Начну с цитат:
Цитата(Teddy Bear @ 9.8.2007, 13:33)

По поводу пристегиваться или нет я описывал выше историю, которая случилась с моими друзьями .... Если бы они были пристегнуты, то превратились бы в ФАРШ.
Цитата(Vlad Ok @ 9.8.2007, 14:35)

так же могу привести другой пример, ... Были бы пристегнуты всебы обошлось.
Если пролистать всю тему, таких - противоположных - мнений можно набрать еще немало. Читаем дальше:
Цитата(Teddy Bear @ 9.8.2007, 14:45)

Водитель должен сам решить пристегиваться ему или нет!
Но может ли водитель каким-то образом предугадать, как именно БУДЕТ происходить авария? Ответ очевиден: НЕ МОЖЕТ.
Как же быть? Пристегиваться или нет? Спасет меня ремень - или убьет? Именно этот вопрос вызвал такую острую полемику. И не только на нашем форуме. Эта тема жестко обсуждалась во многих странах - конструкторами, медиками, страховыми компаниями, законодателями и т.д.
Ответ на него дала СТАТИСТИКА. Согласно ей, в одинаковых авариях вероятность гибели пристегнутого человека в автомобиле ГОРАЗДО меньше, чем непристегнутого. Меньше и тяжесть полученных травм. Лично для меня этого вполне достаточно.
Приведу пример. Все мы знаем случаи, когда машины на самой лучшей зимней резине улетают с дороги и разбиваются - и противоположные ситуации, когда машины на летней резине ездят по снегу и гололеду без аварий. НО! Каждый понимает, что вероятность попасть в аварию зимой на летней резине гораздо выше - и поэтому необходимость применения зимней резины ни у одного здравомыслящего водителя не вызывает сомнений.
А теперь смотрите: водитель за отдельные немаленькие деньги покупает комплект зимней резины, тратит деньги (или время) на переобувание машины два раза в год. Да, этот водитель всегда ездит аккуратно, у него большой опыт, он ни разу не был в аварии - но он меняет резину, потому что, по статистике, так ездить безопаснее.
А ремень безопасности, который уже есть в машине, и надо лишь совершенно бесплатно протянуть к нему руку - этот же водитель игнорирует, потому что он "всегда ездит аккуратно, у него большой опыт" и статистике травм и смертей в ДТП он не верит. Где логика?

большинство из наших граждан ездит на жигулях, в которых ремень НЕ БЛАГО, а опасность.
Объясните плз, чем ремень безопасности Жигулей отличается от ремня безопасности не-Жигулей?

Сначала нужно разобраться с более серьезными проблемами автомобилистов
Не знаю, как для Вас, но лично для меня как автомобилиста НАИБОЛЕЕ СЕРЬЕЗНОЙ проблемой является безопасность - моя и тех людей, которые находятся рядом со мной.
Далее. На эту проблему оказывают влияние многие факторы. Некоторые из них от меня не зависят - например, погода или состояние дороги, и я не буду тратить свое время, деньги и нервы на крики о том, "как все плохо" - ни в первую, ни в последнюю очередь. Но те факторы, которые зависят лично от меня, я использую полностью - в том числе пристегнусь ремнем безопасности и включу ближний свет.