Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Покупаю машину в салоне

Сообщений в теме: 241

#181 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Meriva2013/AT/1.4л/120л.с./бенз D.E.+пакет D.Crinan Blue A14NEL (LUH)

Отправлено 17 Июль 2013 - 20:19

Обзвонил и про анализировал по ценам на допы (защитная пленка, сигналка (+ с турботаймером), брызговики, сетка на радиатор, атермальная пленка, тонировка и прочие аксессуары(которые сразу решил не покупать у дилера)) нескольких дилеров в Москве (Арманд, Тринити-Моторс, Genser, Автомир, У Сервис), мог бы и других, но Москва большая))) да и от дома не близко кататься, и могу сказать, что самые интересные цены это в первых трех. Всем удачи в покупке.

Сообщение отредактировал sashik_84bk: 17 Июль 2013 - 20:20

Всем удачи на дороге.

#182 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 17 Июль 2013 - 21:44

Цитата(sashik_84bk @ 16.7.2013, 14:11) Просмотр сообщения

Я не спорю, но если бы вы знали какая маржа на Meriva B.... И что бы получить хоть какую то скидку больше 10 тыс., нужно взять допов, и при этом вероятность получить скидку по больше возрастает.

Мне в начале года, в одном салоне давали скидку 5000 на прошлогоднюю Мериву. А в другом - 30.000. И это не учитывая скидок по акциям от GM. А чисто от самого салона скидка. А в конечно итоге взял там, где скидку вообще не дали, зато за 8.000 отдали комплект зимней резины на структурных дисках и коврики в салон. Поэтому маржа маржой, а жадность тоже никто не отменял.

#183 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Meriva2013/AT/1.4л/120л.с./бенз D.E.+пакет D.Crinan Blue A14NEL (LUH)

Отправлено 26 Июль 2013 - 20:23

Заказал Meriva AT D.E. + D. Crinan Blue модельного года 13.5 760тыс р с учетом программы Opel Finance(-35тыс) и Opel Insurance(-10тыс) + КАСКО VIP 64000р ( Аварком + справки, полная выплата стоимости при угоне...).
Ни один дилер цену лучше не смог предложить
Всем удачи на дороге.

#184 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 26 Июль 2013 - 20:26

Цитата(sashik_84bk @ 26.7.2013, 20:23) Просмотр сообщения

Заказал Meriva AT D.E. + D. Crinan Blue модельного года 13.5 760тыс р с учетом программы Opel Finance(-35тыс) и Opel Insurance(-10тыс) + КАСКО VIP 64000р ( Аварком + справки, полная выплата стоимости при угоне...).
Ни один дилер цену лучше не смог предложить

Из вашего сообщения следует, что машину вы заказали на рынке??? )))
Ни один дилер кроме кого????

#185 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Июль 2013 - 20:27

АрмандСити, по знакомству)

Сообщение отредактировал sashik_84bk: 26 Июль 2013 - 20:27

Всем удачи на дороге.

#186 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 26 Июль 2013 - 21:03

sashik_84bk,
ОД ничего не может вам навязывать, а страховка вообще его не качается и он не имеет ни какого отношения к ней.
А вообще, вы как то усложняете всё. Всё очень просто, вы что, никогда не брали ничего в кредит? телевизор например или еще что..?
тут аналогично. Никаких скрытых и подводных камней нет если вы работаете с крупным банком как сбер.
Так что, если вам одобрили кредит - просто получайте машинку и начинайте уже наслаждаться ею.

и еще.. никакого "знакомства" не требуется, и "знакомые" вам точно не продадут дешевле, и ничего не "улучшат", даже страховой договор.
главное - дилер должен быть GM, должен быть крупным, желательно давно работать на рынке. Впрочем, если с этим ОД работает сбербанк, то он надежный. Хотя, ..
поймите - банк-кредит-вы это одна история а дилер-машина-вы совсем другая, и никак они не пересекаются. Банк просто страхуется требуя от вас КАСКО. Этого достаточно, ибо КАСКО уже обеспечивает кредит, фактически страхуя обеспечение. А страховка жизни - это просто облегчение для банка получение кредита в случае смерти заемщика, потому он снижает % как снижение издержек. Но страхование жизни не обязательно, ибо обеспечение займа уже есть в виде авто, просто возврат займа без страховки жизни чуть сложней, потому и % немного (на 1-1,5%) выше. Вот и всё.

Цитата(sashik_84bk @ 26.7.2013, 23:23) Просмотр сообщения

КАСКО VIP 64000р ( Аварком + справки, полная выплата стоимости при угоне...).

а это зачем? вы просто, за так, переплатили.. Выплата и так в полном объеме, в любом случае при любой безусловной страховке. сбор справок.. это 5 минут общения в ГИБДД, эвакуатор.. стоит ли он таких денег???
В общем, человек сам находит возможность потратить больше.. smile.gif

#187 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Июль 2013 - 21:37

На 2 водителей с 3 летним стажем 26 лет возраст.
Замечу, что страховка без скидок эконом КАСКО стоит 84 в росгострах, в ингострахе 74, а мне сделали полный фарш за 64 тыс р(хотя есть предложение в альфастраховании за 59тыс также бизнес пакет через родственника), который бы стоил 84-90тыс, замечу по знакомству(родственники).
Я может не очень разбираюсь, но я не полный... что бы брать машину не у официала, брать первую же КАСКО. Все мною просчитывалось не у одного дилера и страховщика.
В общем я про одно, Вы про другое. За советы спасибо, конечно)

И еще я живу в большом городе, в котором официально проживает в 2 раза больше чем заявлено, и да я потрачу денег, что бы другие за меня все сделали и при этом заработали.

P/s/ еще раз убеждаюсь что на форум нужно заходить только в том случае, когда у меня ломается ВАЗ2114, но ни как по Meriva

Сообщение отредактировал sashik_84bk: 26 Июль 2013 - 21:39

Всем удачи на дороге.

#188 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 26 Июль 2013 - 21:59

sashik_84bk, я просто заметил, что сами страховки ничем не отличаются, они могут просто называться по разному.
Есть основной набор - он у всех стоит одинаково, ну, может у кого-то чуть дороже. Но этот набор совершенно одинаков, у всех и для всех.
Ингострах хорош для тех у кого большой стаж. Росгосстрах.. гм.. весьма не лучший выбор.
Главное отличие страховых компаний - это то, как просто и быстро и в каком объеме они выплачивают - это самый важный критерий, часто даже важней стоимости страховки, кстати, знакомые тут могут и не помочь, ибо разбором и выплатой занимаются совсем другие люди в других местах.
Выплата полной стоимости авто в случае его гибели или утраты (угона) - это стандарт и не может быть опцией, если включают как опцию, то это профанация.

"Знакомые" не могут по определению продать вам дешевле страховку - они не устанавливают цены. Максимум что они могут сделать, это более внимательно подойти к вопросу формирования страховки, что может отразиться на её стоимости, но они не владельцы СК и просто делают выбор за вас потому что лучше ориентируются в этом вопросе. Судя по включенным доп. услугам - не очень то оптимально.. Хотя, конечно ваши деньги и вам выбирать.
У меня был страховой случай и я знаю что по большому счету аварийный комиссар не нужен, на всё у меня заняло минут 10.

Не обижайтесь, я не хотел вас задеть чем то, просто сам стоял перед выбором... Ну и имею некоторый опыт и т.д. в этих вопросах. И потому, если 15-20 тыс руб. в общем не важно то и ладно, просто, деньги никогда не бывают лишними wink.gif За удобства конечно надо платить.

Я посмотрел, вроде ОД официальный. Просто, сейчас еще встречаются на рынке салоны, которые по большому счету перекупы, и в МСК их есть. Вроде официалы но на деле нет.

#189 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Июль 2013 - 20:28

sashik_84bk, "знакомство" и "родственники" в таком деле, как страховка и (или) вообще денежные отношения - сказки. Вопрос только в том, сколько "знакомый" или "родственник" скинет со своей маржи в вашу пользу. А вот тут всплывает обратный вопрос: а что он (они) потом за это захотят.

Ничего личного, но ваше замечание, что на этот форум не стоит заходить, скорее относится к дружному единодушному мнению форумчан относительно вопроса о том, что "кроилово всегда ведёт к попадалову", простите за вульгарность.

Это как с атермальной плёнкой. Она по умолчанию в машинах с климатом идёт, по зелёной полосе определяется влёт.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#190 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 27 Июль 2013 - 21:28

Цитата(Uncle Bob @ 27.7.2013, 21:28) Просмотр сообщения

Это как с атермальной плёнкой. Она по умолчанию в машинах с климатом идёт

не, по умолчанию не идет, атермальную лобовуху нужно в допопциях заказывать.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#191 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 27 Июль 2013 - 21:38

Цитата(*Michael* @ 27.7.2013, 22:28) Просмотр сообщения

Недавно смотрел конфигуратор, не нашел там вообще опции "атермальное лобовое стекло"

У нас на солнце +50, пока что-то особого эффекта от АЛС не ощутил, парприз греется, как обычно. Может хоть выгорать будет меньше, но это наверно время покажет. А может вся машина так нагревается, поэтому и не чувствую, подогрев руля и летом работает... smile.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#192 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Июль 2013 - 21:57

Цитата(*Michael* @ 27.7.2013, 22:28) Просмотр сообщения

Т.е. машины идут заведомо без зелёной полосы, а её надо заказывать отдельно? И это Опель и 2013 год? Где тут не так wink.gif.

#193 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2013 - 22:14

Цитата(Gvo @ 27.7.2013, 22:38) Просмотр сообщения

Недавно смотрел конфигуратор, не нашел там вообще опции "атермальное лобовое стекло"

хм... убрали похоже, зато теперь ХЕР можно выбрать в любой комплектации, а раньше только в самой простой можно было взять.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#194 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 28 Июль 2013 - 09:09

Цитата(*Michael* @ 27.7.2013, 23:14) Просмотр сообщения

хм... убрали похоже

Наверное, мало кто заказывал... huh.gif
Изображение

#195 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Июль 2013 - 09:50

Коллеги Мериваводы-Б!

А отпишите здесь, у кого-нибудь есть зелёная полоса по верху лобового стекла?
И если да, то климат у вас или как?

#196 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 805
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 28 Июль 2013 - 10:01

Цитата(Uncle Bob @ 28.7.2013, 9:50) Просмотр сообщения

Коллеги Мериваводы-Б!

Брал в июле, 1.4 Т Актив с пакетом "комфорт", с климатом.
Никакой зеленой полоски поверху лобовухи нет...
А на предыдущей Киа Спектре была smile.gif

#197 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2013 - 10:40

Uncle Bob,
полосы нет, климат

Цитата(Gvo @ 28.7.2013, 10:09) Просмотр сообщения

Наверное, мало кто заказывал... huh.gif

ну не знаю, я если бы не из наличия брал, то наверное заказал бы, хотя это скорее опции без которых можно обойтись.

#198 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2013 - 10:44

Цитата(*Michael* @ 28.7.2013, 11:40) Просмотр сообщения

хотя это скорее опции без которых можно обойтись.

Совершенно верно, многие автовладельцы так и думают. Есть опции и по важнее.
Изображение

#199 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2013 - 10:58

Gvo,
так все люди разные, у меня было три категории опций
а) без которых я не буду брать авто( кочерга, круиз, климат, подогрев руля)
б) хотелось бы, но если не будет, то фиг с ним(АТ стекло, АФЛ свет)
в) абсолютно по барабану, если их не было бы, но было бы дешевле, то еще и лучше. (БК, балалайка)

#200 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 28 Июль 2013 - 11:16

Цитата(sashik_84bk @ 26.7.2013, 22:37) Просмотр сообщения

P/s/ еще раз убеждаюсь что на форум нужно заходить только в том случае, когда у меня ломается ВАЗ2114, но ни как по Meriva

Ну что же, готовьте деньги. Обычно за то, что могу сделать руками даже я - дилер берет большие деньги. А потом НА ФОРУМЕ выясняется, что Вас здорово э.э.э.ээ (как бы по-мягче сказать).....обманули.
Конечно Вы вольны делать то, что Вам удобно, и не посещать сие "заведение")))

Цитата(Uncle Bob @ 28.7.2013, 10:50) Просмотр сообщения

Коллеги Мериваводы-Б!

НА Мериве нет полосы - климат.
На Корсе была полоса - кондей.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных