Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стоит-ли пристегиваться?

Сообщений в теме: 577

Опрос: Пристегиваетесь-ли Вы ремнями безопасности? (564 пользователей проголосовало)

Пристегиваетесь-ли Вы ремнями безопасности?

1. Да, только я и передний пассажир (227 голосов [40.25%])

Процент голосов: 40.25%

2. Да, включая пассажиров на заднем сидении (260 голосов [46.10%])

Процент голосов: 46.10%

3. Нет (77 голосов [13.65%])

Процент голосов: 13.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 GoshaS

GoshaS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: OpelOmega 98г.в. X20DTH механика

Отправлено 27 Июнь 2007 - 15:58

Привычка, заезжаю на стоянку - отстегиваюсь, выезжаю - пристегиваюсь. Жена и ребенок всегда пристегнуты, некоторые друзья сопротивляются, так что пассажиры на заднем сидении - когда как.
На классике, когда еду на заднем сидении опять же не пристегиваюсь, ибо если троем сидишь - то физически это сделать крайне трудно. На батькиной машинке (ВАЗ2199) дурные ремни, приходиться периодически ремень держать рукой (оттягивать от груди), т.к. давит и любое движение приводит к его блокировке, даже к бордачку не наклониться.
ps
ВАЗ тут говорил, что приора прошла бы все краш тесты. Лучше бы прошла, хоть посмотреть, сколько звезд получила, хотя ИМХО не прошла бы. Жирный минус нашему автопрому за безопасность.

#142 Natusia

Natusia

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 Caravan 2000/Z16SE

Отправлено 27 Июнь 2007 - 16:52

Цитата(GoshaS @ 27.6.2007, 16:58)  

На батькиной машинке (ВАЗ2199) дурные ремни, приходиться периодически ремень держать рукой (оттягивать от груди), т.к. давит и любое движение приводит к его блокировке, даже к бордачку не наклониться.

у меня тоже с четверки осталась привычка оттягивать ремень. но я его не из за бардачка оттягиваю - уж очень в неудобном месте он по груди проходит huh.gif

#143 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 442
  • Интересы:Фото, машины, компы
  • Автомобиль: Opel Tigra x1.4xe чОрный

Отправлено 27 Июнь 2007 - 18:38

Цитата(Natusia @ 27.6.2007, 17:52)  

у меня тоже с четверки осталась привычка оттягивать ремень. но я его не из за бардачка оттягиваю - уж очень в неудобном месте он по груди проходит huh.gif

всего за 250 рублей в авто49 мне продали две мягинькие накладки на ремень теперь ни чего ни где не трет и не давит flag.gif
Изображение
Заводчик Тиграфф чемпионов.

#144 Will

Will

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Vectra B, 1996, МКП, X18XE

Отправлено 28 Июнь 2007 - 08:08

раньше на тазах не пристегивался - только перед милицией, щас почитал эту ветку, попробовал поездить пристегнутым - не мешает, красота! даже как-то комфортней себя чувствуешь....ну и гайцам лишние штрафы как-то неохота платить...так что - плюсов больше...вот женщинам наверное неудобнее гораздо...а для них, кстати, ничего специфического не придумано вроде - в соответствии с анатомией....ну штоб уж совсем минимальный "ущерб" при срабатывании ремня при аварии....мужикам-то попроще...

#145 SanchoP

SanchoP

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 28 Июнь 2007 - 09:23

Думаю вопрос зависит от того, во сколько каждый из нас свою жизнь оценивает! Часто слышишь "довели страну, человеческая жизнь ничего не стоит!". Так не будем ее обесценивать дальше! Я - за пристегивание!

#146 STS

STS

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: Vectra A 1,8

Отправлено 02 Июль 2007 - 09:05

всегда пристегиваюсь и вам советую!!!

#147 casperarh

casperarh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B

Отправлено 03 Июль 2007 - 18:02

Детей присегиваю обязательно, а вот сам и жена - пристегиваемя, когда на трассе за городом, а вгороде практически не пристегиваемся, хотя считаю, что это делать надо. Просто лень на пару км вытягивать и застегивать лямку.
В Москве человек нескончаемо может смотреть на три вещи: на огонь, на воду и на номер впереди стоящего авто!

Изображение

#148 iluma

iluma

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4 5-dr Cosmo AT Star Silver

Отправлено 05 Июль 2007 - 12:27

Я не очень понимаю людей, которые не пристегиваются, находясь в машине. Неужели ваша жизнь не дорога вам как память?! Я пристегиваюсь везде и всегда. Во-первых, чувствую себя более комфортно, а во-вторых, не хочется встретиться лицом с подушкой безопасности и в результате столь стремительной встречи "потерять" пока еще свою родную челюсть. Детей пристегиваю обязательно: младшего вожу в автокресле, старшую на специальной подставке. У наших знакомых не пристегнутый ребенок, сидящий сзади, вылетел через лобовое стекло (к счастью, выжил). Я не вижу особой разницы между ездой в городе и за городом - попасть в аварию можно везде. И быть может, этот самый пресловутый ремень безопасности станет той ниточкой, которая удержит вас на этом свете!

#149 FM*

FM*

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Vauxhall Omega 2.0L 1997 г.в

Отправлено 06 Июль 2007 - 19:48

Пристегиватся надо обязательно! Раньше не пристегивался, но произошли некоторые события в моей жизни как авария близких людей, где человек погиб ak.gif .Еслиб человек был пристегнут то жил как говорится не тужил. Лобовой удар на джипе (даже джип не спас его!). А человек который был пьяный в умат из-за которого произошло ДТП, испугался ответственности и убежал с мета ДТП.Ищут до сих пор.Вот такие дела!

#150 Дядявова

Дядявова

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: OOB 99 X20XEV

Отправлено 06 Июль 2007 - 23:10

Вылетел с трассы. Когда понял,что пипец,упал на пассажирское сидение.(Самое интересное,что за несколько дней до аварии по радио слушал передачу - что делать когда пришел кранты. Запомните наш совет ,сказало радио, возможно это спасет вашу жизнь. Так и вышло. Спасибо им.)Несколько раз перевернулся.Крыша вмялась до сидения. Лежа на сидение бился плечом. Был бы пристегнут - бился головой. Вывод - не гоняй.

Сообщение отредактировал Дядявова: 06 Июль 2007 - 23:17

#151 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2007 - 08:52

Изображение

по воле случая и по вине меня дебила, на скорости 120 км в час попытался объехать выбегшую на дорогу стаю собак, итог - занос на песочной обочине, вылет на встречную обочину глубиной 2 метра, удар в землю потом удар в дерево и разворот. Мы с Дахой живы, только ушибы и царапины, были пристегнуты. Машина под списание.... жалко Тигренка просто пипец как((((. ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ И СОБЛЮДАЙТЕ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ!!!!

фотки сдесь http://boozle.galler...hoto_id=3213714

sad.gif sad.gif sad.gif

#152 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 07 Июль 2007 - 12:28

boozle Жуткая авария, очень сочуствую. sad.gif

#153 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 567
  • Автомобиль: Опель Омега MV6, X30XE, 2001 г.в., АКПП,BOSE,225/55 R16 Michelin Pilot Primacy

Отправлено 07 Июль 2007 - 15:15

boozle, Прими мои соболезнования по машинке, хорошо, что вы особо не пострадали.
Стоматология Даймонд http://cpsdaimond.ru/

#154 Jula

Jula

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Опель Тигра АКПП Х14ХЕ

Отправлено 12 Июль 2007 - 12:30

Цитата(Will @ 28.6.2007, 9:08)  

...вот женщинам наверное неудобнее гораздо...а для них, кстати, ничего специфического не придумано вроде - в соответствии с анатомией....ну штоб уж совсем минимальный "ущерб" при срабатывании ремня при аварии....мужикам-то попроще...

rolleyes.gif поверьте как женщине - не очень комфортно... а немцы слышала сейчас даже разрабатывают специальные ремни безопасности для женщин с искусственным (читай: большим)бюстом... так что комфорт не загорами!
если серьезно - пристегиваться дело привычки и безопасности в первую очередь, хотя высокие штрафы (жила в англии там пассажиров даже отдельно штрафуют без ремня) тоже дисциплинируют, признаюсь! пристегиваюсь всегда.
Изображение

#155 iluma

iluma

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4 5-dr Cosmo AT Star Silver

Отправлено 13 Июль 2007 - 16:21

boozle очень сочувствую об утрате машины. Больно смотреть на эти фотографии ak.gif Хорошо, что сами не пострадали. Надеюсь, что машина была застрахована. Возникает вопрос, как после таких аварий психологически заставить себя сесть за руль?

#156 boozle

boozle

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Июль 2007 - 23:37

Цитата(iluma @ 13.7.2007, 17:21)  

boozle очень сочувствую об утрате машины. Больно смотреть на эти фотографии ak.gif Хорошо, что сами не пострадали. Надеюсь, что машина была застрахована. Возникает вопрос, как после таких аварий психологически заставить себя сесть за руль?

боязни руля нету, но ездить я теперь буду крайне аккуратно, теперь я понимаю, что ограничение скорости это не просто так, ехал бы не 120, а 90 все бы было хорошо...

#157 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 29 Июль 2007 - 12:19

boozle, Вас спасли подушки...
А так бы даже пристёгнутыми... лучше не думать...
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#158 Omega508

Omega508

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Opel omega mv6, 1997

Отправлено 29 Июль 2007 - 12:28

на самом дел париться по поводу того, что с ремнями будет неудобно - ерунда. привыкаешь за неделю. потом их просто не замечаешь. я иногда даже еду и вдруг торкает - не пристегнулся! потом смотрю - да нет, пристегнулся. и всех, кто ко мне садится, 100% пристегиваю. кто не хочет - идет пешком. да и по новому кодексу, друзья, штраф 500 рублей за ремешок... а для многих этот аргумент даже важнее.
Была Омега Б-MV6, 97
Теперь Меган 1.6 черный. 2006

#159 заблудший_Карлсон_*

заблудший_Карлсон_*
  • Гости

Отправлено 29 Июль 2007 - 12:36

проголосовал 2-ым вариантом.хотя сам никогда не пристегивался и никого у себя в машине никогда не застовлял

#160 корсиканец на 17-ых

корсиканец на 17-ых

Читатель

• Питер
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: corsa D

Отправлено 31 Июль 2007 - 20:28

Сам не пристёгиваюсь...как-то не приучился,зато сестра пристёгивается постоянно(авто рабочее и если руководство ловило не пристёгнутыми то штрафы были заоблачные, с чем была связана такая забота сказать сложно) al.gif
После покупки авто попробавал пару дней цепляться,но постоянно всунь-высунь утомило,так и езжу без лямки...НО безопастность должна быть превыше всего,буду тренироваться

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных