Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#761 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 13 Март 2010 - 20:57

Петрович_2007, Если говорить только о ближнем(а мы говорили именно о нём), то подтверждаю - первый(родной) комплект отходил 70000.

На Ваш порос о "кучности сгорания" приведу свой случай. У меня сгорели очень кучно: одновременно!!!
Изображение

#762 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2010 - 22:18

Петрович_2007, я подтверждаю.... Если перегорает одна лампа - вторая на подходе - +- 2 недели. Касается не только ламп головного света, но и габаритных огней и сзади и впереди.Поэтому при перегорании одной - меняю пару. А вообще не ищите проблему там, где её нет. Лампы - это _расходный материал_. И на этом точка.

#763 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 13 Март 2010 - 23:08

Цитата(Сержпитер @ 13.3.2010, 22:18) Просмотр сообщения

Лампы - это _расходный материал_. И на этом точка.

В точку!
Изображение

#764 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 15 Март 2010 - 12:26

Цитата(@lien @ 13.3.2010, 20:57) Просмотр сообщения

На Ваш порос о "кучности сгорания" приведу свой случай. У меня сгорели очень кучно: одновременно!!!

Аналогично, подъехал к аптеке, был ближний, собрался уезжать, нет ближнего.
И жили они не очень долго (16700км), но счастливо. И умерли в один день (точнее в один момент).

Сообщение отредактировал bellyi: 15 Март 2010 - 12:26

#765 Cheshire Cat Smile

Cheshire Cat Smile

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Meriva, 1,6 MTA

Отправлено 16 Март 2010 - 10:32

Цитата(@lien @ 13.3.2010, 20:57) Просмотр сообщения

У меня погасли обе лампы ближнего света с промежутком в неделю. Отслужили с ноября по февраль.

Сообщение отредактировал Cheshire Cat Smile: 16 Март 2010 - 10:34

#766 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 16 Март 2010 - 11:16

Перегорел задний габарит, в ФАКе не нашёл тему про его замену - всё настолько банально или плохо искал?

#767 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Март 2010 - 11:20

Цитата(strelocnik @ 16.3.2010, 11:16) Просмотр сообщения

Перегорел задний габарит, в ФАКе не нашёл тему про его замену - всё настолько банально или плохо искал?

Настолько банально, что расписано в букваре к машине. Три самореза на задний блок фонарей и пластиковую накладку, два самореза в блоке ламп. Нужна только комплектная крестовая отвёртка. Лампа R5W.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#768 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2010 - 11:20

Цитата(strelocnik @ 16.3.2010, 11:16) Просмотр сообщения

банально. откручиваете 4 винта у блок фонаря и снимаете его.[attachmentid=49231] потом два винта для снятия блока ламп.[attachmentid=49232]

#769 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 16 Март 2010 - 12:02

Цитата(Сержпитер @ 16.3.2010, 11:20) Просмотр сообщения

банально. откручиваете 4 винта у блок фонаря и снимаете его.[attachmentid=49231] потом два винта для снятия блока ламп.[attachmentid=49232]

Спасибо!

#770 Ложкин

Ложкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: meriva 1.4

Отправлено 17 Март 2010 - 19:41

Цитата(Sun @ 26.8.2008, 16:55) Просмотр сообщения

вот вот, а ездить с 1-2 не горящими лампочками не хочется ph34r.gif

разобрала, там плата и несколько диодиков, 4 с лева стал просто тускло гореть но через пластмассу не видно blink.gif - вообщем менять все плату с диодами, но у офицалов весь стопарь в сборе ph34r.gif

Будте добры, не откажите в любезности loveopel.gif расскажите как добрались до дополнительного стопа, а то мне его расколошматили ph34r.gif и придется менять (((

Сообщение отредактировал Ложкин: 17 Март 2010 - 19:51

#771 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 17 Март 2010 - 22:09

Цитата(Ложкин @ 17.3.2010, 19:41) Просмотр сообщения

Будте добры, не откажите в любезности loveopel.gif расскажите как добрались до дополнительного стопа, а то мне его расколошматили ph34r.gif и придется менять (((

Открой пятую дверь, открути 2 гайки над стеклом. Закрывай дверь и выковыривай фонарь.

#772 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 18 Март 2010 - 09:39

Цитата(Serg Junior @ 17.3.2010, 22:09) Просмотр сообщения

Открой пятую дверь, открути 2 гайки над стеклом. Закрывай дверь и выковыривай фонарь.

да, все правильно
Ложкин, но как уже писала стопарь весь в сборе forever.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#773 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 18 Март 2010 - 11:25

Цитата(Sun @ 18.3.2010, 11:39) Просмотр сообщения

писала стопарь весь в сборе forever.gif

Заменить битые светодиоды не составляет никакого труда- благо в магазинах электроники сверхярких сейчас валом. Единственно определить цвет свечения (белый или красный- не могу сказать), купить и перепаять, а если не дружите с паяльником, то попросить знакомых кто умеет. На худой конец зайти в ремонт аппаратуры, дать денег и попросить перепаять. Много денег не должны взять (мне более 300 рублей было стыдно бы брать)

#774 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 18 Март 2010 - 12:15

А разбитое стекло суперклеем склеить biggrin.gif
Изображение

#775 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 18 Март 2010 - 13:07

вот только если сама плата не пострадала ph34r.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#776 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 18 Март 2010 - 13:16

Цитата(m7m777 @ 18.3.2010, 11:25) Просмотр сообщения

Заменить битые светодиоды не составляет никакого труда- благо в магазинах электроники сверхярких сейчас валом.

Вы уверены, что светодиоды для фар можно без труда найти в магазине? Специально статистику я конечно не веду, но видел, что установлено в штатной светодиодной фаре Форда - стоят квадратные светодиоды поверхностного монтажа (без выводов) с довольно внушительной площадью кристалла. Не знаю как в Москвах-Питерах, но у нас такие точно не найдешь. Даже если искать по типу и размеру корпуса, а ведь еще есть и электрические параметры, которые тоже хорошо бы соблюсти...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#777 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 18 Март 2010 - 14:21

Цитата(Simpson @ 18.3.2010, 15:16) Просмотр сообщения

Вы уверены, что светодиоды для фар можно без труда найти в магазине? Специально статистику я конечно не веду, но видел, что установлено в штатной светодиодной фаре Форда - стоят квадратные светодиоды поверхностного монтажа (без выводов) с довольно внушительной площадью кристалла. Не знаю как в Москвах-Питерах, но у нас такие точно не найдешь. Даже если искать по типу и размеру корпуса, а ведь еще есть и электрические параметры, которые тоже хорошо бы соблюсти...

У нас в екб такие продаются тоже. Но если у вас таких нет, то чуть переделать думаю не составит труда. Подбирать по току конечно надо бы, но можно просто перепаять все. Опять же на край можно просто прикрепить "светодиодную ресничку"- только сейчас в автомагазине наблюдал- от 10 см в длину и от 250 руб в цене. Цвет на выбор и все сверхяркие.

Цитата(S-ancho @ 18.3.2010, 14:15) Просмотр сообщения

А разбитое стекло суперклеем склеить biggrin.gif

Я так понял у Sun только светодиоды погорели. А Ложкина- битый целиком фонарь. Клеить стекло- извращение rolleyes.gif

Сообщение отредактировал m7m777: 18 Март 2010 - 14:31

#778 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 18 Март 2010 - 14:27

Так и я в шутку.
Изображение

#779 Ложкин

Ложкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: meriva 1.4

Отправлено 18 Март 2010 - 15:13

Цитата(Serg Junior @ 17.3.2010, 22:09) Просмотр сообщения

Спасибо, успокоили ar.gif а то я уж думал что придется всю дверь разбирать forever.gif Разбили как раз стекло bh.gif , поэтому придется менять весь фонарь в сборе. Если верить екзисту то это почти 4тр ai.gif

#780 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 18 Март 2010 - 15:44

Цитата(Ложкин @ 18.3.2010, 15:13) Просмотр сообщения

Спасибо, успокоили ar.gif а то я уж думал что придется всю дверь разбирать forever.gif Разбили как раз стекло bh.gif , поэтому придется менять весь фонарь в сборе. Если верить екзисту то это почти 4тр ai.gif

А может фонарь от другого авто повесить, может получиться дешевле. Это так, мысли вслух...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных