shtorm_333, ну, примерно так же.
1. заключили договор - 5 тыс аванса
2. параллельно заглянули в банк сделали заявку (Сбер)
3. из банка позвонили что "да"
4. через мес. менеджер позвонил что машинка готова, когда лучше её подготовить?
5. Приехали в салон, с менеджером посмотрели машинку, поднялись в отдел продаж, что-то там оформили, получили копии в том числе ПТС
6. оформили страховки (две разные СК у одного менеджера) на том же этаже (на полюсах номера машины не было, сам прописал после регистрации).
7. с этими документами поехали в офис банка (он довольно далеко, на другом конце города)
8.
там отдали документы, получили бумажку - гарантию банка об оплате.9. приехали в салон, в отделе продаж отдали эту бумажку, посчитали наши скидки, после чего сбегали в кассу и внесли остаток.
10. спустились вниз - машинка на выезде
11. менеджер всё показал, рассказал, я проверил, указал на малый скол на капоте - решили обойтись скидкой на полики. + в скидку что уже была я взял брызговики.
12. машинку загнали в ремзону, установили брызговики, через 20 минут выехала
13. менеджер выехал на ней из салона на парковку
14. отдал нам ключи и пожелал всего доброго.
15. было предложение как положено для всех кораблей перед спуском на воду разбить бутылку шампанского о корпус - отказались.
16. уехали с полным пакетом документов в которых ни слова не сказано что кто-то еще претендует на наш авто (кроме КАСКО, где мелким шрифтом указано что банк таки первым получит деньги)
17. на след. день за час машинка получила номера а я пластиковую корочку.
всё..
Итого, на оформление машины ушло 4 часа, с учетом мотания по городу в офис банка.
Всё..
да, потом позвонили из банка, и попросили с оказией завести копию свидетельство о регистрации авто.
прошел год, банк вспомнил о нас, и попросил привести копию страховки КАСКО - привезли, управляющий (почему то именно он принимал) даже не взглянул толком, никто не предлагал какую страховую выбрать - это наше личное дело, банку нет разницы.
какие страхи?
Банку по барабану что и как, важно что бы машина была застрахована а клиент своевременно платил, а после досрочного гашения они вообще начали делать предложения разные.
Салон в общем то и не подозревает какие терки у меня с банком и еть ли вообще, ему на это пофик с какого счета пришли деньги с моего, дяди васи или нет (с кредитного).
Повторяю, ни в одной бумажке кроме договора страховки КАСКО нет ни одного упоминания о кредите.