[Meriva-B] Покупаю машину в салоне
Отправлено 12 Июль 2013 - 20:51
sashik_84bk
1. Есть 2 варианта. а) Машина не в салоне (в пути, на центральном складе). Тогда, ты вносишь символические 10.000 рублей в качестве предоплаты (которые в принципе всегда в случае отказа без проблем возвращают) и с тобой составляют договор поставки. В этом договоре прописывается VIN конкретной машины, которую ты заказал и срок, в течении которого дилер обязуется тебе машину пригнать в салон. По большому счёту этот договор не обязывает тебя покупать авто, в случае если тебя что-то не устроит. б) Машина уже в салоне. Тогда всё тоже самое, только составляется предварительный договор. Который тоже по сути лишь обозначивает, что машина зарезервирована под вас.
А вот когда машина уже будет полностью оплачена, будет составлятся договор купли-продажи.
2 и 3 пункты. Приведу пример. У меня машина шла с центрального склада GM. Т.е. я знал лишь её комплектацию, со слов менеджера. Которому на все 100% веры не было. В глаза я её не видел. Поэтому когда она пришла в салон, я не брался ни за какие бумаги (заключение договора с банком, оплата первоначального взноса в салон) пока живьём не увидел машину, а именно комплектацию. Я проверил все подстаканники, USB ну т.е. всё самое основное и только после этого пошёл заниматься бумагами. Потому что если бы обнаружилось отсутствие какого-либо допа (того же USB, такие машины попадались в других салонах) имхо все такие вопросы обсудить до того, как отдашь деньги. При этом ни о каком акте приёмки речи быть не может. Грубо говоря я смотрел товар на витрине и лишь потом пошёл оплачивать его. А воткогда я уже забирал авто, я смотрел кузов, зазоры, работу механизмов ну и всё-всё и только тогда подписывал акт приёмки авто.
Далее нечего дополнить. Скажу лишь 31 год, стаж 5 лет, Каско+Осаго+добровольное до ляма вышло в районе 50.000 в Ингосе. В салоне.
Удачи!
Отправлено 14 Июль 2013 - 13:52
Vredika, Страхование в банке.. ?? С каких пор банк стал еще страховать?
Банк не производит страхование авто! Банк производит страхование выданного Вам кредита! СБ практикует это с осени прошлого года. Т.е. он страхует заемщика от несчастного случая. Если Вы собираетесь страховать свою жизнь, то лучше страховать её по КАСКО в СК, а не в банке!
Отправлено 15 Июль 2013 - 09:28
Отправлено 15 Июль 2013 - 14:45
А в праве ли дилер навязать мне оформление КАСКО у него, если я беру машину в кредит по программе GM? или так: берите КАСКО не у нас и машину в кредит, но занимайтесь оформлением бумаг с банком сами?
По идее нет. И в чём угроза самостоятельного оформления бумаг? Типа не в салоне кредит будет оформляться, а надо будет ехать в цент автокредитования Сбера, с которым заключён договор? (что конечно менее удобно).
Я думаю в случае, если менеджер начинает вам так мозги конифолить - попробуйте поговорить с директором салона.
И кстати, что за салон такой вредный?
Отправлено 15 Июль 2013 - 14:59
Сообщение отредактировал sashik_84bk: 15 Июль 2013 - 15:00
Отправлено 15 Июль 2013 - 17:05
А в праве ли дилер навязать мне оформление КАСКО у него, если я беру машину в кредит по программе GM?
Если в скидку, предлагаемую салоном, входит оформление КАСКО в салоне, то да, вправе. Если будете делать сами, то скидка на авто может быть уменьшена. До НГ, когда я преобретала свою машину, скидка на авто у складывалась из Кредит+Страховка в салоне+Трейд Ин
Отправлено 15 Июль 2013 - 17:55
Если в скидку, предлагаемую салоном, входит оформление КАСКО в салоне, то да, вправе. Если будете делать сами, то скидка на авто может быть уменьшена. До НГ, когда я преобретала свою машину, скидка на авто у складывалась из Кредит+Страховка в салоне+Трейд Ин
Я не имею ввиду скидку 10тыс на машину по программе GM при оформлении КАСКО в Ингострах. Если я правильно Вас понял, а вот поняли ли вы меня....?
Сообщение отредактировал sashik_84bk: 15 Июль 2013 - 17:55
Отправлено 15 Июль 2013 - 18:05
Я не имею ввиду скидку 10тыс на машину по программе GM при оформлении КАСКО в Ингострах. Если я правильно Вас понял, а вот поняли ли вы меня....?
Ну вот и уточняйте в салоне, будет ли присутствовать скидка в этом размере ВООБЩЕ. Т.е., не зависимо от МЕСТА оформления скидки.
Отправлено 15 Июль 2013 - 18:20
Это же как 2+3=5 или 3+2=5. от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
P/s/ не наказывайте за сей пост, пожалуйста.
Отправлено 15 Июль 2013 - 20:23
Странно, если посмотреть мои посты
Вот именно, если посмотреть посты. Вот ты сейчас написал про них - я вспомнил, что ты писал что-то про друга страховщика. Но блин, ты уж извини, никто этого постоянно помнить не будет. Поэтому и восприняли все твой пост так, что подумали о GM INSURANCE.
Ну а вообще, по теме - шняга какая-то. Покупали в своё время Фокуса, привозили в салон своего страховщика и никто нам слова ни говорил.
А ты сам то надумал в каком салоне брать будешь?
Отправлено 15 Июль 2013 - 20:30
Да, я писал всегда про страховку КАСКО у знакомого..... просто не упоминал, наверное, как компания называется. Но это и неважно в том контексте. Тяжело словами изложить, что бы каждый понял. Ладно не суть. проехали....
Но не смотря на "связи" хотелось все прояснить самому. Я, весьма дотошный)))
Вот и сижу на форуме, задаю глупые вопросы)
Сообщение отредактировал sashik_84bk: 15 Июль 2013 - 20:32
Отправлено 15 Июль 2013 - 20:45
Все мы люди и иногда можем попасть под "горячую руку". Раз на раз не приходится.
Мне вот не понравился менеджер (визитка где то есть) из У Сервис(Люблино): видно было, что ему в тягость со мной общаться.
А менеджер Автомир(Ярославка) вообще конкретно впаривал: приезжайте мол, и тест драйв есть и машины посмотреть на стоянки сможем. Приехал, а ничего и нет.
А менеджер Автоцентра Сити(Видное)показал закупочную стоимость машины, на тест драйве сказал не жалеть машину, не скрывал высоких цен на допы, и отнесся с пониманием к тому что механики порой меняют запчасти из одной машины клиента в другую.
Был в Арманде, так там менеджер на меня смотрел пустыми глазами, будто ждал, что я ему сейчас все про машину расскажу, но это был мой первый дилер, я сам не знал чего хочу: хотел, просто машину пощупать, но таких не было.
Суть в том, что нужно приезжать( или говорить), что с деньгами и хочу купить машину, вот тогда они все начинают "крутиться как юла" и все рассказывать.
Сообщение отредактировал sashik_84bk: 15 Июль 2013 - 22:21
Отправлено 16 Июль 2013 - 14:26
Мне вот не понравился менеджер (визитка где то есть) из У Сервис(Люблино): видно было, что ему в тягость со мной общаться.
А менеджер Автоцентра Сити(Видное)
Суть в том, что нужно приезжать( или говорить), что с деньгами и хочу купить машину, вот тогда они все начинают "крутиться как юла" и все рассказывать.
Согласна, что "У-Сервис+" отвратительно работает. Они НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в клиенте. Причем, не важно, собираетесь Вы брать машину сегодня или просто зашли "на огонёк". Два раза там была и уезжала с полнейшим негативом...
"Сити-Видное" - практически аналог с У-Сервисом. ТОлько в последнем еще и сам сервис плохой (или мне так "повезло")?!
В Арманде ооочень понравилось обслуживать машину (ТО).
"Автоимпорт (на Коломенской) - работают, но только из-под палки или пинка....
"Кларус" -тоже из-под палки, но когда начинаешь задавать 130-ть ТУПЫХ вопросов, понимают, что интересуюсь не просто "мимо проходя", а с вполне конкретной целью. И уже упускать возможного клиента категорически не хотят.
"Русь" в Подольске - что по телефону, что воочию ОБХАЖИВАЮТ! Причем даже когда я просто "мимо проходила". Они на столько заинтересованы в клиенте, что даже на тест-драйв раскручивают, хотя я конкретно сказала, что это моё чистое любопытство.
Ну, как-то так)))
Пы.сы.: машина покупалась в Кларусе
Отправлено 16 Июль 2013 - 15:10
Русь. Они и запчасти очень хорошо продают. Постоянно к ним езжу.
В тот, что на Коломенской, я звонил и есть сходство с вашими словами.
Про Арманд обнадежили, так как там планирую покупать машину.
Сообщение отредактировал sashik_84bk: 16 Июль 2013 - 15:11
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь