Замена лампочек
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 13 Март 2010 - 22:18
Отправлено 15 Март 2010 - 12:26
На Ваш порос о "кучности сгорания" приведу свой случай. У меня сгорели очень кучно: одновременно!!!
Аналогично, подъехал к аптеке, был ближний, собрался уезжать, нет ближнего.
И жили они не очень долго (16700км), но счастливо. И умерли в один день (точнее в один момент).
Сообщение отредактировал bellyi: 15 Март 2010 - 12:26
Отправлено 16 Март 2010 - 10:32
На Ваш порос о "кучности сгорания" приведу свой случай. У меня сгорели очень кучно: одновременно!!!
У меня погасли обе лампы ближнего света с промежутком в неделю. Отслужили с ноября по февраль.
Сообщение отредактировал Cheshire Cat Smile: 16 Март 2010 - 10:34
Отправлено 16 Март 2010 - 11:20
Перегорел задний габарит, в ФАКе не нашёл тему про его замену - всё настолько банально или плохо искал?
Настолько банально, что расписано в букваре к машине. Три самореза на задний блок фонарей и пластиковую накладку, два самореза в блоке ламп. Нужна только комплектная крестовая отвёртка. Лампа R5W.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 16 Март 2010 - 11:20
Перегорел задний габарит, в ФАКе не нашёл тему про его замену - всё настолько банально или плохо искал?
банально. откручиваете 4 винта у блок фонаря и снимаете его.[attachmentid=49231] потом два винта для снятия блока ламп.[attachmentid=49232]
Отправлено 17 Март 2010 - 19:41
вот вот, а ездить с 1-2 не горящими лампочками не хочется

разобрала, там плата и несколько диодиков, 4 с лева стал просто тускло гореть но через пластмассу не видно

Будте добры, не откажите в любезности

Сообщение отредактировал Ложкин: 17 Март 2010 - 19:51
Отправлено 17 Март 2010 - 22:09
Будте добры, не откажите в любезности

Открой пятую дверь, открути 2 гайки над стеклом. Закрывай дверь и выковыривай фонарь.
Отправлено 18 Март 2010 - 09:39
Открой пятую дверь, открути 2 гайки над стеклом. Закрывай дверь и выковыривай фонарь.
да, все правильно
Ложкин, но как уже писала стопарь весь в сборе

Отправлено 18 Март 2010 - 11:25
писала стопарь весь в сборе

Заменить битые светодиоды не составляет никакого труда- благо в магазинах электроники сверхярких сейчас валом. Единственно определить цвет свечения (белый или красный- не могу сказать), купить и перепаять, а если не дружите с паяльником, то попросить знакомых кто умеет. На худой конец зайти в ремонт аппаратуры, дать денег и попросить перепаять. Много денег не должны взять (мне более 300 рублей было стыдно бы брать)
Отправлено 18 Март 2010 - 13:16
Заменить битые светодиоды не составляет никакого труда- благо в магазинах электроники сверхярких сейчас валом.
Вы уверены, что светодиоды для фар можно без труда найти в магазине? Специально статистику я конечно не веду, но видел, что установлено в штатной светодиодной фаре Форда - стоят квадратные светодиоды поверхностного монтажа (без выводов) с довольно внушительной площадью кристалла. Не знаю как в Москвах-Питерах, но у нас такие точно не найдешь. Даже если искать по типу и размеру корпуса, а ведь еще есть и электрические параметры, которые тоже хорошо бы соблюсти...
Отправлено 18 Март 2010 - 14:21
Вы уверены, что светодиоды для фар можно без труда найти в магазине? Специально статистику я конечно не веду, но видел, что установлено в штатной светодиодной фаре Форда - стоят квадратные светодиоды поверхностного монтажа (без выводов) с довольно внушительной площадью кристалла. Не знаю как в Москвах-Питерах, но у нас такие точно не найдешь. Даже если искать по типу и размеру корпуса, а ведь еще есть и электрические параметры, которые тоже хорошо бы соблюсти...
У нас в екб такие продаются тоже. Но если у вас таких нет, то чуть переделать думаю не составит труда. Подбирать по току конечно надо бы, но можно просто перепаять все. Опять же на край можно просто прикрепить "светодиодную ресничку"- только сейчас в автомагазине наблюдал- от 10 см в длину и от 250 руб в цене. Цвет на выбор и все сверхяркие.
А разбитое стекло суперклеем склеить

Я так понял у Sun только светодиоды погорели. А Ложкина- битый целиком фонарь. Клеить стекло- извращение

Сообщение отредактировал m7m777: 18 Март 2010 - 14:31
Отправлено 18 Март 2010 - 15:13
Спасибо, успокоили

Отправлено 18 Март 2010 - 15:44
Спасибо, успокоили

А может фонарь от другого авто повесить, может получиться дешевле. Это так, мысли вслух...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных