Инструкции и коллеги меня смутили. Сходил, посмотрел.
Выводы после осмотра:
1. Сила есть - ума не надо.
2. Дуракам везёт.
3. А на кой так сделали?
Блок фонарей скреплён с пластмассовой накладкой с туманным фонарём/световозвращателем при помощи U-образных пластиковых зажимов, которые стягиваются саморезами под Torx Т-20. В моём случае на каждой накладке было по два таких крепления, самих же мест под стяжки три и на накладке, и на блоке фонарей. Фото прилагаются ниже. С другой стороны, я не понял смысла в такой конструкции, которая затрудняет замену ламп. Сам блок фонарей держится на двух шурупах и двуз стойках, накладка тоже парой шурупов и стоечкой прихвачена. Детали не тяжёлые, в особо прочном скреплении не нуждаются.
Я пока стянул детали посильнее, но ещё почешу репку и может наоборот ослаблю стяжку или вообще её доработаю, чтобы для замены ламп в блоке надо было откручивать только два самореза. Ка оно сделано изначально - это на самом деле жутко неудобно. И снимать, и ставить.
[attachmentid=43756][attachmentid=43757]
[attachmentid=43758][attachmentid=43759]
Цитата(@lien @ 22.11.2009, 20:39)

исходя из трудностей замены ламп ближнего света
С заменой ламп ближнего света в обычных фарах особых трудностей нет. Для облегчения доступа к фарам слева снимаем блок реле перед аккумулятором (одна защёлка), справа - шланг от воздухозаборника к воздушному фильтру (только его потом надо не забыть надеть на место). Колодки лучше ставить на уже установленные новые лампы - усилия там нужны не большие, чем при установке самих ламп.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал mmx: 22 Ноябрь 2009 - 21:40

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org