Замена лампочек
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:53

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 08:39
Ребята, поставьте себе KOITO 4200K - горят больше года, повышенная светоотдача и реальные 4200К по температуре.
Недавно поставил обратно ксенон 4300К - цвет почти не изменился. Если интересно - есть фотки, могу выложить.
Кстати - ксенон практически не слепит. Верхняя световая граница очень четкая - отношу это к особенностям конструкции фар Меривы.
Ну опять у нас колхоз пошел. Я дико извиняюсь, если Вас обидел. Но колхоз, есть колхоз.
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 18:47

У нас в области типа заповедник - с ксеноном ездят все, от копеек до газелей. Ну а если можно - зачем себе отказывать

VVsevolod, освещённость по контрольным точкам измеряли? Чёткость галки говорит, что под ней света больше, чем над ней. А вот сколько над ней (это даёт ослепление) - скажет только прибор.
Прибора нет, так что замерял освещенность исключительно "на глаз". при проезде на встречу - фары не слепят. Для меня этого достаточно.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 08:11
Так, тапки полететели, значит все нормально - не зря писал.

У нас в области типа заповедник - с ксеноном ездят все, от копеек до газелей. Ну а если можно - зачем себе отказывать

Прибора нет, так что замерял освещенность исключительно "на глаз". при проезде на встречу - фары не слепят. Для меня этого достаточно.
А как Вы определили . что при "проезде на встречу -фары не слепят " ??

Только по тому . что в заднее стекло камень никто не бросил ??

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 11:02
А как Вы определили . что при "проезде на встречу -фары не слепят " ??

Только по тому . что в заднее стекло камень никто не бросил ??

Более просто.
Поменялся с соседом машинами и проехались пару раз навстречу друг-другу. Вот и все.

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 14:37
И ещё раз - усталось глаз от ослепления накапливается. Сто (условно) редисок с хреновыми фарами в итоге выгонят на обочину давать глазам отдых. Или приблизят ещё одно ДТП.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 14:16
...
И ещё: цоколи у P21W и PY21W немного отличаются, у P21W пупырышки на цоколе чётко друг напротив друга, а у PY21W - со смещением. Я до смены ламп этого не знал, и умудрился купить одну китайскую крашеную P21W, потому пришлось бежать в магаз за нормальной лампой.
В прошлом году перед срочной поездкой в гараже заметил, что не горит левый стоп. Препарация показала, что перегорела нить.... Ехать надо было срочно, пошукал по полкам в гараже, обнаружил такую же лампу с какой-то отечественной марки, с уже основательно поржавленным цоколем, но с целой нитью. Не долго думая почистил цоколь шкуркой, вставил лампу на место абсолютно без каких-либо усилий.... работает по сей день. Только сейчас увидел, что оказывается есть различия в цоколевке....
P.S. мне вообще кажется, что буква Y в обозначении PY21W означает не различие в цоколевке, а цвет плафона - Y (Yellow - желтый).
Сообщение отредактировал rn9fal: 22 Декабрь 2011 - 14:26
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 18:04
P.S. мне вообще кажется, что буква Y в обозначении PY21W означает не различие в цоколевке, а цвет плафона - Y (Yellow - желтый).
Y - жёлтый. Только и цоколь у неё немного другой. Сравните цоколи у P21W и PY21W, заметите это маленькое отличие. Или снимите фонарь и попробуйте поменять местами лампы стопов и поворотников.

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 19:00

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 19:37
а вот передняя загорается когда её вывернишь и ввернешь снова. Может контакты мутят?
Куда вывернешь? Она просто вставляется в патрон и с патроном - в гнездо. Определённо, контакт. Или окислился, или на лампочке вывод где-то по пределу допуска идёт. Я себе для габаритных огней заказал в "Эксисте" осрамы-ультралайфы, при следующей смене поставлю.

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 19:55
Куда вывернешь? Она просто вставляется в патрон и с патроном - в гнездо. Определённо, контакт. Или окислился, или на лампочке вывод где-то по пределу допуска идёт. Я себе для габаритных огней заказал в "Эксисте" осрамы-ультралайфы, при следующей смене поставлю.
Тьфу ты, голова репа. Каюсь, совсем запарился, лампа ближнего света. Задний габарит и ближний свет левый.Передний габарит горит, там все нормально.

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 20:54

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 20:59
Можно ссылку какую-нибудь на эти лампы? Хочу поставить в габаритки лампы помощнее и ездить с ними всегда. Кстати в нашей Астре J сделано именно так с завода.
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:07
Вот ссылка на англоязычную страницу семейства ламп Ultra Life: http://www.osram.com...mily/index.html
В задние нужна R5W - 5007 ULT, в передние - W5W - 2825 ULT.
А в новой "Астре" сделано немного не так - там в фарах отдельная секция "дневной/стояночный свет", где стоит двухнитевая бесцокольная лампа W21/5W (7515, бесцокольная), которая и по размерам гораздо больше. В режиме ДХО горит нить 21Вт, в режиме стояночных огней - 5Вт. В нашу машину имеет смысл ставить контроллер свердловских мастеров как у VVsevolod и задействовать дальний в режиме пониженной мощности.

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:43
J-ony, лампа ближнего тоже не выворачивается, а вынимается.

У меня лампы фиксируются в фаре путем поворота держателя лампы, буквально четверть поворота до щелчка, лампы использую Нарва Н7. Оплавлений не наблюдается.

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:06

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:15
J-ony, у Вас точно родные фары? Габаритка в родной вынимается без поворота, только усики сжать, дальний Н1 - пружинный прижим, ближний Н7 - ориентируем язычком вверх и просто вставляем до защёлкивания, вынимаем же покачивая, и только повороты в съёмных патронах, вынимающихся с вращением.
mmx, я сделал в первом сообщении исправление, погас не габарит, а ближний свет. Итого получается, что при перегорании заднего габаритного огня, погас левый ближний свет. И про лампу ближнего света я рассказываю. Похоже что я вас запутал, прошу не сердиться.

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:29

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:34
J-ony, я не сержусь (упаси Боже, я тут не бог, не начальник, не объект поклонения, просто собеседник), и всё понял после первой же поправки. Просто не могу понять, как вворачивать Н7

Ну да, именно так, так вот лампа загорается именно после такого действия. Это блин так калит, как вылечить не подскажите?

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:00

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных