[Meriva-B] Расход топлива
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 20:36
Вычислить просто, всегда пользуюсь если надо залить "до полного" по карте:
6,75 * х и округлить в большую сторону (даже если пистолет отключится, наживаем - там еще литр как минимум влазит)
х - количество "пустых" делений.
У меня в калькуляторе забито 6,75 как константа.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 16:46
Fyl70, полный бак по паспорту 54литра.
На шкале 8 секторов, значит каждый сектор 54/8=~7литров.
Всегда пыталась "прикинуть" сколько у нас шкала в литрах выходит. На ходу вычислениями заниматься не получалось, а потом забывалось))
Теперь знаю. Спасибо (7... 6,75)
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 20:19
Сообщение отредактировал K S M: 17 Декабрь 2016 - 20:25
- stells2 сказал за это спасибо
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 09:00
Столько всего разного влияет на расход топлива, что нет смысла в граммах его считать.
А если страдаем жлобством или хотим рекорды ставить то:
- Ищем "правильное" масло, на масле с высокой вязкостью расход может пойти заметно в гору
- В коробке должно быть "правильное" масло (а не с высокой вязкостью) залито и его таки должно там быть.
- Свечи - они не должны быть из воска, лучше иридиевые
и не старые.
- Ищем "правильное" давление в шинах да и сами шины
- Делаем сходы, развалы, балансировки
- Ищем "правильный" бензин
- Не стоим на ХХ
- Катаем на прогретом движке при рабочей Т
- Правильно переключаемся, не как считаем лучше а как советует "суфлер" (для МКП), часто это не значит "тупить", правильно выбранный агрессивный режим может более экономичным чем "тошнота на около ХХ".
- Правильно едем используя накат (выбег на передаче)
- катаем по асфальту
- не стоим в пробках и не ездим по светофорам через 50 м
-... (встречный или боковой ветер, плохое настроение и т.д. и т.п.)
В этом случае, вполне реально осилить для A14NET его паспортный минимум в 4,х л/100. (у меня было 4,7 по трассе).
Это конечно в большей части касается МКПП.
Что-то взято из вполне адекватной рекомендации Opel для экономии топлива, что-то из заботливых рекомендаций производителей ГСМ, что-то из опыта.
Из списка, что-то вполне может пригодиться и для "автоматов". ![]()
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 15:58
А бензин 7,2 трасса, и до этого город был 9,6-9,8, а после 3000 км (наступила похолодание) 11,3-11,8 л/100 км, неинтересно, однако
Обсуждаем и высказываем тут только повышенный расход
просто "сколько у меня" не интересно и тут захламлять не надо.
средний расход в городе 10 трасса 6
Отправлено 24 Май 2017 - 13:18
Разговоры о расходе, у кого какой, считаю, не имеют смысла.
В топике верно подмечено - только если "на ровном месте" расход пополз вверх, например, у меня с неисправной мембранной на ХХ расход мог подняться до 20 л, хотя в движении нормально было.
А просто "у меня такой" - зависит не от ДВС а от стиля вождения в первую очередь.
У меня вот по трассе расход 5,3 - 6,3, и..? По городу в районе 7-8. А для A14NET вполне достижимый 4,7 л/100.
Это же не говорит что у остальных движок не исправный, коль у них больше. Это только говорит что, я часто использую движение "свободный выбег" на передаче, что не всегда может быть хорошо для ДВС.
Отправлено 24 Май 2017 - 13:22
@stells2, согласен, но для оценки и сравнения информация в виде тип движения/ средний расход/средняя скорость нужны. Не для абсолюта и стремления, а для понимания.
В ветке А (давно) были бои про то, что наличие БК помогает снизить расход минимум на литр. Простым "поглядыванием" на цифры. На самом деле, кому-то и помогает, возможно. Мне интереснее сравнивать. Ну и вычислять "рыбаков"
.
Отправлено 24 Май 2017 - 23:36
В ветке А (давно) были бои про то, что наличие БК помогает снизить расход минимум на литр. Простым "поглядыванием" на цифры.
Вот сколько не пялюсь на цифры, расход от этого не снижается ![]()
Если чисто по городу, то хорошо если 27км/ч средняя, а то может и 23км/ч и ниже быть.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 25 Май 2017 - 10:07
Вот сколько не пялюсь на цифры, расход от этого не снижается
Согласен. Однако мне доказывали в ветке А, что очень дисциплинирует и даже предлагали скинуться мне на БК, чтобы я перестал утверждать, что дело не в наличии БК, а в манере езды. Которая вовсе не обязательно поменяется при постоянном пяленьи в экран. Что, кстати, чревато проблемами вообще-то.
- Сержпитер сказал за это спасибо
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь