Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#541 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 30 Июнь 2009 - 19:33

Цитата(ANTONIO-B @ 30.6.2009, 19:21) Просмотр сообщения

Ну все aq.gif бойтесь меня aq.gif в одну фару сегодня поставил rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
прикольно сравнивать,когда в одной фаре ксенон,а в другой обычная лампа rolleyes.gif

Уже все забоялись!Перед выездом сообщать по громкой связи(чтоб на регионы тоже,мало-ли что взбредет). aq.gif

#542 Martay

Martay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, enjoy, air blue, MT, 2008

Отправлено 09 Июль 2009 - 16:05

Граждане! Ясегодня весьма озадачился-проясните, кто сможет! Менял задние габариты и обнаружил, что заднего правого протвотуманного фонаря вообще нет (лампочки). Это, что у всех Мерив так? Может я от жизни отстал...Там отверстие в кузове откуда провода выходят заглушено, никаких проводов в отличие от левой фары, и на корпусе лампы никаких разъемов... Так задумано что ли? ai.gif

#543 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Июль 2009 - 16:10

Цитата(Martay @ 9.7.2009, 17:14) Просмотр сообщения

Граждане! Ясегодня весьма озадачился-проясните, кто сможет! Менял задние габариты и обнаружил, что заднего правого протвотуманного фонаря вообще нет (лампочки). Это, что у всех Мерив так? Может я от жизни отстал...Там отверстие в кузове откуда провода выходят заглушено, никаких проводов в отличие от левой фары, и на корпусе лампы никаких разъемов... Так задумано что ли? ai.gif

Поиск. Поиск. Поиск.... [успокаивается]

Да! Да! Так оно и задумано. Всё в порядке... wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#544 Martay

Martay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2009 - 16:53

Цитата(Uncle Bob @ 9.7.2009, 19:19) Просмотр сообщения

Поиск. Поиск. Поиск.... [успокаивается]

Да! Да! Так оно и задумано. Всё в порядке... wink.gif

forever.gif Экскьюзми. плиз! ar.gif Я так и подумал! flag.gif

#545 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Июль 2009 - 18:15

Цитата(Martay @ 9.7.2009, 18:02) Просмотр сообщения

forever.gif Экскьюзми. плиз! ar.gif Я так и подумал! flag.gif

Нэма за що! wink.gif

Тут же отписывались по поводу всталения второй лампы - несложно и недорого. Вот только - "зачем?!" (С)
Oh! Bite my shiny metal ass!

#546 Martay

Martay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2009 - 18:17

Цитата
Тут же отписывались по поводу всталения второй лампы - несложно и недорого. Вот только - "зачем?!" (С)

да и фиг с ней! bf.gif

Сообщение отредактировал ANTONIO-B: 09 Июль 2009 - 19:17

#547 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июль 2009 - 18:29

Цитата(Martay @ 9.7.2009, 17:14) Просмотр сообщения

Я добавлю,:есть тема "Противотуманные фонари", что-ли,дальше в страницах, читайте.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 09 Июль 2009 - 20:47

#548 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Июль 2009 - 02:33

Мать-мать-мать... Осрамовский "Найтбрейкер" в левой фаре ближнего света вчера вечером всё. Осрамился. Когда стемнело, то заметил, что свет как-то не так на дороге лежит. Перегорела, зараза. Полтора месяца. Но я как бы постоянно с ближним езжу, да и дороги временами попадаются очень неровные.

По приезду на место за 15 минут снова поменял обе лампы ближнего света. На сей раз пробуем "Нарву" без изысков.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#549 находка1

находка1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Meriva 2004 y17dt Toyota Corolla 2007

Отправлено 20 Июль 2009 - 12:55

Подскажите как поменять лампочку на информационном дисплее,где время и температура.

#550 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 20 Июль 2009 - 16:33

Цитата(находка1 @ 20.7.2009, 13:55) Просмотр сообщения

Подскажите как поменять лампочку на информационном дисплее,где время и температура.

Сзади модуля экрана - заглушка. Выковыриваешь заглушку, откручиваешь саморез, тянешь модуль на себя. Дальше отсоединяй разъём, и откручивай 2 самореза, держащих дисплей.
Цоколи лампочк - две серых, круглых (с современную 5-и копеечную монету), с шестигранниками наверху фиговинки. Как называются такие лампочки - забыл... Я их выкрутил и принёс в магазин. Стоят рублей 15-20 штучка. Такие же лампочки (только насчёт номинала не уверен) стоят в подсветке панели приборов.

Удачи!

Сообщение отредактировал Serg Junior: 20 Июль 2009 - 16:33

#551 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 20 Июль 2009 - 18:45

Цитата(находка1 @ 20.7.2009, 13:55) Просмотр сообщения

Как-то так:
[attachmentid=37644]

Прикрепленные файлы

#552 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 20 Июль 2009 - 19:26

Цитата(mmx @ 13.7.2009, 3:33) Просмотр сообщения

Мать-мать-мать... Осрамовский "Найтбрейкер" в левой фаре ближнего света вчера вечером всё. Осрамился. Когда стемнело, то заметил, что свет как-то не так на дороге лежит. Перегорела, зараза. Полтора месяца. Но я как бы постоянно с ближним езжу, да и дороги временами попадаются очень неровные.

По приезду на место за 15 минут снова поменял обе лампы ближнего света. На сей раз пробуем "Нарву" без изысков.

у меня было тоже самое
поставил маяк за 50 р и всё супер
Изображение

#553 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 20 Июль 2009 - 20:27

Цитата(hammer_80 @ 20.7.2009, 20:26) Просмотр сообщения

у меня было тоже самое
поставил маяк за 50 р и всё супер

а у меня еще ни разу не перегорали лампочки ближнего rolleyes.gif теперь ксенон стоит,а родные лампочки рабочие лежат..пробег 57 тыщ rolleyes.gif

#554 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 20 Июль 2009 - 22:51

Цитата(ANTONIO-B @ 20.7.2009, 21:27) Просмотр сообщения

а у меня еще ни разу не перегорали лампочки ближнего rolleyes.gif теперь ксенон стоит,а родные лампочки рабочие лежат..пробег 57 тыщ rolleyes.gif

Шасливчик rolleyes.gif Не далее,как вчера в очередной (шестой раз) поменял ближний. По 3 раза левый и правый за 14 месяцев. Теперь могу сделать это с завязанными глазами за 5 минут.
Изображение
Изображение

#555 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 21 Июль 2009 - 12:23

Цитата(AlexR @ 20.7.2009, 23:51) Просмотр сообщения

Шасливчик rolleyes.gif Не далее,как вчера в очередной (шестой раз) поменял ближний. По 3 раза левый и правый за 14 месяцев. Теперь могу сделать это с завязанными глазами за 5 минут.

ну ты с ближним видимо катаешься еще и область..там сами правила пдд велели rolleyes.gif

#556 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Июль 2009 - 12:35

Цитата(AlexR @ 20.7.2009, 23:51) Просмотр сообщения

А там и так технология замены такая, что не очень важно, открыты глаза, закрыты или завязаны. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#557 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 21 Июль 2009 - 15:49

Цитата(mmx @ 21.7.2009, 13:35) Просмотр сообщения

А там и так технология замены такая, что не очень важно, открыты глаза, закрыты или завязаны. smile.gif

Особенно если вернуться на стр.4 этой темы и почитать пост 75, которому место в разделе юмор. Каждый меняет по-своему.
Изображение
Изображение

#558 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 21 Июль 2009 - 16:08

Цитата(AlexR @ 21.7.2009, 16:49) Просмотр сообщения

Особенно если вернуться на стр.4 этой темы и почитать пост 75, которому место в разделе юмор. Каждый меняет по-своему.

Ага, тоже намедни темку перечитывал, ржал от души... С таким подходом, для замены бокового повторителя нужно снимать колесо, подкрылок, засунуть в образовавшееся пространство голову и руки, и в результате такой простейшей операции лампа будет заменена... rolleyes.gif

#559 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2009 - 18:41

Цитата(AlexR @ 21.7.2009, 16:49) Просмотр сообщения

В жизни должно быть место безобидным извращениям. Я предпочту снять блок реле и патрубок и поменять лампу нащупь. Кто-то - разобрать половину машины. Вот, например, инструкция предписывает менять лампы в светильнике второго ряда на СТО, хотя ничего особенного там нет, а чудо-приспособы не требуются.
Изображение

#560 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2009 - 19:16

Цитата(mmx @ 21.7.2009, 19:41) Просмотр сообщения

В жизни должно быть место безобидным извращениям. Я предпочту снять блок реле и патрубок и поменять лампу нащупь. Кто-то - разобрать половину машины. Вот, например, инструкция предписывает менять лампы в светильнике второго ряда на СТО, хотя ничего особенного там нет, а чудо-приспособы не требуются.

Вообще-28 страниц для замены лампочек- это круто!Причитал страниц 7,больше не смог.Жду с ужасом-когда сгорит что-нибудь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных