Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#781 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 18 Март 2010 - 16:40

Цитата(bellyi @ 18.3.2010, 13:44)  

А может фонарь от другого авто повесить, может получиться дешевле. Это так, мысли вслух...

Теоретически от Корсы С . Двери - аналоги. Надо посмотреть. И искать битую Корсу.

#782 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 19 Март 2010 - 16:44

Цитата(kurt-59 @ 18.3.2010, 16:40)  

Теоретически от Корсы С . Двери - аналоги. Надо посмотреть. И искать битую Корсу.

или битую не в зад Мериву
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#783 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 11 Июнь 2010 - 13:55

Потух на днях правый габарит, в обеденный перерыв пошел менять, но совсем забыл про такие рекомендации:
Цитата(Харм @ 14.4.2009, 21:55)  

Ты погоди откручивать - сначала кулаком по габариту стукни - бывает, что контакт отходит - мне помогло - уже 2 месяца после этого езжу, лампочка больше не гасла... flag.gif

В итоге разобрал фонарь, убедился в целостности лампы, почистил контакты, попробовал-горит, собрал-не горить, стукнул-сияеть... Ну что енто за дела... Пока светит, когда потухнет и не узнаю, пока опять кто-нить не скажет...

#784 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2010 - 14:03

Цитата(bellyi @ 11.6.2010, 14:55)  

Потух на днях правый габарит, в обеденный перерыв пошел менять, но совсем забыл про такие рекомендации:
В итоге разобрал фонарь, убедился в целостности лампы, почистил контакты, попробовал-горит, собрал-не горить, стукнул-сияеть... Ну что енто за дела... Пока светит, когда потухнет и не узнаю, пока опять кто-нить не скажет...

нужно аккуратно(пальцами) по кругу подогнуть цоколь лампы вовнутрь при разборе...чтобы лампа плотно входила.

#785 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 14:45

Цитата(Сержпитер @ 11.6.2010, 15:03)  

нужно аккуратно(пальцами) по кругу подогнуть цоколь лампы вовнутрь при разборе...чтобы лампа плотно входила.

Да она там (в цоколе) и так плотно сидит, как мне показалось... Но если придется еще раз лезть, подогну...

#786 Villain

Villain

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТА 2008 г.в.

Отправлено 11 Июнь 2010 - 15:34

Цитата(Simpson @ 18.3.2010, 13:16)  

Вы уверены, что светодиоды для фар можно без труда найти в магазине? Специально статистику я конечно не веду, но видел, что установлено в штатной светодиодной фаре Форда - стоят квадратные светодиоды поверхностного монтажа (без выводов) с довольно внушительной площадью кристалла. Не знаю как в Москвах-Питерах, но у нас такие точно не найдешь. Даже если искать по типу и размеру корпуса, а ведь еще есть и электрические параметры, которые тоже хорошо бы соблюсти...

если нет светодиодных ламп в магазине - dealextreme.com вам в помощь, цены просто смешные доставка бесплатно
Изображение

#787 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Август 2010 - 11:43

За последнюю неделю кучно сдохли обе лампы подсветки номерного знака и правый задний габарит. Сегодня заменил сгоревшие лампы, и у меня есть что сказать по этому поводу.

Итак, первое: категорически не советую ставить в задний габарит лампы R10W. У меня в цоколе правого заднего габарита оплавилась пластиковая юбочка, полностью перейдя на цоколь, у левого габарита оплавилась примерно половина юбочки. Она, конечно, особой роли в закреплении лампы не играла, но всё же. Поставил в габарит штатные R5W.

Второе: очень понравилась конструкция фонарей подсветки номерного знака. Герметичны, вынимаются без плясок и шаманства, бесцокольные лампочки W5W легко заменяются.

Лампы габаритов отходили почти 30 000 км, подсветки номерного знака - 58 000 км. Езжу всегда с ближним.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#788 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 08 Август 2010 - 13:27

Цитата(mmx @ 8.8.2010, 12:43)  

Второе: очень понравилась конструкция фонарей подсветки номерного знака. Герметичны, вынимаются без плясок и шаманства, бесцокольные лампочки W5W легко заменяются.

согласна на все 100
уже меняла обе...

Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#789 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 08 Август 2010 - 23:21

Вчера поменял левый задний габарит, меняю все на штатные. Правый менял месяцем ранее. В подсветке номерного знака тоже обе новые, сгорели с разницей в пару недель. Давно не горит передняя правая противотуманка, есть лампочка, есть желание, но нет ямы (с домкратом не айс), ИМХО не самый удобный способ замены.
Изображение

#790 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 09 Август 2010 - 09:20

Цитата(S-ancho @ 9.8.2010, 0:21)  

Давно не горит передняя правая противотуманка, есть лампочка, есть желание, но нет ямы (с домкратом не айс), ИМХО не самый удобный способ замены.

В пятницу сам поменял в левой ПТФ. Без домкрата и без ямы - лежа.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#791 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 562
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 09 Август 2010 - 12:46

Цитата(S-ancho @ 9.8.2010, 0:21)  

Вчера поменял левый задний габарит, меняю все на штатные. Правый менял месяцем ранее. В подсветке номерного знака тоже обе новые, сгорели с разницей в пару недель. Давно не горит передняя правая противотуманка, есть лампочка, есть желание, но нет ямы (с домкратом не айс), ИМХО не самый удобный способ замены.

Со штатным домкратом менял- все айс !!
Немного терпения и неудобства лежания на асфальте . но время потратил на замену 2х лампочек противотуманных - ровно 10 минут !!
Так что не стесняйтесь и ложитесь под Колоба !! rolleyes.gif

Цитата(Simpson @ 9.8.2010, 10:20)  

В пятницу сам поменял в левой ПТФ. Без домкрата и без ямы - лежа.

Я менял сразу две.
Не смотря на то , что левая была рабочая.
Теперь есть одна на замену если что !!

#792 lutowulf

lutowulf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 16:49

Цитата(Сержпитер @ 13.3.2010, 23:18)  

Петрович_2007, я подтверждаю.... Если перегорает одна лампа - вторая на подходе - +- 2 недели. Касается не только ламп головного света, но и габаритных огней и сзади и впереди.Поэтому при перегорании одной - меняю пару. А вообще не ищите проблему там, где её нет. Лампы - это _расходный материал_. И на этом точка.

Сгорает (точнее пока сгорело) левая лампа ближнего света, через полгода после покупки машины и через месяц после замены на первом ТО, остальные пока светят. al.gif
Лампы конечно самый расходный материал, но проблема наверное есть.

#793 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:06

Цитата(lutowulf @ 6.9.2010, 17:49)  

но проблема наверное есть.

Антиресно, из чего сделан столь радикальный вывод?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#794 !Николаич

!Николаич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 18:00

Ох.. Ну вот и у меня ближний левая перегорела. Я так понял чтоб самому поменять надо оччень сильно заморочиться. Как то там всё не прсто надо пол машины разобрать, бусть сервисмены эти сексом занимаются.

#795 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 18:28

lutowulf, так через полгода после покупки или через месяц после замены на ТО-1? Если ездите с ближним всё время, то 15-17 ткм для обычных ламп ближнего света - нормальный ресурс.

!Николаич, неправильно поняли. Требуется снять блок реле рядом с аккумулятором (он на защёлке), освободившегося пространства вполне хватит для замены лампы ближнего в левой фаре. Перегоревшую лампочку можно и пальцами за колбу полапать для более удобного изъятия.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#796 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 11:09

Цитата(!Николаич @ 6.9.2010, 19:00)  

Ох.. Ну вот и у меня ближний левая перегорела. Я так понял чтоб самому поменять надо оччень сильно заморочиться. Как то там всё не прсто надо пол машины разобрать, бусть сервисмены эти сексом занимаются.

Нда, если лампы менять в сервисе, то и с пробитым колесом надо ждать эвакуатора, чтоб до монтажа доехать...

#797 jorik1974

jorik1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT, Z16XEP, цвет-темно-серый

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 21:09

Всем привет! Хочу заменить лампу ближнего света и за одно поменять колодку (цоколь), который оплавился. Вопрос к знающим - правильно ли я понял ход замены цоколя: обрезаем провода от старого цоколя вставляем в разъемы нового (согласно цвета), обжимаем, оплетку оплавляем (чтобы избежать окисления)?[attachmentid=57793]

Прикрепленные изображения

• DSC07271.JPG

#798 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 12:14

Цитата(jorik1974 @ 7.9.2010, 22:09)  

Всем привет! Хочу заменить лампу ближнего света и за одно поменять колодку (цоколь), который оплавился. Вопрос к знающим - правильно ли я понял ход замены цоколя: обрезаем провода от старого цоколя вставляем в разъемы нового (согласно цвета), обжимаем, оплетку оплавляем (чтобы избежать окисления)?[attachmentid=57793]

совершенно верно.

#799 !Николаич

!Николаич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 18:27

Решил не морочится сам и поехал в сервис, 20 мин секса в исполнении сервисменов (повезло что у одного из них тонкие руки) 200 рэ за замену столько же за саму лампу (Narva) и всё. Итого 800 рэ.
На одной факе стояла GE(работала) на другой Osram (сгорела). Ну теперь посмотрим как будут работать.

#800 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 19:28

Цитата(!Николаич @ 11.9.2010, 19:27)  

Решил не морочится сам и поехал в сервис, 20 мин секса в исполнении сервисменов (повезло что у одного из них тонкие руки) 200 рэ за замену столько же за саму лампу (Narva) и всё. Итого 800 рэ.
На одной факе стояла GE(работала) на другой Osram (сгорела). Ну теперь посмотрим как будут работать.

Подозреваю, что лампу меняли без съёма блока реле у аккумулятора (у бензинок без кондея (привет 44-му! flag.gif ) его нет). Снимается он вытягиванием наверх с отжимом защёлки, после снятия места хватит и для довольно крупной руки типа моей. Даже в зимней одежде. Написанное относится к обычным (не адаптивным и не ксеноновым) фарам. Для замены лампы в правой фаре снимается воздуховод от воздухозаборника к корпусу фильтра. Инструмент также не требуется.

Возможно, что мастера в сервисе просто не знали, как удобнее менять лампы, за редкостью машины.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных