Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#621 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 20:56

Ага, исключительно заразительная вещь! smile.gif Как сел в машину после прочтения инструкции, сразу нажал и вытащил переключатель. Насладился PARTYzan`овской wink.gif мелодией зуммера. Даже понравилось!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#622 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 21:14

О, уже начался разбор авто просто ради интереса..... rolleyes.gif

#623 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 21:19

Цитата(Харм @ 17.11.2009, 21:14) Просмотр сообщения

не ради интереса, а ради общего дела, потому как лампы там тоже не вечные, а сподсветкой оно приятнее смотрится. Надо отдать должное немцам - умнО придумано.
единственно, что у меня не сразы получилось - побаивался нажимать дольше включения салонного света, а кнопка утапливается дальше с серьезным усилием bf.gif

#624 Sofie

Sofie

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 22:59

Друзья, подскажите где приобрести новый патрон для переднего габарита. При замене лампы, сломался один из пластмасовых усиков этого патрона. Теперь немного болтается лампа габарита. ac.gif ac.gif

#625 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 08:29

Цитата(Харм @ 17.11.2009, 21:14) Просмотр сообщения

Именно как написал Сержпитер - вот не дай бог придётся менять лампы. Руки-то помнят намного лучше и дольше, чем голова просто прочитанную информацию. В своё время проверил снятие задних блоков ламп - на днях сменил перегоревший габарит за минуты.
Кстати очень даже да - тоже порадовался за немецких конструкторов: снятие/замена ламп сзади проста до изумления. Плюс ещё в том, что не нужен торкс. До кучи сменил лампу подсветки номера - в сравнении с нашей 9-кой - верх простоты и совершенства. Даже обидно за наших стало немного... sad.gif

#626 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 09:00

Цитата(Uncle Bob @ 18.11.2009, 8:29) Просмотр сообщения

До кучи сменил лампу подсветки номера

Вот у меня тоже перегорела. Никак не могу замену притарить.
Греби и улыбайся!

#627 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 09:33

Цитата(Роман Химов @ 18.11.2009, 9:00) Просмотр сообщения

Вот у меня тоже перегорела. Никак не могу замену притарить.
Я набор по акции прикупил джи-эмовский при получении машины, а вообще такая лампа у нас в пафосном магазине мне обошлась в 20 рублей. Замена - элементарная: поддеваем плоской отвёрткой фиксатор (ту сторону, что к середине машины) и вынимаем вниз плафон. Поворачиваем патрон вдоль оси на 90 градусов и вынимаем его. Далее - в обратной последовательности. С раздумьями - 2 минуты wink.gif.

#628 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 10:34

Uncle Bob,

Поддеваем снизу, в смысле с "улицы", или изнутри?

#629 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 10:54

Цитата(matvei @ 18.11.2009, 10:34) Просмотр сообщения

Uncle Bob,

Поддеваем снизу, в смысле с "улицы", или изнутри?
С "улицы", там, если присесть у бампера, виден фиксатор - его отжать в сторону борта машины и потянуть плафон вниз, буквально ногтём достаточно. А вообще - в мануале очень красиво всё нарисовано, с жОлтыми стрелками.

#630 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 17:02

Цитата(Pray @ 16.11.2009, 10:32) Просмотр сообщения

А у меня погас левый задний габарит. Пробег 18800.

Тёма, наколдовал. Тоже левый задний. Менял вчера ночью под дождиком. Менял сразу парами, до кучи махнул местами стопы и задний ход. Поскольку менять пришлось вдали от инструкций, то ограничился парой шурупов на кажый блок огней, пластиковую накладку не трогал. В итоге всё прекрасно снимается, только при установке фрнарей надо обратить внимание, чтобы два грибка свержу крашеной пластмассовой накладки зашли в пазы снизу фонаря. Блок при этом надо надевать на грибки подавая его строго вперёд. Иначе есть риск сломать или грибок накладки, или лапку блока фонарей. потом выяснилось, что надо было всё же четыре. Отделался легко, сломал одну из лапок на блоке (дурик, да), благо, удачно - отломилось немного, на работу фонарей и надёжность крепления блока повлиять не должно. Чтобы вынуть обломок, пришлось снять пластмассовую накладку с противотуманкой, но сие мелочи.

Сообщение отредактировал mmx: 22 Ноябрь 2009 - 21:47

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#631 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:05

Цитата(mmx @ 22.11.2009, 17:02) Просмотр сообщения

Тёма, наколдовал. Тоже левый задний. Менял вчера ночью под дождиком. Менял сразу парами, до кучи махнул местами стопы и задний ход. Поскольку менять пришлось вдали от инструкций, то ограничился парой шурупов на кажый блок огней, пластиковую накладку не трогал. В итоге всё прекрасно снимается, только при установке фрнарей надо обратить внимание, чтобы два грибка свержу крашеной пластмассовой накладки зашли в пазы снизу фонаря. Блок при этом надо надевать на грибки подавая его строго вперёд. Иначе есть риск сломать или грибок накладки, или лапку блока фонарей. Я сломал одну из лапок на блоке (дурик, да), благо, удачно - отломилось немного, на работу фонарей и надёжность крепления блока повлиять не должно. Чтобы вынуть обломок, пришлось снять пластмассовую накладку с противотуманкой, но сие мелочи.

blink.gif blink.gif blink.gif а у меня пластмассовая накладка с противотуманкой намертво скреплена саморезами изнутри с самим фонарем....поэтому вынимаю все вместе.... blink.gif blink.gif blink.gif

#632 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:08

Цитата(mmx @ 22.11.2009, 17:02) Просмотр сообщения

..... до кучи махнул местами стопы и задний ход.

Не понял??? а это зачем??
Изображение

#633 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:13

Цитата(@lien @ 22.11.2009, 20:08) Просмотр сообщения

ну это по типу ППР(интересно, mmx не на железке работает/работал). это там так принято....
чтоб было понятнее - стопы работают чаще чем задний ход, поэтому у них наработка "часов свечения" больше, чем у у заднего хода. ну по типу, короче, одинаковости наработки.....на железках так в светофорах лампы меняют....с зеленого на желтый, с желтого на красный, с красного на зеленый...ну что-то вроде того. rolleyes.gif

#634 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:15

видимо посчитал, что ресурс у ламп заднего хода еще ОГО-ГО (они же используются реже, чем стопы)... rolleyes.gif
Ой пока писАл - опередили

#635 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:36

Цитата(Сержпитер @ 22.11.2009, 20:05) Просмотр сообщения

blink.gif blink.gif blink.gif а у меня пластмассовая накладка с противотуманкой намертво скреплена саморезами изнутри с самим фонарем....поэтому вынимаю все вместе.... blink.gif blink.gif blink.gif

Видать тоже есть различия по годам. А может у меня просто несильно затянуты саморезы были? Блин, любопытно. Надо сходить посмотреть.

Цитата(@lien @ 22.11.2009, 20:08) Просмотр сообщения

Коллеги правильно отметили.
Потому как "посчитал, что ресурс у ламп заднего хода еще ОГО-ГО (они же используются реже, чем стопы)". (с) Харм. То есть, по типу ППР (планово-предупредительный ремонт)ю (с) Сержпитер На ж/д не работаю, хотя лет в 15 был недалеко от того, чтобы пойти учиться на СЦБиста.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#636 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:39

Цитата(Сержпитер @ 22.11.2009, 20:13) Просмотр сообщения

ну это по типу ППР(интересно, mmx не на железке работает/работал). это там так принято....
чтоб было понятнее - стопы работают чаще чем задний ход, поэтому у них наработка "часов свечения" больше, чем у у заднего хода. ну по типу, короче, одинаковости наработки.....на железках так в светофорах лампы меняют....с зеленого на желтый, с желтого на красный, с красного на зеленый...ну что-то вроде того. rolleyes.gif

Спасибо за пояснение!
Никогда всерьез об этом не задумывался, но, видимо руководствуясь теми же побуждениями и исходя из трудностей замены ламп ближнего света, днем по трассе стараюсь ездить с габаритами и ПТФ. Результат: после 65 тыс пробега ближний ещё родной. (ТТТ, не дай,Бог, сглазить)
Изображение

#637 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:40

Цитата(mmx @ 22.11.2009, 20:36) Просмотр сообщения

Видать тоже есть различия по годам. А может у меня просто несильно затянуты саморезы были? Блин, любопытно. Надо сходить посмотреть.

не... у меня намертво....только все в куче снимается....

#638 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 21:44

Инструкции и коллеги меня смутили. Сходил, посмотрел.

Выводы после осмотра:

1. Сила есть - ума не надо.
2. Дуракам везёт.
3. А на кой так сделали?

Блок фонарей скреплён с пластмассовой накладкой с туманным фонарём/световозвращателем при помощи U-образных пластиковых зажимов, которые стягиваются саморезами под Torx Т-20. В моём случае на каждой накладке было по два таких крепления, самих же мест под стяжки три и на накладке, и на блоке фонарей. Фото прилагаются ниже. С другой стороны, я не понял смысла в такой конструкции, которая затрудняет замену ламп. Сам блок фонарей держится на двух шурупах и двуз стойках, накладка тоже парой шурупов и стоечкой прихвачена. Детали не тяжёлые, в особо прочном скреплении не нуждаются.

Я пока стянул детали посильнее, но ещё почешу репку и может наоборот ослаблю стяжку или вообще её доработаю, чтобы для замены ламп в блоке надо было откручивать только два самореза. Ка оно сделано изначально - это на самом деле жутко неудобно. И снимать, и ставить.

[attachmentid=43756][attachmentid=43757]
[attachmentid=43758][attachmentid=43759]

Цитата(@lien @ 22.11.2009, 20:39) Просмотр сообщения

исходя из трудностей замены ламп ближнего света

С заменой ламп ближнего света в обычных фарах особых трудностей нет. Для облегчения доступа к фарам слева снимаем блок реле перед аккумулятором (одна защёлка), справа - шланг от воздухозаборника к воздушному фильтру (только его потом надо не забыть надеть на место). Колодки лучше ставить на уже установленные новые лампы - усилия там нужны не большие, чем при установке самих ламп.

Прикрепленные изображения

• IMG_5004.jpg
  • IMG_5006.jpg
  • IMG_5005.jpg
  • IMG_5007.jpg

Сообщение отредактировал mmx: 22 Ноябрь 2009 - 21:40

Изображение

#639 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:10

Цитата(mmx @ 22.11.2009, 21:44) Просмотр сообщения

С заменой ламп ближнего света в обычных фарах особых трудностей нет. Для облегчения доступа к фарам слева снимаем блок реле перед аккумулятором (одна защёлка), справа - шланг от воздухозаборника к воздушному фильтру (только его потом надо не забыть надеть на место). Колодки лучше ставить на уже установленные новые лампы - усилия там нужны не большие, чем при установке самих ламп.

Это я всё знаю. Сложности в основном связаны с "маленьким" размером пятерни. Мне просто (при наличии ямы) легче поменять лампы в ПТФ. Хотя имея опыт починки а/м в дорожных условиях (были в своё время и М-2140 и 15-ти летний ВАЗ), я думаю сия процедура проблем не доставит.

Цитата(Сержпитер @ 22.11.2009, 20:40) Просмотр сообщения

не... у меня намертво....только все в куче снимается....

У меня тоже всё в куче...Первый раз снимал, так недоумевал, а нафига мне ещё и задний ПТФ, если я хочу поменять только габарит...хотя на самом деле одним-двумя саморезом больше, одним-двумя меньше.Особых проблем не вижу

Сообщение отредактировал @lien: 22 Ноябрь 2009 - 22:17

Изображение

#640 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:16

Цитата(mmx @ 22.11.2009, 21:44) Просмотр сообщения

Инструкции и коллеги меня смутили. Сходил, посмотрел.

Я пока стянул детали посильнее, но ещё почешу репку и может наоборот ослаблю стяжку или вообще её доработаю, чтобы для замены ламп в блоке надо было откручивать только два самореза. Ка оно сделано изначально - это на самом деле жутко неудобно. И снимать, и ставить.

блин,ну если честно, меня не напрягает открутить два лишних самореза и снять целиком.....ничего особо неудобного не вижу...

Цитата(@lien @ 22.11.2009, 22:10) Просмотр сообщения

Это я всё знаю. Сложности в основном связаны с "маленьким" размером пятерни. Мне просто (при наличии ямы) легче поменять лампы в ПТФ. Хотя имея опыт починки а/м в дорожных условиях (были в своё время и М-2140 и 15-ти летний ВАЗ), я думаю сия процедура проблем не доставит.

тоже "маленькая" пятерня. но приловчился и меняю именно таким способом, как указал mmx. правда рука потом "покоцанная" слегка. главное - лезть не напрямую к фаре, а как бы сбоку.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных