Установка стороннего компьютера
Отправлено 20 Июнь 2013 - 10:47
На сайте Multitronics написано, что CL-580 работает с протоколами CAN и OBD-2E, а у нас - OBD-2Q (SAE J1850VPW). Так что может и не подойти. Да и куда его засовывать (устанавливать), в какое место?
Сообщение отредактировал Vitaly47: 20 Июнь 2013 - 12:00
Отправлено 10 Март 2016 - 14:04
Отправлено 27 Март 2016 - 16:02
Отправлено 07 Апрель 2016 - 13:17
! | Предупреждение: Не нужно нажимать кнопки "цитировать" и "Ответить" для ответа на последний пост в теме. Нужно нажать на ник цитируемого слева под аватаром. Модератор. |
Как подключали (к какому разъему и т.д.)? В какое место установили? Если можно, с фото. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 07 Апрель 2016 - 13:37
Отправлено 07 Апрель 2016 - 21:31
! | Предупреждение: Не нужно нажимать кнопки "цитировать" и "Ответить" для ответа на последний пост в теме. Нужно нажать на ник цитируемого слева под аватаром. Модератор. |
Пока бак по семи точкам не калибровал (денег нету)))))) Но 15 литров по двум точкам БК увидел. Очень я доволен , не врёт зараза !!!))))
[attachmentid=128483]
Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:02
Всё просто , выбрал в опциях Бак - Дут (датчик топлива)Так как заливал мало , выбрал калибровку по 2м точкам.Далее залил10 литров при красной лампочке . Потом откалибровал бак. Комп спросил - 15 литров? Я написал 10. Он запомнил и потом все следующие дозаправки он уже сам считал. Единственное, что я пока не в курсе сколько у меня бак и сколько литров приходится на красную лампочку (резерв) Тогда бы я точно мог бы выставить показания, там в сетапе есть позиция "поправка". Очень понравилось нахождение описание и возможность сброса ошибок. Подсказки всякие радуют. Короче я ещё % 10 освоил - но уже в кайфе. На второй машине киа сид спорт про тоже есть БК. Но простой аки угол дома))))
Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:25
! | Предупреждение: Нарушение Правил форума: 4.4. Любое требование Администрации или модераторов следует неукоснительно выполнять, не вступая в пререкания. Не допускается публичное обсуждение политики модерирования форума, открытая переписка с модератором по поводу его действий (в том числе, цитирование его сообщений о предупреждениях и наказаниях и ответы на них). Свое несогласие, замечания, предложения, вопросы и т.д. пользователь может передать администратору или модератору через ЛС, e-mail, ICQ и прочие способы коммуникации. Неделя режима чтения форума. |
Отправлено 22 Январь 2024 - 21:11
- Амбр и O677ME сказали спасибо
Отправлено 27 Январь 2024 - 12:16
Объясните мне -зачем это все? бортовой комп в мериве с экраном GID неплох, а в режиме тест моде еще лучше. Все показания датчиков и сброс ошибок можно выполнить и с elm_ки. Зачем вносить в машину что-то инородное, да еще вот как? Если уж совсем хотелось получить все по полной, так проще было поставить головную магнитолу с сенсорным экраном на винде, накатить туда оп-ком прокинуть шнурок вот и полная сервис станция и мультиразвлекательный центр. А по мне так эта хрень только отвлекает от дороги.
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Отправлено 27 Январь 2024 - 16:31
Ну лично мне надо знать температуру ОЖ, когда на улице сильный мороз, например. Прогрелся до 12 -15 и поехал. А вольтметр, расходомер и тахометр - ну пусть тоже будут, иногда в морозы штатный тахометр на тысячу занижает. А больше мой компутер ничего не показывает. Ошибок уже давно не выпадает, и ОП-ком есть для них. А искать GID дисплей - да ну его. Новое ГУ - тоже денег стоит, плюс секас с привязкой кнопок на руле - тоже геморный вариант. А китайская коробочка, подключаемая к OBD разъёму с минимальной вознёй и без страха отломить какую-нить хрупкую пластмасску - самое то!
Сообщение отредактировал Хатуль Мадан: 27 Январь 2024 - 16:42
- O677ME сказал за это спасибо
Отправлено 28 Январь 2024 - 17:38
А прога на смартфоне не то? Если что нужно узнать можно за минуту запустив на смарте прогу (у меня сканкар). И ни каких проводов.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных