Насчет разочарования, соглашусь, погорячился (весеннее обострение?) виноват, исправлюсь.
По поводу самих лампочек - лампочки перегорают в основном из-за "дребезга контактов", в том числе: на токосьемнике генератора (пресловутые щетки), отсутствия надежного общего корпуса и еще много чего. Однако замечено, что перегорание часто происходит сразу после мойки в холодную погоду. Это означает, что пары воды попадают на разьем с внешней строны цоколя ламподержателя. Там, где к нему подходят провода. В момент включения света, происходит минипробой между цоколем и любой соседней железякой. Это и есть "дребезг контакта" Для устраения этого дефекта необходимо зачистить место контакта, обеспечить надежный контакт (например протянув болты или зажав клемму), после чего герметизировать (лаком, например) все места соединения проводов. Что не представляется реальным. Поэтому необходимо неоднозначное решение в виде лампочек с фильтром от электрических помех. (Тому, кто это изобретет нужно давать Нобелевку, так же как изобретателю свистка на пульте телевизора)
Что касается светодиодных ламп, во первых (так думаю) их можно использовать только в габаритах, но никак для ближнего света (особенность конструкции), а во вторых - они не газоразрядные, следовательно не запрещены.
Ну и просто для справки: мне пришлось ознакомиться с гарантийным!!! случаем отказа иноземного трактора (Название в дорогой редакции имеется). Он отработал 10 000 (десять тысяч) часов на отказ, это 3 года. Попробуете угадать что отказало? Правильно - лампочка габарита через 3 года работы в песчаном карьере залитом соленой водой. Я понимаю, что Мерива - не Мерседес, но все должно иметь свои границы.
Сообщение отредактировал Петрович_2007: 11 Март 2010 - 21:18
Зашел на форум спросить про замену термостата, чую засасывает. Отпустите меня, люди добрые.