[Meriva-B] Расход топлива
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 20:36
Вычислить просто, всегда пользуюсь если надо залить "до полного" по карте:
6,75 * х и округлить в большую сторону (даже если пистолет отключится, наживаем - там еще литр как минимум влазит)
х - количество "пустых" делений.
У меня в калькуляторе забито 6,75 как константа.

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 16:46
Fyl70, полный бак по паспорту 54литра.
На шкале 8 секторов, значит каждый сектор 54/8=~7литров.
Всегда пыталась "прикинуть" сколько у нас шкала в литрах выходит. На ходу вычислениями заниматься не получалось, а потом забывалось))
Теперь знаю. Спасибо (7... 6,75)

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 20:19
Сообщение отредактировал K S M: 17 Декабрь 2016 - 20:25
- stells2 сказал за это спасибо
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 09:00
Столько всего разного влияет на расход топлива, что нет смысла в граммах его считать. А если страдаем жлобством или хотим рекорды ставить то:
- Ищем "правильное" масло, на масле с высокой вязкостью расход может пойти заметно в гору
- В коробке должно быть "правильное" масло (а не с высокой вязкостью) залито и его таки должно там быть.
- Свечи - они не должны быть из воска, лучше иридиевые и не старые.
- Ищем "правильное" давление в шинах да и сами шины
- Делаем сходы, развалы, балансировки
- Ищем "правильный" бензин
- Не стоим на ХХ
- Катаем на прогретом движке при рабочей Т
- Правильно переключаемся, не как считаем лучше а как советует "суфлер" (для МКП), часто это не значит "тупить", правильно выбранный агрессивный режим может более экономичным чем "тошнота на около ХХ".
- Правильно едем используя накат (выбег на передаче)
- катаем по асфальту
- не стоим в пробках и не ездим по светофорам через 50 м
-... (встречный или боковой ветер, плохое настроение и т.д. и т.п.)
В этом случае, вполне реально осилить для A14NET его паспортный минимум в 4,х л/100. (у меня было 4,7 по трассе).
Это конечно в большей части касается МКПП.
Что-то взято из вполне адекватной рекомендации Opel для экономии топлива, что-то из заботливых рекомендаций производителей ГСМ, что-то из опыта.
Из списка, что-то вполне может пригодиться и для "автоматов".
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 15:58
А бензин 7,2 трасса, и до этого город был 9,6-9,8, а после 3000 км (наступила похолодание) 11,3-11,8 л/100 км, неинтересно, однако
Обсуждаем и высказываем тут только повышенный расход
просто "сколько у меня" не интересно и тут захламлять не надо.
средний расход в городе 10 трасса 6
Отправлено 24 Май 2017 - 13:18
Разговоры о расходе, у кого какой, считаю, не имеют смысла.
В топике верно подмечено - только если "на ровном месте" расход пополз вверх, например, у меня с неисправной мембранной на ХХ расход мог подняться до 20 л, хотя в движении нормально было.
А просто "у меня такой" - зависит не от ДВС а от стиля вождения в первую очередь.
У меня вот по трассе расход 5,3 - 6,3, и..? По городу в районе 7-8. А для A14NET вполне достижимый 4,7 л/100.
Это же не говорит что у остальных движок не исправный, коль у них больше. Это только говорит что, я часто использую движение "свободный выбег" на передаче, что не всегда может быть хорошо для ДВС.
Отправлено 24 Май 2017 - 13:22
@stells2, согласен, но для оценки и сравнения информация в виде тип движения/ средний расход/средняя скорость нужны. Не для абсолюта и стремления, а для понимания.
В ветке А (давно) были бои про то, что наличие БК помогает снизить расход минимум на литр. Простым "поглядыванием" на цифры. На самом деле, кому-то и помогает, возможно. Мне интереснее сравнивать. Ну и вычислять "рыбаков" .
Отправлено 24 Май 2017 - 23:36
В ветке А (давно) были бои про то, что наличие БК помогает снизить расход минимум на литр. Простым "поглядыванием" на цифры.
Вот сколько не пялюсь на цифры, расход от этого не снижается
Если чисто по городу, то хорошо если 27км/ч средняя, а то может и 23км/ч и ниже быть.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 25 Май 2017 - 10:07
Вот сколько не пялюсь на цифры, расход от этого не снижается
Согласен. Однако мне доказывали в ветке А, что очень дисциплинирует и даже предлагали скинуться мне на БК, чтобы я перестал утверждать, что дело не в наличии БК, а в манере езды. Которая вовсе не обязательно поменяется при постоянном пяленьи в экран. Что, кстати, чревато проблемами вообще-то.
- Сержпитер сказал за это спасибо
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных