Замена лампочек
Автор
заблудший_STARый солдат_*
, 11 Фев 2007 12:30
Сообщений в теме: 1388
Отправлено 17 Март 2009 - 13:47
Прошу прощения за повторение вопроса. Уже задавал в теме "Замена ламп". однако увы. Может здесь кто нибудь знает?
Уважаемые, кто нибудь менял лампы в адаптивных фарах?
Про рекомендации "к ОД" в мануале читал. Однако в отпуске путешевствую на авто по бескрайним просторам России..., и где я и где тот дилер.
Не может быть, что все так запущено, и руки у меня не кривее чем у сервисменов(ИМХО).
Нигде не нашел внятнойкартинки собственно конструкции фары.
Может подскажет кто????
Про рекомендации "к ОД" в мануале читал. Однако в отпуске путешевствую на авто по бескрайним просторам России..., и где я и где тот дилер.
Не может быть, что все так запущено, и руки у меня не кривее чем у сервисменов(ИМХО).
Может подскажет кто????
-"Возьмите лучших из лучших!"-
--"Их нет, монсеньор"--
- "Ну тогда возьмите лучших из худших"-
"Ничего личного - просто такая работа"
--"Их нет, монсеньор"--
- "Ну тогда возьмите лучших из худших"-
"Ничего личного - просто такая работа"
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 17 Март 2009 - 13:52
Прошу прощения за повторение вопроса. Уже задавал в теме "Замена ламп". однако увы. Может здесь кто нибудь знает?
Может подскажет кто????
нашел в ТИСе про замену ксеноновых.....не то?
обзор фар мерива[attachmentid=29601]
замена ксеноновых ламп [attachmentid=29602]
Отправлено 27 Март 2009 - 10:15
Всем привет!!! Три недели назад перегорела лампа ближнего в правой фаре, сегодня в левой. Сегодня в ночь на рыбалку, поэтому срочно стал менять лампу.
Перерыл ветку про замену ламп, нашёл всю инфу. SerHulio поклон Вам за столь полную информацию по замене ламп!!! Модераторам бы перенести два поста SerHulio про замену ламп в левой и правой фаре в ФАК, было бы просто здорово.
Впечатления после замены. С правой фарой повозился минут 15(неделю назад) не мог понять как достать лампу, а она просто вынимается с покачиваниями, с левой фарой ... снимал лампу 1,5 минуты, ставил новую 2 минуты, фару не откручивал, реле с аккумулятора отводил в сторону. Лампы поставил Narva самые обычные, простые по 180 рублей. По ощущениям светят как штатные, не лучше, не хуже.
Всем удачи.
Перерыл ветку про замену ламп, нашёл всю инфу. SerHulio поклон Вам за столь полную информацию по замене ламп!!! Модераторам бы перенести два поста SerHulio про замену ламп в левой и правой фаре в ФАК, было бы просто здорово.
Впечатления после замены. С правой фарой повозился минут 15(неделю назад) не мог понять как достать лампу, а она просто вынимается с покачиваниями, с левой фарой ... снимал лампу 1,5 минуты, ставил новую 2 минуты, фару не откручивал, реле с аккумулятора отводил в сторону. Лампы поставил Narva самые обычные, простые по 180 рублей. По ощущениям светят как штатные, не лучше, не хуже.
Всем удачи.
Отправлено 27 Март 2009 - 12:03
Ромес,
Спасибо!!!!
Учтемс!!!
Теперь в Факу 2 темы по замене ламп ближнего света!!!
Спасибо!!!!
Учтемс!!!
Теперь в Факу 2 темы по замене ламп ближнего света!!!

Отправлено 28 Март 2009 - 14:53
1. H1 (дальний, 12В/55Вт) - 2 шт.
2. H7 (ближний, 12В/55Вт) - 2 шт.
3. W5W (габариты передние, повторители, номер, салонный свет) - 4 шт. (на всякий)
4. R5W (габариты задние) - 2 шт.
5. P21W (стоп-сигналы, задний ход, задняя ПТФ) - 2 шт.
6. PY21W (передние и задние поворотники) - 2 шт.
7. трубочки 41мм (освещение багажника и бардачка, 12В/10Вт) - 2 шт. Название типа не знаю.
Предохранители пока собрал только маленькие: 5А, 7,5А, 10А, 15А, 20А, 30А.
Большие ещё не покупал, мне нужно будет купить номиналом 30А, 40А, 50А.
Полезная страничка для подбора лампочков...
В дополнение по замене лампочек. Сегодня забрал в Existе плафон салонный со штурманским светом 12 30 101 и плафон для чтения для заднего ряда 12 30 092. По пути домой зашёл в машину и поставил тот, который 12 30 101 (у меня стоял плафон без штурманского света). Операция по замене заняла 10 минут, из них 7 - размышления, как поддеть пружинный фиксатор (отжать плафон влево или вправо, в образовавшуюся щель завести пластиковую карточку типа кредитной и ею отжать пружинку), 1 минута на смену плафона, 1 минута на размышления, а какого фига не горит штурманский свет (а горит он только после включения зажигания), 1 минута на радость, какой же я всё же умный.
Про лампочки - в салонных плафонах везде стоят бесцокольные W5W.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 01 Апрель 2009 - 09:03
Млин...........Вот только щас позвонил в автосервис с целью поменять лампочку в левой фаре (самому в лом), в Тринити моторс, на МКАД, думал заеду после работы, ага, щас: запись на ремонт (замена ламп) за НЕДЕЛЮ! Вообще убиться можно, говорят машин очень много, может они в свзи с кризизисом всех работников поувольняли на х..?
Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:40
Млин...........Вот только щас позвонил в автосервис с целью поменять лампочку в левой фаре (самому в лом), в Тринити моторс, на МКАД, думал заеду после работы, ага, щас: запись на ремонт (замена ламп) за НЕДЕЛЮ! Вообще убиться можно, говорят машин очень много, может они в свзи с кризизисом всех работников поувольняли
сосед, приезжайте в Люберцы, я на работе до 9 вечера, на заводе Ухтомского, помогу поменять. В левой фаре на работу 10 минут с перекуром

Отправлено 02 Апрель 2009 - 11:30
Постигла и меня сея участь на десятой тышшы. Решил проверить предохранитель, вдруг он сгорел, а добраться до него проще. Открыл крышечку. Понял, буржуи жлобы. Ни пинцета, ни запасных предохранителей, ничего. У меня в Калине было 2 пинцета разных и полный комплект предохранителей. Кое как вытащил предохранитель, нормальные все. Решил вечером менять лампую перегорела левая. Вынул все быстро, пихал минут 15, вроде центровку поймал, но что то не впихвалась. Потом вроде удалось. Не шибко удобно.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.
заблудший_44-й_*
Отправлено 02 Апрель 2009 - 11:35
Постигла и меня сея участь на десятой тышшы. Решил проверить предохранитель, вдруг он сгорел, а добраться до него проще. Открыл крышечку. Понял, буржуи жлобы. Ни пинцета, ни запасных предохранителей, ничего. У меня в Калине было 2 пинцета разных и полный комплект предохранителей. Кое как вытащил предохранитель, нормальные все. Решил вечером менять лампую перегорела левая. Вынул все быстро, пихал минут 15, вроде центровку поймал, но что то не впихвалась. Потом вроде удалось. Не шибко удобно.
Тоесть нет пинцета ??? Должон быть ! На крышке если память не изменяет и гнезда под запасные преды есть ...
Отправлено 02 Апрель 2009 - 11:39
сосед, приезжайте в Люберцы, я на работе до 9 вечера, на заводе Ухтомского, помогу поменять. В левой фаре на работу 10 минут с перекуром

заблудший_44-й_*
Отправлено 02 Апрель 2009 - 11:48
...Про +30 процентов больше света у Филипса, наверняка лажа?
Ну не совсем лажа . Свет у них белее чем у дешевых . Живут в принципе нормально . Пользовал на предыдущей машине - отходили года 1,5 без проблем , с ними и продал . Сейчас поставил +50% тоже вполне себе лампы - свет неплохой живут пока вроде ...
Отправлено 02 Апрель 2009 - 17:37

поставил OSRAM NIGHT BREAKER! ну его на....
перегорел через30 дней ща пойду ещё чё нить куплю
наверно эти OSRAM LIGHT@DAY

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных