Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#501 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:34

Цитата(Uncle Bob @ 17.6.2009, 16:48) Просмотр сообщения

Про крышку не скажу, а лампа крепится фиксаторами пружинными. Берём её за разъём, смотрим, чтобы выступ на основании был вверх направлен и, глядя через фару, центрируем лампу и давим несильно до щелчка. После его лампа не шаволится! wink.gif

Нету на лампе ближнего света фиксаторов пружинных. Толкаем ее просто до щелчка. Пружинные фиксаторы есть на лампе дальнего света.

#502 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:39

Цитата(ubcman @ 18.6.2009, 13:43) Просмотр сообщения

Нету на лампе ближнего света фиксаторов пружинных. Толкаем ее просто до щелчка. Пружинные фиксаторы есть на лампе дальнего света.

А у меня на ребре корпуса, в отверстие которого вставляется лампа есть два изогнутых упругих проволочных фиксатора. Пока кольцевой выступ на цоколе лампы не счОлкнет в них - болтается. ai.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#503 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:52

Uncle Bob, угумс....их особо не видно если не вглядываться....

#504 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 18 Июнь 2009 - 14:10

Цитата

Пружины нету. Вот со щелчком проблемы, ну никак туда не пхается, тем более до щелчка. Думаю может лампа такая, на десятку диаметр толще, вот и не лезет. А с крышкой никто не пробовал. Может народное средство, там бутылка обрезанная?
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#505 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2009 - 14:36

Brodnik, а если заказать? bf.gif [attachmentid=35796]

#506 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 19 Июнь 2009 - 11:55

Спасибо. Отправил заказ.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#507 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Июнь 2009 - 12:03

Brodnik, рад помочь! bf.gif

#508 Stingers

Stingers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Интересы:Машины, музыка, компьютер
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6

Отправлено 19 Июнь 2009 - 16:17

Здраствуйте

Купил ксенон 5000кельвин с блоками розжига!

Интересуют несколько вопросов:
1. Не расплавится ли фара от 5к?
2. Куда поставить блоки?
3. Имели ли вы опыт установки ксенона на мериву? и не плавились ли фары? а то сегодня в автомагазине напугали что могут расплавиться фары (ведь они пластиковые и я задумался!)

Буду признателен за ответ!

#509 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 19 Июнь 2009 - 16:20

Большинство фар пластиковые. В магазине вас обманули. Температура включённой ксеноновой лампы меньше температуры лампы накаливания. 5000к это температура свечения, от этой цифры зависит цвет света. Блоки розжига ставь куда больше понравится, и до куда дотягивается провод. Многие (и я в их числе) их не прикручивают, а кидают прям так, между аккум и крылом, например. Да куча мест
не ошибается тот, кто ничего не делает

#510 Stingers

Stingers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Интересы:Машины, музыка, компьютер
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6

Отправлено 19 Июнь 2009 - 16:43

Спасибо за ответ!

#511 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Июнь 2009 - 19:08

Stingers, заодно приготовьтесь к тому, что о Вас будут нехорошо думать:

1. водители встречных машин;
2. водитель попутной машины (а то и не одной), что будет ехать перед вами.

Я для информации, но нехорошо думаю уже заранее, ибо по стечению обстоятельств приходится ездить довольно часто ночью по трассе.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#512 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:37

Цитата(mmx @ 19.6.2009, 20:17) Просмотр сообщения

Я для информации, но нехорошо думаю уже заранее, ибо по стечению обстоятельств приходится ездить довольно часто ночью по трассе.

Вот есть всё-таки придурь в нашей жизни... У Меривы штатно очень занижена линия границы ближнего света, так что возможно (возможно) колхозно-сварганенный китайский ксенон (это к вопросу о моём лично отношении к такому варианту установки ксенона) не так неприятен будет встречным водителям.

З.Ы.
Шёл по улице с дочкой, днём. ярким днём. Навтречу универсал-десятка... С ксеноном в ближнем и ОНОВРЕМЕННО в противотуманках. Гружёный. Без проставок сзади. На каждой кочке его кидало и не то что днём смотреть на него, повернуться в его сторону было больно. Не дай бог этого урода встретить ночью на дороге. Млин. aq.gif

#513 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 19 Июнь 2009 - 21:57

Цитата(mmx @ 19.6.2009, 19:17) Просмотр сообщения

Вот согласен на все 100%, так бесит встречка ксеноновая. Против сзади идущих у меня есть затемняемое зеркало, не так напрягают.
Изображение

#514 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Июнь 2009 - 23:04

Цитата(Uncle Bob @ 19.6.2009, 21:46) Просмотр сообщения

Вот есть всё-таки придурь в нашей жизни... У Меривы штатно очень занижена линия границы ближнего света, так что возможно (возможно) колхозно-сварганенный китайский ксенон (это к вопросу о моём лично отношении к такому варианту установки ксенона) не так неприятен будет встречным водителям.

А может будет вдвойне неприятен из-за того, что разряд будет совсем не там, где была нить галогенки. Так что заниженность на галогенке может обернуться ПВО-шным прожектором на газоразрядной лампе. А на тёмной дороге даже задняя противотуманка впереди идущей машины неприятна, про головные фары с самопальным ксеноном вообще молчу. Пару раз встречал неслепящий самопалоксенон, но не уверен, что там не уткнули свет в землю в трёх метрах от машины, и теперь фары светят перед машиной на меньшее расстояние, чем раньше ветили галогенки.

Цитата(S-ancho @ 19.6.2009, 23:06) Просмотр сообщения

Вот согласен на все 100%, так бесит встречка ксеноновая. Против сзади идущих у меня есть затемняемое зеркало, не так напрягают.

Кривогалогенная (с сомнительными лампочками завышенной мощности) тоже. Ночной режим салонного несколько спасает, но в боковые зеркала светят всё равно.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#515 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Июнь 2009 - 08:44

Цитата(mmx @ 20.6.2009, 0:13) Просмотр сообщения
...Пару раз встречал неслепящий самопалоксенон, но не уверен, что там не уткнули свет в землю в трёх метрах от машины, и теперь фары светят перед машиной на меньшее расстояние, чем раньше светили галогенки...

Собственно, я это и имел ввиду- если центры ламп совпадут, то неприятный эффект от этого дурацкого ксенона будет ослаблен именно излишне приближенной границей ближнего на Мериве.
Но это ни в коем случае не означает одобрения затеи Stingers`а. Или штатный ксенон, или штатные же галогенки!

#516 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 22 Июнь 2009 - 09:44

Цитата(Uncle Bob @ 20.6.2009, 9:53) Просмотр сообщения

Собственно, я это и имел ввиду- если центры ламп совпадут, то неприятный эффект от этого дурацкого ксенона будет ослаблен именно излишне приближенной границей ближнего на Мериве.
Но это ни в коем случае не означает одобрения затеи Stingers`а. Или штатный ксенон, или штатные же галогенки!

Человек спросил КАК делать, а не НУЖНО ли делать. Его личное дело ставить или нет, что ставить, как ставить. Сам не люблю колхозный ксенон навстречку, но я не вправе кому-либо запрещать его ставить, пусть этим гайцы занимаются, в некоторых регионах такая борьба уже проводится.

#517 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Июнь 2009 - 09:49

Цитата(bellyi @ 22.6.2009, 10:53) Просмотр сообщения

Человек спросил КАК делать, а не НУЖНО ли делать. Его личное дело ставить или нет, что ставить, как ставить. Сам не люблю колхозный ксенон навстречку, но я не вправе кому-либо запрещать его ставить, пусть этим гайцы занимаются, в некоторых регионах такая борьба уже проводится.

Да что с вами?!
ГДЕ и в КАКИХ словах вы нашли попытки запрещения его ставить?
Я, как обычный водитель ТС на дорогах общего пользования и как пользователь форума, где задаются подобные вопросы, имею полное право высказать своё неодобрение самим фактом установки нештатного ксенона. Кем либо вообще, в т.ч. мериваводом. А вы тут усмотрели некий "запрет".

#518 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 22 Июнь 2009 - 10:08

Цитата(Uncle Bob @ 22.6.2009, 10:58) Просмотр сообщения

Да что с вами?!
ГДЕ и в КАКИХ словах вы нашли попытки запрещения его ставить?
Я, как обычный водитель ТС на дорогах общего пользования и как пользователь форума, где задаются подобные вопросы, имею полное право высказать своё неодобрение самим фактом установки нештатного ксенона. Кем либо вообще, в т.ч. мериваводом. А вы тут усмотрели некий "запрет".

А я и не говорил что Вы запрещали, выразился образно, чтобы подчеркнуть исключительное право автора на решение по данному вопросу.
P.S. Был вопрос, Егорт дал ответ, автор поблагодарил ответившего, все остальное, думаю, не к месту (сугубо личное ММ)...
P.P.S. Автора ни разу не защищаю...

#519 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Июнь 2009 - 10:10

Цитата(bellyi @ 22.6.2009, 11:17) Просмотр сообщения

А я и не говорил что Вы запрещали, выразился образно, чтобы подчеркнуть исключительное право автора на решение по данному вопросу.
P.S. Был вопрос, Егорт дал ответ, автор поблагодарил ответившего, все остальное, думаю, не к месту (сугубо личное ММ)...
P.P.S. Автора ни разу не защищаю...

При "образном" выражении, ИМХО, не надо цитировать высказывания конкретного человека, тем более, что его мнение совпадает с вашим.

#520 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2009 - 10:13

Цитата(bellyi @ 22.6.2009, 10:53) Просмотр сообщения

иногда лучше молчать,чем говорить(с).
Вы также высказываетесь не по существу вопроса.....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных