Стоит-ли пристегиваться?
Автор
VOVANOFF
, 10 Фев 2007 16:19
Сообщений в теме: 577
Отправлено 31 Июль 2007 - 23:53
Если нету преднатяжителя на ремне безопасности, то смерть может возникнуть от собственных рёбер...

Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской
Отправлено 05 Август 2007 - 14:07
Вообще, честно говоря, вся эта дискуссия напоминает спор об использовании презервативов....
Я тут уже писал об этом на www.myzafira.ru , повторю ещё раз. Пристёгиваюсь сам и требую этого от др. пассажиров. Вожу ребенка в кресле уже больше двух лет. Теперь сын (3года) сам делает замечания как своей маме, так и другим по поводу ремней, вводя последних в конфуз...
Если сам за себя, как водителя, ты можешь отвечать, то за всяких психов, уродов, и трагические стечения обстоятельств вряд ли.
Сам за многие годы за рулём и бился, и били, и плохие погодные условия скидывали с трассы в сугробы. Только благодаря ремням ни обной царапины.
Будьте здоровы и телом и рассудком.

Я тут уже писал об этом на www.myzafira.ru , повторю ещё раз. Пристёгиваюсь сам и требую этого от др. пассажиров. Вожу ребенка в кресле уже больше двух лет. Теперь сын (3года) сам делает замечания как своей маме, так и другим по поводу ремней, вводя последних в конфуз...

Если сам за себя, как водителя, ты можешь отвечать, то за всяких психов, уродов, и трагические стечения обстоятельств вряд ли.
Сам за многие годы за рулём и бился, и били, и плохие погодные условия скидывали с трассы в сугробы. Только благодаря ремням ни обной царапины.
Будьте здоровы и телом и рассудком.
Отправлено 05 Август 2007 - 14:22
Вообще, честно говоря, вся эта дискуссия напоминает спор об использовании презервативов....

Вообще к(г)ондомы были придуманы для предотвращения не желаемых беременностей и
в атокотостофах не помошники

В остальном согласен.
Бардак - это не отсутствие порядка......это такой порядок......

Отправлено 07 Август 2007 - 16:44
Странно разговаривать со взрослыми людьми на тему типа "надо ли чистить зубы по утрам?". Однако, понимая, что люди с такой степенью отвественности за чужие жизни каждый день встречаются на дорогах, становится уже не странно, а жутко и грустно 
Может это покажется странным, но пристегиваться НАДО. И детей в специальном кресле возить - ОБЯЗАТЕЛЬНО, а не по желанию.
Я пристегиваюсь сам и пристегиваю всех пассажиров. Ребенок - в кресле. Иногда пассажиры попадаются строптивые и не желают быть пристегнутыми. Есть на них методы
1) Не ехать, пока все не пристегнутся - самое простое.
2) Если уже еду, а кто-то артачится, говорю, что "кто не пристегнулся - тот ГРУЗ, а не пассажир". И в доказательство своих слов резко торможу на небольшой скорости. Для пристегнутых - совершенно безболезненно. Для непристегнутых оооочень наглядно
Кроме уже приведенных в этой ветке справедливых аргументов, добавлю, что пристегнутый водитель имеет более плотный контакт с автомобилем, соответственно гораздо точнее чувствует автомобиль. Более того, в экстренной ситуации, чем лучше вы зафиксированны, тем дольше сумеете УПРАВЛЯТЬ автомобилем и тем больше у вас шансов. Если же вас сразу выбросило из кресла, вы уже ничем не будете управлять, а наоборот вами будут управлять инерция и масса.
Что же касается удобства - в современном автомобиле ремни удобны. Они имеют регулировку по высоте, они натягиваются с ростом скорости и пр. Можно надеть на них чехол. А можно одевать удобную одежду с ЗАКРЫТЫМИ плечами. Это так же нормально как и одевать удобную обувь для вождения. Или если у вас туфли на каблуках, то виноваты педали?
Желаю всем ездить без аварий и безопасно, и беречь не только себя.

Может это покажется странным, но пристегиваться НАДО. И детей в специальном кресле возить - ОБЯЗАТЕЛЬНО, а не по желанию.
Я пристегиваюсь сам и пристегиваю всех пассажиров. Ребенок - в кресле. Иногда пассажиры попадаются строптивые и не желают быть пристегнутыми. Есть на них методы

1) Не ехать, пока все не пристегнутся - самое простое.
2) Если уже еду, а кто-то артачится, говорю, что "кто не пристегнулся - тот ГРУЗ, а не пассажир". И в доказательство своих слов резко торможу на небольшой скорости. Для пристегнутых - совершенно безболезненно. Для непристегнутых оооочень наглядно

Кроме уже приведенных в этой ветке справедливых аргументов, добавлю, что пристегнутый водитель имеет более плотный контакт с автомобилем, соответственно гораздо точнее чувствует автомобиль. Более того, в экстренной ситуации, чем лучше вы зафиксированны, тем дольше сумеете УПРАВЛЯТЬ автомобилем и тем больше у вас шансов. Если же вас сразу выбросило из кресла, вы уже ничем не будете управлять, а наоборот вами будут управлять инерция и масса.
Что же касается удобства - в современном автомобиле ремни удобны. Они имеют регулировку по высоте, они натягиваются с ростом скорости и пр. Можно надеть на них чехол. А можно одевать удобную одежду с ЗАКРЫТЫМИ плечами. Это так же нормально как и одевать удобную обувь для вождения. Или если у вас туфли на каблуках, то виноваты педали?
Желаю всем ездить без аварий и безопасно, и беречь не только себя.
Gurkens forever!
Отправлено 08 Август 2007 - 11:09
Хочу высказать свое мнение, а заодно и выразить возмущение нашим законодательством.
Я считаю, что вопрос пристегиваться или нет, возить ребенка в кресле или нет, включать ближний свет должен решать каждый водитель самостоятельно исходя из своего опыта, умения вождения, условий вождения и даже из интеллекта. Я не хочу обсуждать тему: пристегиваться или нет. Это должен решать каждый сам.
Меня возмущает наше законодательство, которое за это наказывает и, извините, наживается на этом.
Зачем вводить в обязанность пристегиваться, возить ребенка в кресле и очередная дурость обязывать всех включать ближний свет. Наверняка это снижает аварийность, но зачем наказывать за это.
Неужели мать, которая везет своего ребенка не может решить, что для ребенка безопасней, да и будет ли ребенок сидеть долгий путь в этом кресле.
Пусть ведут разъяснительную работу, убеждают, доказывают и человек сам решит.
Если мы так радеем за жизнь детей, то почему не наказываем нерадивых родителей, которые издеваются над своими детьми, избивают их, морят голодом? Есть такие к сожалению. Да потому что с них ничего не возьмешь, а водителей можно, у них денег много, да и рычаги контроля за уплатой штрафа есть.
А дальний свет, очередная дурость. Тогда, если идти дальше, давайте оборудуем все машины мигалками и сиреной.
В ближнем свете есть смысл включать тому, кто выделяется из общего потока. Например все идут 90 а он 160. Тогда да. все будут его видеть. А если все идут со светом, то в нем нет никакого смысла.
Александр. Курск
P.S. Извините за сумбурность. А мысль в том что нельзя за это наказывать и включать в законодательство. Это дело лично каждого. Здесь нужно только убеждать и убеждать.
Я считаю, что вопрос пристегиваться или нет, возить ребенка в кресле или нет, включать ближний свет должен решать каждый водитель самостоятельно исходя из своего опыта, умения вождения, условий вождения и даже из интеллекта. Я не хочу обсуждать тему: пристегиваться или нет. Это должен решать каждый сам.
Меня возмущает наше законодательство, которое за это наказывает и, извините, наживается на этом.
Зачем вводить в обязанность пристегиваться, возить ребенка в кресле и очередная дурость обязывать всех включать ближний свет. Наверняка это снижает аварийность, но зачем наказывать за это.
Неужели мать, которая везет своего ребенка не может решить, что для ребенка безопасней, да и будет ли ребенок сидеть долгий путь в этом кресле.
Если мы так радеем за жизнь детей, то почему не наказываем нерадивых родителей, которые издеваются над своими детьми, избивают их, морят голодом? Есть такие к сожалению. Да потому что с них ничего не возьмешь, а водителей можно, у них денег много, да и рычаги контроля за уплатой штрафа есть.
А дальний свет, очередная дурость. Тогда, если идти дальше, давайте оборудуем все машины мигалками и сиреной.
В ближнем свете есть смысл включать тому, кто выделяется из общего потока. Например все идут 90 а он 160. Тогда да. все будут его видеть. А если все идут со светом, то в нем нет никакого смысла.
Александр. Курск
P.S. Извините за сумбурность. А мысль в том что нельзя за это наказывать и включать в законодательство. Это дело лично каждого. Здесь нужно только убеждать и убеждать.
Отправлено 08 Август 2007 - 11:24
Хочу высказать свое мнение, а заодно и выразить возмущение нашим законодательством.
...
К сожалению природа человека такова что наказание единственное в этом случае мера воздействия, убеждение - где вы видели его в действии? особенно на дорогах, где ситуация в любой момент может стать экстремальной, там нет "личного" отношения, безопасность твоя и безопасность людей в соседней машине взаимосвязаны, дтп - общая ситуация.
а про "наше" законодательство - штрафы на дорогах действуют во всем мире и успешно поддерживают безопасную ситуацию на их дорогах. а то как у нас оно действует - через взятки служителям гибдд - так это наша с вами страна, каждый получает то что заслуживает.
Отправлено 08 Август 2007 - 12:48
Я не хочу обсуждать тему: пристегиваться или нет.
Вы противоречите себе самому. "Не хотите обсуждать" тему, но обсуждаете ее. Логика отсутствует - как здесь, так и дальше.
Вы имеете представление, сколько стоит выезд спасателей и реанимационного автомобиля на место аварии? А сколько стоит лечение? А выплаты по нетрудоспособности и инвалидности?
Жертва аварии за это не платит. За это платит местный бюджет. Загляните в статистику: в какую сумму обходится одно ДТП? Тут не наживешься, тут дай бог не разориться! И государство пытается сократить эти расходы - и "разъяснительной работой" (неужели Вы ее не замечали?), и с помощью штрафов. Один день пребывания больного в реанимации порой стоит столько же, сколько лечение на целый год для нескольких стариков, а бюджет у наших больниц не резиновый...
Вы знаете, наличие светофоров на перекрестках и разметки на дорогах тоже снижает аварийность, и за проезд на красный сигнал или по встречке тоже наказывают. Может быть, эти наказания тоже отменить? И за пьянку за рулем наказание отменить, а ограничиться разъяснительной работой... А водитель сам решит, пить или не пить...
Неужели мать, которая везет своего ребенка не может решить, что для ребенка безопасней
Увы, не может. Я не говорю про тех женщин, которые накладывают макияж или переодевают чулки, будучи за рулем (хотя есть и такие). Просто АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО людей не может себе представить силу удара при столкновении со скоростью хотя бы 30 км/ч. Мне самому одна мамаша с грудным дитем сказала, садясь рядом с водителем: "я одной рукой ребенка придержу, а другой в панель упрусь - и ничего не случится!"
Если мы так радеем за жизнь детей, то почему не наказываем нерадивых родителей, которые издеваются над своими детьми, избивают их, морят голодом?
Если МЫ (Опель-форум) их не наказываем (я не знаю, есть ли среди форумлян судьи, судебные исполнители и т.п.), то это не значит, что их не наказывает никто.
В ближнем свете есть смысл включать тому, кто выделяется из общего потока. ... А если все идут со светом, то в нем нет никакого смысла.
Вероятно, Вы садитесь за руль только днем в ясную погоду, а будучи пешком, пересекаете проезжую часть только по подземным переходам.
Отправлено 08 Август 2007 - 14:22
Накинулись на человека
блин. Ездить на "красный", и пристёгиваться,не пристёгиваться разные вещи.Думаю,действительно личное дело каждого использовать ремень или нет! Проезд на красный,выезд на встречку действительно должны строго караться,ибо это может сказаться на других участниках движения( А если человеку не страшно вылететь на 15 метров из лобовухи,то пусть так,чтож поделаешь. Это так сказать свобода выбора! От вас же не требует закон ездить на оранжевых машинах,потому что на них ездить якобы безопасней,чем на синих,их легче разглядеть в пасмурную погоду итд! А за скорую помощь и реанимацию мы платим государству налоги кстати!

Отправлено 08 Август 2007 - 14:49
Ну раскретиковали. Ну прям по всем пунктам.
Можно подумать, что ГИБДД штрафуя нас только и думает о нашем здоровье.
А то что наши больницы будут нас лечить мы уже платим по страховке. Да я мало видел,
что бы больницы когото вылечили бесплатно. А за работу МЧС мы тоже платим 13 % налога.
Не надо перегибать на счет перекрестков. Когда человек проезжает на красный или находится в состоянии опьянения, он подвергает опасности других людей. А когда он едет не пристегнутый он
подвергает опасности только себя. Есть разница.
А что бы ремни безопасности нам как можно реже пригождались, я бы посоветовал Вам ездить поокуратнее и меньше попадать в аварии. Веть может случится и ремни не смогут помочь.
А тотальное наказание всех и за все мы уже проходили в 39 году.
Я за то что бы пристегиваться и сам всегда пристегиваюсь, но не понимаю за что меня штрафуют, если
я когда то вдруг окажусь не пристегнутым.
А вообще спасибо за критику. Может и я в чем не прав.
С уважением. Александр. Курск.
Спасибо forrest71 .
Пока писал оправдание Вы ответили за меня в самую точку.
Александр. Курск
Можно подумать, что ГИБДД штрафуя нас только и думает о нашем здоровье.
А то что наши больницы будут нас лечить мы уже платим по страховке. Да я мало видел,
что бы больницы когото вылечили бесплатно. А за работу МЧС мы тоже платим 13 % налога.
Не надо перегибать на счет перекрестков. Когда человек проезжает на красный или находится в состоянии опьянения, он подвергает опасности других людей. А когда он едет не пристегнутый он
подвергает опасности только себя. Есть разница.
А что бы ремни безопасности нам как можно реже пригождались, я бы посоветовал Вам ездить поокуратнее и меньше попадать в аварии. Веть может случится и ремни не смогут помочь.
А тотальное наказание всех и за все мы уже проходили в 39 году.
Я за то что бы пристегиваться и сам всегда пристегиваюсь, но не понимаю за что меня штрафуют, если
я когда то вдруг окажусь не пристегнутым.
А вообще спасибо за критику. Может и я в чем не прав.
С уважением. Александр. Курск.
Спасибо forrest71 .
Пока писал оправдание Вы ответили за меня в самую точку.
Александр. Курск
Сообщение отредактировал AlexK: 08 Август 2007 - 14:51
Отправлено 08 Август 2007 - 14:50
А за скорую помощь и реанимацию мы платим государству налоги кстати!
Лучше бы эти налоги шли на лечение стариков и детей, а не тех вырезано цензурой, которым наплевать на собственную жизнь и здоровье. Повторюсь: сравните, сколько стоит один выезд реанимобиля и один день работы детской поликлиники.
Отправлено 08 Август 2007 - 14:59
А я пристегиваюсь и мне пофиг. Привычку выработал и не мешает. Считаю, что да действительно это дело каждого, но....
По большому счету непристегнутость это просто дешевые понты, типа как Я с ремнем, да я такой супер-пупер, да ремень ваще такое зло, что я гопник какой-то. А отмазки, что дескать ремень и убить может - фигня. Поддерживаю того кто сказал, что лучше 80% что ремень спасает, чем 20% что нет. Если положено по технике безопасности пристегиваться почему надо её нарушать. А вообще всё зло от культуры вождения, точнее от её отсутствия у половины форумчан точно, у меня она тоже через раз пропадает, взависимости от настроения. Всё сугубо ИМХО.))))
Закон тут не причем, это банальные требования техники безопасности. А вот нарушения этих требований это уже закон. Ну а дальше решайте сами. ИМХО опять таки.
По большому счету непристегнутость это просто дешевые понты, типа как Я с ремнем, да я такой супер-пупер, да ремень ваще такое зло, что я гопник какой-то. А отмазки, что дескать ремень и убить может - фигня. Поддерживаю того кто сказал, что лучше 80% что ремень спасает, чем 20% что нет. Если положено по технике безопасности пристегиваться почему надо её нарушать. А вообще всё зло от культуры вождения, точнее от её отсутствия у половины форумчан точно, у меня она тоже через раз пропадает, взависимости от настроения. Всё сугубо ИМХО.))))
Закон тут не причем, это банальные требования техники безопасности. А вот нарушения этих требований это уже закон. Ну а дальше решайте сами. ИМХО опять таки.
OPEL, Sex & Rock'n'Roll
That's what we are looking for
That's what we are looking for

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных