Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#521 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Июнь 2009 - 10:16

Цитата(Uncle Bob @ 22.6.2009, 10:58) Просмотр сообщения

Да что с вами?!
ГДЕ и в КАКИХ словах вы нашли попытки запрещения его ставить?
Я, как обычный водитель ТС на дорогах общего пользования и как пользователь форума, где задаются подобные вопросы, имею полное право высказать своё неодобрение самим фактом установки нештатного ксенона. Кем либо вообще, в т.ч. мериваводом. А вы тут усмотрели некий "запрет".

В продолжение темы. Собственно, запрет уже прописан в ПДД, где запрещено устанавливать лампы, по типу не соответствующие фаре. И, касательно, ксенона, я бы его установку в фару для галогеновых ламп личным делом называть бы поостерёгся, поскольку на М8, например, освещение шоссе заканчивается у Пушкино, а многим ехать как бы на многие сотни километров дальше. На неосвещённой дороге слепящее действие таких кривокосых фар гораздо сильнее, и легко можно в кривой вылететь с дороги, будучи ослеплённым пупермодной самопальной ксенонкой. У меня несколько раз бывало так, что приходилось сильно сбрасывать скорость, поскольку слепили конкретно. aq.gif И самое обидное, что такому кадру обычно дальним в глаза не дашь - за ним ещё машины идут, у которых нормальный, неслепящий свет.

Да, в лучших демократических традициях я считаю установку нештатного ксенона глубоко личным делом и нисколечки не против этого в случае, если автомобиль, на который его установили, не будет выезжать на дороги общего пользования в сумеречное и ночное время. По простой причине: речь идёт о безопасности других людей, а это уже не личное дело.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#522 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 22 Июнь 2009 - 10:19

Цитата(Сержпитер @ 22.6.2009, 11:22) Просмотр сообщения

иногда лучше молчать,чем говорить(с).
Вы также высказываетесь не по существу вопроса.....

Хочется адресовать ваши же слова вам обратно. Вот в точку сказали, правда относительно себя...

#523 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 22 Июнь 2009 - 10:37

Ксенон устанавливается с автоматическим корректором фар.

#524 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 28 Июнь 2009 - 19:21

Друзья имея на руках разные части от разных комплектов ксенона я озадачился его установкой rolleyes.gif
лампы с блоком розжига соединил напрямую,т.к. их разъемы не совпадали(((к блоку розжига провод питания приобрел в кэмпе rolleyes.gif все соединил проверил работает rolleyes.gif rolleyes.gif
теперь вод задача все это дело поставить..интересует собственно процесс подключения...
у меня план такой от штатной подводке к лампе ближнего света питание на реле..так-же реле запитано через предохранитель на аккум..и выход с реле на блок розжига..
в лампе ближнего света как я понял 3 провода...какие там куда и к чему?почему3? вот тут запутался rolleyes.gif
Какие будут мнения в воскресный вечер? rolleyes.gif

#525 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2009 - 20:22

ANTONIO-B, 2 провода blink.gif blink.gif blink.gif было..... + и - на лампу ближнего на колодке. blink.gif

#526 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июнь 2009 - 20:24

Цитата(Сержпитер @ 28.6.2009, 21:31) Просмотр сообщения

ANTONIO-B, 2 провода blink.gif blink.gif blink.gif было..... + и - на лампу ближнего на колодке. blink.gif

Смотрел в факу фотки там 3 blink.gif

#527 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2009 - 20:38

ГДЕ??? http://forum.opel-cl...t...st&id=25344
если вы про двойной провод сверху на колодке, то это я думаю, масса и идет она дольше наверх к габариту и дальнему....

#528 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июнь 2009 - 21:14

Цитата(Сержпитер @ 28.6.2009, 21:47) Просмотр сообщения

ГДЕ??? http://forum.opel-cl...t...st&id=25344
если вы про двойной провод сверху на колодке, то это я думаю, масса и идет она дольше наверх к габариту и дальнему....

Хм...а желтый это видимо плюс?

#529 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 28 Июнь 2009 - 23:21

Цитата(ANTONIO-B @ 28.6.2009, 20:30) Просмотр сообщения

Друзья имея на руках разные части от разных комплектов ксенона я озадачился его установкой rolleyes.gif
лампы с блоком розжига соединил напрямую,т.к. их разъемы не совпадали(((к блоку розжига провод питания приобрел в кэмпе rolleyes.gif все соединил проверил работает rolleyes.gif rolleyes.gif
теперь вод задача все это дело поставить..интересует собственно процесс подключения...
у меня план такой от штатной подводке к лампе ближнего света питание на реле..так-же реле запитано через предохранитель на аккум..и выход с реле на блок розжига..
в лампе ближнего света как я понял 3 провода...какие там куда и к чему?почему3? вот тут запутался rolleyes.gif
Какие будут мнения в воскресный вечер? rolleyes.gif

ai.gif АНТОН хватит колхозить
ещё один в глаза светить будет aq.gif
Изображение

#530 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2009 - 08:44

Цитата(hammer_80 @ 29.6.2009, 0:30) Просмотр сообщения

Это тюнинх ag.gif ag.gif ag.gif и по ночам я дома rolleyes.gif bf.gif
Ну так желтый это плюс?

#531 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2009 - 08:47

Цитата(ANTONIO-B @ 28.6.2009, 22:23) Просмотр сообщения

Хм...а желтый это видимо плюс?

точно..желтый плюс..[attachmentid=36424]

Цитата(hammer_80 @ 29.6.2009, 0:30) Просмотр сообщения

+1 bf.gif

#532 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Июнь 2009 - 12:17

Цитата(ANTONIO-B @ 29.6.2009, 9:53) Просмотр сообщения

Это тюнинх ag.gif ag.gif ag.gif и по ночам я дома rolleyes.gif bf.gif

И зимой с 15 до 9? Ай-яй-яй... aq.gif
От колхозного ксенона только один плюс - его многие впередиедущие пропускают с радостью, ибо нафиг такое чудо на хвосте - через зеркала слепит.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#533 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 29 Июнь 2009 - 12:31

Вот на прошлой неделе у меня перегорела лампа ближнего света с правой стороны.
Поехал купил Narva H7 за 200руб, начал пролезать к лампе - не пролезть, начал снимать воздухан с креплений - снялось вместе с патрубком на дроссельный узел. blink.gif Посмотрел, лампу поставил, и оказалось что хомут патрубка крепления на ДУ с завода не был затянут, пришлось затягивать самому.
А еще самое противное, это то, что при замене лампы мешается упор капота, ни слева нормально не подлезть чтоб лампу в цоколь правильно вставить, ни справа.

Так на всякий случай, проверьте у себя затяжку хомута патрубка на ДУ. ph34r.gif

#534 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2009 - 17:45

Цитата(Сержпитер @ 29.6.2009, 9:56) Просмотр сообщения

точно..желтый плюс..[attachmentid=36424]

Спасибо! rolleyes.gif

#535 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2009 - 18:12

Ну все aq.gif бойтесь меня aq.gif в одну фару сегодня поставил rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
прикольно сравнивать,когда в одной фаре ксенон,а в другой обычная лампа rolleyes.gif

#536 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 30 Июнь 2009 - 18:23

Цитата(ANTONIO-B @ 30.6.2009, 19:21) Просмотр сообщения

Ну все aq.gif бойтесь меня aq.gif в одну фару сегодня поставил rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
прикольно сравнивать,когда в одной фаре ксенон,а в другой обычная лампа rolleyes.gif

Вещественные доказательства в студию, а суд присяжных уж решит - казнить тебя или помиловать Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#537 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2009 - 18:45

Цитата(PARTYzanka @ 30.6.2009, 19:32) Просмотр сообщения

Вещественные доказательства в студию, а суд присяжных уж решит - казнить тебя или помиловать Изображение

Я вне закона av.gif
п.с. флудим в Беседке!!!

#538 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 30 Июнь 2009 - 18:50

Цитата(ANTONIO-B @ 30.6.2009, 19:54) Просмотр сообщения

Я вне закона av.gif

Вот ты шуток не понимаешь rolleyes.gif, проведи вечернюю фотосессию по просьбам трудящихся, пока не поставил вторую аццкую лампу, дабы и мы смогли сравнить штатный свет и свет, сошедший с конвеера, на котором работают трудолюбивые маленькие человечки rolleyes.gif
ЗЫ: Не увидела, что ты дополнил свое сообщение выше, перенеси мой бред в Беседку, пожалуйста az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#539 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2009 - 18:53

Цитата(PARTYzanka @ 30.6.2009, 19:59) Просмотр сообщения

Вот ты шуток не понимаешь rolleyes.gif, проведи вечернюю фотосессию по просьбам трудящихся, пока не поставил вторую аццкую лампу, дабы и мы смогли сравнить штатный свет и свет, сошедший с конвеера, на котором работают трудолюбивые маленькие человечки rolleyes.gif
ЗЫ: Не увидела, что ты дополнил свое сообщение выше, перенеси мой бред в Беседку, пожалуйста az.gif

Ну ну про фото для сравнения это по теме bf.gif Щя стемнеет сфоткаю bf.gif

#540 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Июнь 2009 - 18:57

Цитата(ANTONIO-B @ 30.6.2009, 19:21) Просмотр сообщения

Предлагаю подъехать к стене и посмотреть разницу в светораспределении. Сурьёзно. А ещё посидеть в машине, что будет стоять пед "Меривой". Крайне желательно, чтоб не было тонировки.

Сообщение отредактировал mmx: 30 Июнь 2009 - 19:12

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных