Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Покупаю машину в салоне

Сообщений в теме: 241

#121 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 22 Март 2013 - 13:01

Цитата(tritata @ 22.3.2013, 13:36) Просмотр сообщения

почувствовал себя не очень комфортно от того, что и приборы и руль не прямо передо мной, а немного сбоку.

А у меня все видно нормально. Еще посмотрите на фотку, которая выше на пару постов. Приборы видно.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#122 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 22 Март 2013 - 14:44

Цитата(key22 @ 9.12.2011, 22:35) Просмотр сообщения

на неделе когда выкупят ПТС буду забирать. Все впечатления надеюсь выложить в следующий раз forever.gif ar.gif ar.gif ar.gif flag.gif

Будем ждать: Вы поздравлений, мы впечатлений))))))

Цитата(tritata @ 22.3.2013, 13:36) Просмотр сообщения

Понятно, что на управляемость автомобиля этот факт никакого влияния не имеет.
Но я, сидя даже в неподвижном автомобиле, почувствовал себя не очень комфортно от того, что и приборы и руль не прямо передо мной, а немного сбоку.

Уважаемый tritata, вот если бы Вы не обратили на это внимания всего форума, я бы и знать не знала, что в Мериве есть такая особенность!
Я Мериву брала именно из-за того, что мне в ней "ИЗ ВСЕГО АВТОМОБИЛЬНОГО ДОСТУПНОЦЕНОВОГО БОГАТСТВА ВЫБОРА" - другой альтернативы не было!
Если Вас что-то смущает, посмотрите в сторону конкурентов. Может там будет авто по-душе ad.gif и Вас перестанет терзать сомнение, относительно этой особенности))) rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Vredika: 22 Март 2013 - 14:45

#123 tritata

tritata

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1.4T MT, Henna/Cocoa, Enjoy++

Отправлено 22 Март 2013 - 20:51

Vredinka, если б вы знали через какие огонь, воду и медные трубы я прошел, пока дождался свою мериву...
Я её ждал с июня. Перезаказывал, потом пришлось вернуться в первому заказу, потому что со вторым дилеры накосячили так, что кроме цвета и кпп ничего не совпало. Я перебирал всех возможных конкурентов и, действительно, за адекватную сумму альтернатив у меривы нет.
Только что доехал от салона до дома, больше часа за рулем, и таких ощущений дискомфорта не заметил, видимо асимметрия ощущается, только если пристально смотреть на руль и приборы, а не на дорогу.

Удивило, что выходя из машины забыв погасить ближний свет, она об этом факте никак не предупредила :roll:

#124 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 22 Март 2013 - 20:58

tritata, не нужно смотреть на ассиметрию, нужно просто наслаждаться машиной. Вот точно, если бы не сказали - и не заметил бы. Кстати возможно еще и удобнее когда руль сдвинут к рычагу КПП и руку на дверь можно положить, при этом нормально держа руль.

А по поводу ближнего - так когда Вы вынимаете ключ, машинка сама все гасит, если свет не включали после вынимания ключа, но тогда она сильно-сильно верещит.
Теперь катаемся на Меривке :)

#125 tritata

tritata

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Март 2013 - 21:26

Цитата(Megla @ 22.3.2013, 21:58) Просмотр сообщения

А по поводу ближнего - так когда Вы вынимаете ключ, машинка сама все гасит, если свет не включали после вынимания ключа, но тогда она сильно-сильно верещит.

может, действительно, сама погасила. я фар-то не видел. заметил только, что переключатель наружного освещения в положении "фары", я с ключом в руках открываю двери, а она молчком.

машина - просто класс, я после этой короткой поездки в восторге ar.gif

#126 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 22 Март 2013 - 21:51

tritata, вот и я про то же smile.gif машинка все делает за Вас.
Хотя иногда расслабляет wink.gif

Наслаждайтесь!
Теперь катаемся на Меривке :)

#127 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Март 2013 - 23:33

Цитата(tritata @ 22.3.2013, 22:26) Просмотр сообщения

машина - просто класс, я после этой короткой поездки в восторге ar.gif

Правильно говорит Megla, наслаждайтесь, а не заморачивайтесь)))
Поздравляю с покупкой. Ни гвоздя ни жезла на дорогах!
пы.сы. Я просто Вредика, без "Н". С "Н" - другой человек;-)))

Сообщение отредактировал Vredika: 22 Март 2013 - 23:33

#128 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 23 Март 2013 - 06:35

Цитата(tritata @ 22.3.2013, 21:51) Просмотр сообщения

Только что доехал от салона до дома, больше часа за рулем, и таких ощущений дискомфорта не заметил, видимо асимметрия ощущается, только если пристально смотреть на руль и приборы, а не на дорогу.

То ли еще будет...Я на дальняк когда еду, врубаю круиз и развалюсь на сиденье, как фон барон… rolleyes.gif flag.gif

А вы бы свой профиль заполнили…какая у вас машина? smile.gif

Изображение

#129 tritata

tritata

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Март 2013 - 14:58

ok.

из допов: задняя тонировка, атермальное стекло, quickheat, климат, помощь на уклоне, cd400+usb+кнопки на руле, ящики под сидениями и столики, адаптивный головной свет, бортовой комп, длинная антена, парктроник, велюровые коврики.

был закан ещё подлокотник, но почему-то приехала без него. заказал в экзисте комбо - адаптер заднего сидения с подлокотником.

#130 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2013 - 08:05

Цитата(tritata @ 23.3.2013, 15:58) Просмотр сообщения

из допов: задняя тонировка, атермальное стекло, quickheat, климат, помощь на уклоне, cd400+usb+кнопки на руле, ящики под сидениями и столики, адаптивный головной свет, бортовой комп, длинная антена, парктроник, велюровые коврики.
заказал в экзисте комбо - адаптер заднего сидения с подлокотником.

Оооо! Не плохой фаршик… flag.gif az.gif

Адаптер, это тот, что на спинку среднего сиденья? А он вперед тоже может, на рельсы? Как поставите, отпишитесь, пожалуйста, интересно? rolleyes.gif

Я тоже думаю, может со временем приобрести, между двумя детьми поставлю. Жаль что это не автомобильный холодильник, было бы вообще прекрасно. Впереди подлокотник, а сзади холодильник, стилизованный под подлокотник.
forever.gif
Изображение

#131 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 25 Март 2013 - 18:06

подскажите где этот адаптер взять(купить)

#132 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Март 2013 - 18:07

Цитата(Skorpion7239 @ 25.3.2013, 19:06) Просмотр сообщения

подскажите где этот адаптер взять(купить)

Смотрите ветку аксессуары. Коричневый на экзисте есть. А черного нет и подлокотника черного тоже нет. bf.gif
Изображение

#133 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 26 Март 2013 - 17:02

Цитата(Gvo @ 25.3.2013, 18:07) Просмотр сообщения

Смотрите ветку аксессуары. Коричневый на экзисте есть. А черного нет и подлокотника черного тоже нет. bf.gif

хоть коричневый взять ,когда подлокотник закыт его не видно ,а пользуешся редко ,так что пойдет az.gif

#134 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 26 Март 2013 - 18:20

Цитата(tritata @ 22.3.2013, 15:36) Просмотр сообщения

Почувствовал себя не очень комфортно от того, что и приборы и руль не прямо передо мной, а немного сбоку.

даже не подозревал, надо будет присмотреться.

#135 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Интересы:Компьютеры и сети, военная наука), охота, оружие
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Active + пакет Active, Asteroid(Phantom) Gray, B14NET, АКПП

Отправлено 19 Апрель 2013 - 11:21

Здравствуйте! Решил тут Мериву А поменять, на новую. Не могу найти тему выбора автосалона. Может кто посоветует адекватных, и, желательно, нежадных) людей? Извините, если не туда написал, давно тут не был.
(БМП 1, 2, 3; МТЛБ; Газ-66; ЗиЛ 131; Т-72) > ВАЗ 2101 > Ford Sierra > Meriva A > Meriva B > там видно будет, м.б. Meriva C?

#136 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:07

wariored, заполните профиль, что бы знать откуда вы. По России много адекватных салонов.

#137 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:39

если в Москве , я лично в блоке на перовской брал , все понравилось , общался со старшим менеджером и с девушкой Армина зовут , мне за 2012 год хорошую скидку дали , так что я не в обиде , единственное птс ждал дней 8 после оплаты

Сообщение отредактировал алес ф: 19 Апрель 2013 - 21:40

#138 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 20 Апрель 2013 - 22:23

Цитата(wariored @ 19.4.2013, 11:21) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Решил тут Мериву А поменять, на новую. Не могу найти тему выбора автосалона. Может кто посоветует адекватных, и, желательно, нежадных) людей? Извините, если не туда написал, давно тут не был.

По личному отпыту и отзывам товарищей - лучше не связываться с Техцентр Кунцево.
Общался с АвтоРусь, что в Южном Бутово - ребята жадноватые. Учитывая что искал я прошлогоднюю машину, мне от салона они с барского плеча аж 5.000 скидки давали, в то время как в других салоных только по телефону минимум 10 озвучивали. Цены на резину ну просто нереальные. Даже для офицалов.
Лично мне крайнее время нравится Мейджор. Хотел там брать машину, но не нашли нужной комплектации. Но вообще сервис у них неплохой.
В итоге брал в Фаворит-Моторс на Семёновской. Единственный крупный косяк, через неделю после заказа машины с центрального склада GM? выяснилось что она не прошла дефектовку. Пришлось судорожно выбирать что-то другое, в итоге взял комплектацию чуть проще, хотя теперь и не жалею. Не знаю чья вина - салона или GM, что целую неделю потребовалось для выяснения того, что машина битая, но осадочек остался. Ещё из неудобств, если брать кредит в Сбере, за один день забрать машину не получится там.

#139 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Интересы:Компьютеры и сети, военная наука), охота, оружие
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Active + пакет Active, Asteroid(Phantom) Gray, B14NET, АКПП

Отправлено 20 Апрель 2013 - 23:03

Цитата(stells2 @ 19.4.2013, 20:07) Просмотр сообщения

wariored, заполните профиль, что бы знать откуда вы. По России много адекватных салонов.

Да, простите, исправился. Не подумал как-то. В принципе уже нашёл себе вариант, сегодня даже предоплату оставил. Meriva B, Active и пакет Active+, цвет Asteroid Gray. Нашёл в СТС Моторс. В остальных салонах либо ничего Activ или DE в наличии нет, либо белые, либо 2012 г. Было, конечно пара-тройка вариантов, но этот цвет больше всего устроил.
Пока впечатления от салона нормальные, менеджер Дмитрий оставил приятное впечатление. Дальше посмотрим, как забирать буду) Надеюсь, впечатление не испортится.
Обзвонил все салоны, часть в принципе не перезвонили, хотя обещали посмотреть и перезвонить. Остальные, по-большому счёту нормально вели разговор, только их варианты не устроили, по цвету и наличию. Окромя СТС Моторс приятное впечатление осталось от Genser Москва, Тринити Моторс ну и Block(где брал первую Мериву) подтвердил приятное впечатление о салоне(но их вариант не устроил по цвету).
Так что ждёмс)
Всем спасибо за отзывы
(БМП 1, 2, 3; МТЛБ; Газ-66; ЗиЛ 131; Т-72) > ВАЗ 2101 > Ford Sierra > Meriva A > Meriva B > там видно будет, м.б. Meriva C?

#140 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:06

Ну у меня опыт покупки в Кларусе на Варшавке и в Автоимпорте на Коломенской. И там и там облизывали и не накосячили (что оооочень радует). По отзывам по ремонту в Кларусе ремонтироваться стрёмно, а в Блок сама ни поеду. После того, как Вы купили машину в 99% официалам накикать на нас......... ac.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных