Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#641 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:18

Цитата(Сержпитер @ 22.11.2009, 22:16) Просмотр сообщения

тоже "маленькая" пятерня. но приловчился и меняю именно таким способом, как указал mmx. правда рука потом "покоцанная" слегка. главное - лезть не напрямую к фаре, а как бы сбоку.

Спасибо! на будущее учтем.
Изображение

#642 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:40

Цитата(Сержпитер @ 22.11.2009, 22:16) Просмотр сообщения

блин,ну если честно, меня не напрягает открутить два лишних самореза и снять целиком.....ничего особо неудобного не вижу...

Я скажу, в чём мне показалось неудобство. Снимается очень длинная деталь, да ещё слева надо два разъёма отсоединять и подключать. С одним только блоком фонарей работа лучше спорится, да и места надо меньше. Это мне так показалось в сравнении, потому я всё же подумаю, может вместо двух зажимов сделаю три штифта, на которые будет опираться фонарь. Или просто ослаблю зажимы. Заодно не придётся лишний раз снимать накладки. А может и ничего делать не буду smile.gif

Сообщение отредактировал mmx: 22 Ноябрь 2009 - 22:53

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#643 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:55

Цитата(mmx @ 22.11.2009, 22:40) Просмотр сообщения

Я скажу, в чём мне показалось неудобство. Снимается очень длинная деталь, да ещё слева надо два разъёма отсоединять и подключать. С одним только блоком фонарей работа лучше спорится, да и места надо меньше. Это мне так показалось в сравнении, потому я всё же подумаю, может вместо двух зажимов сделаю три штифта, на которые будет опираться фонарь. Заодно не придётся лишний раз снимать накладки.

Вас пугает длина? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
а если честно - лучше не колхозить, и я Вам сейчас поясню почему. в заводском варианте у Вас единая деталь, которая, к тому же, имеет некую жесткость на излом в местах соединения(фонаря и пластмассовой фигулинки с туманкой). если ее чуть нарушить будет такой вещь:
при захлопывании дверей/багажника эта пластиковая фигулинка ввиду нескрепленности с фонарем будет отходить от кузова в местах посадки на "штырек"(т.н. внешняя сторона). почему? а потому что под ней стоит воздушный клапан, который выпускает лишний воздух из салона, а при захлопывании он очень хорошо срабатывает и появляется сила с которой выходит воздух. со временем ента хреновина(пластиковая) начнет болтаться и скрипеть.

#644 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 23:04

Мануал держу в спецполке в бардачке, там много процедур подобных намалёвано с картинками. Когда пришла пора менять, сразу обратил внимание на инфу про 4 самореза. Ещё порадовался, что там крестовые, а не торкс.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#645 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 00:04

Цитата(Сержпитер @ 22.11.2009, 22:55) Просмотр сообщения

... под ней стоит воздушный клапан, который выпускает лишний воздух из салона, а при захлопывании он очень хорошо срабатывает и появляется сила с которой выходит воздух. со временем ента хреновина(пластиковая) начнет болтаться и скрипеть.

Ага. Дверь закрывалась... Её величественная поверхность увлекала за собой в кузов всё новые и новые потоки воздуха и всё ближе приближалась к краю проёма. Щель сужалась. Уши сидящих в салоне почувствовали, как приближается развязка. Давление нарастало. Воздух пытался вырваться из салонного плена через вентиляционный клапан под задней плстиковой накладкой, но на пути стояла пластиковая накладка. Буйный вихрь ударился о неё. Накладка сопротивлялась всеми двумя саморезами и штифтом со сферической головкой, утопленным в резиновую втулку в кузове, но силы были не равны. Прокладка скрипнула под неудержимой силой, обрушившейся на неё. Раздался глухой удар. Через мгновение вмхрь стих Дверь закрылась.... rolleyes.gif

А длина детали не пугает. Она доставляет неудобства хотя бы при съёме и разборке фонаря. Работать с одним фонарём вчера мне показалось сподручнее, чем со всей сборкой сегодня. Хотя если в задний фонарь залазить потребуется нечасто, то может и не буду ничего менять в конструкции. Разве что третий зажим поставлю на штатное место. Для жёсткости и комплектности.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#646 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 22:32

Цитата(PARTYzanka @ 17.11.2009, 16:49) Просмотр сообщения

Перегорела лампочка подсветки регулятора габаритов/ближнего света huh.gif

Изображение

PARTYzanka,
Ничего не предпринимали?
У меня тоже не погасло, а заглючило. Поворачиваю ключ - 20-40 сек. горит хорошо и ярко, а потом либо тухнет, либо горит еле-еле. Блок вытащил ( не вскрывал еще), тряс, стучал - не реагирует. Пока в раздумьях.

#647 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 00:18

Цитата(matvei @ 11.12.2009, 22:32) Просмотр сообщения

PARTYzanka,
Ничего не предпринимали?
У меня тоже не погасло, а заглючило. Поворачиваю ключ - 20-40 сек. горит хорошо и ярко, а потом либо тухнет, либо горит еле-еле. Блок вытащил ( не вскрывал еще), тряс, стучал - не реагирует. Пока в раздумьях.

Неа rolleyes.gif Тоже вытащила блок, тоскливо посмотрела на него и вставила обратно, на скорость не влияет rolleyes.gif
Зато поменяла пятую по счету перегоревшую лампу ближнего света, три из которых были лампами повышенной яркости Philips X-treme Power (это за 2 года и 5 месяцев эксплуатации машины) closedeyes.gif
Типа понтовые Philips Silver Vision в поворотниках передних фар пока держатся bf.gif

Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#648 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 18:34

а я тут светодиоды в габариты повтыкал... теперь зимой и летом одним цветом с ксеноном... причем еслиб не перегоревший правый габарит, то и не подумал бы никогда smile.gif

#649 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 22:37

Цитата(boriska.iv @ 13.12.2009, 18:34) Просмотр сообщения

а я тут светодиоды в габариты повтыкал... теперь зимой и летом одним цветом с ксеноном... причем еслиб не перегоревший правый габарит, то и не подумал бы никогда smile.gif

ссылку на изделие буржуйской промышленности в студию пожалуйста rolleyes.gif

#650 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 22:48

Цитата(Харм @ 13.12.2009, 22:37) Просмотр сообщения

ссылку на изделие буржуйской промышленности в студию пожалуйста rolleyes.gif

И еще желательно фотку rolleyes.gif
А пока что, в отсутствие Бориса, можно ознакомиться с результатом установки светодиодов в габариты, например, на Астру bf.gif
Имхо, с обычными галогенками на ближнем, светодиоды в габаритах не айс rolleyes.gif
С колхозным ксеноном можно вот такие влупить за тыщу руплейph34r.gif

Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#651 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 22:57

Цитата(PARTYzanka @ 13.12.2009, 22:48) Просмотр сообщения

Изображение

ai.gif ai.gif ai.gif

#652 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 23:01

Я пошел другим путем. Поставил в габариты Филипс Блю Вижн. Покупал комплектом - в упаковке две лампы для ближнего света + 2 лампы в габариты. Свет белый, видно хорошо.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#653 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 23:04

Цитата(Simpson @ 13.12.2009, 23:01) Просмотр сообщения

Я пошел другим путем. Поставил в габариты Филипс Блю Вижн. Покупал комплектом - в упаковке две лампы для ближнего света + 2 лампы в габариты. Свет белый, видно хорошо.

Вот, чувствуется родная душа az.gif, завтра еду именно за таким комплектом (сейчас на ближнем в одной фаре - Philips X-treme Power, в другой - старый штатный Osram blink.gif), ну, и еще раз az.gif за свечи Denso Iridium Power as.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#654 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 23:08

Цитата(PARTYzanka @ 13.12.2009, 23:04) Просмотр сообщения

Вот, чувствуется родная душа az.gif, завтра еду именно за таким комплектом (сейчас на ближнем в одной фаре - Philips X-treme Power, в другой - старый штатный Osram), ну, и еще раз az.gif за свечи Denso Iridium Power as.gif

az.gif az.gif Блю Вижн я уже заменил! Два месяца стоят новые X-treme Power. az.gif А за Iridium Power я завтра еду в экзист - забирать заказ для проведения ТО. flag.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#655 Contras

Contras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Astra G 1.6 16 2002

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 23:29

Цитата(PARTYzanka @ 13.12.2009, 22:48) Просмотр сообщения

С колхозным ксеноном можно вот такие влупить за тыщу руплейph34r.gif

Изображение

За 1000? тут дешемше вроде http://www.xenon55.r...hp?SECTION_ID=5

а тут сам самоделкин высылает, делает на заказ всё из светодиодов http://baraholka.onl...?...asc&start=0
Изображение
Изображение

#656 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:29

Цитата(Simpson @ 14.12.2009, 1:01) Просмотр сообщения

Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу беседу, но с Филипс Блю Вижн Вы, стопудово, не пройдете ГТО - плавали, знаем. Резюме гайцов - цвет света (во "загнули") не соответствует нормативам. И хоть в лоб им, хоть по лбу. Может быть конечно у наших гаек баланс белого в штатном органе их зрения сбит, но результат, как говорится, на лицо - ГТО с этими лампами официально не пройти.

#657 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:53

Цитата(rn9fal @ 14.12.2009, 12:29) Просмотр сообщения

Я дико извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу беседу, но с Филипс Блю Вижн Вы, стопудово, не пройдете ГТО - плавали, знаем. Резюме гайцов - цвет света (во "загнули") не соответствует нормативам. И хоть в лоб им, хоть по лбу. Может быть конечно у наших гаек баланс белого в штатном органе их зрения сбит, но результат, как говорится, на лицо - ГТО с этими лампами официально не пройти.

Я проходил ГТО без взяток, с установленными Блю Вижн в габаритах, претензий не было. Сейчас в ближний установлены X-treme Power - цвет света такой же, как и у Блю. Кстати цветовая температура у этих ламп около 4000К - это белый свет без всякого намека на синеву, гайцам прикопаться тут не к чему. Однако я слышал у нас в крае находились гайские уникумы, которым не нравилась голубая колба лампы в выключенном состоянии и никакие аргументы на них не действовали. С X-treme Power все проще - светят правильно, колба не окрашена.

#658 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 20:38

Харм,
эммм.. ладно.. пофоткаю... только ближе к выходным тогда
PARTYzanka,
ужОс..... где такие только нашли!!! :0
у меня совсем простенькие.. 35р штучка
Simpson,
взял у отца габариты Филипс Блю Вижн (немного б.у. (покупал как-то он себе, не понравились)) - ну уж очень они мне показались блю... а светодиодики - чистый, белый свет

#659 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 20:44

Цитата(boriska.iv @ 15.12.2009, 20:38) Просмотр сообщения

PARTYzanka,
ужОс..... где такие только нашли!!! :0
у меня совсем простенькие.. 35р штучка

Эту фотку в инете нашла rolleyes.gif В светодиодных технологиях абсолютно не разбираюсь, а то бы уже повсюду навтыкала бы их laugh.gif
Цитата(boriska.iv @ 15.12.2009, 20:38) Просмотр сообщения

Simpson,
взял у отца габариты Филипс Блю Вижн (немного б.у. (покупал как-то он себе, не понравились)) - ну уж очень они мне показались блю... а светодиодики - чистый, белый свет

Вот блин, а я купила, хотя, если не понравятся, не жалко и выбросить будет, стоят не дорого rolleyes.gif
Причем, они еще разные по дизайну упаковки и цвету "цоколя" бывают, у меня - первый вариант huh.gif

Изображение Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#660 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:01

PARTYzanka,
В светодиодных технологиях абсолютно не разбираюсь, а то бы уже повсюду навтыкала бы их
там ничего сложно нет.. главное паяльник уметь в руках держать... smile.gif

Вот блин, а я купила, хотя, если не понравятся, не жалко и выбросить будет, стоят не дорого
ну на самом деле это дело вкуса... + с моим 6к-ксеноном, который сам по себе слегка в синеву, "блю" сильно выделялись.... а может и лампочки мне такие попались... smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных