Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#481 timofeevmspb

timofeevmspb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Мерива 1,4 2007

Отправлено 17 Апрель 2009 - 14:32

[quote name='сержпитер' date='17.4.2009, 9:44' post='516888']
bf.gif bf.gif az.gif az.gif
есть но там очень лаконично.....вытащить - поставить.....а чем вас в факе тема не устраивает??? здесь и здесь?

'сержпитер', спасибо!

Сообщение отредактировал timofeevmspb: 17 Апрель 2009 - 14:34

#482 Kanash

Kanash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Meriva, Cosmo, MT, 2007

Отправлено 17 Апрель 2009 - 22:30

Цитата(сержпитер @ 17.4.2009, 9:44) Просмотр сообщения

есть....там лампы другие и конструкция самой фары тоже.....поищите в этой теме - я выкладывал инфу из ТИСа.

Уважаемый Сержпитер, не поверите, раз третий просмотрел всю тему, посвященную замене лам в машине, но так и не увидел/не нашел информацию по замене ламп в ближнего света штатного ксенона из ТИСа, которую Вы выкладывали ранее... am.gif al.gif bc.gif
Не могли бы вы повторить её или просто ткните мне пальцем, Хде онА??? loveopel.gif

#483 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2009 - 08:27

Цитата(Kanash @ 17.4.2009, 23:59) Просмотр сообщения

Уважаемый Сержпитер, не поверите, раз третий просмотрел всю тему, посвященную замене лам в машине, но так и не увидел/не нашел информацию по замене ламп в ближнего света штатного ксенона из ТИСа, которую Вы выкладывали ранее... am.gif al.gif bc.gif
Не могли бы вы повторить её или просто ткните мне пальцем, Хде онА??? loveopel.gif

тыкаю пальцем....она здесь... но тоже все лаконично и кратко...хотя основные положения есть ph34r.gif

#484 Kanash

Kanash

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Meriva, Cosmo, MT, 2007

Отправлено 20 Апрель 2009 - 08:46

Сержпитер, премного благодарен, az.gif
Хотя, поиск информации о ксеноне в теме "Замена лампочек", а не "Ответы бывалых Меривоводов" заняло бы у меня время... скорее всего, безрезультатно, еще раз Danke schön, пошел глядеть/изучать

#485 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2009 - 09:30

Цитата(Kanash @ 20.4.2009, 10:15) Просмотр сообщения

Сержпитер, премного благодарен, az.gif
Хотя, поиск информации о ксеноне в теме "Замена лампочек", а не "Ответы бывалых Меривоводов" заняло бы у меня время... скорее всего, безрезультатно, еще раз Danke schön, пошел глядеть/изучать

az.gif az.gif az.gif по поводу темы - просто помню что выкладывал файл....извините что запутал сначала az.gif

#486 Stingers

Stingers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Интересы:Машины, музыка, компьютер
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6

Отправлено 24 Апрель 2009 - 11:17

Здраствуйте. Обползал всю тему не мог найти какие лампочки стоят в противотуманных фарах? сгорела походу одна лампочка нада заменить. Подскажите плз

#487 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2009 - 11:37

[attachmentid=32286]
вообще вот полезная инфа....можно просмотреть все лампы на авто....на английском правда.... http://am_applicatio...h/index_en.html

#488 Stingers

Stingers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Интересы:Машины, музыка, компьютер
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6

Отправлено 24 Апрель 2009 - 11:41

Очень плохо с английским у меня! изучал немецкий.. H3 как я понял ?

#489 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2009 - 11:56

Цитата(Stingers @ 24.4.2009, 13:10) Просмотр сообщения

Очень плохо с английским у меня! изучал немецкий.. H3 как я понял ?

bf.gif

#490 Витек00

Витек00

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Интересы:лыжи, вел, ролики, фото
  • Автомобиль: Meriva 1.3 CDTI 5 МКПП 2007 г.в. Zafira Family 1.8 MT 2014 г.в.

Отправлено 16 Май 2009 - 22:15

Получил ответ от ООО «ДРАЙВ ЛАЙТИНГ» - официального дистрибьютера General Electric в России по поводу ресурса ламп ближнего света H7. Немного подкорректировал свою статью об этих лампах.
Кому интересно могут ознакомиться http://vavbur.narod....ampochkih7.html

#491 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 28 Май 2009 - 22:30

Ну что, сегодня и я сподобился поменять лампочки ближнего света (перегорела левая, менял обе). Для левой снимал блок реле, для правой - патрубок. Между делом поломал концевик капота от сигнализации, благо нормально замкнутый - поменяю попозжа.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#492 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 11 Июнь 2009 - 02:16

Ездил на дальнее расстояние. В пути попадал под грозы, почти постоянно включал противотуманки. Вообщем, левая сгорела. Бегло просмотрел форум, но руководства по смене лампочек противотуманок не нашел. В пути разбирался сам. Может где и есть, но думаю лишним не будет.
Итак, по-порядку. Приобретаем лампочку H3 12 V 55W (на фото). Мне досталась NARVA за 90 руб. (других не было). Стояла корейская PHILIPS. Продержалась год с хвостиком. Желательно наличие ямы, но у меня выбора не было, поэтому поднял передок домкратом. Стелим покрывало, подлазим вниз под бампер, в блоке противотуманки откручиваем круглую заглушку. Снимаем фиксаторы лампочки, вынимаем лампочку, отсоединяем проводок. Ставится в обратной последовательности. Уже позже пожалел, что сменил одну. Наверное, надо было обе.

Прикрепленные изображения

• 2.JPG
  • 1.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG

Сообщение отредактировал Сержпитер: 07 Май 2010 - 21:42

• palich444 сказал за это спасибо
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#493 brut47

brut47

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Meriva Z14XEP

Отправлено 12 Июнь 2009 - 10:50

Все именно так.
После покупки машины год назад через 2 месяца сгорели штатные противотуманки - сразу обе.
Настелил досок во дворе под передние колеса, заехал. 10 минут - и новые лампы на месте. Кстати поставил тоже Narva (горят до сих пор, 10 месяцев или 18000 пробега, при этом всегда езжу с включенными).
Вчера заметил, что перегорела лампа ближнего света - правая. Зашел на форум, почитал, волосы дыбом встали. Однако решил менять сам. Купил лампу, кстати Narva (270 руб), вышел во двор, открыл капот, выдернул шланг фильтра (снимается очень легко бе инструмента), отвинтил против часовой на 45 градусов защитную пластиковую крышку, засунул руку, снял клеммы, слегка наклонил лампу за цоколь вниз (как написано в мануале) и извлек ее родную. Новую ставил в обратной последовательности. Кстати, в то время как рука занята вставлением лампы, удобно глазом следить за процессом снаружи фары - все прекрасно видно.
Друзья, на замену лампы ушло 2,5 минуты. Так и не понял тех кто писал, что нужно снимать фильтр.
Изображение

#494 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 17 Июнь 2009 - 12:11

Ездил далеко. По дороге перестал гореть правый ближний. Открутил крышку - подёргал разъём - загорелась. Ещё через 1ккм обнаружил что не горит левый ближний. Так же вылечилось подёргиванием.
Пробег 70ккм, из них подо мной 12ккм. Из лампочек менял только задний левый габарит и одну лампу подсветки номера - машин мне достался с перегоревшими.

#495 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 17 Июнь 2009 - 12:18

Друзья если у кого есть опыт установки ксенона поделитесь плиз!!

#496 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 17 Июнь 2009 - 12:38

Цитата(ANTONIO-B @ 17.6.2009, 13:27) Просмотр сообщения

Друзья если у кого есть опыт установки ксенона поделитесь плиз!!

А ты какой себе хочешь - гей или би? laugh.gif
Кажется, Toxa и boriska_iv как раз по установке отписывались, пошукай по закромам az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#497 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Июнь 2009 - 13:35

Цитата(Serg Junior @ 17.6.2009, 13:20) Просмотр сообщения

Ездил далеко. По дороге перестал гореть правый ближний. Открутил крышку - подёргал разъём - загорелась. Ещё через 1ккм обнаружил что не горит левый ближний. Так же вылечилось подёргиванием.
Пробег 70ккм, из них подо мной 12ккм. Из лампочек менял только задний левый габарит и одну лампу подсветки номера - машин мне достался с перегоревшими.

Аналогично! За 27 ккм сгорела одна лампа, дважды ДО этого думал, что сгорела, а дело было в контактах. Так что перед заменой стОит подёргать контакты.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#498 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 17 Июнь 2009 - 14:35

Цитата(PARTYzanka @ 17.6.2009, 13:47) Просмотр сообщения

А ты какой себе хочешь - гей или би? laugh.gif

У меня нормальный. bf.gif

#499 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 17 Июнь 2009 - 15:35

Менял лампочку. Как потом оказалось потерял крышку. Подскажите, кто-нибудь покупал такую. крышка с ближнего света. И еще, меняная лампочка постоянно то в низ опустится, то в верх поднимится. Задолбала уже. Как ее зафиксировать?
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#500 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Июнь 2009 - 15:39

Цитата(Brodnik @ 17.6.2009, 16:44) Просмотр сообщения

Менял лампочку. Как потом оказалось потерял крышку. Подскажите, кто-нибудь покупал такую. крышка с ближнего света. И еще, меняная лампочка постоянно то в низ опустится, то в верх поднимится. Задолбала уже. Как ее зафиксировать?

Про крышку не скажу, а лампа крепится фиксаторами пружинными. Берём её за разъём, смотрим, чтобы выступ на основании был вверх направлен и, глядя через фару, центрируем лампу и давим несильно до щелчка. После его лампа не шаволится! wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных