом никогда не испытывал.
Наверно у Вас порядочные заправщики. У моего друга тоже проблемы с Лукойлом, перешел на Гаспромнефть.

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 20 Август 2013 - 09:03
Кстати, это второй раз уже пишу по лукойлу.
А свечи.. ну да, после лукойла красные о движке не скажу, не разбирал..
Каждый выбирает сам. Я против переплачивать руб. За то что не едет.
(На лукойле почти 33 руб/л на газпроме 31 с копейками)
Я говорю и говорил только о 95 - на 92 не катаюсь
Отправлено 20 Август 2013 - 10:14
Всегда заливаю зебин в проверенной колонке.
Вот из-за дороговизны АИ 95 перешел на АИ 92.
Но перед этим на предыдущей авто смотрел свечи, были в хорошем состоянии без налета.
И проведший контрольный тест свечей на Мериве пока не выявил криминала, как новые.
Отправлено 20 Август 2013 - 11:54
Абсолютно с Вами согласен, по поводу. что каждый выбирает сам. Все таки о качестве топлива мы - рядовые потребители можем судить только по своим личным ощущениям, опыту и поведению своего авто.
Gvo,
Вообще у меня складывается впечатление, что бренд еще не значит, что топливо везде будет одинаковым. Заправляясь Лукойлом в Белгороде на границе с Украиной при прочих равных условиях мне в бак умудрились залить 48 литров... Хотя обычно на том же Лукойле в М.О. влезает 45..)))
Отправлено 20 Август 2013 - 18:32
Gvo,
Вообще у меня складывается впечатление, что бренд еще не значит, что топливо везде будет одинаковым. Заправляясь Лукойлом в Белгороде на границе с Украиной при прочих равных условиях мне в бак умудрились залить 48 литров... Хотя обычно на том же Лукойле в М.О. влезает 45..)))
Вот в том то и дело, что предположим, что 3 литра, еще как-то под горловину запихнуть можно, но когда мне десять переливают, это уже не смешно...

Отправлено 20 Август 2013 - 20:57
Но вот что мне всегда нравилось на Лукойле в Вологодской области (не знаю как в других), там никогда не будут заравлять машину, если она встала не походу движения на заправке.

Отправлено 20 Август 2013 - 21:04
С пере(недо)ливами на Лукойле пока не сталкивался, вроде, или не замечал. Раньше, когда ездил на нексии, претензий к АИ-92 не было ни каких. Плюс ко всему Лукойл активно продвигает свой АИ-95 экто (который дороже и должен повышать мощьность, чего я не заметил). И на некоторых заправках АИ-95 только на тех колонках где дизель для фур. А там всегда очередь из фур и ждать пока одна из них зальёт себе бак очень долго. Поэтому приходиться принудительно заправляться топливом экто. Плюс ко всему (точнее сказать минус) у них стали очень грязные туалеты, а на одной заправке кассир мне сказала, что пользуйтесь пока бесплатно, скоро платными сделают. В общем потихонечку разочаровываюсь и ищу замену.
Но вот что мне всегда нравилось на Лукойле в Вологодской области (не знаю как в других), там никогда не будут заравлять машину, если она встала не походу движения на заправке.
Туалеты их погубят....

Места справления нужды, меня волнуют, конечно меньше, чем бензин, самый дорогой, которые недоливают, а так же динамики на нем, тоже особой по сравнению с другими не заметил...

Отправлено 23 Август 2013 - 17:41
Сообщение отредактировал Kirill1969: 23 Август 2013 - 20:00
Отправлено 24 Август 2013 - 09:43
Кстати где-то были данные как производители пишут неверные значения расхода топлива, в сторону уменьшения. На первом месте были корейцы.
Помнится, на концерны Hyundai и KIA американцы подавали иски по поводу заниженных данных расхода топлива.
Лично я мало верю в паспортный расход, и в реальности его добиться сложновато. Меня больше возмущает, что один и тот же АИ-95 у разных производителей (продавцов) дает разный расход.

Отправлено 24 Август 2013 - 10:47
Помнится, на концерны Hyundai и KIA американцы подавали иски по поводу заниженных данных расхода топлива.
Лично я мало верю в паспортный расход, и в реальности его добиться сложновато. Меня больше возмущает, что один и тот же АИ-95 у разных производителей (продавцов) дает разный расход.
А что мешает автозаправкам завышать октановое число, у некоторых 95 и не пахнет...куча присадок, а ценник от 95

Отправлено 24 Август 2013 - 11:32
Отправлено 24 Август 2013 - 14:14
Я однозначно могу утверждать что паспортный расход вполне достижим, даже больше - можно получить и ниже. Это нормальная езда а не "эксперемент" проблема в том, что не реально сохранять такую стаюильность (к примеру пробки) и действительный расход как правило больше. А вот на трассе вполне соответсвет и часто ниже. Это я не только по мериве говорю.
Можно добиться всего, как сказал один человек: вовремя потерянный мобильник через месяц начинает приносить прибыль. Будет ли комфортно ездить при таком расходе. А если перестать ездить то расход будет стремится к "0".
Сообщение отредактировал Kirill1969: 24 Август 2013 - 14:15
Отправлено 24 Август 2013 - 14:16
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 24 Август 2013 - 14:21
Кстати, разница в скорости 100 и 110, дает больше чем пол литра прибавления в расходе.
А на пустой, интересно, как было бы? БК пока нет, а то бы посмотрел.

Отправлено 24 Август 2013 - 14:37
Средняя скорость 82км/ч.
для трассы это не мало. Значит, где то и часто 130 шли..
Kirill1969, по городу не спорю, действительно там сложно выдержать паспортное, +2 литра легко.
А вот на трассе легко. Ехал и на 2,5 ткм и на 600 км - нормально укладывался.
Если по трекеру смотреть то в пиках 180-150.. кривая лежит ближе к 130-120. Так что, 5,5-7 л/100 я считаю нормой вполне "паспортные".
Правда, по навигатору меньше, макс. скорость ~170 нафигатор вообще, как мне кажется занижает.
*Michael*, а, у тебя бокс.. может, он свой литр берет?
Отправлено 24 Август 2013 - 14:40
Правда, по навигатору меньше, макс. скорость ~170 нафигатор вообще, как мне кажется занижает.
Да у меня тоже навигатор на 10 км/ч занижает, причем уже на второй машине, резина стоит паспортная, у друзей не интересовался.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных