Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#601 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 19:17

Цитата(Gederim @ 11.6.2009, 2:16) Просмотр сообщения

Ездил на дальнее расстояние. В пути попадал под грозы, почти постоянно включал противотуманки. Вообщем, левая сгорела. Бегло просмотрел форум, но руководства по смене лампочек противотуманок не нашел. В пути разбирался сам. Может где и есть, но думаю лишним не будет.
Итак, по-порядку. Приобретаем лампочку 12 V 55W (на фото). Мне досталась NARVA за 90 руб. (других не было). Стояла корейская PHILIPS. Продержалась год с хвостиком. Желательно наличие ямы, но у меня выбора не было, поэтому поднял передок домкратом. Стелим покрывало, подлазим вниз под бампер, в блоке противотуманки откручиваем круглую заглушку. Снимаем фиксаторы лампочки, вынимаем лампочку, отсоединяем проводок. Ставится в обратной последовательности. Уже позже пожалел, что сменил одну. Наверное, надо было обе.

подскажите кто знает, на дорейсталинговой машинке лампы тоже так меняются?
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#602 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:19

Sun, завтра гляну....но, сдается мне - также.

#603 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 12:23

Сержпитер, спасибо, буду ждать rolleyes.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#604 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 18:43

Цитата(Sun @ 26.10.2009, 12:23) Просмотр сообщения

Сержпитер, спасибо, буду ждать rolleyes.gif

ТИС выдает то же самое....по крайней мере 87 версия. bf.gif

#605 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:03

Цитата(Сержпитер @ 26.10.2009, 18:43) Просмотр сообщения

ТИС выдает то же самое....по крайней мере 87 версия. bf.gif

ну и отлично, спасибо за помощь flag.gif

#606 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 19:05

Sun, посмотрю еще на работе(сегодня не получилось по причине необходимости забирания двери у транспортной компании.), так сказать для полной уверенности

#607 Cheshire Cat Smile

Cheshire Cat Smile

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Meriva, 1,6 MTA

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 13:21

Цитата(bellyi @ 10.10.2009, 1:03) Просмотр сообщения

И все-таки она вертится лампы сгорели, обе, одновременно. Поменял на Philips EcoVision, брал в авто-49 по 725р за пару. Светят вроде нормально, посмотрим сколько будут жить.

Взял вчера VisionPlus. На днях буду менять. Брал специально поярче, чтобы дальше светило smile.gif

#608 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 13:28

Sun, вот из ТИСа по выбору авто 2004г.р.[attachmentid=42473]

#609 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 14:39

Cержпитер, спасибо огромное ab.gif

#610 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 14:42

Sun, любой каприз bf.gif az.gif az.gif , право не стОит благодарности.

#611 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 10:32

А у меня погас левый задний габарит. Пробег 18800. Вот думаю где лампу лучше купить, в экзисте или поискать в любом сервисе аналог? Я в лампах не разбираюсь и даже не знаю какую нужно покупать. В каталоге экзиста предложена лампа Hella (артикул 8GA 002 071-121) за 12,17 рублей.
Может лучше что-то другое купить?

#612 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 10:42

Цитата(Pray @ 16.11.2009, 10:32) Просмотр сообщения

В каталоге экзиста предложена лампа Hella (артикул 8GA 002 071-121) за 12,17 рублей.
Может лучше что-то другое купить?

Лампа R5W в любом автомагазине, если судить по приведённому артикулу. Харм в порядке эксперимента воткнул себе R10W.

Тём, ты сразу говори, передний или задний габариты. В переднем W5W (бесцокольная), в заднем - R5W.

ЗЫ Ещё временами проскакивает совет постучать по фонарю. Бывает, говорят, помогает. Возможно, что у тебя просто контакт в патроне отошёл.

Сообщение отредактировал mmx: 16 Ноябрь 2009 - 10:51

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#613 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 10:54

Цитата(mmx @ 16.11.2009, 10:42) Просмотр сообщения

Лампа R5W в любом автомагазине, если судить по приведённому артикулу. Харм в порядке эксперимента воткнул себе R10W.

Тём, ты сразу говори, передний или задний габариты. В переднем W5W (бесцокольная), в заднем - R5W.

ЗЫ Ещё временами проскакивает совет постучать по фонарю. Бывает, говорят, помогает. Возможно, что у тебя просто контакт в патроне отошёл.

Спасибо. Поправил. Заеду сегодня в запчасти куплю лампочку.
Кстати было бы хорошо в ФАК добавить все типы используемых ламп. А то КАК поменять я нашел, а вот форм-факторы ламп не видел.

#614 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 11:06

Цитата(Pray @ 16.11.2009, 10:54) Просмотр сообщения

Спасибо. Поправил. Заеду сегодня в запчасти куплю лампочку.
Кстати было бы хорошо в ФАК добавить все типы используемых ламп. А то КАК поменять я нашел, а вот форм-факторы ламп не видел.

Давно уже в FAQ, который в подвале главной страницы форума. Темка называется "Полезные цифры", там много каких цифр напихано.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#615 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 15:21

Цитата(mmx @ 16.11.2009, 11:06) Просмотр сообщения

Давно уже в FAQ, который в подвале главной страницы форума. Темка называется "Полезные цифры", там много каких цифр напихано.

Вот спасибо! Я как-то и забыл про ЭТОТ FAQ.
Кстати в этих цифрах нет лампочек стоп-сигналов. Для владельцев изитроников более чем актуально.

#616 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:10

Цитата(Pray @ 16.11.2009, 15:21) Просмотр сообщения

Кстати в этих цифрах нет лампочек стоп-сигналов.

В первом же сообщении: "противотуманный фонарь, стоп-сигналы P21W", где P21W - тип лампы. Радует, что не используются двухнитевые лампы.

ЗЫ Оказалось, что добавление про стоп-сигнал было сделано сегодня.

Сообщение отредактировал mmx: 16 Ноябрь 2009 - 17:16

Изображение

#617 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 16:49

Перегорела лампочка подсветки регулятора габаритов/ближнего света huh.gif

Изображение

Инструкция по извлечению блока управления светом в картинках :

Изображение Изображение

Изображение Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#618 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 17:09

Цитата(PARTYzanka @ 17.11.2009, 16:49) Просмотр сообщения

Перегорела лампочка подсветки регулятора габаритов/ближнего света huh.gif

ни за что бы не догадался как он вынимается....[attachmentid=43534][attachmentid=43533] . только вот про замену подсветки ни слова....надо смотреть короче.

#619 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 17:16

Цитата(Сержпитер @ 17.11.2009, 17:09) Просмотр сообщения

ни за что бы не догадался как он вынимается....[attachmentid=43534][attachmentid=43533] . только вот про замену подсветки ни слова....надо смотреть короче.

Спасибо!!! Ни на иоту не сумлевалась в Вас az.gif
По совету 44-го именно так и делала, но там внутри что то то замяучило, я испужалась и отложила замену до лучших времен rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#620 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 18:37

Цитата(PARTYzanka @ 17.11.2009, 17:16) Просмотр сообщения

Спасибо!!! Ни на иоту не сумлевалась в Вас az.gif
По совету 44-го именно так и делала, но там внутри что то то замяучило, я испужалась и отложила замену до лучших времен rolleyes.gif

Проверил.нажимать нужно с силой.ручка должна провалиться на половину.то есть сначала нажимаете(как для включения салонного света), а потом давите до "проваливания" кнопки еще на такое же расстояние и поворачиваете надавленную кнопку приблизительно как до включения габаритов(при этом габариты включаются и, если дверь будет открыта, а ключ вытащен - заработает зуммер предупреждения - поэтому чтоб рука не дрогнула - лучше вставить ключ в замок или прикрыть дверку). после этого спокойно вытаскиваете на себя....единственное что обнаружил - это то, что для замены лампы(если это возможно) надо еще и разбирать сам переключатель... ph34r.gif

Сообщение отредактировал Сержпитер: 17 Ноябрь 2009 - 20:31

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных