Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#61 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 02 Июль 2007 - 21:58

Dergatchev
если 2 нити - трехконтактная должна быть.. кроме как на габариты+стоп ни разу не встречал другого применения
1 нить - 2 контакта - поворотники, номера, задний ход..

а вообсче в мануле вроде есть глава по замене лампочек.. там ничего не написано какие куда??

#62 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2007 - 07:25

Цитата(Dergatchev @ 2.7.2007, 17:53)  

Уважаемые форумчане!
Подскажите, плиз, такой вопрос. Прикупил в выходные комплект запасных ламп с предохранителями. Там, в этой коёбочке, есть две лампы белые двухконтактые (две нити накаливания). Правильно называю? Так вот, эти лампы куда в машинке вставляются? Поворотники - желтые, в стоп-сигнал вроде по размеру цоколя не подходят, габариты - тоже вроде нет. al.gif

А на цоколе букавы или цыфири есть ????

#63 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 03 Июль 2007 - 08:43

boriska.iv
Спасибо, мотаю на ус. smile.gif
В букваре есть раздел, но там только порядок замены - какую куда не сказано.
На габариты+стоп? Вот у меня вопрос-то и возник. Сняв держатель ламп (перегорел правый стоп), посмотрел, что все лампы на держателе (поворотник, стоп, габарит, задний) с одной нитью. Когда приобретал комплект запасных ламп, переспросил у менеджера - он сказал, что стопы это вот эти, с двумя нитями. Попробовал поставить лампу с двумя нитями в стоп - не пролезает в патрон.

44-й
Сегодня нет возможности, а завтра я сфоткаю сам комплект и саму лампочку - посмотрим какие там буквы написаны.
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#64 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 03 Июль 2007 - 12:14

Dergatchev,
Может быть, вы какой то не особо подходящий Мериве комплект купили, у GM таких комплектиков штуки три производится и каждый из них по разному укомплектованah.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#65 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 12:28

PARTYzanka
Да вроде тот самый. Во всяком случае, номер в накладной (1718011) соответствует номеру комплекта по каталогу exist для Meriva.
Чего-то я уже и сам засомневался... al.gif
Изображение

#66 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2007 - 08:46

Сам комплект.
Лампочек таких там две.
Сама лампа.

На ней следующие буквы (пишу все подряд) - P21/4W 12594 Philips 12V21/4W (E1) 2BA France M505
[attachmentid=7988][attachmentid=7989][attachmentid=7990]

Прикрепленные изображения

• DSC00506res.jpg
  • DSC00508res.jpg
  • DSC00509res.jpg

Изображение

#67 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2007 - 10:06

Цитата(Dergatchev @ 4.7.2007, 9:46)  

Сам комплект.
Лампочек таких там две.
Сама лампа.

На ней следующие буквы (пишу все подряд) - P21/4W 12594 Philips 12V21/4W (E1) 2BA France M505
[attachmentid=7988][attachmentid=7989][attachmentid=7990]

P21 скоре всего туманка задняя ... Ну или стопарь , но туда вроде не влазит ....
Хотя судя по каталогу на елкатсе в задней туманке , в стопарях и заднем ходе стоят одинаковые лампы с кодом 20 98 252 как раз 12В/21ВТ .

Чёта ерунду понаписал !!! Поторопился !!! ah.gif
Лампа 4 W ... Надо найти где такая стоит ....
Что то здесь такой нет ....

Сообщение отредактировал 44-й: 04 Июль 2007 - 10:32

#68 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 12:14

Сегодня утром перегорела лампа ближнего света со стороны водителя. sad.gif Вчера еще освещала путь... Ну, да ладно.
Как ее меняют? Какой порядок действий?
А то я чего-то смотрю в книгу-Букварь, а вижу ... Ничего не вижу (тяпница, наверно). smile.gif

Сообщение отредактировал Dergatchev: 31 Август 2007 - 12:15

Изображение

#69 Алексей из НН

Алексей из НН

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: OPEL MERIVA

Отправлено 31 Август 2007 - 12:29

Никто, часом, не подскажет - какие лампочки куда в мериве нужно ставить? У меня перегорел задний левый габарит и правый ближний свет. Я никак в мануале найти не могу параметры нужных лампочек.

Сообщение отредактировал Алексей из НН: 31 Август 2007 - 12:31

Bis dat qui cito dat

#70 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 31 Август 2007 - 12:49

Цитата(Алексей из НН @ 31.8.2007, 13:29)  

Никто, часом, не подскажет - какие лампочки куда в мериве нужно ставить? У меня перегорел задний левый габарит и правый ближний свет. Я никак в мануале найти не могу параметры нужных лампочек.

Это раз
Это два
Это три
Ближний - 12/55W тип H7
Дальний - 12/55W тип H1
Передний габарит - 12/5w тип 5W5 (стандартный)
Стоп-сигнал и фонарь заднего хода 12/21W тип P21W
Габарит задний R5W
Поворотники 12/21W цоколь тип PY21W я так понимаю BAU15s
Кстати себе в поворотники хочу поставить лампы Magic Star от Hella 8GA 006 841-801 или Philips 12496SVS2 Silver Vision . У них стекла прозрачные , но светят желтым .

Сообщение отредактировал 44-й: 26 Октябрь 2009 - 10:28

#71 Алексей из НН

Алексей из НН

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: OPEL MERIVA

Отправлено 31 Август 2007 - 12:56

Большое спасибо за ответ. Сегодня буду менять лампочки сам. У официалов в НН на всё какие-то дурацкие очереди. У одного до завтрашнего обеда, у другого (у которого брал) - вообще на неделю. А мне межгород ехать. Отпишусь об ощущениях от смены переднего правого ближнего света. Судя по чужим отзывам - весёло занятие ar.gif
Bis dat qui cito dat

#72 Александр З.

Александр З.

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 14:47

Если интересует как заменить лампу ближнего света - сообщите на zakharov@srisa.ru - я менял сам, вначале немного заморочался, но потом всё понял; на всё\про всё - 10 мин. Разговоры про то, чтобы снимать аккумулято (левая лампа) или воздушный фильтр (правая лампа) - неправда. Я всё узнавал от офиц. дилера - Автоцентр Сити (Москва).Dergatchev,

#73 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 15:33

Александр З.
Пришлите мне на e-mail (есть в данных), я выложу в форуме Вашу инструкцию или сами, если есть время и возможность. Заранее благодарю.
Изображение

#74 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 20:31

Да тоже менял пришлось повозиться. Ну в итоге поменял ничего не снимая. Надо просто чтобы руки из нужного места росли. Сначала надо на фаре снять уплотгительную резинку, которая расположена непосредственно на корпусе фары, там где лампа ставится. А дальше повернуть пластиковую заглушку, извернуть кое ка руку и все готово.

#75 Александр З.

Александр З.

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 10:26

Цитата(Dergatchev @ 6.11.2007, 15:33)  

Александр З.
Пришлите мне на e-mail (есть в данных), я выложу в форуме Вашу инструкцию или сами, если есть время и возможность. Заранее благодарю.

b]Инструкция по замене лампы ближнего света Opel Meriva, составленная опытным путём.
\Так, или примерно так, делают в «Автоцентр Сити»; возможно, они поднимают машину на подъёмник и некоторые операции делают снизу. Где-то, может быть, снимают аккумулятор (для замены лампы левой фары) или возд. фильтр (правая фара) – не знаю, не уверен, что так надо делать.\
1.Открыть капот и выкрутить 2 самореза, прикрепляющие фару. Больше ничего под капотом не делать! Фара начнёт «болтаться», но не пытайтесь её вытащить – её держат снизу ещё 2 болта!
2.Снять 2 самореза, прикрепляющие подкрылок к пластиковому бамперу – в нижней части и примерно на уровне середины колеса. Саморезы откручивать шестигранной головкой.
3.Снять (можно отогнуть) почти до середины резиновую «юбку», прикреплённую к бамперу. «Юбка» снимается\одевается достаточно легко, главное – потом аккуратно поставить её на место в пазы бампера. В принципе, этот съём делать, наверное, не обязательно, но в какой-то момент мне нужно было поддерживать ключ (см. ниже) снизу и оказалось, что без этой «юбки» это делать удобнее. В «Автоцент Сити» «юбку» снимают и, наверное, снимают весь бампер - мне это не удалось!
4.Отогнуть (насколько возможно) пластиковый бампер. Начинать отгибание со стороны колеса. Аккуратно! Открутить 1 саморез, крепящий накладку на радиатор и бампер - чтобы легче его отогнуть (примерно в центре бапера). Затем рука с соответствующим ключом просовывается в щель между бампером и крылом и откручиваются 2 болта:
•ключ на 13 (лучше «трещётка») – со стороны колеса, в глубине, ниже корпуса фары;
•ключ на 8 (накидной или рожковый) – спереди фары, чуть правее и ниже её корпуса.
5.После этого вся фара легко вытаскивается. Выкручивается пласт. заглушка, повернув её на ~ 30є. Снимается эл. разъём.
6.Немного отжав метал. зажим снимается лампа ближнего света. Новую лампу за стекл. колбу не хватать! Брать только за мет. части или контакты!
7.Сборка – в обратной последовательности. И будет Вам счастье!!!

Лампа ближнего света – Н7, дальнего – Н1.

Замена лампы в "автоцент Сити" стоит 800р + 400р лампа.
Если у кого возникнут проблемы - пишите zakharov@srisa.ru (раб. e-mail), можно ко мне подъехать (СЗАО, Строгино, стоянка сзади ГАИ на въезде в Строгино), заранее надо договориться

Сообщение отредактировал Александр З.: 08 Ноябрь 2007 - 09:39

#76 poiZon

poiZon

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Интересы:Бабы, пиво, мотоцикл.
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 06:22

Легким движением руки половина машины разбирается, и лампочка с легкостью заменяется smile.gif

#77 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 14:29

да уж... это не ВАЗ, где открутил крышку и вот она лампа.. smile.gif

#78 poiZon

poiZon

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Интересы:Бабы, пиво, мотоцикл.
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 18:08

Не только таз, но и у ненавистной мне таёты тоже достаточно снять крышку и вот они лампы.

#79 Toxa

Toxa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Была Мерива 2004 Easy, Фиеста СТ, щас Теана 4Х4

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 22:07

Ды вы че люди. Какая инструкция. Не вводите форумчан в заблуждение. Я лампу ближнего менял на правой фаре. Не снимал ни воздухан, ни бампер, да открутил крепления фары чтобы подать ее на 1,5 см вперед(но не вытащить т.к. ее после этой операции не вытащишь). Снял с корпуса фары резиновое кольцо, открыл крышку, вытащил лампу, поставил лампу, закрыл крышку, поставил кольцо. Да пришлось повозится, но результат очевиден. И не надо платить деньги чтоб полмашины разбирали, а потом собирали. Потомучто Вы знаеете как у нас это делают, половину пистонов с саморезами потеряют, бампер поцарапают и т.д и т.п. ai.gif

#80 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 20:08

Сейчас точно не помню, букварь в машине, а машина в сервисе, но, по-моему, в той книжечке есть специальная глава по самостоятельной замене лампочек ближнего и дальнего света.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)