Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Покупаю машину в салоне

Сообщений в теме: 241

#141 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Интересы:Компьютеры и сети, военная наука), охота, оружие
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Active + пакет Active, Asteroid(Phantom) Gray, B14NET, АКПП

Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:12

Цитата(Vredika @ 22.4.2013, 15:06) Просмотр сообщения

...а в Блок сама ни поеду. После того, как Вы купили машину в 99% официалам накикать на нас......... ac.gif

Как ни странно, с первой Меривой Блок порадовал послепродажным сервисом (обращался по КАСКО). Правда ездить на ТО и вообще мне к нему было далековато из области, поэтому опыт есть только по работе в рамках замены треснутого стекла и покоцаного камешками капота по КАСКО. Но сделали всё быстро и качественно. Что в разгар праздников (с 6 по 9 января) - равносильно подвигу biggrin.gif
(БМП 1, 2, 3; МТЛБ; Газ-66; ЗиЛ 131; Т-72) > ВАЗ 2101 > Ford Sierra > Meriva A > Meriva B > там видно будет, м.б. Meriva C?

#142 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 22 Апрель 2013 - 20:37

wariored, а мне стекло меняли 3 недели (с учетом того, что замена ему была). + когда забирала машину - битое стекло не вычестили. Предъявила претензию... Пылесосили 1,5 часа. Из этого времени в ремзоне наблюдала её (со второго этажа) максимум 10 минут. Боксы свободные были...
Вывод мной выше озвучен. Как-то так...

#143 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Интересы:Компьютеры и сети, военная наука), охота, оружие
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Active + пакет Active, Asteroid(Phantom) Gray, B14NET, АКПП

Отправлено 22 Апрель 2013 - 21:18

Понятно. Ну значит на кого нарвёшься. Или мне повезло, или вам не повезло. Эта лотерея, конечно, удручает.
(БМП 1, 2, 3; МТЛБ; Газ-66; ЗиЛ 131; Т-72) > ВАЗ 2101 > Ford Sierra > Meriva A > Meriva B > там видно будет, м.б. Meriva C?

#144 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Meriva2013/AT/1.4л/120л.с./бенз D.E.+пакет D.Crinan Blue A14NEL (LUH)

Отправлено 11 Июль 2013 - 23:17

А есть вообще какой то порядок оформления покупки и забора автомобиля? С юридической точки зрения.
Можно его как то расписать. Это моя первая покупка нового авто.
Какие документы составляются? Для чего?
Хотя бы порядок оформления заказа. это наиболее важный на текущем этапе момент. И что нужно оговорить, что бы при заборе не лопухнуться.
P.S. : Или дайте, плиз, ссылку на текующую тему по форуму.
Всем удачи на дороге.

#145 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 12 Июль 2013 - 08:28

sashik_84bk, никто кидать вас не думает. Обычная покупка в магазине smile.gif
1. Обращайтесь только к официальному дилеру.

2. на этапе договора вы просто выбираете что вам нужно - цвет, комплектацию, доп. оборудование если надо - никаких подводных камней. Заодно, прочтите в какой срок он должен быть исполнен и т.д. Внесете аванс (может быть разный, я вносил 5 тыс. руб. - это для "серийной" поставки, для индивидуального заказа залог может быть больше).
Важно понимать, что есть машинки которые в серии, т.е. в плановом порядке отгружаются и их ждать как правило не долго, это время доставки как правило. А если вы что-то заказываете из допов, то срок может быть увеличен, ибо эту машинку будут собирать для вас - может растянуться на месяцы. В стандартных поставках как правило идут стандартные наборы в зависимости от комплектаций + 1-2 допа которые однозначно востребованы. Так что, тут просто надо посмотреть что "ожидается", выбрать цвет и комплектацию.
Договор нужен для того, что бы вы могли потребовать именно то что просили а не то что предложат (например цвет), аванс нужен для того, что бы хоть как то гарантировать что вы не пойдете еще в 5 салонов и не на заказываете и там по десятку машин. Аванс входит в стоимость авто.

3. после того как машинка приедет, пройдет предпродажную подготовку, вам отзвонится менеджер. Приезжаете, выкатывают машинку, оформляете (оплата), по акту приемки принимаете машинку. Менеджер должен вам объяснить что значат все эти кнопки и т.д.
Вот на этом этапе и требуется особо внимательно всё проверять. Что конкретно, тут уже было - ищите. Тут можно если что и скидки просить (например, есть скол - не критично для вас но факт, дали коврики )
Акт приемки говорит о том, что вы имеете или не имеете претензий (если претензии есть, можно смело прям в акте их указывать, но как правило они устраняются и/или компенсируются и в акт ничего не пишется)

4. Забираем машинку и наслаждаемся. На руках у вас Договор купли продажи, ПТС, ОСАГО (тут же в салоне оформляем, и, если житель не большого города, то следим что бы тариф был взят для вашей прописки - чем меньше населенный пункт, тем дешевле). Едем в ГИБД получаем номера, далее домой и на неделю в запой.

Это не рынок б/у где легко можно потерять деньги.. Это обычный магазин, в котором действуют те-же законы в том числе и защиты прав потребителей, + ответственность ОД перед производителем.

#146 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Meriva2013/AT/1.4л/120л.с./бенз D.E.+пакет D.Crinan Blue A14NEL (LUH)

Отправлено 12 Июль 2013 - 09:59

А есть какая то особенность в том, что я покупаю ОСАГО и КАСКО не в салоне у диллера (есть родственник в страховой)?
И еще вопрос хочу взять в кредит из-за акции GM: 35тыс скидка на машину, оплатив 95% стоимости авто, остальную сумму погасить сразу, как банк позволит по договору.
Как в этом случае все оформляется, нет никаких "подводных камней"?
В частности когда я получу ПТС(право собственности): сразу же при погашении кредита?
И как я ездить буду - какой документ на руках, при заборе машины у диллера.
И и как в ГИБДД ставить на учет?
Всем удачи на дороге.

#147 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июль 2013 - 11:25

Цитата(sashik_84bk @ 12.7.2013, 10:59) Просмотр сообщения

1 А есть какая то особенность в том, что я покупаю ОСАГО и КАСКО не в салоне у диллера (есть родственник в страховой)?
2 И еще вопрос хочу взять в кредит из-за акции GM: 35тыс скидка на машину, оплатив 95% стоимости авто, остальную сумму погасить сразу, как банк позволит по договору.
Как в этом случае все оформляется, нет никаких "подводных камней"?
3 В частности когда я получу ПТС(право собственности): сразу же при погашении кредита?
И как я ездить буду - какой документ на руках, при заборе машины у диллера.
4 И и как в ГИБДД ставить на учет?

1 По-поводу КАСКО в салоне может быть чуточку дороже. Так как "свой" человек даст Вам "свою" скидку на страховку. А ОСАГО одинакова везде. Если будете делать расширенную, то поинтересуйтесь ценами. Они раскиданы от 150 рублей до 5-7 тысяч)))
Если берете кредит в банке то будте готовы к тому, что машину (при условии наличия ПТС у продавца) вам можно будет забрать дня через ТРИ. За эти три дня деньги перечисляются со счета на счет. Если попадаются выходные дни, то и все ПЯТЬ можно прождать. Бывает и так, то деньги приходят день в день.
2 Договор в салоне составляется таким образом, что БАНК является третьим лицом, и пока Вы не выкупили ПОЛНОСТЬЮ машину Банк является собственником машины (ПТС у Вас на руках). Банковское условие - что Вы оформляете КАСКо без франшизы в тех СК, которые Банком рекомендованы. Но, это именно АВТОКРЕДИТ. Собственно акция GM - это тоже АВТОКРЕДИТ.
Подводными камнми в Банке может быть процентная ставка (завышенная) и невозможность погашения кредита, НАПРИМЕР первые три месяца. За эти месяца БАНК умудряется отбить максимальные проценты. И Ваша скидка в салоне может быть не слишком-то и выгодна. Хотя, если брать всего 5%... смотрите, автокредит может быть также ОТ N-ой суммы
В банк Вы приносите ПТС оригинал и копию. Копию они забирают, ПТС остается у Вас. 4 Ставите на учет машину, как обычно. 3 Когда погасите кредит в банке, не забудте взять у них справку о том, что за Вами не числится ни какой задолжности. Если собираетесь на второй год оформлять КАСКО, то это может быть принципиально важно. Если машина кредитная, то ремонт только на СТОа. Когда авто не обременено кредитом -тогда Вы волны выбирать в страховой, как возмещать ущерб (не дай Бог): направлением на СТОа или живыми деньгами.
Вроде всё....

Сообщение отредактировал Vredika: 12 Июль 2013 - 11:27

#148 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июль 2013 - 11:38

sashik_84bk,
блин, опередила smile.gif))

1. Нет, но ОСАГО без разницы где, цена не зависит от места (только от места прописки вашей и стажа вождения). Очень не рекомендую покупать в РосгосСтрахе из-за их дебильной политики навязывания услуг (страхования жизни), думал только у нас в регионе, оказалось по всей РФ. Ну и, без ОСАГО нельзя управлять ТС. Потому, берите ОСАГО в салоне. К тому же, желательно КАСКО и ОСАГО в разных компаниях делать.
2. В случае кредита, как и без него, все документы будут у вас на руках, никаких пометок и т.д. в документах не будет – вы полностью и полноправный, единственный владелец, как если бы не было кредита. Единственно, банк вероятно подтвердит платежку только после предъявления вами страховки КАСКО (это понятно, выехали с салона, какой то м.. въехал и разворотил машину под утиль, страховки нет а кредит есть – это огромный риск для банка, потому вы просто не сможете выехать из салона без КАСКО).
Просто в самой страховке КАСКО будет указано что машина застрахована в пользу банка, т.е. в случае чего, банк получит страховку в сумме кредита (что вы должны ему) остаток выдадут вам. Вот и всё отличие. Получить машину вы сможите сразу же как только в салоне появится горантийное письмо от банка о платеже, как правило, это занимает не больше времени чем вы переместитесь от банка в салон. Но, не без исключений.
3. ПТС как и Договор купли продажи (а именно он есть «право собственности) вы получите до того как успеете выехать из салона, иначе – на каком основании вы выедите?
4. На учет и т.д. как обычно, повторяю – никто кроме вас и страховой не подозревает что машина кредитная. Все документы и т.д. у вас (оригиналы). Сейчас уже не практикуется брать в залог ПТС банками (а если кто и практикует – стоит такой банк обходить стороной). В сбербанке вроде очень вкусные условия.
5. Обратите внимание, банк не имеет право настаивать на страховой компании (конкретной), Сбербанку например пофик. В разных СК разные ценники. Если у вас не большой стаж (менее 3-х лет) то я бы рекомендовал обратить внимание на Ренесанс, Ингострах в вашем случае вероятно потянет на дорого, и те «+» что даёт GM нивелируются ценой страховки..

Цитата(Vredika @ 12.7.2013, 14:25) Просмотр сообщения

2 Договор в салоне составляется таким образом, что БАНК является третьим лицом

это в каком салоне так составляется договор?? На каком основании? Каким образом салон имеет отношение к банку??
Если такой договор кем то и был составлен, то он ничтожен.
Уже есть один договор - между банком и заемщиком. Этого достаточно. Низкий процент определяется гарантией - авто.. А гарантией того, что это обеспечение таки будет, и есть его страховка - это нормальное и обычное требование банка.
А салон.. Вы когда телевизор или еще что, холодильник например и т.д. берете в магазине в кредит, там что, банк является совладельцем покупки? Он просто дал деньги и все.

#149 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июль 2013 - 11:58

Цитата(stells2 @ 12.7.2013, 12:38) Просмотр сообщения

sashik_84bk,
блин, опередила smile.gif))

stells2 wink.gif
Сразу по пункту 5. В ингосе очень вкусные условия и хорошие выплаты, если у Вас стаж больше (по-моему) 7 лет и не было в последние два года страховых случаев. (но эта тема не этой ветки)!
пункт 2: Да, оформляете КАСКО до того, как выкупаете ПОЛНОСТЬЮ машину у ДИЛЕРА.
3. Кстати, СБ НАСТАИВАЕТ на страховании жизни . Но у них её делать ВООБЩЕ не выгодно! Выгодней заплатить 1000 (+/-) рублей за страхование жизни находящихся в салоне в СК, где делаете КАСКО и этим утереть нос банку.
Чистые цифры: Я заплатила за страхование всего салона в страховой 1200, тогда как в банке мне озвучили порядка 4000. При этом в СК и летальный (птьфу птьфу птьфу) застраховали, а в Банке только увечья... Думайте сами
И как я люблю говорить: не бойтесь задавать, казалось бы, тупые вопрос. Чем больше спрашиваете, тем полней картина.
Пы.сы.: читайте мелкий шрифт;-)

stells2 пока ОД не получит денег от банка, он не будет оформлять машину в Ваше пользование. Что естественно. Поэтому фигурант " по делу" третье лицо-банк!
А еще лет пять назад договор оформлялся таким образом, что при наступлении страхового случая, Вы не имели права, без ПОДПИСИ банка обратиться в СК за ремонтом.. Так-то вот.........

Сообщение отредактировал Vredika: 12 Июль 2013 - 11:58

#150 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июль 2013 - 12:11

Vredika, зависит от салона. Как правило, достаточно гарантийного письма, это фактически те-же деньги для салона. Никто же на руки вам не даст деньги.. А сколько они там будут ходить - это другой вопрос.
Потому как правило, если это нормальный ОД, то именно так он и работает как я сказал.
Опять же, в договоре купли продажи покупателем являетесь вы и только вы. И указание того, что там еще есть кто-то не ставится, нет смысла просто и противоречит форме.
На последней странице договора купли продажи реквизиты сторон - продавец и покупатель, никакого третьего лица там нет и быть не может.
Повторяю, ктои как перечислит деньги магазину пофик.
Вы заключили договор займа в банке о оговорили условия, это ваши дела с банком и никого больше не касаются.
Страхование в банке.. ?? С каких пор банк стал еще страховать?
А вот в страховке действительно указывается лицо которое в случае СС получит выгоду - это банк и в сумме равной остатку по кредиту, остальное застразованному.
Так что, указание в договоре купли продажи чего ли-бо еще кроме стандартного набора ответственности и обязанности и 2-х сторон (магазин и покупатель) - не производится.
-------------
Вероятно, в РФ много всего интересного.. и салоны очень разные..
Я бы порекомендовал искать салон который торгует только одним брендом (например GM) и существует на рынке не первый год, а так же, хорошо если это сеть. Не забываем, что есть "салоны" которые сами являются перекупами.

#151 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 12 Июль 2013 - 15:40

Хватит людей стращать. Рассказываю как брал в феврале Мериву с кредитом у Сбера.
1. Заполнил все документы - через пару дней пришло одобрение.
2. Что очень важно, поскольку мой первоначальный взнос сотавлял более 50% стоимости машины, креди давался по паспорту и водительскому.
3. 5 февраля приехал в салон, оплатил в кассу наоичными первоначальный взнос. Пошёл к представителю Сбера с документами, что деньги внёс. Подождал пару часов пока они всё согласовали с центральным офисом, расписался где-то и был свободен.
4. Пока ждал документов, оформил страховку в салоне (причём кредит мне давали бы только при наличии таковой). Т.е. на момент подписания договора с банком у вас уже должна быть на руках страховка (ОСАГО КАСКО).
5. В общем 5 числа подписал договор - 9 числа приехал за машиной (можно было чуть раньше, мне просто так удобней было).
6. Важно. ПТС оставался у меня. Всё что от меня требовалось, после получения номеров отправить скан СТС в банк и всё. При этом в договоре просто была формулировка, что машина считается с обременением пока не выплачу кредит.
7. Потом я очень долго пытался получить на руки кредитный договор, поскольку сразу мне его не дали в салоне. А ехать за ним на Тёплый Стан непосредственно в Сбер желания и времени не было. Пришлось поскандалить, чтобы мне хотя бы номер счёта указали, куда надо деньги платить. Ибо кредит я планировал закрывать в первый месяц. В общем выслали мне на электронку номер счёта, пошёл закинул туда сумму кредита+проценты за первый месяц. Потом всё таки поехал в сам Сбер на Тёплый Стан. Написал заявление о досрочном погашении и всё. Потом через недельку по случаю заехал ещё раз в сбер, мне дали справку что кредит выплачен. Видов на мою машину они не имеют. Вот и всё.

sashik_84bk, Кстати, не уверен конечно, но могут и не дать кредит в размере 5%. У меня как-то знакомому отказали в кредите, сказав что вы и так хорошо зарабатываете, вам такую сумму маленьку не дадим (нужно было срочно купить холодильник взамен сломавшегося, а денег на руках не было). Просите хотя бы 25% от стоимости.

Цитата(Vredika @ 12.7.2013, 11:58) Просмотр сообщения

А еще лет пять назад договор оформлялся таким образом, что при наступлении страхового случая, Вы не имели права, без ПОДПИСИ банка обратиться в СК за ремонтом.....

А 3 года назад, чтобы женатому мужчине взять кредит в Сбере на машину, необходима была подпись жены, что она не против покупки. У меня друг так отказался от Сбера, ибо в этот момент находился в процессе развода. А теперь достаточно самому поставить подпись под словами "Моя супруга не против" smile.gif и кредит даютsmile.gif

#152 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июль 2013 - 15:57

shtorm_333, ну, примерно так же.
1. заключили договор - 5 тыс аванса
2. параллельно заглянули в банк сделали заявку (Сбер)
3. из банка позвонили что "да"
4. через мес. менеджер позвонил что машинка готова, когда лучше её подготовить?
5. Приехали в салон, с менеджером посмотрели машинку, поднялись в отдел продаж, что-то там оформили, получили копии в том числе ПТС
6. оформили страховки (две разные СК у одного менеджера) на том же этаже (на полюсах номера машины не было, сам прописал после регистрации).
7. с этими документами поехали в офис банка (он довольно далеко, на другом конце города)
8. там отдали документы, получили бумажку - гарантию банка об оплате.
9. приехали в салон, в отделе продаж отдали эту бумажку, посчитали наши скидки, после чего сбегали в кассу и внесли остаток.
10. спустились вниз - машинка на выезде
11. менеджер всё показал, рассказал, я проверил, указал на малый скол на капоте - решили обойтись скидкой на полики. + в скидку что уже была я взял брызговики.
12. машинку загнали в ремзону, установили брызговики, через 20 минут выехала
13. менеджер выехал на ней из салона на парковку
14. отдал нам ключи и пожелал всего доброго.
15. было предложение как положено для всех кораблей перед спуском на воду разбить бутылку шампанского о корпус - отказались.
16. уехали с полным пакетом документов в которых ни слова не сказано что кто-то еще претендует на наш авто (кроме КАСКО, где мелким шрифтом указано что банк таки первым получит деньги)
17. на след. день за час машинка получила номера а я пластиковую корочку.

всё..
Итого, на оформление машины ушло 4 часа, с учетом мотания по городу в офис банка.
Всё..

да, потом позвонили из банка, и попросили с оказией завести копию свидетельство о регистрации авто.
прошел год, банк вспомнил о нас, и попросил привести копию страховки КАСКО - привезли, управляющий (почему то именно он принимал) даже не взглянул толком, никто не предлагал какую страховую выбрать - это наше личное дело, банку нет разницы.

какие страхи?
Банку по барабану что и как, важно что бы машина была застрахована а клиент своевременно платил, а после досрочного гашения они вообще начали делать предложения разные.
Салон в общем то и не подозревает какие терки у меня с банком и еть ли вообще, ему на это пофик с какого счета пришли деньги с моего, дяди васи или нет (с кредитного).
Повторяю, ни в одной бумажке кроме договора страховки КАСКО нет ни одного упоминания о кредите.

#153 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июль 2013 - 16:07

stells2,
Ну примерно, да не примерно. Есть несколько, как мне кажется принципиальных отличий в наших покупках.
1. Банк не заключал кредитный договор без внесения нами первоначального взноса.
2. Салон не работал по гарантийному письму от банка.
3. С банком мы заключили ДОГОВОР ЗАЛОГА транспортного средства, в котором было прописано, что ЗАЛОГОДАТЕЛЬ передает в залог ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЮ в обеспечение исполнения всех своих обязательств (включая погашение основного долга, процентов за пользование кредитом, неустоек) по Кредитному договору № xxxxxx от "xx" xxxxxx 2013г., заключенному между ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЕМ (КРЕДИТОРОМ) и ЗАЛОГОДАТЕЛЕМ (ЗАЕМЩИКОМ) (далее по тексту — Кредитный договор), транспортное средство (далее по тексту — Предмет залога):

#154 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июль 2013 - 16:16

shtorm_333,
вот, уточнил еще раз у жены, хотя документы перед глазами.
всё как я перечислил за исключением что - в банке подписали кредитный договор. а вот залогового ничего не писали.
кстати, сейчас звонил еще пару знакомым -брали киа спорт.. и пыжик 4008 - так же, гарантийное письмо, никакого договора залога.
----------------
кстати, схема с гарантийным письмом очень удобна в первую очеред.. банку и салону..
пока покупатель точно не уплатит остаток и не уедет на машине - банк не перечислит деньги.
Покупатель может в последний момент отказаться от покупки.. (кстати, недавно так и получилось с дастером потому пыжика и взяли)

Сообщение отредактировал stells2: 12 Июль 2013 - 16:23

#155 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июль 2013 - 16:33

stells2,
Ну ты понимаешь, что написанное в моём посте курсивом я это не из головы брал. А скопировал из электронного варианта договора. И ещё раз повторюсь, что после погашения кредита мне выдали справку, в которой чёрным по белому было написано, что типа на машину больше не претендуют.
И кстати, я когда с представителем банка сидел, я чего только не подписывал. И завяления на открытие счёта, и заявление на перевод денег в салон, и заявление что жена не против покупки, там блин стока бумаги было - ужас. С чем это связано - я не знаю.
Я не спорю с тобой, я лишь вещаю как у меня проходил процесс покупки в Москве.

Цитата(stells2 @ 12.7.2013, 16:16) Просмотр сообщения

кстати, схема с гарантийным письмом очень удобна в первую очеред.. банку и салону..

Кто же спорит. Тут всё зависит от салона и банка. У меня пока были метания между двумя салонами, я узнал что в одном салоне Райфазен (про Сбер там не уточнял) банк даёт гарантийное письмо и машину можно забрать в тот же день. А в другом салоне нет(((

Цитата(sashik_84bk @ 11.7.2013, 23:17) Просмотр сообщения

А есть вообще какой то порядок оформления покупки и забора автомобиля? С юридической точки зрения.

Кстати вот ещё. Поскольку на форуме можно наблюдать много самых разных вопросов не тему: а у меня нет подстаканника, а у меня нет сеточки и прочее и прочее. Где-то это из-за косяков салона, где-то из-за непоняток с комплектациями Опеля. Вот чтобы таких вопросов не возникло, я до того, как внести первоначальный взнос (не путать с предоплатой 10000) настоял на том, чтобы мне показали мою машину, в которой я бы мог всё лицезреть и только потом нести деньги в кассу. Причём мне пришлось быть настойчивым в своих требованиях, ибо не особо хотели показывать машину. Но я настоял, убедился что всё на месте и только потом в кассу. Просто если поднять этот вопрос до того, как вы отнесёте деньги в кассу - шансов на его положительное решение гораздо больше. ИМХО.

#156 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июль 2013 - 18:07

Цитата(shtorm_333 @ 12.7.2013, 19:33) Просмотр сообщения

Ну ты понимаешь, что написанное в моём посте курсивом я это не из головы брал. А скопировал из электронного варианта договора.я лишь вещаю как у меня проходил процесс покупки в Москве.

вот, всё больше убеждаюсь что у нас ОД не правильные smile.gif И по гарантии бесплатно делают что правильные салоны делают только за деньги или вообще не делают, и банки под честное слово работают..
Цитата(shtorm_333 @ 12.7.2013, 19:33) Просмотр сообщения

Тут всё зависит от салона и банка. У меня пока были метания между двумя салонами, я узнал что в одном салоне Райфазен (про Сбер там не уточнял) банк даёт гарантийное письмо и машину можно забрать в тот же день. А в другом салоне нет(((

Совершенно верно. И я не спорю что у тебя было так а кого-то еще хлеще (кстати, у тебя проще чем описывала Vredika). Но я говорил о сбере, а это в общем то правила по всей РФ примерно одинаковые. Значит, дело в салонах.. Вот и говорю, надо по салонам поездить, в том числе и на это обращать внимание - это говорит о солидности салона, если он "верит" такому простому оформлению, то и ему значит доверяют в том числе и банки..
В общем, спрашивающий вероятно уже в общем для себя нашел ответы - ничего сложно, порядок в целом описан, нюансы не критичны и зависят от конкретного банка и салона.
az.gif

ps: а вообще, терки с банком всегда интимные - у всех по разному, это только хомкредит потоком шлепает под 85% годовых..

#157 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2013 - 19:12

Ух, много написали, не мог оперативно реагировать на ответы, работы сегодня было завал(читал мельком).
Спасибо за ответы. Но у меня есть уточняющие вопросы:
1. В договоре прописывается стоимость допов и срок их установки?:
после того как я внес залог, я уже располагаю документом от диллера, в котором, собственно, уже прописана стоимость авто со скидкой + стоимость допов. И я могу ехать оформлять КАСКО с допами, ОСАГО и потом в банк.
2.Важно: я правильно понял - оплата после осмотра Авто, но это не акт приемки? Кто то писал иначе (меня это смутило)!
3.Скидки на осмотре- это имеется ввиду подарки, а не скидки на покупку авто? так как сумма в договоре уже жестко с допами прописана.
4.Кстати ОСАГО брал всегда в РосгосСтрах и без проблем.
5.Почему есть смысл брать КАСКО и ОСАГО в разных компаниях? Аргументы.
Ингострах у меня выходил( 2 водителя, стаж 3 года, минимальный возраст 26) 74тыс.
Росгострах 84тыс.
Альфа страхование( по знакомству) 48тыс.

Еще раз всем спасибо за ответы. В споре рождается истина, как и в дискуссии.

Всем удачи на дороге.

#158 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июль 2013 - 19:35

1. Договор купли продажи и договор на поставку (заказ) разные вещи. Договор купли продажи оформляется после того как вы оплатили авто полностью ( не важно, наличкой сразу или через кредит) – это документ подтверждающий ваше право собственности, т.е. когда вам уже выдают машину (а не когда вы заказали). Перед оформлением договора купли продажи, если у вас кредит, вам должны выдать копию ПТС для банка (оформление кредита) после получения этой копии и перед банком вы и оформляете страховки.
2. Акт приёмки после того как у вас уже все документы на руках и вы оплатили – это последний этап перед окончательным покиданием салона.
3. Скидки при осмотре как правило выражаются в натуральном виде, в виде «подарков».
4. Сейчас Росгосстрах навязывает обязательное страхование жизни – это «+» 1000 руб. Никто больше такой байдой не занимается.
5. Смысл заключать в разных СК ОСАГО и КАСКО – это разная ответственность.. и, если по какой то из них у вас был СС, это может негативно сказаться на последующей страховке т.к. компания одна. Если компании разные, то и случаи никак не отражаются (можно быть виновным в ДТП но не обращаться по КАСКО и наоборот).
6. Я думаю, вы реально можете рассчитывать на стоимость КАСКО в 35-37 тыс.. Я уже писал выше, смотрите компании, тот же Ренесанс например.

посчитал предварительно - 44 127 КАСКО..

#159 sashik_84bk

sashik_84bk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2013 - 20:01

Все стало понятней и прозрачней. КАСКО у меня вышло 47тыс из расчета стоимости авто 830тыс.
кстати сумму какую нужно указывать в страховке для расчета - со скидкой или без?
Будет чуть дешевле на 1000, если отказаться от гражданской ответственности.

Сообщение отредактировал sashik_84bk: 12 Июль 2013 - 20:28

Всем удачи на дороге.

#160 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июль 2013 - 20:18

sashik_84bk, конечная, которая в договоре и которая идет в банк.
я думаю достаточно. обсуждение страховки в другом месте.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных