Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#81 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 17:30

Цитата(faqa @ 13.11.2007, 20:08)  

Сейчас точно не помню, букварь в машине, а машина в сервисе, но, по-моему, в той книжечке есть специальная глава по самостоятельной замене лампочек ближнего и дальнего света.

В букваре есть, но там так написано, что этому писателю пожелаю больших творческих успехов в будущем. smile.gif
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#82 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 18:41

Цитата(Dergatchev @ 15.11.2007, 18:30)  

В букваре есть, но там так написано, что этому писателю пожелаю больших творческих успехов в будущем. smile.gif

А я не читал smile.gif Я просто для себя отметил, что такая тема в мануале освещена. Значит зря отметил.
Изображение

#83 Алексей из НН

Алексей из НН

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: OPEL MERIVA

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 14:32

Цитата(faqa @ 15.11.2007, 18:41)  

А я не читал smile.gif Я просто для себя отметил, что такая тема в мануале освещена. Значит зря отметил.

В инструкции явно не хватает картинок. Я сам пока менял - всё на свете проклял. В итоге пришёл к выводу. что если делать всё четко как в мануале, то надо быть фокусником чтоб ничего не сломать.
Там рекомендуют сначала к новой лампочке присоединить проводку, а потом - пихать лампочку в фару. Но проводка коротковата. Так что я сначала по возможности аккуратно запихал лампочку на место. А потом только подключил контакты. И, как BKM: прежде чем развлекаться с новой лампочкой (которую. как известно, лучше ни обо что не пачкать и не царапать), я проделал сборку на старой перегоревшей лампочке пару раз.

P.S. Правдв полмашины для замены лампочки я не разбирал. Единственное - пластмассовую трубку воздуховода снял. а потом на место поставил (1 минута на это ушла).
Bis dat qui cito dat

#84 Dergatchev

Dergatchev

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 18:32

Ёкнулась и вторая лампа ближнего света. Теперь правая. Итого срок - 1 год 1 месяц 22 дня. smile.gif
В полуфинал выходят - поворотники, заднего хода, передние габариты и дальний свет. forever.gif
- Okay ramblers, let's get rambling
Изображение

#85 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 12:31

rolleyes.gif Меняла у себя сама обе лампы ближнего света по 2 раза, меняла задние габариты и задние стопари. Сзади вообще всё легко показалось, спереди - если на улице не минус 15, но тоже вполне сносно. Но это с маленькими женскими руками, с мужскими лапами там даже при снятом блоке реле (слева) и при снятом воздушном шланге (справа) фиг подлезешь - мне кажется.
forever.gif

#86 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 12:56

Цитата(Niniko @ 13.12.2007, 12:31)  

Но это с маленькими женскими руками, с мужскими лапами там даже при снятом блоке реле (слева) и при снятом воздушном шланге (справа) фиг подлезешь - мне кажется.
forever.gif

Хм, хорошая идея - заставить жену лампочки в машине менять. ar.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#87 Алексей из НН

Алексей из НН

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 15:03

Цитата(Niniko @ 13.12.2007, 12:31)  

rolleyes.gif Меняла у себя сама обе лампы ближнего света по 2 раза, меняла задние габариты и задние стопари. Сзади вообще всё легко показалось, спереди - если на улице не минус 15, но тоже вполне сносно. Но это с маленькими женскими руками, с мужскими лапами там даже при снятом блоке реле (слева) и при снятом воздушном шланге (справа) фиг подлезешь - мне кажется.
forever.gif

При большом желании (слегка ободрав руку) правый ближний поменял ещё осенью. Теперь менять левый пора. Что за беда с лампочками в этой машине?
Bis dat qui cito dat

#88 ЗЁБРА

ЗЁБРА

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo мулатка

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 16:39

С тем что GM разрешает делать самому, как-нибудь справимся, не без помощи форумчан, а кто-нибудь менял лампочки в передних противотуманках?
Пусть в твоей жизни небудет черных полос

#89 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 09:54

Цитата(Алексей из НН @ 13.12.2007, 15:03)  

При большом желании (слегка ободрав руку) правый ближний поменял ещё осенью. Теперь менять левый пора. Что за беда с лампочками в этой машине?

Ну руки и я обдираю, особенно зимой - почему то легче ранятся. blink.gif

#90 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 12:39

Сейчас менял лампы в поворотниках (прикупил таки себе Silver Vision) . Тому кто проектировал подкапотное пространство надо в голову гвоздь вбить !!! ag.gif
И к вопросу о лампах - вчера видел в действии на еNote новые лампы от Филипс X-treme Power. Это надо сказать реально МОЩЬ !!! Я сначала думал дальний включен ...

Сообщение отредактировал 44-й: 14 Декабрь 2007 - 12:59

#91 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 12:43

Цитата(44-й @ 14.12.2007, 13:39)  

Сейчас менял лампы в поворотниках (прикупил таки себе Silver Vision) . Тому кто проектировал подкапотное пространство надо в голову гвоздь вбить !!! ag.gif
И к вопросу о лампах - вчера видел в действии на еNote новые лампы от Филипс X-treme Power. Это надо сказать реально МОЩЬ !!! Я сначала думал дальний включен ...

И по чем они (сильверы) вышли? Где брал? Тож интересно и желаемо!
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#92 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 13:00

Цитата(SAVer99 @ 21.12.2007, 12:43)  

И по чем они (сильверы) вышли? Где брал? Тож интересно и желаемо!

Брал в интернет магазине , цена около 450 р ... Адрес в личку отправил дабы не сочли рекламой av.gif

#93 Алексей из НН

Алексей из НН

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2008 - 13:41

Цитата(Niniko @ 14.12.2007, 9:54)  

Ну руки и я обдираю, особенно зимой - почему то легче ранятся. blink.gif

При замене левого ближнего тоже руку ободрал, но по сравнению с правым ближним его заменить всё равно, что кусок торта съесть.
Bis dat qui cito dat

#94 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 19:04

Народ, вы лампочки то меняете, да хоть фотик с собой возьмите. Меня вот эта процедура пока потенциально по вашим рассказам больше пугает smile.gif А были бы картинки - все проще разобраться при случае, да и следующее поколение ободранных рук вам спасибо скажет smile.gif

P.S. Возможно, я и сгущаю краски, ни разу пока не доводилось менять лампочки ни на предыдущем авто, ни на марьванне (три раза тьфу).

Сообщение отредактировал faqa: 09 Январь 2008 - 19:06

Изображение

#95 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 09 Январь 2008 - 22:36

Цитата(faqa @ 9.1.2008, 19:04)  

Народ, вы лампочки то меняете, да хоть фотик с собой возьмите. Меня вот эта процедура пока потенциально по вашим рассказам больше пугает smile.gif А были бы картинки - все проще разобраться при случае, да и следующее поколение ободранных рук вам спасибо скажет smile.gif

Дык там и фотик вставить некуда! blink.gif У меня от старой машины остался комплект Филипс Блю Вижн - габариты поменял (беленькие стали, красивые), а остальное нет. Хотя энтузиазма не много - стоящие сейчас лампы ближнего света и так светят красивым белым цветом.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#96 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2008 - 18:45

Цитата(Simpson @ 9.1.2008, 23:36)  

Дык там и фотик вставить некуда! blink.gif

Тоже значит творческая задача wink.gif

Цитата(Simpson @ 9.1.2008, 23:36)  

У меня от старой машины остался комплект Филипс Блю Вижн - габариты поменял (беленькие стали, красивые), а остальное нет. Хотя энтузиазма не много - стоящие сейчас лампы ближнего света и так светят красивым белым цветом.

Штатный свет у меривы вполне нормальный, так что ты прав, лучшее - враг хорошего.
Изображение

#97 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 11 Январь 2008 - 13:08

Цитата(faqa @ 9.1.2008, 19:04)  

Народ, вы лампочки то меняете, да хоть фотик с собой возьмите.

скоро (подарок ко ДР) буду ставить ксенон.. постараюсь наделать фоток

#98 opel611

opel611

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enj 07г. пробег 76 000 т/км.

Отправлено 17 Январь 2008 - 19:58

вопрос по " теме" ,поменял лампу ближнего свету слевой стороны, вся работа заняла около минут 7 .Потребовалось для этого ключ/головка №8, и длинннная рука smile.gif .
Но появился проблем: какой стороной вставить лампу --- "хвостом" вверх или вниз? . Когда вынимал лампу она просто выпала из гнезда,а вот вставлял с некоторым усилием. И после сборки как-то по другому светить встало.
вопросы : 1. какой стороной вставлять лампу?
2. Что будет с отражателем ,если лампа немного упирается в колпачёк рассеивателя?

Сообщение отредактировал opel611: 17 Январь 2008 - 21:04

вызывает антирес...
Ваш технический прогресс!
Изображение
*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***

#99 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 18 Январь 2008 - 14:29

Цитата(opel611 @ 17.1.2008, 19:58)  

вопрос по " теме" ,поменял лампу ближнего свету слевой стороны, вся работа заняла около минут 7 .Потребовалось для этого ключ/головка №8, и длинннная рука smile.gif .
Но появился проблем: какой стороной вставить лампу --- "хвостом" вверх или вниз? . Когда вынимал лампу она просто выпала из гнезда,а вот вставлял с некоторым усилием. И после сборки как-то по другому светить встало.
вопросы : 1. какой стороной вставлять лампу?
2. Что будет с отражателем ,если лампа немного упирается в колпачёк рассеивателя?

1. хвостик держателя стоит вверху.
2. имхо лишний нагрев отражателя и\или лампы и преждевременное ее перегорание.
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#100 opel611

opel611

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enj 07г. пробег 76 000 т/км.

Отправлено 18 Январь 2008 - 15:12

Цитата(SAVer99 @ 18.1.2008, 14:29)  

1. хвостик держателя стоит вверху.
2. имхо лишний нагрев отражателя и\или лампы и преждевременное ее перегорание.

Благодарю. пойду гляну как стоит "хвостик", а то жалко будет лапочку ежели сразу перегорит. 300 рублев стоит ..зараза
вызывает антирес...
Ваш технический прогресс!
Изображение
*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)