Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#441 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:15

Цитата(44-й @ 2.4.2009, 15:04)  

Тоесть нет пинцета ??? Должон быть ! На крышке если память не изменяет и гнезда под запасные преды есть ...

Я когда покупал авто- обратил менеджера на белую пластиковую прищепку на полу под рулем. Тот сказал что эта деталь к машине не относится и забрал. Теперь жалею что показал- это оказался пинцет для предохранителей(как потом выяснилось). Теперь я без него... blink.gif

#442 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 04 Апрель 2009 - 13:08

Цитата
Тоесть нет пинцета ??? Должон быть ! На крышке если память не изменяет и гнезда под запасные преды есть ...

Гнезда есть, пинцета и предохранителей нет. Мож в салоне сперли? Я честно только сейчас туда залез.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#443 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 04 Апрель 2009 - 15:26

Подскажите как добраться до передних ламп освещения салона. Снимать рассеиватель( с какой стороны вытаскивать) или снимать всю конструкцию. Раз попробовал, что-то туго. Не хотелось бы сломать. Фонарь с лампами для чтения.

#444 ALX_K

ALX_K

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Была Opel Meriva Cosmo 1.6 MT сейчас KIA Sportage 2.0 MT

Отправлено 04 Апрель 2009 - 23:08

Поменял сегодня лампочку ближнего света в левой фаре. Сначала пробовал сделать как в факе написано. Но вы меня извините, это такой геморр! Я реально не понимаю, как добраться к лампе ближнего света, с неснятой АБ? Короче я прекратил этот онан...м, снял АБ и поменял за 10 минут, помоему это единственный вариант: так ничего не мешает, и все прекрасно видно! Так что поберегите нервы и время, снимите АБ и нет проблем. az.gif

Сообщение отредактировал ALX_K: 04 Апрель 2009 - 23:09

#445 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 05 Апрель 2009 - 10:30

Я у фары два винтика крепления отвинтил, более удобный доступ.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#446 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Апрель 2009 - 15:33

Цитата(Fly2ka @ 4.4.2009, 16:55)  

Подскажите как добраться до передних ламп освещения салона. Снимать рассеиватель( с какой стороны вытаскивать) или снимать всю конструкцию. Раз попробовал, что-то туго. Не хотелось бы сломать. Фонарь с лампами для чтения.

Поддеть пластиковой карточкой рассеиватель спереди. Плафоны с лампами для чтения и без конструктивн одинаковы, отличаются только рассеивателем и дополнительными выключателями и проводниками для читальных ламп.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#447 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 06 Апрель 2009 - 09:26

Цитата(ALX_K @ 5.4.2009, 0:37)  

Поменял сегодня лампочку ближнего света в левой фаре. Сначала пробовал сделать как в факе написано. Но вы меня извините, это такой геморр! Я реально не понимаю, как добраться к лампе ближнего света, с неснятой АБ? Короче я прекратил этот онан...м, снял АБ и поменял за 10 минут, помоему это единственный вариант: так ничего не мешает, и все прекрасно видно! Так что поберегите нервы и время, снимите АБ и нет проблем. az.gif

Не смог смолчать. Менял ту же лампу в той же фаре именно по инструкции в факе. Время не засекал, но не дольше тех же десяти минут. И ни разу я не поминал маму (это к вопросу о неврах). Руки у меня отнюдь не маленькие, но особых проблем с местом не было. Если Вам удобнее было работать без АКБ, то пожалуйста, но для меня снимать ее, а потом еще настраивать часы и магниолу - сущее наказание.

#448 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2009 - 09:46

Цитата(ubcman @ 6.4.2009, 10:55)  

Не смог смолчать. Менял ту же лампу в той же фаре именно по инструкции в факе. Время не засекал, но не дольше тех же десяти минут. И ни разу я не поминал маму (это к вопросу о неврах). Руки у меня отнюдь не маленькие, но особых проблем с местом не было. Если Вам удобнее было работать без АКБ, то пожалуйста, но для меня снимать ее, а потом еще настраивать часы и магниолу - сущее наказание.

+100 az.gif

#449 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Апрель 2009 - 10:11

Цитата(ubcman @ 6.4.2009, 9:55)  

Угу, а когда я для смены лампы снял АКБ, меня на смех подняли. at.gif
Вот люблю таскать АКБ: "я по тайге ползу как аллигатор, тащу огромный щелочной аккумулятор..." wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#450 ALX_K

ALX_K

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Была Opel Meriva Cosmo 1.6 MT сейчас KIA Sportage 2.0 MT

Отправлено 07 Апрель 2009 - 08:20

Цитата(ubcman @ 6.4.2009, 8:55)  

Ну не знаю, может у нас авто разные? Лампа ближнего света самая нижняя, места между АКБ и фарой мало. А для снятия АКБ нужно скинуть клеммы (2 винта) и крепление АКБ (1 винт головкой на 13). Время я установил, это нажатие пары кнопок, а магнитола у меня не сбилась. Вот так вот. Зря бампер не порекомендовали снять (мне такие сказки менеджер в салоне рассказывал). Так что вариант со снятием АКБ для меня гораздо менее трудоемок. Может для других это не так, просто хотел поделиться опытом. Наверное для девушек этот вариант не приемлем ввиду тяжести АКБ.

Цитата(Uncle Bob @ 6.4.2009, 9:40)  

Угу, а когда я для смены лампы снял АКБ, меня на смех подняли. at.gif
Вот люблю таскать АКБ: "я по тайге ползу как аллигатор, тащу огромный щелочной аккумулятор..." wink.gif

Да блин, а фару наполовину открутить это конечно не смешно

#451 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Апрель 2009 - 10:04

Цитата(mmx @ 5.4.2009, 17:02)  

Поддеть пластиковой карточкой рассеиватель спереди. Плафоны с лампами для чтения и без конструктивн одинаковы, отличаются только рассеивателем и дополнительными выключателями и проводниками для читальных ламп.

Уточнение. Поддевать рассеиватель переднего плафона лучше сбоку.

[attachmentid=31326]
[attachmentid=31327]
[attachmentid=31328]
[attachmentid=31329]

Прикрепленные изображения

• meriva_zlsal_1.jpg
  • meriva_zlsal_2.jpg
  • meriva_zlsal_3.jpg
  • meriva_zlsal_4.jpg

Сообщение отредактировал mmx: 12 Апрель 2009 - 10:21

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#452 magik

magik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: MERIVA

Отправлено 12 Апрель 2009 - 11:17

Поменял сегодня лампу ближнего света в правой фаре. Когда вытаскивал сгоревшею лампу на отражатель попали кусочки темной матовой краски (краска или не краска вообщем то что на конце лампы матовая темная хрень). Как ее теперь достать незнаю. Если потемнеет отражатель тады писец, ехать каяться ОД. Вообщем незнаю че теперь делать.

#453 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 13 Апрель 2009 - 16:08

Цитата(magik @ 12.4.2009, 12:46)  

Поменял сегодня лампу ближнего света в правой фаре. Когда вытаскивал сгоревшею лампу на отражатель попали кусочки темной матовой краски (краска или не краска вообщем то что на конце лампы матовая темная хрень). Как ее теперь достать незнаю. Если потемнеет отражатель тады писец, ехать каяться ОД. Вообщем незнаю че теперь делать.

У меня такая же ерунда случилась при замене, за полгода ничего не потемнело.

#454 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 13 Апрель 2009 - 16:22

Цитата(magik @ 12.4.2009, 12:46)  

Вообщем незнаю че теперь делать.

Может сжатым воздухом продуть?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#455 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 13 Апрель 2009 - 17:01

Цитата(Simpson @ 13.4.2009, 17:51)  

Может сжатым воздухом продуть?

Или попытаться достать проволокой с чем-нибудь липким на конце. Только аккуратно.
Изображение
Изображение

#456 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 14 Апрель 2009 - 09:42

Цитата(ubcman @ 6.4.2009, 10:55)  

Не смог смолчать. Менял ту же лампу в той же фаре именно по инструкции в факе.

Полностью согласен. Я за 1.5 года владения авто, лампочки в фарах меняю за минут 7 обе. Часто у меня горят они.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#457 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 14 Апрель 2009 - 10:06

Цитата(Ыш. @ 14.4.2009, 11:11)  

. Часто у меня горят они.

У меня тоже часто горят bf.gif , особенно вечером и ночью, ведь без них дорогу нифига не видно blink.gif

#458 Moscow

Moscow

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MT Cosmo Black Sapphire, 2008 г.в.

Отправлено 14 Апрель 2009 - 10:20

Цитата(magik @ 12.4.2009, 10:46)  

+1, только поцарапалась к тому же немного и новая лампа. Не стал заморачиваться. Вот думаю, с чего бы должен темнеть отражатель? Ведь краска-то была на лампе и рассчитана на более высокие температуры, чем температура на отражателе, сгореть-то она не может, или есть другие мнения?

#459 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 14 Апрель 2009 - 10:30

Цитата(Главспец @ 14.4.2009, 11:35)  

У меня тоже часто горят bf.gif , особенно вечером и ночью, ведь без них дорогу нифига не видно blink.gif

Ладно, поправлюсь - перегорают, но суть от этого не меняется, очень часто лампочки приходится менять.

Сообщение отредактировал Ыш.: 14 Апрель 2009 - 10:31

Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#460 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 14 Апрель 2009 - 10:51

Цитата(Ыш. @ 14.4.2009, 10:59)  

Ладно, поправлюсь - перегорают, но суть от этого не меняется, очень часто лампочки приходится менять.

Лампа перегорает в момент включения обычно. Факторы, влияющие на срок - частота включения/выключения, общее время работы, нагрев, качество контактов и качество изготовления. Про качество контактов я уже писал - ближний свет пылится и простое шевеление помогло дважды оживить лампу. На данный момент пробег по ужасающим нашим дорогам (извините, всяко хуже столицы) - 23 тыс. км. Два ложных "погасания ламп". Т.е. на данный момент вообще не менял ни одной лампы.

Посмотрите контакты, может частое сгорание ламп с этим связано?
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных