Стоит-ли пристегиваться?
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 15:54
За исключением маневров при парковке (особенно задним ходом), когда ремень реально мешает. А так я его не замечаю.
Почему пристегиваюсь? Ну потому что привык. И жить охота. Ну или "выглядеть как живой" на худой конец

К тому же с 1 января 2008 "тарифы на услуги ГАИ" изменятся. И "серые супермыши" выйдут на охоту за непристегнутым ремнем. У меня лишних 500 р для них нету

К тому же у меня машина с подушками. Лично знал человека, который сидел пассажиром непристегнутый и получил в рожу подушкой. Скорость при столкновении была в принципе небольшая - 40 км/ч где-то. Но он получил очень серьезное сотрясение мозга, в общей сложности провалялся на койке месяца три... Нахрен оно мне надо ?
Сообщение отредактировал Steel_Cat: 26 Ноябрь 2007 - 15:57
Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 17:30
Отправлено 07 Февраль 2008 - 17:49
По моему по городу дело каждого пристегиваться или нет
А по трассе уже надо
Хотя много случаев было когда ремень играл отрицателную роль на здоровье.
факты отрицательного воздействия ремня в студию?
я лично знаю только факт о том что у пристегнутого в ремень вероятность выжить в дтп в разы и порядки (в зависимости от условий) выше
а на как раз на городских скоростях до 90 км/ч - ремень в большинстве случаев практически полная гарантия сохранения здоровья
Отправлено 07 Февраль 2008 - 19:13
По моему по городу дело каждого пристегиваться или нет
А по трассе уже надо
Хотя много случаев было когда ремень играл отрицателную роль на здоровье.
Нет, вовсе не личное дело и об этом много говорилось и писалось, в том числе на данном форуме.
Вкратце:
1. Едет мистер А, непристегнут, один в машине. Попадает в ДТП, умирает, остается его жена и трое малолетних детей. С этого момента они остаются одни, и его личное дело обратилось для них трагедией. (смотри также случай 3).
2. Едет мистер А, пристегнут, рядом его жена, пристегнута, сзади его друг. Друг непристегнут, пользуясь правом "личного дела". Машина попадает в ДТП, друг митера А перелетает через сиденье и убивает головой в голову либо мистера А, либо его жену. Дело опять перестает быть личным.
3. Едет мистер А, пристегнут, навстречу ему выскакивает мистер Б, непристегнутый (его личное дело), и разбивает Мистеру А дорогую машину, незастрахованную. Мистер Б умирает, Мистер А... начинает требовать деньги за битую машину с жены мистера Б, у которой трое малолетних детей. Опять таки - дело становится ее - ей выплачивать деньги...
Теперь скажи, дорогой друг - где тот случай когда личное дело каждого не становится проблемой для всех? Разве только случай удара в столб нищего бомжеватого алкаша не имеющего родню и друзей. Но много ли таких ездит на машинах? По всем остальным хотя бы родственники будут убиваться, а родственников мы что, тоже не хотим любить? И о них не заботимся?
Поэтому будь добр - сел в машину - пристегнись, подумав о себе, родственниках и близких. Если уж чужие побоку...
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 07 Февраль 2008 - 20:18
+1.
И еще одна ситуация, в тот же список:
Едет мистер А, с ним в машине его друг. Друг непристегнут, пользуясь правом "личного дела". Машина попадает в ДТП, друг мистера А получает травму. "Личное дело" тут же забывается, друг подает в суд на мистера А на возмещение ущерба здоровью...
Отправлено 07 Февраль 2008 - 20:41
http://www.autorevie...007/Autoreview/
Я пристегиваюсь везде и всегда! Причем начал пристегиватся регулярно после прочтения этих материалов, и до 1 января 2008.
(495)730-29-27 Андрей
Отправлено 08 Февраль 2008 - 17:03
Так, что я за престегнутых водителей!!!
Кстати, в народе свежая шутка насчет ремней: За 500 рублей задушится. Но это необходимая мера
Отправлено 08 Февраль 2008 - 18:49
далее было время разгильдяйства но только по городу. А по трассе только с ремнем!!!!
А с недавнего времени опять решил пристегнуться и других пристегнуть!!! Шраф всетаки 500 РЭ!!!
Да и както самому приятней стало и безопасней!!!!!

заблудший_АЛЕКСЕЙ ФРАДИН_*
Отправлено 08 Февраль 2008 - 20:43
п.с. прошу отметить что это началось в апреле,задолго до вступления новой таблицы штрафов,в том числе и за непристегнутый ремень!
заблудший_alyans_*
Отправлено 08 Февраль 2008 - 20:57
в апреле 2007 года,шеф купил новую рабочую машину(ЛЕНД РОВЕР ДИСКАВЕРИ 3),так в нем пока не пристегнешся работает пищялка(очень отвратительная)!Поэтому,стали мы с шефом пристегиваться!
п.с. прошу отметить что это началось в апреле,задолго до вступления новой таблицы штрафов,в том числе и за непристегнутый ремень!
ну так на Корсах новых, не знаю, наверно и на др. опелятах новых тоже, пока не пристегнешься, она орёт, причем так противно дзынькает, прям на мозги давит..
это в России мозг ловит первой мысль - штрафы, а во всем мире, где делают нормальные машины до штафов первая мысль - безопасность.
Сообщение отредактировал alyans: 08 Февраль 2008 - 20:58
Отправлено 08 Февраль 2008 - 21:34
Да, катал я иностранцев. Совершенно помешаны на безопасности. Пристегиваются яростно и возмущаются, когда другие не пристегнуты. Мне кажется, что немного перебарщивают в данном вопросе. А причина в одном, живут хорошо и есть что терять. А у нас только страх штрафов, других стимулов пока маловато.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных