Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Замена лампочек

Сообщений в теме: 1388

#1021 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:53

VVsevolod, освещённость по контрольным точкам измеряли? Чёткость галки говорит, что под ней света больше, чем над ней. А вот сколько над ней (это даёт ослепление) - скажет только прибор.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1022 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 08:39

Цитата(VVsevolod @ 11.12.2011, 0:36) Просмотр сообщения

Ребята, поставьте себе KOITO 4200K - горят больше года, повышенная светоотдача и реальные 4200К по температуре.
Недавно поставил обратно ксенон 4300К - цвет почти не изменился. Если интересно - есть фотки, могу выложить.
Кстати - ксенон практически не слепит. Верхняя световая граница очень четкая - отношу это к особенностям конструкции фар Меривы.

Ну опять у нас колхоз пошел. Я дико извиняюсь, если Вас обидел. Но колхоз, есть колхоз.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1023 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 18:47

Так, тапки полететели, значит все нормально - не зря писал. smile.gif
У нас в области типа заповедник - с ксеноном ездят все, от копеек до газелей. Ну а если можно - зачем себе отказывать ag.gif
Цитата(mmx @ 11.12.2011, 0:53) Просмотр сообщения

VVsevolod, освещённость по контрольным точкам измеряли? Чёткость галки говорит, что под ней света больше, чем над ней. А вот сколько над ней (это даёт ослепление) - скажет только прибор.

Прибора нет, так что замерял освещенность исключительно "на глаз". при проезде на встречу - фары не слепят. Для меня этого достаточно.

Человеку свойственно улыбаться!

#1024 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 560
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 08:11

Цитата(VVsevolod @ 11.12.2011, 18:47) Просмотр сообщения

Так, тапки полететели, значит все нормально - не зря писал. smile.gif
У нас в области типа заповедник - с ксеноном ездят все, от копеек до газелей. Ну а если можно - зачем себе отказывать ag.gif

Прибора нет, так что замерял освещенность исключительно "на глаз". при проезде на встречу - фары не слепят. Для меня этого достаточно.

А как Вы определили . что при "проезде на встречу -фары не слепят " ?? av.gif
Только по тому . что в заднее стекло камень никто не бросил ?? rolleyes.gif

#1025 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 11:02

Цитата(УРФИНДЖУС @ 12.12.2011, 9:11) Просмотр сообщения

А как Вы определили . что при "проезде на встречу -фары не слепят " ?? av.gif
Только по тому . что в заднее стекло камень никто не бросил ?? rolleyes.gif

Более просто.
Поменялся с соседом машинами и проехались пару раз навстречу друг-другу. Вот и все. smile.gif

Человеку свойственно улыбаться!

#1026 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 14:37

VVsevolod, так у него ж тоже кака в фарах. Вы взаимно друг друга того... И зрачки сузились. Ну и стадное чувство - вещь сильная: все прям где живут серут - и мне срать надо.

И ещё раз - усталось глаз от ослепления накапливается. Сто (условно) редисок с хреновыми фарами в итоге выгонят на обочину давать глазам отдых. Или приблизят ещё одно ДТП.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1027 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 14:16

Цитата(mmx @ 19.10.2011, 18:37) Просмотр сообщения

...
И ещё: цоколи у P21W и PY21W немного отличаются, у P21W пупырышки на цоколе чётко друг напротив друга, а у PY21W - со смещением. Я до смены ламп этого не знал, и умудрился купить одну китайскую крашеную P21W, потому пришлось бежать в магаз за нормальной лампой.

В прошлом году перед срочной поездкой в гараже заметил, что не горит левый стоп. Препарация показала, что перегорела нить.... Ехать надо было срочно, пошукал по полкам в гараже, обнаружил такую же лампу с какой-то отечественной марки, с уже основательно поржавленным цоколем, но с целой нитью. Не долго думая почистил цоколь шкуркой, вставил лампу на место абсолютно без каких-либо усилий.... работает по сей день. Только сейчас увидел, что оказывается есть различия в цоколевке....
P.S. мне вообще кажется, что буква Y в обозначении PY21W означает не различие в цоколевке, а цвет плафона - Y (Yellow - желтый).

Сообщение отредактировал rn9fal: 22 Декабрь 2011 - 14:26

#1028 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 18:04

Цитата(rn9fal @ 22.12.2011, 15:16) Просмотр сообщения

P.S. мне вообще кажется, что буква Y в обозначении PY21W означает не различие в цоколевке, а цвет плафона - Y (Yellow - желтый).

Y - жёлтый. Только и цоколь у неё немного другой. Сравните цоколи у P21W и PY21W, заметите это маленькое отличие. Или снимите фонарь и попробуйте поменять местами лампы стопов и поворотников.
Изображение

#1029 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 327
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе.
  • Автомобиль: Opel Meriva --> Chevrolet Captiva LT 2012, 2.4, 6 AT

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 19:00

Перегорела у меня левая задняя габаритная лампочка, а вместе с ней отрубился передний, левый габарит ближний свет. Заднюю лампу поменял без проблем, а вот передняя(ближний) загорается когда её вывернишь и ввернешь снова. Может контакты мутят? И вообще обратил внимание, у большенства Мерив перегорает левый(задний) габарит. Как то за один день видел три Меривы и у этих трех не горели левые заднии габариты. Может совпадение... Все поправил.
Изображение

#1030 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 19:37

Цитата(J-ony @ 25.12.2011, 20:00) Просмотр сообщения

а вот передняя загорается когда её вывернишь и ввернешь снова. Может контакты мутят?

Куда вывернешь? Она просто вставляется в патрон и с патроном - в гнездо. Определённо, контакт. Или окислился, или на лампочке вывод где-то по пределу допуска идёт. Я себе для габаритных огней заказал в "Эксисте" осрамы-ультралайфы, при следующей смене поставлю.
Изображение

#1031 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 19:55

Цитата(mmx @ 25.12.2011, 20:37) Просмотр сообщения

Куда вывернешь? Она просто вставляется в патрон и с патроном - в гнездо. Определённо, контакт. Или окислился, или на лампочке вывод где-то по пределу допуска идёт. Я себе для габаритных огней заказал в "Эксисте" осрамы-ультралайфы, при следующей смене поставлю.

Тьфу ты, голова репа. Каюсь, совсем запарился, лампа ближнего света. Задний габарит и ближний свет левый.Передний габарит горит, там все нормально.
Изображение

#1032 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 20:54

J-ony, лампа ближнего тоже не выворачивается, а вынимается. smile.gif Контакт в колодке, явно. У кого-то такое было после того, как в фарах побывали китайские лампы "Маяк". Посмотрите, нет ли следов повышенного нагрева колодки, если есть оплавления или ещё что-то в этом роде, то смените колодку от греха подальше. Колодки можно приобрести практически в любом магазине, "Газели" и "Калины" тоже для ближнего пользуются лампами Н7.
Изображение

#1033 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 20:59

Цитата(mmx @ 25.12.2011, 20:37) Просмотр сообщения

Можно ссылку какую-нибудь на эти лампы? Хочу поставить в габаритки лампы помощнее и ездить с ними всегда. Кстати в нашей Астре J сделано именно так с завода.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#1034 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:07

UMNIK, помощнее не надо - пластиковая юбка в цоколе оплавится, есть уже такой опыт.

Вот ссылка на англоязычную страницу семейства ламп Ultra Life: http://www.osram.com...mily/index.html

В задние нужна R5W - 5007 ULT, в передние - W5W - 2825 ULT.

А в новой "Астре" сделано немного не так - там в фарах отдельная секция "дневной/стояночный свет", где стоит двухнитевая бесцокольная лампа W21/5W (7515, бесцокольная), которая и по размерам гораздо больше. В режиме ДХО горит нить 21Вт, в режиме стояночных огней - 5Вт. В нашу машину имеет смысл ставить контроллер свердловских мастеров как у VVsevolod и задействовать дальний в режиме пониженной мощности.
Изображение

#1035 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:43

Цитата(mmx @ 25.12.2011, 21:54) Просмотр сообщения

J-ony, лампа ближнего тоже не выворачивается, а вынимается. smile.gif Контакт в колодке, явно. У кого-то такое было после того, как в фарах побывали китайские лампы "Маяк". Посмотрите, нет ли следов повышенного нагрева колодки, если есть оплавления или ещё что-то в этом роде, то смените колодку от греха подальше. Колодки можно приобрести практически в любом магазине, "Газели" и "Калины" тоже для ближнего пользуются лампами Н7.

У меня лампы фиксируются в фаре путем поворота держателя лампы, буквально четверть поворота до щелчка, лампы использую Нарва Н7. Оплавлений не наблюдается.
Изображение

#1036 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:06

J-ony, у Вас точно родные фары? Габаритка в родной вынимается без поворота, только усики сжать, дальний Н1 - пружинный прижим, ближний Н7 - ориентируем язычком вверх и просто вставляем до защёлкивания, вынимаем же покачивая, и только повороты в съёмных патронах, вынимающихся с вращением.
Изображение

#1037 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:15

Цитата(mmx @ 25.12.2011, 23:06) Просмотр сообщения

J-ony, у Вас точно родные фары? Габаритка в родной вынимается без поворота, только усики сжать, дальний Н1 - пружинный прижим, ближний Н7 - ориентируем язычком вверх и просто вставляем до защёлкивания, вынимаем же покачивая, и только повороты в съёмных патронах, вынимающихся с вращением.

mmx, я сделал в первом сообщении исправление, погас не габарит, а ближний свет. Итого получается, что при перегорании заднего габаритного огня, погас левый ближний свет. И про лампу ближнего света я рассказываю. Похоже что я вас запутал, прошу не сердиться. az.gif
Изображение

#1038 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:29

J-ony, я не сержусь (упаси Боже, я тут не бог, не начальник, не объект поклонения, просто собеседник), и всё понял после первой же поправки. Просто не могу понять, как вворачивать Н7 smile.gif Хотя и не исключаю, что Вы просто поворотом ловите паз фиксирующего язычка, и в этом случае вопрос снимаю, поскольку сам иногда так делаю, если с первого раза не попал в посадочное место.
Изображение

#1039 J-ony

J-ony

Опелевод - Шевролет )))

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:34

Цитата(mmx @ 25.12.2011, 23:29) Просмотр сообщения

J-ony, я не сержусь (упаси Боже, я тут не бог, не начальник, не объект поклонения, просто собеседник), и всё понял после первой же поправки. Просто не могу понять, как вворачивать Н7 smile.gif Хотя и не исключаю, что Вы просто поворотом ловите паз фиксирующего язычка, и в этом случае вопрос снимаю, поскольку сам иногда так делаю, если с первого раза не попал в посадочное место.

Ну да, именно так, так вот лампа загорается именно после такого действия. Это блин так калит, как вылечить не подскажите?
Изображение

#1040 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:00

J-ony, смотрите колодку. На Н7 оба контакта нити накаливания выведены на ножи, на металлический корпус ничего не выведено - это просто держатель.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных